Лечить эту "некрасивую" болезнь очень тяжело, проблематично и достаточно долго. Но и опускать руки не стоит. Прежде всего нужно нормализовать деятельность печени, поджелудочной железы, пополнить свой организм микро- и макроэлементами.
Диета, бальнеотерапия, фитотерапия - вот необходимый комплекс для борьбы с этой болезнью.
Можно посоветовать такие фитосредства: плоды шиповника коричного, корни цикория дикого, почки тополя черного, листьев первоцвета весеннего, столбики кукурузы обычной.
Возьмите по 1 ст. л. каждого компонента, добавляйте 250 мл кипятка, кипятите 5 мин, настаивайте 4 часа и употребляйте по 50-100 мл 3-4 разы в сутки за 30 минут до еды. На протяжении всего курса лечения (1,5-2 мес.) делайте ванны для ног (3-4 раза в неделю). По 10 ст. л. листьев тополя черного, березы бородавчатой, травы мелиссы и чебреца залейте 3 л воды, кипятите 5 минут, несколько часов настаивайте и добавляйте в ванну. Температура воды для ванны (при отсутствии отеков ног) не должна превышать 40°С (оптимальная температура 30-35°С). Если ноги отекают, ванны должны быть едва теплыми. Длительность таких процедур в любом случае 15-20 минут.
Источник: УНИАН
Как избавиться от косточек на пальцах ног.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться113-02-2009 09:50:09
Поделиться213-02-2009 10:04:50
а где обычно эти косточки находятся (в каких местах на пальцах)?
Отредактировано Elov (13-02-2009 10:20:33)
Поделиться304-01-2010 14:46:26
У меня сбоку. На внутренней части стопы. И у мамы такое. Дрянь полнейшая.
Поделиться425-06-2011 13:44:17
На протяжении всего курса лечения (1,5-2 мес.)
Это не для меня....да и большие сомнения по поводу эфективности этого лечения...
Поделиться525-06-2011 13:49:10
Дрянь полнейшая.
Согласна
И у мамы такое.
У меня от бабушки судя по всему,так как у мамы все ок с ногами а у папиной мамы был просто капец,все пальцы просто настолько повернуты к мизинцу,что каждый палец заходит друг на друга....Но у меня все не так страшно,оно есть немного,не приятно и иногда когда натопаешься то прилично и болит,еще минус не всю обувь можно носить,а вообще желательно ортопедическую....
Поделиться625-06-2011 14:00:19
Из слов консультации хирурга,косточки не излечимы ни чем,только вмешательство хирургическое.
Поделиться725-06-2011 14:57:25
Из слов консультации хирурга,косточки не излечимы ни чем,только вмешательство хирургическое.
Да, так и есть. Удаляется хирургическим путём.
Поделиться825-06-2011 16:43:59
А мне говорили,что даже после удаления хирургическим путем,они спустя некоторое время опять потихоньку вырастали,на счет достоверности инфы не уверенна но просто слышала такое
Поделиться922-07-2011 21:58:33
только вмешательство хирургическое.
Одно слово чего стоит, я б наверное не решилась на такой поступок.
Поделиться1022-07-2011 21:59:04
Народные советы:
1. Компресс из сырого тертого картофеля накладывать на область косточки.
2. Ежедневное смазывание кожи вокруг косточки йодной настойкой несколько задерживает развитие косточки.
3. Полезно делать соляно-йодные ванночки для стопы (на 1 л воды взять 2 столовые ложки пищевой соли и 10 капель йода).
4. Хорошо делать пальцами рук массаж области косточки и, взявшись пальцами рук за конец большого пальца, делать этим пальцем круговые движения.
5. От пяточных шпор можно использовать такой состав: взять 100 г семян конского каштана, измельчить в порошок, добавить 100 г чеснока и денатурата (древесного спирта). Получится однородная масса. Сделать компресс. Для этого взять марлевую салфетку, положить на нее полученную массу и приложить к больному месту. Делать так 20 раз. Курс лечения 10—15 дней.
Поделиться1123-07-2011 13:38:48
А мне говорили,что даже после удаления хирургическим путем,они спустя некоторое время опять потихоньку вырастали,на счет достоверности инфы не уверенна но просто слышала такое
Знаю такой случай. Поэтому стрёмно.
Поделиться1214-11-2012 12:11:35
А зараз вийшли якісь детальки пластикові які помогають зменшити цю саму кісточку.
Поделиться1307-06-2014 11:42:57
У меня, девочки, тоже проблема с косточками. Они не только не красиво смотрятся, но и создают массу неудобств. Я очень люблю модельную обувь, но не могу их носить, так-как она узкая. Также они иногда болят. Тоже бегала по врачам и читала разные статьи в интернете ( лечение с помощью народной медицины ). Вообщем, я поняла что можно убрать боль на какое-то время, но, сделать косточки меньше - нет. В интернете нашла информацию о Медицинском Центре "Довира" ( Троещина ), это ортопедический центр. Там, врачи проводят диагностику степени деформации стопы, подбирают лечение и ортопедические изделия. Я сходила туда, проконсультировали отлично, сделали УЗИ и Плантографию ( снимки дают на руки ). Подобрали мне лечение. Сейчас хожу на процедуры, заказала ортопедические стельки (делают по индивидуальным замерам). Пока, что довольна, результат дает знать. Напишу результат, когда пройду весь курс лечения.)))
Поделиться1406-02-2015 01:26:14
Тут только хирургическое вмешательство поможет. По возможности лучше обратиться к иностранным специалистам. Да, там дороже, но хоть знаешь за что платишь и ведь на здоровье экономить нельзя! И есть какая-то уверенность в положительном результате. Много есть сайтов в интернете, кто предоставляет такие услуги, вот http://www.med-classic.com/ например такого плана.
Поделиться1503-06-2015 10:53:58
моя мастер маникюра по образованию доктор и рассказывала, что вышла какая-то приспособа для уменьшения косточки.
У меня на большом пальце правой ноги и это просто печаль, узкую обувь носить не могу.
Буквально на днях не купила на распродаже сапожки из-за этого, левый прекрасно, а правый давит.