[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крик ребенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девочки, вот какой вопрос меня интересует. Как долго вы позволяете кричать вашим деткам? У меня когда начинает кричать, я сразу же его хватаю, и успокаиваю. Я не могу слушать даже 30 сек. Опять же, муж ругается говорит, что это я его избаловала, потому как он кричит (хотя я сама вижу что не плачет, а просто что то требует .даже без слез кричит), и знает что ты сейчас подойдешь и возьмешь его, или сделаешь то что надо ему. Может я не права? Может надо давать ему поплакать? Ведь несколько раз было такое, что внимание не обращаю, и он отвлекается и перестает плакать.

0

2

я читала,что ребёнку можно дать покричать 15 минут.. Я крики не люблю,нервная сама становлюсь,поетому стараюсь успокоить,но это тоже не правельно!!Вот мы свою приучили,чтото хочет,я не даю,она в крик,я её на руки и даю то что она хотела.Теперь она этим пользуется и чуть что-кричать,и что самое важное-НЕ ПЛАКАТЬ,а именно кричать. Поетому тоже интересно почитать,как другие мамы ведут себя с детками которые любят покричать :)?

0

3

мой тоже любит покричать, и бывает, что я, даже уже и не знаю, что мне делать, и как себя вести, чтоб эти крики когда-нибудь прекратились.
стараюсь успокаивать, если вижу, что это совсем без причины, то не обращаю внимание, но такой вариант, не всегда проходит.
так что, тоже постою послушаю....

0

4

Кто хочет еще высказаться?  :flag:

0

5

Дети капризничают все...
Самое главное желание любого ребёнка - это обратить на себя внимание, и быть любимым. И он будет делать всё, чтобы добиться этого.
Кроме того, есть такое понятие, "закреплённая реакция". Поясню: это когда ребёнку с помощью какого-нибудь изобретённого им способа удалось добиться вышесказанного (внимание, любовь).
И когда он добился один-два раза своего - это превращается в закреплённую реакцию (у кого - крик, у кого - слёзы, у кого - ещё что-нибудь).
Поэтому важно знать действительно ребёнок просит чего-то невыполнимого? Может в данном случае, не дожидаясь крика, дать ему это? (ну почитать, если просит и т.д.).
Если же Вы понимаете, что он добивается невозможного - тогда терпите и стойте на своём... Ведь даже, как бы он не кричал, Вы бы ни при каких обстоятельствах не дали ему закурить или выпить (к примеру) - хоть разорвись он на части...
И главное - последовательность и личный пример (если не хотите, что б Ваш ребёнок ел ложками майонез - никогда не делайте это сами в его присутствии :-) )
Вы должны соблюдать некий  "светофор": "красный" - что нельзя ни при каких обстоятельствах
                                                                "желтый" - можно, но при определённых обстоятельствах (например, вместе с кем-нибудь из взрослых)
                                                                "зелёный" - что можно всегда при любых обстоятельствах.
Нарисуйте на листике светофор, и под каждым цветом напишите действия ребёнка, согласно цветам. Тогда Вам будет легче следовать этим правилам.
Будут вопросы - задавайте, что знаю - расскажу :-)

0