Я вчера зелёный борщик варила.
И перчик фаршировала.
А сегодня сделала картошку с грибами и сосисками....короче - много лука, морковки, шампиньоны, сосиски кружками и картошка кубиками. И очень вкусно!
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » Что мы готовим сегодня?-2
Я вчера зелёный борщик варила.
И перчик фаршировала.
А сегодня сделала картошку с грибами и сосисками....короче - много лука, морковки, шампиньоны, сосиски кружками и картошка кубиками. И очень вкусно!
Супчик овощной, жаркое в горшочках, капуста тушеная с мясом и грибами, компот.
Голубцы,перец фапшированный,супик,компот
А у меня сегодня. Тушеная картошечка , салатик из ветчины, рубленные котлетки из куриного филе, Ленивые голубцы , и десерт еще надо придумать
))
Салатик.
4 яйца, 250 г ветчины, пучок зеленого лука, соль, майонез
Варенные яйца и ветчину режем кубиками и режем лучок. Заправляем майонезом и солим.
Закуска из баклажан, суп-пбре из тыквы, мяско тушоное в горшочке, картошечка пюре, капустка цветная жареная.
Закуска из баклажан
поделись рецептиком, я так люблю баклажаны,что каждый день что то готовлю из них))
я так люблю баклажаны,что каждый день что то готовлю из них))
и я!Обожаю просто их!
Жаркое, овощно-сырное ассорти, супчик куриный, компот, мясо в горшочке.
я так люблю баклажаны,что каждый день что то готовлю из них))
Я их на отдыхе улепётывала. Они их там как-то делали в виде гарнира.
Они их там как-то делали в виде гарнира.
Прикольно, а рецептик не узнавала)
))
Прикольно, а рецептик не узнавала)
Нет.
Ну они как-то обжарены и притушены, что ли.
Ну они как-то обжарены и притушены, что ли.
мммм, представляю этот смак))
мммм, представляю этот смак))
Да, очень вкусно.
поделись рецептиком, я так люблю баклажаны,что каждый день что то готовлю из них))
Баклажан нарезаем кружочками, солим и даем пустить сок (горечь выпускаем), потом обжариваем на растительном масле с двух сторон. Сверху на остывшие баклажаны намазываем майонез с чесноком и сверху кладем помидор. Все
Это так вкусно, сколько бы не сделала - мы с мужем за раз уплетаем.
Рецепт простой, думаю каждый его знает.
Отредактировано Sunlight (25-09-2011 10:39:04)
творожную запеканку и салат оливье
Сверху на остывшие баклажаны намазываем майонез с чесноком и сверху кладем помидор. Все
О, так я такой рецепт конечно же знаю) мне тоже нравится, вчера только делала, Мне одно только не нравится, не очень удобно их кушать)
Сегодня готовила, суп пшенный с тушёнкой, макароны с подливой, Рагу ,вкуснятина )) оладьи с яблоками.
О, так я такой рецепт конечно же знаю) мне тоже нравится, вчера только делала, Мне одно только не нравится, не очень удобно их кушать)
О чем я и говорила, рецептик простой. А по мне так нормально, потоньше нарезать кружочками баклажаны и помидорки и сразу в рот класть, ням, ням.
Отредактировано Sunlight (25-09-2011 15:59:19)
Курочка с овощами тушеная,каша,катрошка пюре,компот...
Котлеты. Много котлет.
компот (смородина,кизил),зразы с капустой,бедра куриные утушенные,винигрет,гречка.
битки куриные, зеленый борщ и наверное кашу какую0то.Компот из сушки.
Котлеты. Много котлет.
М-м-м, ням, ням, надо к Лапочке в гости заглянуть 
А я ничего не готовлю, дома погром, счас муж из поликлиники придет что-то приготовит 
Суп,рис с овощами,рыба жареная,свежая 
счас муж из поликлиники придет что-то приготовит
и то правильно
и то правильно
А что я, болею я 
Блины - ажурные, драники картофельные, суп с тефтельками, каша гречневая с грибами. компотик из яблок, груш и слив.
Блины - ажурные,
Ммммм,Диана,что ж ты со мной делаешь?
Ммммм,Диана,что ж ты со мной делаешь?
Ох и Таня))) честно очень клевые блины, мягусенькие и нежнюсенькие. Из Заварного теста .
честно очень клевые блины, мягусенькие и нежнюсенькие. Из Заварного теста .
Да кто бы сомневался. Я вообще их делать не умею,поэтому слюна течет двойным потоком 
Я вообще их делать не умею,поэтому слюна течет двойным потоком
научить ?
)) там нечего делать..
научить ?)) там нечего делать..
ой,Дианка,сколько я тем перечитала,сколько рецептов перепробовала,все никак.А муж у меня прочитал в инете,встал и сделал.Мне аж стыдно стало. Блины -это не мой конек. Зато КАК я их ем 
Блины -это не мой конек. Зато КАК я их ем
АААА)))) ясно все с Вами:))))
Борщ красный, мясо с овощами в горшочке, компот ежевичный.
честно очень клевые блины, мягусенькие и нежнюсенькие. Из Заварного теста .
Дианка, хочу рецептик
научить ?)) там нечего делать..
Меня, меня 
Дианка, хочу рецептик
без проблем) Только не факт что с первого раза они у тебя получатся) Эт чтобы не расстраивалась))
Ажурными они называются не просто,они все-все в дырочках!
Ингредиенты
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Способ приготовления
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Кстати я ни разу не пекла тонкие блины на кефире. Мне казалось что они толстые получаются, а оказалось что они очень даже тоненькие и вкусные. Кстати сейчас пойду жарить именно их, вечером к куму едем с блинами)
без проблем) Только не факт что с первого раза они у тебя получатся) Эт чтобы не расстраивалась))
Сегодня обязательно попробую, аж спортивный интерес появился
Побежала за кефиром.
Сегодня обязательно попробую, аж спортивный интерес появился Побежала за кефиром.
О,Моя зая)) удачи, и буду же с нетерпением ждать
О,Моя зая)) удачи, и буду же с нетерпением ждать
Спасибо, блины очень любим 
Спасибо,
пока не за что))))
Пельмени,много
Засолила огурчиков.И компот из яблок и груш.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » Что мы готовим сегодня?-2