Об этом заявили британские ученые, основываясь на результатах исследования с участием 20 тысяч здоровых людей в возрасте от 45 до 79 лет. Они выяснили, что если бросить (а еще лучше не начинать) курить, не увлекаться алкоголем, а употреблять больше овощей и фруктов, то можно прожить дольше на 14 лет!
Исследование, которое позволило сделать этот вывод, велось в течение долгих одиннадцати лет. На протяжении всего этого времени добровольцы отвечали на вопросы анкеты, касающиеся их образа жизни. Помимо тестирования, проводилось исследование крови обследуемых для определения в ней уровня витамина С. Это позволяло более точно оценивать объем потребляемых добровольцами овощей и фруктов. По итогам тестирования, специалисты из Кембриджского университета выставляли участникам оценку от нуля до четырех баллов.
По одному баллу присуждалось некурящим, физически активным, то есть, занимающимся физкультурой минимум полчаса в день, а также людям, профессия которых не связана с сидячим образом жизни, ежедневно употребляющим, минимум пять порций овощей и фруктов, а также выпивающим умеренное количество алкоголя, подразумевающее не более одного - двух бокалов вина в день.
Выяснилось, что у людей, получивших ноль баллов по итогам опроса, риск преждевременной смерти оказался в четыре раза выше, чем у тех, кто вел здоровый образ жизни и получил четыре бала. В среднем же участники, набравшие максимальное число баллов, имели такой же риск смерти, как и те, кто был на 14 лет моложе, но пренебрегал здоровыми привычками.
А ты хочешь жить долго?
А ты хочешь жить долго?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться113-02-2009 09:44:24
Поделиться213-02-2009 10:16:51
Об этом заявили британские ученые, основываясь на результатах исследования с участием 20 тысяч здоровых людей в возрасте от 45 до 79 лет. Они выяснили, что если бросить (а еще лучше не начинать) курить, не увлекаться алкоголем, а употреблять больше овощей и фруктов, то можно прожить дольше на 14 лет!
кто не курит и не пьет, тот здоровеньким........
А ты хочешь жить долго?
долго, это до лет 200 ?
А если серьезно, я сама в принципе сторонник, здорового образа жизни, а додерживаться этого я стала после рождения детей.
Отредактировано Elov (18-02-2009 22:59:40)
Поделиться313-02-2009 10:21:55
Да при нашей с вами экологии жить вообще вредно,думаю не нужно уж так сильно приувиличивать!!!Да-курение,алкоголь не хорошо для нашего здоровья,но посмотрим на другие вещи-воздух,чем мы дышим,воду,что мы пьем,что мы в конце концов едим,ведь сейчас умудряются подделывать даже те продукты,о которых я бы не могла и подумать!!! Фраза есть такая-СТРАШНО ЖИТЬ-МОЖНО УМИРЕТЬ!Думаю нужно жить и радоватся жизни
Поделиться413-02-2009 10:27:56
нужно жить и радоватся жизни
+1000 это главное
Поделиться508-03-2009 00:30:01
воздух,чем мы дышим,воду,что мы пьем,что мы в конце концов едим,ведь сейчас умудряются подделывать даже те продукты,о которых я бы не могла и подумать!!! Фраза есть такая-СТРАШНО ЖИТЬ-МОЖНО УМИРЕТЬ!Думаю нужно жить и радоватся жизни
Точно! те же овощи и фрукты сейчас столько всего содержат, в том числе и ГМО! и какой дожик их поливает?
лучше не заморачиваться, а жить и радоваться!
а сильно долго жить не хочу. хорошо, если буду в форме, а вот обузой для детей и внуков быть не хочется.
Поделиться611-03-2009 12:16:53
Я тоже думаю, что при нашей экологии долго не протянем...хоть и ведем здоровый образ жизни....ну а в принципе долго это сколько? так чтоб пережить всех родных и близких, так такого не надо...это же просто ужасно...
Поделиться731-07-2011 08:33:57
ну а в принципе долго это сколько?
Сколько отмерено столько и будем, чтоб мы для этого не делали, вот моей бабушке 87 лет, она на своем веку похоронила 2-ух сыновей, две дочки, внуков, правнуков, и жить столько лет чтоб видеть смерть своих детей это страшно.
Поделиться814-04-2013 15:27:58
А я как-то с детства повернута на здоровом образе жизни:) А после рождения детей так вообще - свихнулась почти на этой теме - мужиков возле парадного ганяю, чтоб не курили возле коляски.
Поделиться921-06-2013 14:29:23
мужиков возле парадного ганяю, чтоб не курили возле коляски.
Как по мне каждая мамочка так поступает, так что все ок!