"Фунтики" с творожным кремом и фруктами
Что нужно:
• белки - 4 шт
• сахарная пудра - 100 г
• масло сливочное - 100 г
• мука - 100 г
для крема
• творог - 500 г
• сметана нежирная - 100 г
• сахарная пудра - 1 ст.л.
• ананас - 1/4 стакана измельченного
• манго - 1 маленькое
• мята - небольшая горсть листьев
• маракуйя - 3
Что делать:
1. Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу.
2. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин.
3. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая "фунтиком".
4. Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной.
5. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник.
6. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
7. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник.
8. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в "фунтики" творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.