[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Во сколько планируете давать карапуза в садик

Во сколько планируете давать карапуза в садик

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

За рание записываетесь ? Мы до сих пор не записались.

0

2

мы собираемся в 3 попасть в садик,но мало того , что у нас на ра-не проблема №1 с садиками, да и  с прививками вопрос не решон. как сделали БЦЖ И ГЕПЕТИТ  в роддоме и все, то болели, то зубы, только к 2 годам все вылезли. вот и кукуем и раздумываем, как быть дальше?  и как решить вопрос с прививками.
а записываться рекомендуют за год, да и появиться в садике хотя бы пару раз.

0

3

и мы как сделаем прививки, так и пойдем. планируем с 2-х, а там видно будет!

0

4

Я отдала сына в садик в полтора года. Да к тому же зубов у него было только шесть... И это при том, что я продолжала находится в декрете. Просто подумала, что малыш будет как все детки болеть и сразу на работу всё равно не получится. Сама себе удивляюсь - какая я умничка! Я очень довольна. Спокойно прошёл период адаптации, мы без нервов могли позволить себе оставить ребёнка дома или привести на пол дня. Сейчас ему и в голову не приходит, что можно НЕ ходить в детский садик. Нам 3 года и 6 месяцев, а стаж уже 2 года.
С оформлением не было проблем. Все рвуться в садик с сентября. А почему? Мне это совершенно не понятно. Ведь всем известно, что осенью организм засыпает и малыши это намного сильнее чувствуют. А тут ещё приходится тратить силы на адаптацию в чужом коллективе. Я пришла в садик, к заведующей 30 носября. Она сказала-без проблем, сделаете последнюю прививку и приходите. Я привела ребёнка в садик уже 20 декабря. И теперь, когда надо выходить на работу, у меня не будет стресса для ребёнка, что мама куда-то денется... Мы с мужем Очень довольны, что сделали именно так, а не по-другому. Очень душераздирающее зрелише, когда видишь 3х летнего малыша, хватающегося за маму и Орущего: "Мамочка, миленькая, я не хочу в садик!" А она ещё стоит под дверью и забегает через каждые 2 минуты, давая тем самым надежду, что она его заберёт. "Повбывала" таких мамаш..

0

5

а малыш уже умел сам кушать и просился на горшок?

0

6

вот вот и меня тоже волует этот вопросик как с просить кушать и на горшик. ну мой сына например в свои годик и 4 месяца проситься на горшик, но я например переживаю что воспитатели будут обращать на него внимания, а то будет проситься а его никто не посадит на горшик и что, накакунят в памочку и будет ходит закаканый, я не переживу такого. ладно еще с кушать, посадят дадую тарелку с ложко, мой чтото да и наковыряет и то,это что наелся. я тоже очень хочу в садит уже с лета отдать,надеюсь что научиться кушать и сам на горшик садиться, мы уже обучаем самому штаники снимать.

0

7

Будем отдавать на осень, дочке будет 2,4. Записываться сказали, начиная с января.

0

8

я планирую, хочу попробывать сдавать ребенка в садик с января, февраля месяца. Но тоже боюсь, потому что незнаю может рано еще, ему только 2 года будет в январе, да и  зима (болезни всякие), а сдругой стороны я смотрю на него мне его жалко, потому как он мучается незнает чем занятся, ему скучно со мной дома. Я ему уже разрешаю все: игрушки разбрасывать (правда потом он их и собирает), с тумбочек доставать вещи, мне помагать готовить (он достает все кострюли с тумбочки, складывает, раскладывает)  и т.д. что делать я незнаю.

0

9

Планирую в сад с сентября (будет 2,6) а записались еще в сентябре 2008, сказали приходить весной с документами. Вопрос с прививками тоже не решен, и на горшок не просимся и не кушаем сами. Надеюсь .что научимся скоро :)

0

10

Мы в 2 года начали делать прививки (это был апрель) к сентябрю все прививки были сделаны и мы успешно 2 сентября пошли в детский сад. Андрюшке было 2 года 4 месяца. На горшок просились хорошо, но кушали с помощью мамы, в садике сейчас кушает чаще сам, а дома едим сами только то что люибим. Записывались заранее

0

11

может ,кто подскажет хорошие садики и развивалки на Печерске.

0

12

Мы пошли в 1,8, всему научился там и на горшок просится и сам кушать

0

13

У нас сынуля пошел в садик в 1,9. Получилось все быстро, я захотела пойти на курсы, а малыша оставлять не скем. В середине сентября я позвонила в несколько садиков, на следующий день зашла в один к заведующей и сразу договорилась, а через неделю повела сына в садик. Все получилось отлично! Мы все очень довольны, хорошая воспитательница, хорошая группа, хорошая заведующая, мало деток. Ребенка из садика нельзя забрать :rolleyes: , я его то жду пол часа, то прихожу, чтоб был последним, а то пока все детки не уйдут, он домой не уходит :) Я очень довольна, что все так сложилось.

0

14

Наша история! Мы пошли всад без месяца 2 года, !!! многие кричали-рано!!! ничего подобного. Адаптация была быстрой и безболезненной, я была изначально настроена положительно. Думаю, что сын это чувствовал. В сад утром идет с удовольствием, скучает, когда болеем (это конечно проблема). Вобщем, я всем советую до 3х не держать деток дома. В коллективе им на много лучше, быстрее всему научатся, это факт. Главное, МАМЫ, не переживайте и не отступайте, если уж решили!!!

0

15

Боже нам уже 1,2 года, а я ещё даже ничего не начинала разведывать про садики. Мне стыдно. Наверное ж тоже записываться надо.
Мамочки, а по каким показать вы выбирали садик?
Ну там ближе к дому, хорошая детская площадка, соседка посоветывала, санаторного типа, или там приходящие учителя ритмики и т.д.
Как вы выбрали садик? :question:

0

16

Сначала думала, вообще ни за что не отдам, буду сидеть в декрете до 6 лет, а потом уже в школу, но теперь думаю, что в этом году в сентябре пойдем попробуем, мелким будет 1,8. Еще нам очень повезло у нас по месту жительства самый лучший садик в городе. Там заведующая миллионерша, на пенсии, так что все деньги с родителей и от государства тратятся исключительно на садик, а не воруются. Так что нас уже записали, и если все будет хорошо в сентябре пойдем. Просто я хочу поскорее выйти на работу, и как мне известно первые минимум пол года мы все равно будем на больничных, пока оклиматизируемся. Так что когда переболеем всем, я смогу ближе к 2 годикам малявочек, выйти на работу.

Отредактировано Alya (30-01-2009 22:36:30)

0

17

А я раньше 3-х отдавать не думаю. Нам 2,5 годика, вот только пойдём записываться. А сейчас ходим в школу раннего развития "Эники Бэники".

0

18

НаталЯ
Смотрите чтоб опрятный садик внутри был, площадка загорожена и тоже прилично выглядела, чтоб чисто было, и когда пойдете к заведующей, то уже посмотрите , ведь от общения тоже многое зависит, может она вам не понравится или наоборот понравится. Ну и по деньгам... А по санитарному состоянию все садики одинаковы, к сожалению...
Я вот например, ходила в сад к заведующей, очень красивый сад и чисто  и загорожено и ухожено, но заведующая хамло, и денег за взнос вступительный запросила 1000 грн, а без таких денег и соваться к нам нечего сказала, ну так у меня и желание отпало туда идти

0

19

Сейчас без денег никто брать не хочет, даешь деньги берут, не даешь не берут, одним словом все за деньги и только, очень мало встречаю ситуаций чтоб можно было решить без них любой вопрос, денег даешь, и место появляется, и улыбка на лице что все 36 видно, как это не грустно звучит. :canthearyou:

0

20

Планирую на осень отдать,хотела уже на весну,но муж,что то против.Хотя с прививками у нас все ОК,на горшок сам ходит,кушает тоже сам.В близлежащие садики (4 или 5 садиков) позаписывалась еще летом.Проблем не вижу.Сейчас ходим на розвивалку.

0

21

а я вот не хотела до 3х лет "сдавать" в садик, но читаю в форумах, общаюсь с мамами старших деток и все больше убеждаюсь что стоит "сдавать" в садик раньше и аверное все таки будем пробоваться этой осенью

0

22

Хотим попробовать в 2 года - на осень. Но сомневаюсь, т.к. с горшком не дружим, сами не кушаем.

0

23

интересует такой момент.
Решилась зайти в один садик. Толком даже не представляла о чем буду спрашивать. Многие мамы с которыми я общалась сильно удивлялись, когда я начинала говорит о прописке ребенка. Все в один голос говорили, что сейчас прописку нигде не спрашивают она не нужна. И в садик принимают без прописки. В любой какой ты выберешь. Но выбрать тоже ещё та задача в нашем районе. Мне трудно выбрать садик, потому через дорогу на Оболонской набережной есть три садика, но сам только вид говорит без толстого кошелька не подходи (3,5 тыс. в месяц, так написана на официальном сайте одного из них). Среди старых домой, где мы и живем один садик КГБ, (тут всё понятно без слов). Ещё один садик санаторного типа для детей у которых реакция на манту (тут тоже понятно). Территорию другого садика продали под филлиал института. Остается ещё три садика. Один у нас под домом и своим видом он напоминает больше приют для бездомных (самый страшный по внешнему виду) с полным отсутствием какой-либо площадки, даже замызганой горки нету, есть просто навесы где гадят собаки и подростки по вечерам. И остается два садика которые имеют более менее опрятный вид, немного далековато от нашего дома, есть площадка с качельками.
Итак, я захожу в один из этих двух садиков (а что остается? вы бы какой выбрали?). И первое что меня спрашивают после "здраствуйте" по какому адресу вы проживаете? Что тут сказать?(????) я и говорю - а разве это сейчас важно? Она отвечает, что обязана взять впервую очередь детей по такой-то улице. Это раз. Что детей в группе 22 человека!!!!! Это два. Что есть платная группа на их базе там и преподавательский состав больше и пособий и кормят чаще и врачи к ним приезжают и т.д. и стоит под 2000 тыс. грн. в мес. Это три. И потом говорит, что с платной группы детей стали родители забирать по бабушкам, кто может, потому что не могут оплатить столько.
И это наши государственные садики. Я вот второй день перевариваю такую информацию. Каша в голове. Бежать снимать квартиру на соседнюю улицу, чтоб нас в первую очередь взяли в садик???
22 человека!!! внимание на твоего ребенка может не дойти до вечера. А ты работай себе спокойненько.
Девочки я уходила в декрет с зарплаты 1.600грн.  Я даже не могу покрыть расходы садика получается. А куда же деть ребенка? С нашим кризисом, да что там... блин... честное слово у меня нет даже слов для выражения своих эмоций. Я что-то в этой жизни видно пропустила. Как вообще должна поступить благоразумная мама?
Я думала что можно попробовать пойти в садик когда нам ближе к 2 годам будет. Но это конец осени и мест не будет. А документы на садик подаются в мае.
Девочки, у кого есть разуные предложения? Как можно выйти с ситуации?

0

24

Мы записывались в 3 садика еще в сентябре, сказали нам может попадем на сентябрь 2009 года.  Я собираюсь дочку отдать в 1,11 мес. В одном садике сказали что на 3 года может и попадем, я очень хотела в этот садик, мне сказали что б я перезвонили в феврале и узнала может кто то не пройдет и мы пойдем, я пришла в садик и нам сказали 500гр на ремонт и мы поступаем! Вот так мы в садике! Удачи вам!

0

25

Юля
Так это еще очень дешево вы в садик попали, у нас речь идет о 1500 грн.

0

26

Панда написал(а):

Хотим попробовать в 2 года - на осень. Но сомневаюсь, т.к. с горшком не дружим, сами не кушаем.

мы точно такие же, но в 2 планирую хотя бы на пару часиков водить, а то как-то у нас не идет контакт с детками

0

27

Мы записались на август, хочу немного раньше, чтобы пройти адаптацию, т.к. мне на работу в ноябре. Но незнаю, он у меня такой мамин сынок, всё только - мама (и есть, и спать, и одеватся). Сейчас как посмотрю, все ищут себе супер-садики, но я хочу сказать, что у меня старший сын ходил в обычный сад, и когда мы пошли устраиватся в школу, причём не в нашем микрорайоне, то на собиседовании мой сын просто порадовал заведующую (он был полностью подготовлен к школе), и она сказала, что такие детки нам нужны, хотя школа переполнена. Его оформили в сильный класс и без всяких взяток. Поэтому я хочу сказать, только одно Всё зависит от воспитателя, как в будующем и от учителя :cool: .

0

28

ТатьянаВлад написал(а):

Мы записались на август, хочу немного раньше, чтобы пройти адаптацию, т.к. мне на работу в ноябре

я тоже за

0

29

я хотю Вавдрика в 2 года сдать, т.е. в след году. садик у меня определен и думаю особых возражений с боку администрации садика не будет. а если будет... отключим свет... :D  школа у нас тоже определена...
я еще Вавдрика носила а уже знала где будет учиться :crazy:

0

30

В сад пошли в два года и три мес. Доця пошла охотно, ей все понравилось. Записывалиь осенью 2008 г., пошли в апреле 2009 -го. Сад мне понравился, персонал тоже. При выборе этого сада большую роль сыграли позитивные отзывы соседей, детки которых туда ходят.

0

31

завтра знаменательный день! иду Вавдру записывать в садик!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!

0

32

Хочу с весны отдать сынулю в садик,нр не могу определится в какой.Муж говорит в самый ближайший,но мне он не нравится в первую очередь тем,что в ограждающей сетке полно дыр.Сама я когда ходила в садик через такую дыру сбежала домой,правда у видела ,что дома никого и благополучно вернулась в сад.Моего отсутствия никто даже НЕ ЗАМЕТИЛ!!!А мой мальчишка еще шустрее чем я в детстве.Может кто-то посоветует нормальный садик на Лесном массиве.

0

33

У нас в садик нужно записаться как только родила. Мы же записались, когда нам было 6 месяцев. Планируем идти года в 3.

0

34

Христинка пошла в сад в возрасте 2,8. Сад не выбирали, а просто записались в ближайший.
Ульку же, планирую отдавать в сад не раньше следующей осени(ей будет 2,5), с садиком еще не определилась, у меня сейчас школа на повестке...

Отредактировано Bonifa (28-07-2009 14:29:13)

0

35

В сад пошли в 3,8года и не жалею, морально адаптировалась нормально, а болеем как и все, кто начинает ходить в сад.
Выбирала сады из близлежащий и далекостоящих, из 5-7 садов, сначала по внешнему виду, потом сходила к заведующим, в итоге попали в сад санаторного типа.
В сад не записывались так как набор в садик был в апреле, в сентябре мы уже пошли. Сдали как и все благотворительный взнос 500грн.
Заведующей взятку не давали.

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Во сколько планируете давать карапуза в садик