[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Здоровье наших деток » Во сколько годиков у мальчиков открывается головка

Во сколько годиков у мальчиков открывается головка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Во сколько годиков у мальчиков открывается головка ?
Поделитесь своим опытом пожалуйста. :flag:

0

2

Спрвшивала у уролога - ответил, что после года должна открыться полностью. Для этого нужно постоянно по максимуму отводить крайнюю плоть (или как говорят некоторые мамы, у которых первый мальчик, - шкурочку.... :D ) У нас еще немного "держится"

0

3

irina84 написал(а):

Для этого нужно постоянно по максимуму отводить крайнюю плоть

А мне говорили что не нужно ничего делать, должно все само открыться, вот и думаю теперь. :question:

0

4

Простите за может не совсем приятную фразу, но цитирую: "Иногда бывает, откроешь головку, а там - хоть на хлеб мажь!" Эту фразу сказала моей подружке (тоже мамочке мальчика) ее знакомая - медсестра в детской урологии, которая каждый день занимается подрезанием плоти мальчикам, у которых уже начались проблемы....
А кто Вам сказал, что не нужно... Врач?

0

5

irina84 написал(а):

А кто Вам сказал, что не нужно... Врач?

Наш участковый врач, сказал что должно все само по себе.

0

6

Одни говорят - сами по себе, другие - говорят - нужно открывать. А я читала, что очень часто попадают в хирургию детки которым мамы резко открыли, а закрыть - не закрылось, пережало писюнчик и нужно подрезать шкурку, так вот тамошние врачи ругаются и говорят мамочкам - "не лазьте туда руками, все само по себе откроется"... ну а если посудить, то природой же для чего-то задуман физиологический фимоз? значит так и надо... мы пытались по чуточке в время купания оголять, но во время купания это было так неудобно...а потом муж, как то резко сделал...или дернул резко или что... ну вообщем немножко кровь из писюнчика пошла :tired:  После этого я не разрешаю - пусть все будет естественно..

0

7

Я считаю, что все проблемы и возникают от резких движений (о чем писалось выше). А физиологический фимоз допустим для грудничков... Это мои мнения... :tomato:

0

8

Бедные детки, то зубчики, то писюнчики, ушки, и все нужно перетерпеть им, мне так жалко их, ну и своего конечно. :'(

0

9

А давайте поинтересуемся у свекровей? Делали они это своим сыновьям. Тото и оно что нет. И мужья у нас нормальные вроде...

0

10

нам три, пока не открывается, потихоньку разрабатываю :dontknow:

0

11

NAZARKA написал(а):

А давайте поинтересуемся у свекровей? Делали они это своим сыновьям. Тото и оно что нет. И мужья у нас нормальные вроде...

А я интересовалась, никто ничего там не трогал, а муж говорит, что у него открылось это дело вообще в достаточно сознательном возрасте. Говорит - помню был ребенком, но не помню сколько лет было, открылось - очень удивился тогда  :D

0

12

Мой тоже удивился :O

0

13

Мой не помнит  :dontknow:

0

14

NAZARKA написал(а):

Моя свекровь мне сама говорила, что так нужно делать потому, что могут быть проблемы, у мужа был ф. когда он был маленький(по сикр.)

0

15

Фимоз-это болезнь взрослых дядь, а не маленьких мальчиков, дети половой жизнью не живут и открытие головки не нужно пока. Сходите к урологу на консультацию, а не к хирургу (им бы все сразу резать). С половым созреванием крайняя плоть становится более эластичной и головка начинает откраваться. Но это если нет никаких проблем. Если опухло , покраснело, болит, писать больно, и если мама подозревает, что-то не то происходит, то конечно к врачу. И знаете, есть еще одна сторона вопроса, а вдруг все таки она не откроется?что тогда, мальчик ведь уже большой! Можно нанести психологическую травму открытием головки в более взрослом возрасте. так что рашать только нам.
А с физиологической стороны закрытие головки до 3-6-12 лет это норма

0

16

БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ :'(
у нас в 1год  головка не выходила, моя мама вечно  меня ругала, что надо разробатывать обязательно, когда малыш в ванной и перед тем как вытаскивать его необходимо несколько раз поразрабатывать.
Я мало , что слушала и через время - мы заметили, что под крайней плотью образовалось  белое уплотнение, как спичечная головка. вот тут я и забила сос- и правильно !
! Когда мы обратились к хирургу мне сказали, что соли откладываются при мочеиспускании , что у крохи, что у взрослых, только у малышей+ контакт с памперсом добавляет проблем. А разробатывать  нужно было еще до года, а выйти головка должна по правильному  в 1-1,5 года.
сначала нам назначили -" сечение" ( надрез)- но я этого очень боялась и усердно начала разробатывать по 5-7раз в день. Сначала опускали писюнчик в рюмочку с фурацилином тепленьким, сидели так по 3мин, а потом потихоньку разрабатывали. и через 3дня головка вышла, но когда мы добрались - до не понятного образования у нас был шок. его просто убрать пальцами  не возможно ! пришлось брать марлечку и ее протирать , но смачивали уже в слабый раствор марганцовки.
На ощупь- очень твердое и размять его пальцами  не реально!!
Так мы промывали на протяжении недели до полной очистки.  После никаких проблем . теперь разрабатываем по сей день в ванной.
P.S   По рассказам мамы- у  моего брата  тоже головка не выходила до 2 лет- врач ее наругал и пришлось  надрезать.
         А С векровь- говорила, что своим пацанам она тоже В обязательном порядке разрабатывала и в 1,6 все было ОК!
ЛУЧШЕ РАНЬШЕ ОБРАТИТЬСЯ К ДОКТОРУ- ДАЖЕ ЕСЛИ И ДЕЛАТЬ НАДРЕЗИК- МАЛЕНЬКИЕ ЛЕГЧЕ ВСЕ ПЕРЕНОСЯТ, А В 2-3ГОДА ВСЕ СЛОЖНЕЕ- ВЕДЬ ОНИ ВСЕ ПОНИМАЮТ.

0

17

У нас тоже были проблемы. Сначала не открывался, потом пришла добрая тетя педиатр и сказала, что это безобразие до года должно быть решено, после ее осмотра у нас то же появилось уплотнение. Пришлось делать надрез. Плакали долго. Мучались 2 дня, а потом прошло и забылось. Я думаю, что если нет осложнений лезть нечего. Уролог, который делал нам надрез сказал, что до 12 лет нечего обращать внимания если нет осложнений.

0

18

g-e-r-a написал(а):

опускали писюнчик в рюмочку с фурацилином тепленьким, сидели так по 3мин

Трудно себе представлю, НУ КАК можно дитя столько времени удержать? :huh: У нас пока вообще не открывается, но и уплотнений тоже никаких нет. Мнений много, и каждый по себе прав. Вообщем подождём немного, потом проконсультируемся, наверное. Резать-то страшно....

0

19

А ещё интересно, мужья всё-таки не так стары, а если брать поколений 5-6 назад. Вряд ли люди знали и умели надрезать и т.д. Вроде как это всё природно  :dontknow:

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Здоровье наших деток » Во сколько годиков у мальчиков открывается головка