[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваш ребенок понимает, когда Вы говорите "нельзя"?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мой через раз понимает я заметила все зависит от моего тона, если твердо то все сразу понимает и больше такого не делает, а если помягче по смотрит и улыбается. Как Ваши детки реагируют на слова нельзя?

0

2

да и у нас тоже через раз, в худшем случае у нас просходит диалог: Я- нельзя, Даня- можно. до психов доходит. о объясняй, не объясняй все ровно ему нужно огрызнуться и  последнее слово за ним- МОЖНО.

0

3

Ну, я не говорю "нельзя", я спрашиваю "Что ты делаешь?", реакция-сын смотрит на меня или говорит, что делает. Дальше по ситуации: или прошу не делать, объясняя подробно почему, или говорю осторожно, аккуратно. Не люблю слово "нельзя" в большом количестве :rolleyes:

0

4

Очень даже хорошо понимает......с 9 месяцев.....ползет,я говорю София.....значит нельзя....а если Соня- можно :dontknow:

0

5

Где-то вычитала, что детки не понимают приставку НЕ, и делают как раз то, что после НЕ, то есть то, что запрещаешь. Поэтому нужно говорить в утвердительной форме. Вот и мы уже практикуем нельзя. Но работает оно тогда, когда ему не так уж и хотелось, Ну а если уж оочень надо было, то держись мама - какое там "нельзя"!!!!

0

6

Мой понимает "нельзя", только в том случае если сесть и объяснять почему, а если крикнуть, то делает назло.... (((

0

7

Лисенок написал(а):

Очень даже хорошо понимает......с 9 месяцев.....ползет,я говорю София.....значит нельзя....а если Соня- можно

А у нас нельзя - это Артем Николаевич,а можно - все остальное. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/flag_of_truce.gif

0

8

Alina написал(а):,Мой через раз понимает я заметила все зависит от моего тона

они понимают только по выражению лица,если  я говорю нельзя....с улыкой-значит мона,а если брови нахмурила-ховайсь.

0

9

а у нас нельзя- значит нельзя, если нет- значит нет! и никакого другого смысла.Он знает,что если "нет" - проси не проси - "да" не будет! :dontknow:

0

10

А я своему говорю "нельзя", он останавливается, хитро на меня смотрит, потом еще хитрее улыбается и быстренько ползет туда куда "нельзя",...Млин!

0

11

Танюлька, а ты построже это говори. У меня Арина сначала тоже берёт - я говорю нельзя, она смотрит внимательно - делает вторую попытку, я опять говорю - я что сказала! Вот тогда она отходит в сторону и плачет, но не возьмёт то, что я запретила брать.

0

12

понимает но ненадолго))) весь в мамочку [взломанный сайт]

0

13

Лапочка написал(а):

а ты построже это говори.

Буду пробовать,спасибо за совет,  но как-то папу он больше слушает.

0

14

Zakiery написал(а):

понимает но ненадолго))) весь в мамочку

:D

0

15

Танюлька написал(а):

А я своему говорю "нельзя", он останавливается, хитро на меня смотрит, потом еще хитрее улыбается и

ждет, что я отвернусь и она спокойненько продолжит шкодить.

0

16

Alina написал(а):

Мой через раз понимает я заметила все зависит от моего тона, если твердо то все сразу понимает и больше такого не делает, а если помягче по смотрит и улыбается.

эТО точно

0

17

А у нас малявка на слово нельзя реагирует в зависимости от своего настроения. Она скорее больше понимает слово нехорошо и плохо

0