капустные оладушки
Интересно, как ты их готовишь?А то часто слышу,но не делала никогда.
Отредактировано Kleo (28-11-2010 19:05:20)
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » Что мы готовим сегодня?-2
капустные оладушки
Отредактировано Kleo (28-11-2010 19:05:20)
Катюшка! Готовила все пару раз:))) но сегодня во обще обалденные получились.
Меленько режешь капусточку, сразу солишь, и немного помни ее, чтобы она была не сухая, вбиваешь туда 1 или 2 яйца, перчишь, добавляешь майонез несколько ложек и я добавила ложку томатного соуса, перемешиваешь все и добавляешь муку, не сильно много, ну консистенция примерно как на оладьи немного реже, и все жаришь сначала на большом огне до образования золотистой корочки, а потом убавляешь и еще немножечко дожариваешь, чтобы в середине хорошо были прожарены, вроде все:))) попробуй и у тебя получится не хуже!!!!!
попробуй и у тебя получится не хуже!!!!!
Спасибо!Думаю,что получится вкусненько)
Меленько режешь капусточку, сразу солишь, и немного помни ее, чтобы она была не сухая, вбиваешь туда 1 или 2 яйца, перчишь, добавляешь майонез несколько ложек и я добавила ложку томатного соуса, перемешиваешь все и добавляешь муку, не сильно много, ну консистенция примерно как на оладьи немного реже, и все жаришь сначала на большом огне до образования золотистой корочки, а потом убавляешь и еще немножечко дожариваешь, чтобы в середине хорошо были прожарены, вроде все:)))
Первый раз о таких слышу - надо попробовать, только ж ребёнку их не дашь....жалко...
Меленько режешь капусточку, сразу солишь, и немного помни ее, чтобы она была не сухая, вбиваешь туда 1 или 2 яйца, перчишь, добавляешь майонез несколько ложек и я добавила ложку томатного соуса, перемешиваешь все и добавляешь муку, не сильно много, ну консистенция примерно как на оладьи немного реже, и все жаришь сначала на большом огне до образования золотистой корочки, а потом убавляешь и еще немножечко дожариваешь, чтобы в середине хорошо были прожарены, вроде все:))) попробуй и у тебя получится не хуже!!!!!
Девочки,я капустные блинчики готовлю уже много лет,и пусть Дианочка не обижается,но советую приготовить немножко по-другому...
Капусту я шинкую как-попало,но отдельно ставлю кастрюльку с водичкой,когда вода закипает,хорошо солю и бросаю туда на минуты 3 порезанную капусту.В кипящей водичке из капусты выходит горечь и она становится мягкой,что актуально в зимней капусте,ведь она твердая и долго готовится...Ровно через 3 минутки кипения,отбрасываю капусту на сито,даю стечь водичке и немножко остыть..потом добавляю около 5 ст ложек с горкой муки,3 яйца и перемешиваю...Можна по вкусу добавлять соль,зелень,прованские травы смесь...Потом жарю на разогретой сковороде,выкладывая ложкой...Действительно очень вкусно и полезно...Всем ,кто пробует в первый раз,почему-то напоминают оладьи - грибы ))))
Деруны с мясом, суп с фрикадельками, квашеная капуста собственного приготовления,компот из ягод.
И вчера делала оладьи из капусты, о которых писала Диана.Только не ложила майонез и томат.Обжарила слегка,а потом подержала в микроволновке пару минут.Чтобы капуста проготовилась.
Или нужно так
Капусту я шинкую как-попало,но отдельно ставлю кастрюльку с водичкой,когда вода закипает,хорошо солю и бросаю туда на минуты 3 порезанную капусту.В кипящей водичке из капусты выходит горечь и она становится мягкой
Т.к. думаю из сырой капусты будет жестковато.
Вышло вкусненько.
только ж ребёнку их не дашь....жалко...
Почему?Если не зажаривать их сильно, можно потом в духовке или микроволновке подержать.Софи ела с удовольствием.Понятно,что это не на каждый день.И не много.
надо попробовать. спасибо!
Почему?Если не зажаривать их сильно,
Я даю малышам,только тоже не ложу ни майонеза,ни кетчупа,а еще могу этот же состав,запечь в духовке,припорошив сверьху сыром тертым.Малыши лопают с удовольствием ))))
припорошив сверьху сыром тертым
мммммммммммм 
Почему?Если не зажаривать их сильно, можно потом в духовке или микроволновке подержать.Софи ела с удовольствием.Понятно,что это не на каждый день.И не много.
Т.к майонез и томатная паста, кетчуп. Я такого не даю.
Дианка, делала по твоему рецепту сегодня (кстати тоже подумала - может в след. раз отварю капусту) - Светлы не видела ещё рецепт. Получилось вкусно. Мне понравилось. но это не для моих домашних - им же мясо, блин подавай. Я съела с удовольствием. Спасибо!
мммммммммммм
Ага...только выкладываю смесь на кольцо лука целое,не разобранное, на намазанный маслом противень, чтоб потомо не пригорело и легче снимать...Также,малышам ,когда делаю котлетки из говядины,добавляю в блендер ,когда измельчаю,кусочек капустки,могу и кусочек картошечки и свеколки.Потом такие мясо-овощные котлетки - запекаю с сыром.Получаются сочные и нежные...а главное ,вроди и запеченные,но не жареные.....
Также,малышам ,когда делаю котлетки из говядины,добавляю в блендер ,когда измельчаю,кусочек капустки,могу и кусочек картошечки и свеколки.Потом такие мясо-овощные котлетки - запекаю с сыром.Получаются сочные и нежные...а главное ,вроди и запеченные,но не жареные....
Интересно....
Я когда голубцы делаю, то в фарш добавляю немного капусты нашинкованной мелко-мелко - они тогда такие сочные....
Я когда голубцы делаю, то в фарш добавляю немного капусты нашинкованной мелко-мелко - они тогда такие сочные....
к стати,очень даже хорошая идея.
Т.к майонез и томатная паста, кетчуп. Я такого не даю.
Я тоже не даю.Так и написала выше
Только не ложила майонез и томат.
Я тоже не даю.Так и написала выше
Kleo написал(а):Только не ложила майонез и томат.
Я не увидела. Умница.
Ага-ага...я тоже ,ух как похоже....
только ж ребёнку их не дашь....жалко...
чего не дашь? Моя ест только так:) просто если для ребенка можно не перчить, не добавлять майонеза, и не зажаривать сильно. А так полезно и вкусно!!!
Дианка, делала по твоему рецепту сегодня
Получилось вкусно.
Спасибо дорогая!!
И вчера делала оладьи из капусты, о которых писала Диана.
Вышло вкусненько.
Спасибо Катюшка! Тут самый главный прикол - это меленько нашинковать ее и тогда и быстро готовится
Девочки,я капустные блинчики готовлю уже много лет
немножко по-другому...
Светулька рецертик тоже интересный, но мне кажется немного больше возни:) попробую обязательно!!!
У меня сегодня капустный день, так сказать розгрузочный:))) утром тушенная капуста, в обед сырая, вечером опять капустные оладьи:))) ниче так экономно 
Картошка пюре, тушоная курица, горячий шоколад, компотик
ниче так экономно
100%!Еще капуста,наверное, с грядки своей? 
Светулька рецертик тоже интересный, но мне кажется немного больше возни:) попробую обязательно!!!
Это смотря с какой стороны посмотреть: если капустка привареная,так можна жарить не так долго,как сырую и нежнее получается...Можна еще на подобие блинчики с капусты пекинской жарить,с добавлением кукурузки,тогда нежную пекинку,ни в коем случае ,отваривать не нужно.Готовится моментально...
Меленько режешь капусточку, сразу солишь, и немного помни ее, чтобы она была не сухая, вбиваешь туда 1 или 2 яйца, перчишь, добавляешь майонез несколько ложек и я добавила ложку томатного соуса, перемешиваешь все и добавляешь муку, не сильно много, ну консистенция примерно как на оладьи немного реже, и все жаришь сначала на большом огне до образования золотистой корочки, а потом убавляешь и еще немножечко дожариваешь, чтобы в середине хорошо были прожарены, вроде все:)))
Нужно попробывать
А если на терке потереть капусту? А то мне ее лень меленько резать 
Если не зажаривать их сильно, можно потом в духовке или микроволновке подержать.

Я сегодня тоже хозяюшка
Сварила катюше супчик, себе супчик, молочную кашку, пожарила отбивные куриные и сделала с десяток рулетиков из куриного филе с грибами, и 2 с сыром (грибы закончились) 
А у меня сегодня жереная на протвине картошка с чесноком,печенка с луком,салат из пекинской капусты с помидороми и огурцами,яблоки,запеченные с творогом.
Еще капуста,наверное, с грядки своей?
такая вкусная уродила!!!! Прям сладкая:)))
.Можна еще на подобие блинчики с капусты пекинской жарить,с добавлением кукурузки,тогда нежную пекинку,ни в коем случае ,отваривать не нужно.Готовится моментально...
клево!!! Надо срочно пробовать, спасибо Светулька!!!
А если на терке потереть капусту? А то мне ее лень меленько резать
даже не знаю:) мне кажется она будет как каша, что ни есть хорошо.
Отредактировано Диана (30-11-2010 20:34:34)
евочки,я капустные блинчики готовлю уже много лет,и пусть Дианочка не обижается,но советую приготовить немножко по-другому...Капусту я шинкую как-попало,но отдельно ставлю кастрюльку с водичкой,когда вода закипает,хорошо солю и бросаю туда на минуты 3 порезанную капусту.В кипящей водичке из капусты выходит горечь и она становится мягкой,что актуально в зимней капусте,ведь она твердая и долго готовится...Ровно через 3 минутки кипения,отбрасываю капусту на сито,даю стечь водичке и немножко остыть..потом добавляю около 5 ст ложек с горкой муки,3 яйца и перемешиваю...Можна по вкусу добавлять соль,зелень,прованские травы смесь...Потом жарю на разогретой сковороде,выкладывая ложкой...Действительно очень вкусно и полезно...Всем ,кто пробует в первый раз,почему-то напоминают оладьи - грибы ))))
Я так(почти)тоже готовлю-капуста просто любит пар......
Советую хозяюшкам-быстро,вкусно и недорого(каллорийно)
Слоенный пирог с луком и плавленными сырками(мужчинам понравится)
Нужно:
500г готового теста
3 плавленных сырка
4 яйца
4 луковицы
Разделить тесто на две части.Одну-раскатать и выложить в форму,смазаную раст.маслом.Лук обжарить на раст.масле до прозрачности(не зажаривать),сырки натереть на крупную терку,яйца взбиваем с солью по вкусу.Выкладываем на тесто обжаренный лук,затем сырки,заливаем все яйцами(немного оставляем для обмазывания).Второй кусок теста раскатываем и покрываем пирог.Смазываем яйцом.В духовку ставим на 20-30 минут при температуре 200 градусов(до образования золотисто-коричневой корочки)
Я думаю домашние еще нераз у вас попросят приготовить этот пирог!Приятного аппетита!
Я так(почти)тоже готовлю-капуста просто любит пар......Советую хозяюшкам-быстро,вкусно и недорого(каллорийно)Слоенный пирог с луком и плавленными сырками(мужчинам понравится)Нужно:500г готового теста3 плавленных сырка4 яйца4 луковицы
Разделить тесто на две части.Одну-раскатать и выложить в форму,смазаную раст.маслом.Лук обжарить на раст.масле до прозрачности(не зажаривать),сырки натереть на крупную терку,яйца взбиваем с солью по вкусу.Выкладываем на тесто обжаренный лук,затем сырки,заливаем все яйцами(немного оставляем для обмазывания).Второй кусок теста раскатываем и покрываем пирог.Смазываем яйцом.В духовку ставим на 20-30 минут при температуре 200 градусов(до образования золотисто-коричневой корочки)Я думаю домашние еще нераз у вас попросят приготовить этот пирог!Приятного аппетита!
Юльчик,спасибки за интересный рецептик,я обязательно попробую сделать! Только скажи,тесто любое можна? И слоеное и дрожжевое?
Только скажи,тесто любое можна? И слоеное и дрожжевое?
Я только со слоенным делала-покупаю "листовое тесто" и вперед
обязательно попробую сделать!
Попробуй-быстро и вкусно.Нашей семье очень понравился!
Я только со слоенным делала-покупаю "листовое тесто" и вперед
Я,кстати тоже предпочитаю слоеное тесто! Очень люблю с ним делать пиццу...А за рецептик - спасибки! Прям завтра сделаю и отпишусь! 
Прям завтра сделаю и отпишусь
Ждемс,цикаво......
Я на завтра наваяла-крученики с сыром,гречка,сырный суп,салат"называют Бунита",компотик
Очень люблю с ним делать пиццу
У меня на пиццу свое тесто-намного вкуснее и нежнее..
У меня на пиццу свое тесто-намного вкуснее и нежнее..
Юльчик - делись ! Я как-то не найду свой рецепт дрожжевого теста на пиццу(( Много рецептов перепробывала,в хлебопечке месила - все не то...Пирожки - супер,а на пиццу - не то...Со слоеным тестом - классно получается,но очень сытно....
Суп гречневый, голубцы, пюре, винегрет, компот из сухофруктов.
Куриные окорочка с цельной горчицей и карри,картофельное пюре,слоеный пирог с плавлеными сырками и луком( спасибки за рецептик Юльчику!) салат из пекинской капусты.
Котлетки, жаренная картошка, жаренная печень с луком, компот.
Борщ, плов, узвар.
спасибки за рецептик Юльчику!
Не за что.Понравился?
Борщ,котлеты,гречневая каша,салат из пекинки,компот,творожная запеканка
Салат с пекинской капусты, голубцы, отбивные,оливье,налисники, салат из плавленых сырков,тушеная капуста, молочная каша утром, картошечка... тортик (правда коржи уже были со вчера, сегодня только перемазать)
А, еще морковка по-корейски, 
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » Что мы готовим сегодня?-2