[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как рано заговорил ваш ребенок?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Во сколько заговорил ваш ребенок и как рано заговорил ребенок? :)

0

2

мы начали говорить в 1,3, сейчас не остановишь

0

3

NAZARKA написал(а):

мы начали говорить в 1,3, сейчас не остановишь

Вы с ним как-то занимались, или он сам по себе начал говорить?

0

4

я бы не сказала , что конкретно занималась- повторяла слова по несколько раз - книжки по несколько раз на дню смотрели, она начал повторять

0

5

а мы начали говорить после 2-х, даже ближе к 2,4 годику. сейчас нам 2,5. До этого с самого раннего возраста постоянно читаем книжки, рисуем пальчиками, лепим, перебирали мелкие предметы, я и пела и всё время читала стихи. бесполезно. По-моему, это у всех по-разному. :huh:  Мы занимались, а начали поздновато говорить. В год педиатр говорила, что ребенок должен знать и говорить 8 простых слов. Мы не говорили. И как её заставишь? Созрела - заговорила. :flag:  Есть детки, которые начинают говорить после 3-х. думаю, что ничего страшного в этом нет. :flag:

0

6

Мы заговорили нверное рано, в год уже был приличный запас слов, в полтора он уже связывал 2-4 слова, сейчас 2,3 - не переслушаешь. Вроде никак особенно не занимались, просто разговаривала, спрашивала, просила поворить, правда с самого начала показывала как я выговарюваю звуки-слова.

0

7

У меня дети в 1,5 лет начали говорить. Старший в 2 года знал уже все буквы в алфавите (и причём выучил он их за один вечер), но он не вундеркинд никакой, ему сейчас 15 лет. Младший ему сейчас 2,3 - знает много букв, но увы ещё не все. Зато в марках автомобилей очень хорошо ориентируется, знает очень много наименований, и тоже болтает, просто не переговоришь. Мало того ещё и воспитывает нас, спорит и заставляет, чтобы мы ему уступали, говорит: "пускай будет так-то..." именно как он хочет

0

8

ТатьянаВлад написал(а):

"пускай будет так-то..." именно как он хочет

Я вот все читаю, наши детки такие умные, в своем маленьком возрасте практически все понимают. Я просто поражаюсь. :)

0

9

Да это правда. Наши мамы и бабушки только поражаются, как быстро дети развиваются, говорят, что это новое поколение

0

10

Наша малышка начала говорить более-менне понятно в 1,5 года.

0

11

мой Ника заговорил такие сложные слова не считая мама и папа. так в годик и 3 месяца. сейчас нам год и семь и мы говорим уже цветочек,канфетка, имена говорит Катя,Бодя, Инона(это Илона) Атака(наташа) Манина и т.д. Мишка у нас Мика, ручечки,носики, глазики...))))

0

12

lyusyen написал(а):

До этого с самого раннего возраста постоянно читаем книжки, рисуем пальчиками, лепим, перебирали мелкие предметы, я и пела и всё время читала стихи. бесполезно. По-моему, это у всех по-разному.

у нас тож самое, только вот неделю назад начал говорить, а до этого нем как рыда, слово не вытянешь

0

13

В год и 3 мес.начал говорить(мама,тата,баба - раньше),в полтора года перестал и стал укать и екать,а с года и 7 мес.снова разговорился.Сейчас уже проскакивают простые фразы.Но всеравно разговаривать лениться,говорит только если ему что-то надо,а мама на звуки и жесты не реагирует.

0

14

нам 1.2, а мы даже редко говорим мама, постоянно, то мычит, та каля-каля, на своем языке, сказать хочет, а не может.

0

15

В  1 год

0

16

Нам год и 7 мес. говорим отдельными словами.

0

17

Нам 1 год и 9мес. он щебечит на своем языке, все просят перевиди, что он сказал.

0

18

нам уже 2 годика и месяц мы говорим уже как взрослые. стишки уже учим, сказки. говорит все все и на понятном языке.все даже удивляються и не верят что нам всего то 2 годика. тоже читаем книги,диски развивающие смотрим сидим. мы еще на курсы развивающие ходили,щас пока не ходим.

0

19

а нам скоро три,но говорим как иностранцы,много,но непонятно

0

20

нам 2,9 и тоже плохо говорим:(

0

21

А мы уче разговариваем во всю хотя нам 1,9 и главное что все понятно. Мы вообще говорить начали раньше чем ходить,хотя говорят,что мальчишки поздно начинают разговаривать. Но это не про нас.

0

22

Нам 2 и 4 и мы говорим просто суперски, а главное что то что оан говорит всем понятно, стишки уже знает больше 10 и считаем мы до 10  ну вообщем все идет своим чередом.

0

23

Моя в 1  год больше 10 слов говорила.
В 1,5 года первый вопрос  - Де семки? Вместо ко-ко - полностью стала говорить курка (учу говорить на украинском языке).
Сейчас в 1 год и 8 мес. - предложения, все повторяет. Сказку курочку рябу, репку вместе рассказываем. Сейчас у нас любимая книга "Улюблені вірші" Абабагаламага из-во - стих "Енеки-беники"
Учила как - не заставляла ее: Скажи,скажи. Просто рассказывала стихи, песенки пела, книжки у нас в прямом доступе - в коробке на полу. Не только картонные, но и простые тоненькие.
Еще делала акцент на развитие пальчиков - пугвицы нашила на джинс и на коляску прицепила. Очень любила их перебирать, пересматривать.
Кому интересно фото сброшу на адрес olga_gala@bigmir.net

0

24

Мой тоже начал с годика,щас как губка все повторяет.Много слов уже говорит, но бывает и я не понимаю Знает что его зовут Ато (Антон),на вопрос сколько лет,отвечает-оди (один).Мама Кета (Света),тато Вава (Вася), бой (борщ),каминьтити (камешки),иба (рыба)...много уже может сказать. Может потому так,что все время ему называю слова, вот это так,а это так.Он повторяет за мной,я ему еще раз...и так по раз пять одно слово. Но стараюсь по три-четыре предмета показать,чтоб отложилось в голове. Тоже учу на украинском языке, суржика или российский язык выучит и в процессе общения с другими.

Отредактировано Svetulkin (09-11-2009 17:06:49)

0

25

helena написал(а):

а нам скоро три,но говорим как иностранцы,много,но непонятно

Вот и у меня, через месяц 3, а понять что он говорит не возможно. Хотя старший в 2 года говорил предложениями-я всё понимала. Потом оказалось, что он не выговаривает 6 звуков. Но логопед нам помог.

Отредактировано Олёля (14-03-2010 14:45:02)

0

26

Мой масик в 1,3 начал повторять слова (я говорила ему медленно по слогам, а он повторял), а до этого только "папа"говорил. зато теперь, сейчас ему 2 года, не переслушать, песни поет, болтает предложениями.

0