как вы воспитываете деток в религиозном плане? Как вы считаете, когда нужно рассказать ребенку о Боге? Если вы это делали, расскажите как!
Религиозное воспитание
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться222-06-2009 18:32:50
В этом плане я думаю что если ребенок захочет и ему будет интересно, я ему все расскажу и объясню. Но нам еще нет и 2 годиков, как говорится поживем увидим. А более опытные мамочки как Вы воспитываете своих деток?
Поделиться323-06-2009 00:33:13
При подходящем душевном состоянии ходим в церковь. Как говори моя доця - "в гости к Богу". Ходить туда любит: помогает ставить свечи, слушает что я ей рассказываю об изображениях на иконах, рассматривает их. Периодически хожу с ней на службу и на причастие: говорит, что ей нравиться, особенно когда хор поет. О догматах пока ей не рассказываю- ей же два и пять мес. Пока только рассказала, что Бог - это справедливый отец всех людей, животных и мира вообще и мы должны жизнь по установленным им правилам. Иногда кроха задает вопросы, но в основном по иконографии, что Бог делает, где живет и тд. В общем, воспринимается как сказочный персонаж. По мере взросления буду рассказывать и показывать все больше, так как хочу чтобы доця выросла в уважении ко всем религиям и со знанием их особенностей, а будет ли она верующей в традиционном смысле этого слова - решит сама.
Поделиться423-06-2009 10:08:59
Думаю не стоит навязывать ребенку всякие религиозные дела.Вот когда подрастет пускай сам решает нужно ли это ему.А насчет Бога так это просто людские легенды не более.Как говорится чтобы было чем занятся
Поделиться513-07-2009 16:13:33
Если ребенка крестили, его нужно водить в церковь на причастие, независимо сколько ему лет- 3 месяца или 2 года. Я считаю все зависит от родителей и их веры в Бога. Если крестили потому, что все крестят, то и нечего ждать от родителей духовного воспитания ребенка. Мы ходим с малявкой в церковь на причастие, службу выстоять она еще не в силах, представление о Боге у нее пока только ассоциируется с иконами. Показывает пальчик и говорит-НУ-НУ! Рассказывает, что в церкви поют и горят свечи, и "ну-ну" принес ей крестик.
Поделиться621-07-2009 23:06:50
Мы с малышом ходим в церковь евангельских христиан"Слово благодати", от рождения, каждое воскресенье, ему нравится, т.к. там есть детки и воскресная школа, где они могут играть , им рассказывают историю из библии, делают поделки различные.А дома мы с ним читаем детскую библию, говорю, что есть Бог, который нас создал, дал нам жизнь...что любит его, и всех людей... и не хочет , чтобы человек погиб от грехов своих, и поэтому послал в мир Сына Своего Иисуса Христа, который умер за грехи и воскрес , как написано в библии, чтобы мы имели жизнь вечную...
Вообще человек в осознанном возрасте начинает думать обо всем этом и принимать какие либо решения в своей жизни, но говорить , чтобы он знал, обязательно надо...
Поделиться706-08-2009 10:32:10
Думаю не стоит навязывать ребенку всякие религиозные дела.Вот когда подрастет пускай сам решает нужно ли это ему.А насчет Бога так это просто людские легенды не более.Как говорится чтобы было чем занятся
ну если твое такое мнение то тогда зачем крестили ребенка? или это была дань традиции, своего рода уравняловка, чтобы не отличалась от других?
Поделиться804-09-2009 14:10:37
Думаю когда ребенок будет чуть постарше отдать его в воскресную школу.
Поделиться905-09-2009 16:34:06
Думаю когда ребенок будет чуть постарше отдать его в воскресную школу.
Очень мудрое решение!
Поделиться1005-09-2009 18:14:34
ну если твое такое мнение то тогда зачем крестили ребенка? или это была дань традиции, своего рода уравняловка, чтобы не отличалась от других?
мне тоже интересно услышать ответ!
Поделиться1106-09-2009 22:44:14
Zakiery написал(а):
ну если твое такое мнение то тогда зачем крестили ребенка? или это была дань традиции, своего рода уравняловка, чтобы не отличалась от других?мне тоже интересно услышать ответ!
и мне! ответь пожалуйста! Т.к. очень категоричная и жесткая фраза!
Мы крестили ребенка на 8 день от рождения, и с тех пор он ни разу не пропусил причастие Святых Христовых Тайн
Поделиться1207-09-2009 10:31:15
Ну поповоду этого я скажу что сколько людей столько и мнений.Один считае так другой иначе.И я не думаю что человека надо обижать типа такими словами уравняловка, чтобы не отличалась от других!!!! А крестить решили потому что на этом настояли кумовья и просто потому что так делали еще наши деды и прадеды.А вообще насчет религии могу говорить долго так как результат на лицо.В селах садики уничтожают и на том месте строят церкви, не считаю это нормальным и посмотрите по новостям чуть ли не каждый день передают то в одной церкви забомбили 1000 людей то в другой.А где же в это время Бог почему не спасает людей?А как насчет детишек невинных которые умирают, которых убывают, которые скитаются, которые брошины с рождения.Почему их не защитит БОГ если он есть и если люди в него верят и ходят в церковь и ему моляться.Как вам не бред людской? Я этими словами никого не хочу обидеть.Тот кто захочет понять эти слова, тот поймет.
Поделиться1309-09-2009 12:55:06
С Вашего позволения я еще немного добавлю! Я когда училась в школе в класе 8 пела в церковном хоре примерно года 2, пела не потому что мне так хотелось, а потому что у меня небыло другого выбора, за это я получала небольшие деньги и меня это устраивало.И естественно я видела все что и как там происходило, люди приносили все кто что мог ,кто еду, кто деньги на на пожертвование , на новую церковь и в итоге в конце службы всегда был полный стол всяческих продуктов которые батюшка вместо того чтобы раздать бедным прихожанам набирал это все в кульки и вез на своем мерседесе домой.К чему это я говорю что большенство церквей получают как они говорят десятину от прихожан и естественно эта дисятина идет батюшке в карман,а на новую церковь никак не могут насобирать все отлаживают то на год то на два.И потом у нас появляются богатые батюшки которые ездят на крутых тачках и у которых от того что они зажрались растет живот. И им до одного места твои проблеммы, твое горе, и то что у тебя на душе.Потому что это всего навсего для него БИЗНЕС!!!!Чесно скажу что то что написала аж смешно самой, но на самом деле оно ведь так и есть.
Отредактировано Диана (09-09-2009 12:56:32)
Поделиться1409-09-2009 16:16:29
Диана, ну то, что церковь всегда гребла деньги - это понятно. Издавна она влияла и на политический ход в странах. незря короли, монархи прислушивались - ЧТо скажет церковь. Та же продажа индульгенций...ну а сейчас батюшки на мерседесах...но вера в бога это чуть-чуть другое. Это то, что у тебя в душе. Я не порицаю людей за то, что они не верят в бога - это их право и их выбор. Просто крестить ребёнка из-за того, что так хотели кумовья (а ведь кумовья - от слова крёстные и собственно не было бы крещения и кумовей бы не было) и потому, что так делали деды и прадеды - это глупо. Ведь личные убеждения этому противоречат. У меня есть одна знакомая пара, у них разные взгляды на веру. Они приняли решение не крестить ребёнка - вырастет, сам решит нужно ему это или нет. Ну это по крайней мере честно по отношению даже к себе самому.
Поделиться1509-09-2009 16:23:43
расскажите пожалуйста о причастии. нам год и 2мес,еще ни разу не причащали ребенка..просто не знала что маленьких таких причащают.. напишите как ето происходит,в какие дни,как часто,и все что нужно знать (я вообще не владею информацией). спасибо
Поделиться1609-07-2010 13:41:08
Думаю не стоит навязывать ребенку всякие религиозные дела
выроститт сам решит
Поделиться1728-06-2011 11:23:21
но говорить , чтобы он знал, обязательно надо...
Поделиться1828-06-2011 11:35:34
С Вашего позволения я еще немного добавлю!
С этим я соглашусь,есть попы которые просто наживаются на горе и проблемах других.Но это не значит что в этом виноват Бог или что Он не защищает других.Во что человек верит,то и получает.Детки которые страдают тоже не виноваты,что их родители их бросают.Это тоже не значит,что Бог не защищает каждого или где он был когда такое произошло.Человеку дан выбор на который Бог повлиять не может.Он нам его дал и уважает выбор каждого из нас.Человек сам виноват в некоторых бедах(не во всех конечно),детки страдают из-за взрослых(эгоистов).У каждого есть причины думать так или иначе.Просто думаю не правельно обвинять Бога(так же когда вас обвиняют не справедливо,вам же не приятно это).Только,пожалуста,не примите за упрёк или обвинение,я ничего такого не имела ввиду.
Поделиться1929-06-2011 11:55:28
Я думаю что ребенок должен выбрать для себя религию, и не нужно ему ничего приписывать.