Вот у нас возле дома бегает мальчик лет так 4-5, и постоянно гоняет голубей, за хвост кошек тягает, его мама никак на это не реагируют.
Что Вы думаете об этом?
Отношение детей к животным
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться112-02-2009 14:15:19
Поделиться215-02-2009 01:00:17
думаю, что надо делать замечания. вообще-то мама сама должна на это реагировать.
у нас дома кошка, кошка старше ребенка. но дочка с кошкой почему-то не ладят. малая её все время пугает, бегает за ней, норовит чем-то достать. я и говорю и даже бывает ругаю - нельзя так делать, киця хорошая. специально кошку беру на руки и даю дочке погладить.
выношу периодически на улицу хлеб голубям-так дочка тоже голубей гоняет и кричит "гулям нам-ням нет!" опять же, объясняю, рассказываю, что гули и все птички маленькие и их никто не кормит, их надо жалеть.
не знаю, пока воюю с ребенком. но объяснять и прививать любовь к братьям нашим меньшим надо. наверное и другим мамам надо делать замечания, что их дети жестоко обращаются с животными (не стоять и не наблюдать в стороне).
Поделиться323-08-2009 18:03:23
Мой карапуз реагирует в полне нормально, видет собаку и говорит гав гав гав тоже самое и на кошку только мяв мяв
Поделиться424-08-2009 21:56:27
Привет! Мое личное мнение, как мамы, т.к. упущу свои знания, то что для ребенка интересно вспугнуть голубей и смотреть как они разлетаются в 2 года это нормально; так в 4 ребенок уже должен понимать то что мы называем любовью, состраданием и заботой и для этого возраста мама уже что-то должна предпринимать в его воспитании для его же будущего.
Отредактировано Мишель (24-08-2009 21:57:05)
Поделиться525-08-2009 03:19:25
У меня Артём кашек только гладит или обнимает(не дворовых),за собачками наблюдает со стороны и говорит"ав-ав",а голубей раньше пытался догнать,так мы стали брать с собой на прогулку хлебушек,и кормить их ему понравилось больше.Так радуеться,когда они слетаються.
Поделиться625-08-2009 19:20:37
животных обожаем, птичек кормим и пытаемся догнать погладить