[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На Вы, мама или по имени?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Когда я училась в школе, у меня была однокласница, которая называла своих родителей на Вы, так в семье у них было принято. А вы сталкивались с таким явлением? Как вы к нему отностись? Что это - проявление уважения или устаревшие принципы?

0

2

Я  до сиг пор говорю с родителями только на Вы.

0

3

Мы "тыкаем" друг другу и не считаем это ненормальным,нас воспитывали с акцентом на другие более важные вещи-не вмешиватся во время взрослых разговоров,не хамить,не дратся,не воровать,не врать,и так далее,а както тема ТЫ или ВЫ в семье была упущена,(конечно к посторонним людям-ВЫ,это без разговоров),не считаю это ошибкой своих родителей....

0

4

Ну это зависит от семейных традиций, я так понимаю...

0

5

Девочки, недавно услышала (и очень удивилась), что дочка моей подруги называет ее по имени - Надя, и папу тоже по имени. Подруга не возражает, говорит - я не против, наоборот - оригинально как-то...а вы как считаете, девочки?

0

6

Оль написал(а):

что дочка моей подруги называет ее по имени - Надя, и папу тоже по имени

Я такого не понимаю, считаю,что это не правельно.

0

7

vitaminka написал(а):

Оль написал(а):

что дочка моей подруги называет ее по имени - Надя, и папу тоже по имени

Я такого не понимаю, считаю,что это не правельно.

Я полностью с Вами солидарна, в первую очередь должно быть уважение к своим родителям, и называть как должно быть папа, мама.

0

8

Я тоже с вами согласна.Как это самых родных людей называть по имени.Я не понимаю. :nope:

0

9

а я считаю что от того как Вас называет ваш ребенок нечего независит,может називать и мама,и на Вы,и сказать"МАМА А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ,,,,",а можно називать и по имени при этом иметь большое уважение к Вам. :dontknow:

0

10

Как называть, это право каждого. Здесь нет правильного или неправильного ответа.
В каждой семье свои традиции.
Я обращалась к маме и обращаюсь к отцу на "Вы"- это была традиция.
Мои дети называют нас с мужем на "ты". Мне очень нравится обращение "мама"- оно такое сладкое и родное.
Кому-то, может, нравиться обращение по имени - и это их право.

0