У нас не хватает лактобактерий,Назначили дорогие препараты:"био-гая" и "ацидофилин" Может ,кто-то пользовался и они того стоят?Или дет.кефирчики("бифи", "нарине",био-йогурты)не хуже?
дисбактериоз
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться113-02-2009 23:36:18
Поделиться214-02-2009 09:10:41
+ за биогаю. Целое лето промучились.....
Поделиться315-02-2009 00:50:22
кефирчики думаю несильно помогут, а бактерии запустить надо. нам правда назначили колибактерин (тоже что и бифиформ, только наше) и лактобактерин (линекс), но мы на д/бактериоз анализ не сдавали. это после антибиотиков сыпь непонятная на теле и так подлечиваемся
Поделиться418-02-2009 09:20:11
Lorik смотря какая была у вас клиника, при запорах линекс не подойдет, а вот при поносах или просто жидком стуле -как раз
MIMA Ацидофилин и биогая препараты содержащие большое количество кисломолочных бактерий. А йогурты и вообще кисломолочные продукты содержат намного меньше кисломолосных бактерий (для примера: если выпить один флакончик препарата или съесть одну капсулу, то считайте что вы съели литр кефира). Все препараты пробиотической группы дорогостоящие.
А почему вам два пробиотика назначили?
Поделиться518-02-2009 21:54:04
два пробиотика назначили?
гастроэнтеролог Алексеева в ОХМАТДЕТе назначила. давать по 1 разу в день с разными приёмами пищи и ещё отвар овса 3раза в день перед едой+поделать слепые зондирования(не представляю как будет лежать АЖ 20 мин) БиоГаю уже купила и думаю покупать или нет ацидофилюс
Поделиться618-02-2009 22:09:46
Вы кстати все время по разному пишите название препарата (ацидофилюс,ацидофилин), а как он точно называется?
Поделиться718-02-2009 22:16:17
Смотрю у вас наверно куча проблем с ШКТ, раз такие назначения. Будете забавлять чем-то пока слепое зондирование будете делать. А сколько вашему малышу?
Поделиться818-02-2009 22:32:24
Димке 2г4мес препарат-Acidophylus-199грн
Поделиться918-02-2009 23:04:51
ещё- нукс вомику(heelевскую не купила-56грн,купила "наши" горшинки-6грн 6-тое разведение)- даю по 5 горошинок на ночь , может не правильно?
Поделиться1019-02-2009 21:06:46
Вы знаете, я не вправе ничего говорить о правильности назначений вашего врача, скажу что если я не ошибаюсь то ацидофилюс показан детям после 3 или 4 лет (точно не помню), сразу не покупайте, почитайте анотацию в аптеке. А нукс вомику мы тоже пьем разведение 200 по 3 горошины 1 раз в неделю.
разница хелевской нукс вомики и нашей в том, что наша содержит только один компонент нукс вомика(рвотный орех), а хелевкая-это комплексный препарат, там 4 компонента. Вот напишу вам такой текст. Это состав хелевской нукс вомики:
Nux vomica(Рвотный орех - Чилибуха) Состояния дискомфорта, воспалительные процессы вдоль всего пищеварительного тракта (стоматит, гингивит, глоссит, гастрит, энтероколит и колит). Расстройства печени и желчного пузыря. Запоры, геморрой; жалобы после приема пищи, употребления никотина, алкоголя и лекарств; головные и нервные боли, судороги полых органов; бессонница, повышенная нервная возбудимость, депрессии.
Bryonia (Переступень белый) Аппендицит, особенно хронический. В желудке и подреберной области справа и слева ощущается давление и болезненное напряжение (при метеоризме). Запор может чередоваться с поносом или только жидкий стул с режущей острой болью в животе. Стул при запоре: как жженный и сухой. Хронический гастрит.
Lycopodium (Плаун булавовидный) Дисфункция, поражение и тяжелые дегенеративные заболевания печени; воспаления и расстройства желчного пузыря. Склонность к кишечной непроходимости и спастическому запору. Психические расстройства и депрессии.
Colocynthis (Горькая тыква) Болезненные судороги пищеварительного тракта и желчевыводящей системы. Колики при вздутии живота, заставляющие пациента скрючиваться от боли, подтягивать колени к подбородку, обхватывать туловище руками или давить жестким предметом на живот.
Из этого списка мы еще пьем Ликоподиум тоже по 3 крупинки один раз в неделю в разведении 200.
Поделиться1124-02-2009 20:02:38
А вообще дисбактериоз обязательно лечить, или со временем флора сама восстановится?
Поделиться1224-02-2009 20:48:14
у нас например симптомы были неприятные - частые позывы в туалет- ребенок мучался- надо же что-то было делать.
Поделиться1325-02-2009 09:38:30
а у нас-запоры и проявления на коже(фолликулярный кератоз)приведём кишечник в норму-думаю и с кожей будет всё ОК
Поделиться1425-02-2009 10:19:07
Да лечить дисбак надо. Все зависит от особенностей организма, у кого-то может и сама восстановится (я о флоре)
У нас тоже запоры были и диатез, особенно лицо и попа. Пролечимся, в туалет начинает нормально ходить и кожа лучше становится, даже были моменты когда кожа совсем чистая была. Проходит несколько месяцев после лечения и все по-новой. Так мы теперь через месяц пьем пробиотики. Месяц пьем, месяц перерыв.
Поделиться1526-02-2009 01:02:02
дисбактериоз обязательно надо лечить. сама флора не восстановится.
мы обращались к гастроентерологу в 1-ой дет.Больнице, что на Богатырской. очень хороший врач.
малявка сама до 1 года не какала. запоры были страшнейшие.
я точно всё не помню . что назначили, но по-моему, был симбитер. кефирчики и йогурты в такой ситуации мало, что сделают.
и нам сказали, что дисбактериоз - это такая гадость, что долго лечится. вроде и прошёл, но потом снова появляется, буквально из ниоткуда.
Поделиться1602-04-2009 12:15:17
Девочки, дисбактериоз - дисбактреиозу рознь. Это просто дисбаланс бактерий. Для того чтобы что-то лечить, нужно точно знать каких бактерицй не хватает или мало, каких в избытке итп...а просто так пить даже тот же симбитер, имхо, не стоит