[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто, поразмышлять....

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Девочки, как вы думаете, реально, молодой семье с двумя маленькими детьми, обустроиться в Киеве. Ну, очень хочется в большой город, где царит жизнь. С мужем иногда разговариваем на эту тему, так он, только "за".
За сколько примерно, сейчас можно купить 2-3-х комн-ю квартиру. У нас здесь 3-х комнатная почти в центре, можно хорошо продать. Еще  в Киеве, живет наш родственник (брат моей бабушки) У него однокомнатная квартира, так что жилье нам нужно в любом случае :dontknow:
Что скажите? Или, это мечта идиота :dontknow:
Прошу всех кто меня понимает, высказаться по этому поводу, или что-нибудь посоветовать, буду очень благодарна :disappointed:  :flag:

Отредактировано Elov (20-02-2009 12:35:29)

0

2

:flag:

0

3

Квартиры сейчас в цене упали, тыс за 50-60 долларов можно купить двухкомнатную, но конечно же не в центре. Но рынок недвижимости сейчас везде стоит... если вам удастся продать свою, то в Киеве вы купите запросто. А из какого вы города?

0

4

Оль написал(а):

если вам удастся продать свою, то в Киеве вы купите запросто. А из какого вы города?

Согласна с Олей. Мы сейчас свою сдаем, живем в сьемной - и хотим купить. Знали бы раньше что будет с квартирами- то могли свою за 100 тыс. продать - и сейчас  можно было бы купить  еще и ремонт сделать! А мне муж предлагал 3 месяца назад- давай рискнем. А я испугалась! Вот буквально 2-3 недели назад - однокомнатная квартира в новостройке стоила- 40 тысяч- вчера узнавали уже 49. :dontknow: Никакой стабильности- цены скачут как хотят!

0

5

Оль написал(а):

А из какого вы города?

О, я из солнечного Закарпатья, город Мукачево :flag:

0

6

Оль написал(а):

если вам удастся продать свою, то в Киеве вы купите запросто

Нашу здесь, думаю можно продать за 60-70 тыс.

Отредактировано Elov (20-02-2009 13:33:33)

0

7

по-моему есть над чем подумать :mybb:

0

8

NAZARKA написал(а):

по-моему есть над чем подумать

В смысле, живем в глуши? соглашусь   :blush: 
Вот одно не заю, с работами, реально будет найти? Хорошо бы было, еслиб мужу с работы предложили переезд.
А детей, в садик трудновато будет устроить?

Отредактировано Elov (20-02-2009 16:18:35)

0

9

И если честно, то, не нравится мне здесь, "село - є село". Нет, конечно, здесь, много магазинов, красивых ресторанов, но ходить туда даже не хочется :dontknow: Одни и те же лица, каждого знаешь в лицо :glasses: И на этом все развлечения заканчиваются :'( Не говоря уже о работе и карьере :'(
Еще, думаю, о будущем детей, хочется, чтоб у них было больше возможностей реализовать себя :disappointed:

0

10

Девочки, как думаете, не глупо будет, так просто все бросить и переехать, да еще с двумя маленькими детьми? :flag:

0

11

Я думаю не глупо, конечно если есть пути для отступления... может быть вам сначла полгодика попробывать поснимать квартирку в Киеве? осмотритесь, решите точно - нужно вам это или нет...  Это ведь на первый взгляд в большом городе жить хорошо, а пожив, видишь минусы - постоянные пробки, длинные переезды. Вот например я работала в центре, так я до работы добиралась 1,5 - 2 часа и назад столько же - вот представте 3 -4 часа в день - только на дорогу, и это совсем в некомфортных условиях - зажатой в вагоне метро, как килька и в маршрутке, а еще очереди на маршрутке, давка на переходах в метро - это только один минус большого города, готовы вы к такому? Я не отговариваю, просто везде есть плюсы и минусы, я б на вашем месте мосты рубить не стала....

0

12

Когда я переехала в Киев, могу сказать мне было трудно, ничего толком не знаю, метро, шум, как Оля писала постоянные пробки, друзей рядом нет, родственников тоже, первые несколько лет было трудно но ничего ужылась, а сейчас при нашем кризисе скоро невозможно будет прожить, не знаю что будет дальше, скоро начнет и за воздух платить.
Думайте решайте, на листе разгравите себе плюса и минуса, тогда посчитаете чего больше то значит и выбирете. Удачи.  :flag:

0

13

А если еще детками я б наверное повременила, когда подростут, как ни как другой климат.

0

14

Оль написал(а):

Это ведь на первый взгляд в большом городе жить хорошо, а пожив, видишь минусы - постоянные пробки, длинные переезды.

Ganetta написал(а):

Когда я переехала в Киев, могу сказать мне было трудно, ничего толком не знаю, метро, шум, как Оля писала постоянные пробки, друзей рядом нет, родственников тоже,

Вот кок-раз этого я боюсь больше всего, боюсь" потеряться" в большом городе от не привычки :dontknow:

0

15

Будем пока думать, итак, детки еще очень маленькие. Может получиться вариант, чтоб сначала поехал муж, а потом и мы подтянемся :disappointed:

0

16

А у нас соседи из Мукачево! Сначала, года 4 назад, приехал отец семейства, снял жилье, устроился на работу, потом приехала его жена, тоже поработала на радиорынке. Позапрошлым летом забрали дочку и пошла она в первый лицейный класс. А в прошлом году родили сына... В общем, жить можно, если зацепиться 8-)
Но, есть несколькь НО! Во-первых, в Киеве недвижимость ну очень дорогая и дешеветь не собираеться! Во-вторых, продукты питания и быта раза в 2 дороже, чем у вас, а одежда - раза в три!!! И, в третьих, это - работа! А сейчас очень тяжело устроиться на работу, да и зарплаты задерживают... :dontknow:
Но, попробывать стоит. Для начала, вам надо переждать кризис и мужу поехать самому, устроиться на работу, пожить у родственника...зацепиться! Присмотреться, что к чему.... Если все пойдет , тогда можно и Вам нагрянуть(если есть с кем деток оставить).  :cool:
И еще одно: денег, за которые вы продадите свою квартиру вам все-равно не хватит, вам же не достаточно будет 1-комнатной???+ремонт и обустройство... Нужен, обязательно, дополнительный капиталл. Если он имееться, тогда смело можете готовиться к переезду! Но при условии, что муж будет здесь при работе! :cool:
А по-поводу садика, школы и медобеспечения - можете не переживать, с этим проблем не будет! И, главное, не бойтесь большого города 8-) И, по-поводу образования и самореализации детей я с Вами полностью согласна: Столица, есть Столица! УДАЧИ :flag:

Отредактировано Bonifa (21-02-2009 11:21:40)

0

17

Bonifa написал(а):

Во-первых, в Киеве недвижимость ну очень дорогая и дешеветь не собираеться!

могу поспорить. Очень упали в цене квартиры!

0

18

Девочки, спасибо что высказались!
Bonifa, спасибо, что привели реальный пример моих земляков, вселяет оптимизм! :flag:
Я прекрасно понимаю, что работа, это пока самое главное. Будем искать.....
А какая, сейчас приблизительно плата за съемную квартиру?

0

19

вот мы снимаем у знакомой - 4 тысячи, свою сдаем хотим сдать за 3.

0

20

Мы снимаем двухкомнатную хрущевку за 2000 (нам в связи с кризисом цену спустили)

0

21

А я бы вам советовала купить землю возле Киева, цены на землю сейчас тоже упали, и построить домик, хоть не большой, но, со временем вы сможете достроить и одну и две и оболее комнат, а купить, даже однокомнатную квартиру тяжелее, да и, даже если вы купите квартиру, ее же нельзя увеличить. А для деток будет классно играть во дворе собственного дома, и можно без проблем заводить собаку и кошку, что детям очень нравиться. Маршрутки сейчас ходят очень хорошо, а если у вас есть машина, так это и вовсе не проблема. На счет садиков и школ, сейчас пошла такая тендеция, что, в связи с тем, что очень много состоятельных людей купили себе загородные дома и живут в ним, там же начали строить и хорошие садики и школы, и преподователи высококвалифицированные. В любом случае, чтобы вы не решили, прежде поузнавайте точно все цены, что именно вас интересует, определитесь с районом, и выясните про транспортную развязку, поликлиники и садики. Если поискать, думаю все получиться. Удачи.

0