Мы еще конечно оочень маленькие, но глядя на детей своих подруг, меня заволновал один вопрос...
Оставляете ли вы своих деток старше 5-ти, 6-ти лет одних дома, хотя бы на полчаса...час...?
если да, то с какого возраста начали...
если нет, то с какого возраста планируете начать?
И с какого возраста вас родители оставляли одних и как вы себя вели?
Самостоятельность ребенка
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться121-02-2009 09:17:30
Поделиться325-02-2009 13:47:21
Я свою старшую оставляла одну с 5-ти лет, включала ей мультики и сама - в магазин, а сама звонила и контролировала !А в этом году мне с младшей необходимо было съездить в поликлиннику и я не хотела брать с собой старшую, пришлось оставить дома одну, но к ней наведывался сосед(мы в частном доме) и узнавал, как дела. Да, я периодически звонила на домашний и узнавала все ли в порядке. А недавно мне надо было сгонять в магазин, а на улице была "нелетная погода", так что оставила их обоих...
Просто в один момент я почувствовала, что ее уже можно оставлять дома одну и все
Поделиться427-02-2009 00:09:58
Я старшую начала оставлять в 6лет - она очень любила мультики и рисовать. вот и дам стопку бумаги,фломастеры, карандаши/ включу мультяхи и бегом по магазинам. Но больше чем на 30минут не оставляла.
Поделиться520-04-2009 20:30:45
На 5 мин уже оставляю, хотя поджилки трясутся, когда-то оставила дочь с бабушкой, а ее срочно вызвали на работу, и малышка была дома 1 час одна(в один годик, спала)-я узнала, чуть не поседела!
Поделиться623-04-2009 13:06:27
я знаю одних уникальных родителей, которые оставляли своего ребенка ночью с котом , а сами шли в кино! ребенку и годика не было, они его в манеж ложили- мол, проснется - поиграется..... извиняюсь- идиоты, да и все тут!
А если испугается? а если у кота переклинит? а если рыдать начнет? и.т.д.
Поделиться724-04-2009 12:39:27
я знаю одних уникальных родителей, которые оставляли своего ребенка ночью с котом , а сами шли в кино! ребенку и годика не было, они его в манеж ложили- мол, проснется - поиграется..... извиняюсь- идиоты, да и все тут!
А если испугается? а если у кота переклинит? а если рыдать начнет?и.т.д.
Ну это вообще ненормальные родители, слава Богу, что с малышом ничего не случилось.
Поделиться824-04-2009 18:53:52
У меня в жизни была такая история. Буквально несколько месяцев назад мне пришлось выступать на концерте, а папа с малой был дома так как Ксюша болела та вот закончился концерт звоню мужу и говорю я сейчас иду домой, а он мне говорит, а я на роботе.Думаю ну ладно захожу к нему, а моей малышки там нет Я просто в шоке в огромном спрашиваю его где малая, а он мне говорит она дома спит причем так просто мне это говорит
я ему говорю ты че заболел? как спит ,а ты тут? НУ короче было ему. мы мигом домой через пять минут уже были дома но для меня эти пять минут длились как целый час вы не поверите что в тот момент я испытывала
Думаю,а вдруг испугается ну или еще чего небудь. Так как оказалось нашему папе срочно в тот же момент нужно было уладить на роботе кое какие дела , а тут и Оксана уснула так вот он нестал ее тревожить и оставил саму дома.Короче я думала что получу инфаркт
Чесно говоря на нашего папу это совсем не похоже и такое у нас было первый раз надеюсь и последний.Вот такое я пережила
Поделиться924-04-2009 19:37:56
приколист ваш папашка!!!!!
Поделиться1024-04-2009 23:15:14
приколист ваш папашка!!!!!
АГА
Поделиться1113-08-2009 21:59:48
я знаю одних уникальных родителей, которые оставляли своего ребенка ночью с котом , а сами шли в кино! ребенку и годика не было, они его в манеж ложили- мол, проснется - поиграется..... извиняюсь- идиоты, да и все тут!А если испугается? а если у кота переклинит? а если рыдать начнет? и.т.д.
у меня таких знакомых даже несколько. И вы знаете на удивление дети действительно никогда не просыпались. хотя я со своими так не рисковала.
но для меня эти пять минут длились как целый час вы не поверите что в тот момент я испытывала Думаю,а вдруг испугается ну или еще чего небудь.
В такие моменты нужно стараться не думать о плохом. Говорят чем меньше ребенок, тем он больше энергетически связан с вами. И если Вы в панике, то это передается ребенку и он действительно может проснуться и испугаться. или приснится что-то страшное.
Я сама такая мамочка паникерша. Но где-то года в 4,5-5 мне пришлось оставлять дочку на полдня дома. А к телефону она не подходила (что-то клинило у нее). так вот я себя уговаривала, что будет все хорошо. Она занимала себя телевизором и складыванием картинок пазлов. И еще утром, когда уходила, и даже еще с вечера старалас ее настроить, что все будет хорошо.
Поделиться1217-08-2009 11:09:41
Я не оставляла еще и даже затрудняюсь ответить когда смогу оставить.
Поделиться1319-08-2009 18:02:31
девченки, а есть у кого-то детки старше 10 лет? Как у вас с самостоятельностью? Если кому-то интересно расскажу пару моих заметок о самостоятельности.
Поделиться1419-08-2009 22:56:46
Но где-то года в 4,5-5 мне пришлось оставлять дочку на полдня дома. А к телефону она не подходила (что-то клинило у нее). так вот я себя уговаривала, что будет все хорошо. Она занимала себя телевизором и складыванием картинок пазлов. И еще утром, когда уходила, и даже еще с вечера старалас ее настроить, что все будет хорошо.
Да уж. Я бы не смогла так. Я бы придумывала себе разные картины...и примчалась бы домой.
А если испугается? а если у кота переклинит? а если рыдать начнет?и.т.д.
Да они вообще грибов наелись.
Поделиться1521-08-2009 16:52:07
Да они вообще грибов наелись.
у них уже 2 детей, и грибы они эти есть продолжают.....
Поделиться1620-10-2009 13:21:53
я совсем одного на 5 часов оставила сына в 7 лет...он приболел, а меня на собеседование вызвали...хорошо, что существуют МОБИЛКИ!!!!!!!!
Поделиться1715-01-2010 19:46:13
До сих пор волосы дыбом от прочитанного
Поделиться1816-01-2010 18:43:56
Я своего уже несколько раз оставляла одного в квартире на минут 15-20, пока выгуляю собаку.
Включаю мультики. предупреждаю, что сейчас буду и он меня ждет.
Поделиться1921-03-2010 12:47:13
Мне боязко оставлять. Даже дома я стараюсь быть в курсе того, чем занята моя кроха, потому что ей все интеерсно. А чтобы оставить ее дома одну, нет, опасно.
Поделиться2024-05-2011 15:02:14
Регулярно конечно не оставляю, но в 4 годика могла на пол часика оставить , сейчас (скоро 6) и на 3 часа могу оставить и звонить каждые пол часика, но только в светлое время суток, вечером еще не пробовала. Мне самой иногда страшно одной и ночью.
Поделиться2124-05-2011 15:15:34
Я могу оставить их и то пока в магазин по быстрому сбегаю.У нас инструктаж с начала и назначаю "старшего".
Поделиться2224-05-2011 16:34:48
Я несколько раз оставляла на минут 15, пока она смотрела мультик, я бегала в магазинчик. С 4 лет так начала оставлять.
Поделиться2313-04-2012 14:32:53
О, знакомая тема.
Поделиться2416-04-2012 18:11:22
Неее, я не представляю, оставить соего ребенка одного дома даже на пол часа в 4 года, в 5 лет. Я понимаю, дети разные, но моему все надо, все интересно.
Поделиться2517-04-2012 01:02:27
Неее, я не представляю, оставить соего ребенка одного дома даже на пол часа в 4 года, в 5 лет.
Я малую одну пока не оставляла и не оставлю, даже когда спит.
Поделиться2623-10-2012 13:31:26
Я б не змогла, свою дитинку залишити одну дома.
Поделиться2724-10-2012 10:38:39
Я оставляю минут на 10-15 лет с 4-х, пока мне нужно в магазин срочно или на почту. Включаю мультики и она смотрит, а когда прихожу, на говорит что я быстро и она не успела еще соскучится Но такое бывает редко, например когда малышка болеет и с собой я взять не могу ее. Моя мама так же меня оставляла в детстве, пока бегала в магазин рядышком, рассказывала, что я игралась и ждала пока она придёт.
Поделиться2824-10-2012 12:04:47
Моя мама так же меня оставляла в детстве
Хочу сказати що зараз діти зовсім інші ніж були ми, нас і на пів дня залишали і ніхто не боявся, зараз час не той щоб залишити свое багатсво, я б не змогла, краще вдягну і підемо разом прогулятись.
Поделиться2924-10-2012 13:27:23
Хочу сказати що зараз діти зовсім інші ніж були ми, нас і на пів дня залишали і ніхто не боявся, зараз час не той щоб залишити свое багатсво, я б не змогла, краще вдягну і підемо разом прогулятись.
Ясогласна, но я же написала, что оставляю крайне редко, когда малышка болеет, а нужно в магазин или в аптеку через дорогу сходить, а так тоже мы ходим везде месте