[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы готовим сегодня?-2

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

Диана написал(а):

капустные оладушки

Интересно, как ты их готовишь?А то часто слышу,но не делала никогда.

Отредактировано Kleo (28-11-2010 19:05:20)

0

522

Kleo написал(а):

Интересно, как ты их готовишь?А то часто слышу,но не делала никогда.

Катюшка! Готовила все пару раз:))) но сегодня во обще обалденные получились.

Меленько режешь капусточку,  сразу солишь, и немного помни ее, чтобы она была не сухая, вбиваешь туда 1 или 2 яйца,  перчишь, добавляешь майонез несколько ложек и я добавила ложку томатного соуса, перемешиваешь все и добавляешь муку, не сильно много, ну консистенция примерно как на оладьи немного реже, и все жаришь сначала на большом огне до образования золотистой корочки, а потом убавляешь и еще немножечко дожариваешь, чтобы в середине хорошо были прожарены, вроде все:))) попробуй и у тебя получится не хуже!!!!!

0

523

Диана написал(а):

попробуй и у тебя получится не хуже!!!!!

Спасибо!Думаю,что получится вкусненько)

0

524

Диана написал(а):

Меленько режешь капусточку,  сразу солишь, и немного помни ее, чтобы она была не сухая, вбиваешь туда 1 или 2 яйца,  перчишь, добавляешь майонез несколько ложек и я добавила ложку томатного соуса, перемешиваешь все и добавляешь муку, не сильно много, ну консистенция примерно как на оладьи немного реже, и все жаришь сначала на большом огне до образования золотистой корочки, а потом убавляешь и еще немножечко дожариваешь, чтобы в середине хорошо были прожарены, вроде все:)))

Первый раз о таких слышу - надо попробовать, только ж ребёнку их не дашь....жалко...

0

525

Диана написал(а):

Меленько режешь капусточку,  сразу солишь, и немного помни ее, чтобы она была не сухая, вбиваешь туда 1 или 2 яйца,  перчишь, добавляешь майонез несколько ложек и я добавила ложку томатного соуса, перемешиваешь все и добавляешь муку, не сильно много, ну консистенция примерно как на оладьи немного реже, и все жаришь сначала на большом огне до образования золотистой корочки, а потом убавляешь и еще немножечко дожариваешь, чтобы в середине хорошо были прожарены, вроде все:))) попробуй и у тебя получится не хуже!!!!!

Девочки,я капустные блинчики готовлю уже много лет,и пусть Дианочка не обижается,но советую приготовить немножко по-другому...
Капусту я шинкую как-попало,но отдельно ставлю кастрюльку с водичкой,когда вода закипает,хорошо солю и бросаю туда на минуты 3 порезанную капусту.В кипящей водичке из капусты выходит горечь и она становится мягкой,что актуально в зимней капусте,ведь она твердая и долго готовится...Ровно через 3 минутки кипения,отбрасываю капусту на сито,даю стечь водичке и немножко остыть..потом добавляю около 5 ст ложек с горкой муки,3 яйца и перемешиваю...Можна по вкусу добавлять соль,зелень,прованские травы смесь...Потом жарю на разогретой сковороде,выкладывая ложкой...Действительно очень вкусно и полезно...Всем ,кто пробует в первый раз,почему-то напоминают оладьи  - грибы ))))

0

526

Деруны с мясом, суп с фрикадельками, квашеная капуста собственного приготовления,компот из ягод.
И вчера делала оладьи из капусты, о которых писала Диана.Только не ложила майонез и томат.Обжарила слегка,а потом подержала в микроволновке пару минут.Чтобы капуста проготовилась.
Или нужно так

Светла написал(а):

Капусту я шинкую как-попало,но отдельно ставлю кастрюльку с водичкой,когда вода закипает,хорошо солю и бросаю туда на минуты 3 порезанную капусту.В кипящей водичке из капусты выходит горечь и она становится мягкой

Т.к. думаю из сырой капусты будет жестковато.
Вышло вкусненько.

Лапочка написал(а):

только ж ребёнку их не дашь....жалко...

Почему?Если не зажаривать их сильно, можно потом в духовке или микроволновке подержать.Софи ела с удовольствием.Понятно,что это не на каждый день.И не много.

0

527

надо попробовать. спасибо!

0

528

Kleo написал(а):

Почему?Если не зажаривать их сильно,

Я даю малышам,только тоже не ложу ни майонеза,ни кетчупа,а еще могу этот же состав,запечь в духовке,припорошив сверьху сыром тертым.Малыши лопают с удовольствием ))))

0

529

Светла написал(а):

припорошив сверьху сыром тертым

мммммммммммм :rolleyes:

0

530

Kleo написал(а):

Почему?Если не зажаривать их сильно, можно потом в духовке или микроволновке подержать.Софи ела с удовольствием.Понятно,что это не на каждый день.И не много.

Т.к майонез и томатная паста, кетчуп. Я такого не даю.

0

531

Дианка, делала по твоему рецепту сегодня (кстати тоже подумала - может в след. раз отварю капусту) - Светлы не видела ещё рецепт. Получилось вкусно. Мне понравилось. но это не для моих домашних - им же мясо, блин подавай. Я съела с удовольствием. Спасибо!

0

532

Kleo написал(а):

мммммммммммм

Ага...только выкладываю смесь на  кольцо лука  целое,не разобранное, на намазанный маслом противень, чтоб потомо не пригорело и легче снимать...Также,малышам ,когда делаю котлетки из говядины,добавляю в блендер ,когда измельчаю,кусочек капустки,могу и кусочек картошечки и свеколки.Потом такие мясо-овощные котлетки - запекаю с сыром.Получаются сочные и нежные...а главное ,вроди и запеченные,но не жареные.....;)

0

533

Светла написал(а):

Также,малышам ,когда делаю котлетки из говядины,добавляю в блендер ,когда измельчаю,кусочек капустки,могу и кусочек картошечки и свеколки.Потом такие мясо-овощные котлетки - запекаю с сыром.Получаются сочные и нежные...а главное ,вроди и запеченные,но не жареные....

Интересно....

Я когда голубцы делаю, то в фарш добавляю немного капусты нашинкованной мелко-мелко - они тогда такие сочные....

0

534

Лапочка написал(а):

Я когда голубцы делаю, то в фарш добавляю немного капусты нашинкованной мелко-мелко - они тогда такие сочные....

:writing: к стати,очень даже хорошая идея.

Лапочка написал(а):

Т.к майонез и томатная паста, кетчуп. Я такого не даю.

Я тоже не даю.Так и написала выше

Kleo написал(а):

Только не ложила майонез и томат.

0

535

Kleo написал(а):

Я тоже не даю.Так и написала выше
Kleo написал(а):

Только не ложила майонез и томат.

Я не увидела. Умница.

0

536

Лапочка написал(а):

Ага-ага...я тоже ,ух как похоже....;)

0

537

Лапочка написал(а):

только ж ребёнку их не дашь....жалко...

чего не дашь? Моя ест только так:) просто если для ребенка можно не перчить, не добавлять майонеза, и не зажаривать сильно. А так полезно и вкусно!!!

Лапочка написал(а):

Дианка, делала по твоему рецепту сегодня

Лапочка написал(а):

Получилось вкусно.

Спасибо дорогая!!

Kleo написал(а):

И вчера делала оладьи из капусты, о которых писала Диана.

Kleo написал(а):

Вышло вкусненько.

Спасибо Катюшка! Тут самый главный прикол - это меленько  нашинковать ее и тогда и быстро готовится :cool:   

Светла написал(а):

Девочки,я капустные блинчики готовлю уже много лет

Светла написал(а):

немножко по-другому...

Светулька рецертик тоже интересный, но мне кажется немного больше возни:) попробую обязательно!!!

0

538

У меня сегодня капустный день, так сказать розгрузочный:))) утром тушенная капуста, в обед сырая, вечером опять капустные оладьи:))) ниче так экономно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

539

Картошка пюре, тушоная курица, горячий шоколад, компотик

0

540

Диана написал(а):

ниче так экономно

100%!Еще капуста,наверное, с грядки своей?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

541

Диана написал(а):

Светулька рецертик тоже интересный, но мне кажется немного больше возни:) попробую обязательно!!!

Это смотря с какой стороны посмотреть: если капустка привареная,так можна жарить не так долго,как сырую и нежнее получается...Можна еще на подобие блинчики с капусты пекинской жарить,с добавлением кукурузки,тогда нежную пекинку,ни в коем случае ,отваривать не нужно.Готовится моментально...

0

542

Диана написал(а):

Меленько режешь капусточку,  сразу солишь, и немного помни ее, чтобы она была не сухая, вбиваешь туда 1 или 2 яйца,  перчишь, добавляешь майонез несколько ложек и я добавила ложку томатного соуса, перемешиваешь все и добавляешь муку, не сильно много, ну консистенция примерно как на оладьи немного реже, и все жаришь сначала на большом огне до образования золотистой корочки, а потом убавляешь и еще немножечко дожариваешь, чтобы в середине хорошо были прожарены, вроде все:)))

Нужно попробывать :) А если на терке потереть капусту? А то мне ее лень меленько резать  :question:

0

543

Kleo написал(а):

Если не зажаривать их сильно, можно потом в духовке или микроволновке подержать.

:writing:

0

544

Я сегодня тоже хозяюшка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  Сварила катюше супчик, себе супчик, молочную кашку, пожарила отбивные куриные и сделала с десяток рулетиков из куриного филе с грибами, и 2 с сыром (грибы закончились) :)

0

545

А у меня сегодня жереная на протвине картошка с чесноком,печенка с луком,салат из пекинской капусты с помидороми и огурцами,яблоки,запеченные с творогом.

0

546

Kleo написал(а):

Еще капуста,наверное, с грядки своей?

:yep: такая вкусная уродила!!!! Прям сладкая:)))

Светла написал(а):

.Можна еще на подобие блинчики с капусты пекинской жарить,с добавлением кукурузки,тогда нежную пекинку,ни в коем случае ,отваривать не нужно.Готовится моментально...

:cool:  клево!!!  Надо срочно пробовать, спасибо Светулька!!!

lalink написал(а):

А если на терке потереть капусту? А то мне ее лень меленько резать

даже не знаю:) мне кажется она будет как каша, что ни есть хорошо.

Отредактировано Диана (30-11-2010 20:34:34)

0

547

Светла написал(а):

евочки,я капустные блинчики готовлю уже много лет,и пусть Дианочка не обижается,но советую приготовить немножко по-другому...Капусту я шинкую как-попало,но отдельно ставлю кастрюльку с водичкой,когда вода закипает,хорошо солю и бросаю туда на минуты 3 порезанную капусту.В кипящей водичке из капусты выходит горечь и она становится мягкой,что актуально в зимней капусте,ведь она твердая и долго готовится...Ровно через 3 минутки кипения,отбрасываю капусту на сито,даю стечь водичке и немножко остыть..потом добавляю около 5 ст ложек с горкой муки,3 яйца и перемешиваю...Можна по вкусу добавлять соль,зелень,прованские травы смесь...Потом жарю на разогретой сковороде,выкладывая ложкой...Действительно очень вкусно и полезно...Всем ,кто пробует в первый раз,почему-то напоминают оладьи  - грибы ))))

Я так(почти)тоже готовлю-капуста просто любит пар......
Советую хозяюшкам-быстро,вкусно и недорого(каллорийно)
Слоенный пирог с луком и плавленными сырками(мужчинам понравится)
Нужно:
500г готового теста
3 плавленных сырка
4 яйца
4 луковицы

Разделить тесто на две части.Одну-раскатать и выложить в форму,смазаную раст.маслом.Лук обжарить на раст.масле до прозрачности(не зажаривать),сырки натереть на крупную терку,яйца взбиваем с солью по вкусу.Выкладываем на тесто обжаренный лук,затем сырки,заливаем все яйцами(немного оставляем для обмазывания).Второй кусок теста раскатываем и покрываем пирог.Смазываем яйцом.В духовку ставим на 20-30 минут при температуре 200 градусов(до образования золотисто-коричневой корочки)
Я думаю домашние еще нераз у вас попросят приготовить этот пирог!Приятного аппетита!

0

548

МамаАнгелочка написал(а):

Я так(почти)тоже готовлю-капуста просто любит пар......Советую хозяюшкам-быстро,вкусно и недорого(каллорийно)Слоенный пирог с луком и плавленными сырками(мужчинам понравится)Нужно:500г готового теста3 плавленных сырка4 яйца4 луковицы
            Разделить тесто на две части.Одну-раскатать и выложить в форму,смазаную раст.маслом.Лук обжарить на раст.масле до прозрачности(не зажаривать),сырки натереть на крупную терку,яйца взбиваем с солью по вкусу.Выкладываем на тесто обжаренный лук,затем сырки,заливаем все яйцами(немного оставляем для обмазывания).Второй кусок теста раскатываем и покрываем пирог.Смазываем яйцом.В духовку ставим на 20-30 минут при температуре 200 градусов(до образования золотисто-коричневой корочки)Я думаю домашние еще нераз у вас попросят приготовить этот пирог!Приятного аппетита!

Юльчик,спасибки за интересный рецептик,я обязательно попробую сделать! Только скажи,тесто любое можна? И слоеное и дрожжевое?

0

549

Светла написал(а):

Только скажи,тесто любое можна? И слоеное и дрожжевое?

Я только со слоенным делала-покупаю "листовое тесто" и вперед :D

Светла написал(а):

обязательно попробую сделать!

Попробуй-быстро и вкусно.Нашей семье очень понравился!

0

550

Я только со слоенным делала-покупаю "листовое тесто" и вперед

Я,кстати тоже предпочитаю слоеное тесто! Очень люблю с ним делать пиццу...А за рецептик - спасибки! Прям завтра сделаю и отпишусь! http://s45.radikal.ru/i109/1008/e5/14b16243f9f5.gif

0

551

Светла написал(а):

Прям завтра сделаю и отпишусь

Ждемс,цикаво......
Я на завтра наваяла-крученики с сыром,гречка,сырный суп,салат"называют Бунита",компотик

0

552

Светла написал(а):

Очень люблю с ним делать пиццу

У меня на пиццу свое тесто-намного вкуснее и нежнее..

0

553

У меня на пиццу свое тесто-намного вкуснее и нежнее..

Юльчик - делись ! Я как-то не найду свой рецепт дрожжевого теста на пиццу(( Много рецептов перепробывала,в хлебопечке месила - все не то...Пирожки - супер,а на пиццу - не то...Со слоеным тестом - классно получается,но очень сытно....

0

554

Суп гречневый, голубцы, пюре, винегрет, компот из сухофруктов.

0

555

Куриные окорочка с цельной горчицей и карри,картофельное пюре,слоеный пирог с плавлеными сырками и луком( спасибки за рецептик Юльчику!) салат из пекинской капусты.

0

556

Котлетки, жаренная картошка, жаренная печень с луком, компот.

0

557

Борщ, плов, узвар.

0

558

Светла написал(а):

спасибки за рецептик Юльчику!

Не за что.Понравился?
Борщ,котлеты,гречневая каша,салат из пекинки,компот,творожная запеканка

0

559

Салат с пекинской капусты, голубцы, отбивные,оливье,налисники, салат из плавленых сырков,тушеная капуста, молочная каша утром, картошечка... тортик (правда коржи уже были со вчера, сегодня только перемазать)

0

560

А, еще морковка по-корейски, http://s45.radikal.ru/i109/1008/e5/14b16243f9f5.gif

0