[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лекарства от простуды детям лучше не давать

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США обнародовало результаты экспертизы по использованию противопростудных средств для лечения детей - специалисты рекомендуют не давать детям таких препаратов в виду их неэффективности и наличия побочных эффектов.
Согласно данным проведенной экспертизы, детям младше 6 лет не следует давать препараты, в которых содержатся активные вещества из противоотечных, отхаркивающих, антигистаминных и противокашлевых групп.
И если ранее медики обсуждали только осложнения подобной терапии, то последние данные свидетельствуют еще и о неэффективности подобного лечения у детей младше 6 лет.

0

2

да я бы с удовольствием вообще ничего из лекарств ребенку не давала! А как насчет стеноза? Ребенок задыхается и его жизнь под угрозой?.

0

3

Если нужно то этого никак не избежать. :dontknow:

0

4

Настя Приходько написал(а):

в которых содержатся активные вещества из противоотечных, отхаркивающих, антигистаминных и противокашлевых групп.

а что-же делать когда кашель? Например нам нельзя мед с редькой, который очень помогает, молоко цельное. Пьем чаи от кашля, алтейку, делаем ингаляции с боржоми и физраствора, но этого к сожалению бывает недостаточно :dontknow:

0

5

нормальные врачи рекомендуют кашель не лечить. кашель - это защитная реакция организма, таким образом  организм выталкивает инфекцию. (также как и сопли, чихание итп). нужно лечить не кашель - а то, что его вызвало. :rolleyes:

0

6

SO написал(а):

нужно лечить не кашель - а то, что его вызвало. :rolleyes:

первоначальная причина нашего кашля- ОРВИ, которого сейчас уже нет, а есть только кашель...

0

7

У нас сейчас кашель, причиной которого ОРВИ, насморк проходит, на лекарства не налегаю, пьем сок редьки с медом.,ждем выздоровления. Я считаю, что лекарство всегда успеешь дать, нужно смотреть по ребенку.

0

8

Mother написал(а):

пьем сок редьки с медом.

вот и мы охотимся за редькой, хочу с сахарком сделать, сама очень против сиропов

0

9

А мы пьем от кашля сухую микстуру. Это молотые травы и сахар. Заливаешь водой и готово. Хранится только 1неделю в приготовленном виде

0

10

E-katerina
да, кстати. хорошая вешь. а еще мне нравится проспан (он на травках и помогает мокроте отходить)

0

11

А еще чай из липы хорошо при кашле.

0