Это неотъемлемая часть любого суши-набора.

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » Что мы готовим сегодня?-2
Это неотъемлемая часть любого суши-набора.

Я сегодня решила еще раз попробовать сделать оладьи(ну стыдно мне,но я не умею,едим полуфабрикаты). Но решила сделать из кабачков(почитав тему эту). В общем, не рождена я для блинов-оладушек. Вспоминала Лапочку с Женькой,которые тут вечно за 5минут,одной левой оладьи и налисники(это для меня вообще что-то не досягаемое,даже думать боюсь) бацают. Палец средний на правой руке стерла на терке(болит), первые блины,которые комом,ушли в мусорное ведро.За ними пошла еще половина и малая толика,которая хоть отдаленно напоминала оладьи пошла в пищу. Это блюдо у нас едят только взрослые,поэтому считаю все жертвы напрасными. ОЛАДЬИ для меня -ТАБУ!!!
ой,Хомочка насмешила ты меня.......
мы первый раз именно заказывали - поэтому точно не знали, что еще привезут
ааааа...
он его смешивает еще с сахарным сиропом (мне тоже нрав....)
Ну да, в чистом виде он....специфический. Попробуйте с лаймовым либо лимонным соком. Хорошее сочетание.
Значит так!!!!
Я сегодня решила еще раз попробовать сделать оладьи(ну стыдно мне,но я не умею,едим полуфабрикаты). Но решила сделать из кабачков(почитав тему эту). В общем, не рождена я для блинов-оладушек. Вспоминала Лапочку с Женькой,которые тут вечно за 5минут,одной левой оладьи и налисники(это для меня вообще что-то не досягаемое,даже думать боюсь) бацают. Палец средний на правой руке стерла на терке(болит), первые блины,которые комом,ушли в мусорное ведро.За ними пошла еще половина и малая толика,которая хоть отдаленно напоминала оладьи пошла в пищу. Это блюдо у нас едят только взрослые,поэтому считаю все жертвы напрасными. ОЛАДЬИ для меня -ТАБУ!!!
Ой, Танюша, ну ты как скажешь. Я многого не умею, для меня вареники - табу, пельмени ни разу в жизни не лепила и т.д. Я люблю оладьи кабачковые, но они хоть и просты в приготовлениии, но вредные - в смысле тяжело переворачиваются, хлипкие. Я тоже психую, когда их делаю, т.к. муки добавляю туда очень мало (чтобы чувствовался вкус кабачков). Так что, не складывай ручки!
В общем, не рождена я для блинов-оладушек.
аналогично! еще блины из блинной муки (толстые такие) могу - все остальное у меня идет в топку. и свекровь рассказывала и соседки.............. но не идут у меня олади никакие (ни простые, ни с яблоками...) расползаются - мамалыга..... сделала из кабачков - Диана 2 раза куснула, муж - чуток съел, я остальное сметаной завалила и съела...... как-то не очень у меня все это получается
аналогично!
у меня сегодня новый подвиг - битки из печени. 
ого!!!!!!!!!!!!!
ого!!!!!!!!!!!!!
ого скажешь,когда я их сделаю
пока только печень подготавливаю.
сделала из кабачков - Диана 2 раза куснула, муж - чуток съел, я остальное сметаной завалила и съела.....
ты как напишешь, не могу! 
Я в тебя верю! Это вкусно и проще.
Я в тебя верю! Это вкусно и проще.
Спасибо.Проще -да!!! Думаю и вкусно.Сделала,пошла пробу снимать. Чувствую себя героем 
Проще -да!!! Думаю и вкусно.
И полезнее!
ты как напишешь, не могу!
да ладно...........
умеешь поддержать! значит еще как-то напеку (наберусь кабачей у свекрови и вперед..)
ого скажешь,когда я их сделаю пока только печень подготавливаю.
я думаю уже гоотова? ,проба снята?? у меня был подвиг по печени - типа подливу делала - ничего - даже съедобное получилось...
И полезнее!
я печенку тоже обожаю
у меня был подвиг по печени - типа подливу делала - ничего - даже съедобное получилось...
Вот они просто делаются. Я недавно (недели 2 назад) тоже первый раз их делала.
Я сегодня готовила - рис и рыбу с овощами. Вкусно, просто и все любят! Компот, кабачки жареные с сыром и помидорами (выварку могу их съесть), салат "Сытная лёгкость"
кабачки жареные с сыром и помидорами (выварку могу их съесть)
и я хочу.Колись как?
я думаю уже гоотова? ,проба снята??
ага,мне понравилось,Вове тоже,дети не ели пока.
яичница с сосиками и помидором, овощное рагу с мясом, компот. Вот так вот скромненько 
Борщик красный,бедрышки жареные,пицца.........
и я хочу.Колись как?
Это на любителя. Обжариваешь кабачки (можно кольцами, я реже вдоль), помидоры тоже обжариваешь (лишь бы прихватились слегка), отдельно трёшь сыр, либо просто режешь тонкими ломтями и всё это дело перекладываешь слоями - слой кабачков, сыр, помидоры, опять кабачки, помидоры сыр. Кабачки жарю не в муке, а просто слегка присоленные.
пицца.........
Давай уж рецептики нам, Любочка.
А я уже блинчики нажарила....кабачковые 
Давай уж рецептики нам, Любочка.
Сделаем 
пока не знаю... в потере)
Манная каша, оладушки с мёдом уже приготовлены и благополучно съедены.
сырники
суп пшенный уже готов, счас долбусь с щавлем.. морозю на зиму
икра кабачковая, крылышки куриные тушеные
куриные запчасти тушеные, бисквит с фруктами, компот, зеленый борщец
Рагу овощное с сосисками, красный борщ, пюре картофельное, салат из бурячка, котлетки. 6 литров компота.
Суп овощной,гречка,биточки....
А вчера полдня огурцы,катала,а сегодня малину с сахаром перетирала 
А вчера полдня огурцы,катала,
Значит так, у нас есть отличная тема, где мы выкладываем свои рецепты консервирования. Я буду ругаться, давайте, делитесь!
Значит так, у нас есть отличная тема, где мы выкладываем свои рецепты консервирования. Я буду ругаться, давайте, делитесь!
Так Лапуль, у меня самые шо ни есть обычные огурцы,соль,сахар,уксус,лавруха,перец горошком душистый и обычный,гвоздичка,чеснок,из зелени - листья смородины,листок х-рена,листья вишни,укроп и все....Я думаю что почти все похожим рецептом пользуються....Тем более это мои первые закатаные огурчики,в прошлом году катала но с мамой... 
Отредактировано Любовь (20-07-2011 11:56:07)
борщ красный на свиной рульке, грудинка запечена, картошка молода отварна, компот, салат из овощей и наверное хватит
Так Лапуль, у меня самые шо ни есть обычные огурцы
Марш в тему консервирования.
Марш в тему консервирования.
Ну ты даешь!Ну так нежно просишь,что не могу тебе отказать
Сегодня постараюсь туда дойти 
Сегодня постараюсь туда дойти
если что мы донесем)) 
если что мы донесем))
От уже Женя эта 
Ну так нежно просишь,что не могу тебе отказать

Лапочка, Рецептик уже закинула в темку о консервировании огурцов на зиму,кстати и рецепт пиццы тоже только в другую 
борщ красный еще рано утром сварила, пицца уже в духовке, свежий компот практически выпит) осталось бисквит с абрикосами и салатик нарубать к обеду
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » Что мы готовим сегодня?-2