Вы все делали прививки своим деткам?
Мы с рождения сделали все прививки, и слава Богу прошло все отлично.
Прививки
Сообщений 1 страница 40 из 54
Опрос
Поделиться109-12-2008 09:20:23
Поделиться210-12-2008 00:31:36
разумеется, делаю. читала массу статеек про прививки. Осталась при своем мнении
Поделиться310-12-2008 10:35:24
мы будем, но пока нам нельзя! я за прививки!
Поделиться411-12-2008 16:32:30
У меня двое. Старшую рожали в роддоме, поэтому ей сделали БЦЖ и потом после 1, 5 года делала АДС (без коклюша). Вторую рожали дома, прививок ей не делала. У знакомых есть очень печальные результаты прививок, поэтому мы воздержались.
К прививкам гриппа, краснухи, кори и т.д. отношусь отрицательно. Если делать, то только от очень серьезных болезней.
Делать или не делать прививки - это ответственное решение, по-этому каждый должен делать выбор самостоятельно.
Поделиться502-01-2009 09:48:36
У нас было осложнение после роддомовской прививки от гепатита - желтуха 5,5 месяцев.
Поделиться620-01-2009 13:50:59
мы сделали все. делал знакомый врач - заведующей одной из детских поликлинник - осложнения были после второй АКДС в виде простуды, но быстро пришли в себя. я за прививки
Поделиться721-01-2009 11:34:08
Вот вчера сделали АКД+ИПВ+ВГ"Б". У карапузика к вечеру поднялась температура 38,6... Перед сном немного упала, а ночью опять поднялась... Сейчас тоже повышена, но не сильно, даже не меряю, чтобы лишний раз не нервировать. Но от прививок не отказываюсь, считаю, что если нет медотвода, нужно делать!
Поделиться821-01-2009 22:33:09
Вот вчера сделали АКД+ИПВ+ВГ"Б". У карапузика к вечеру поднялась температура 38,6... Перед сном немного упала, а ночью опять поднялась... Сейчас тоже повышена, но не сильно, даже не меряю, чтобы лишний раз не нервировать. Но от прививок не отказываюсь, считаю, что если нет медотвода, нужно делать!
вы делали платную или бесплатную?
Поделиться921-01-2009 22:49:10
Я напишу о нас, мы делали все бесплатные, в поликлинике, давали 20 грн медсестре чтоб хорошо укольчик делала. 
Поделиться1021-01-2009 23:09:18
Я вообщем почему спросила - платная или бесплатная - в личном болге Комаровского надыбала вот такую статейку, привожу ниже... после этого уже точно решила делать прививки платно...
Поскольку из всех существующих на сегодня вакцин реакции на вакцину от коклюша встречаются чаще всего, так не удивительно, что мы обратим внимание именно на эту вакцину и на ее примере обсудим возможности выбора.
Вакцина от коклюша — стандартный компонент таких вакцинных препаратов, как АКДС, тетракок, инфанрикс. В инфанриксе коклюшный компонент максимально расщеплен, что, тем не менее, не влияет на эффективность вакцинации, но многократно уменьшает как выраженность, так и саму вероятность возникновения реакций.
Теперь о практических результатах вакцинации. Сразу предупреждаю: все, о чем сейчас пишу, — личный опыт и личные наблюдения, потому, собственно, материал этот размещается в личном блоге. Те, кто доверяет, берут на вооружение, остальные рассматривают в качестве информации к размышлению.
С 2000 года у меня на приеме не было ни одного ребенка с коклюшем, который был бы привит тетракоком или инфанриксом. Больных коклюшем, которые, судя по записям в карточке, были правильно и своевременно привиты вакциной АКДС, сколько угодно. Правда, тяжелых форм болезни практически нет, но больных немало.
Реакции на вакцинацию после тетракока и АКДС практически одинаковые по частоте и выраженности, иногда даже кажется, что тетракок переносится хуже, по крайней мере, местные реакции тканей встречаются чаще.
Инфанрикс в большинстве случаев переносится хорошо.
АКДС делается бесплатно, тетракок и инфанрикс, как правило, надобно покупать. Цена кусается.
Тетракок и инфанрикс — это однодозовая упаковка (один шприц, один флакон = один пациент). АКДС — в ампуле 2 дозы (зачем, почему, для кого??? — непонятно совершенно).
Все препараты чувствительны к условиям хранения, должны храниться и транспортироваться исключительно в холодильнике.
Общие итоги:
Инфанрикс — эффективно, минимум реакций, дорого.
Тетракок — эффективно, реакции не редкость, дорого.
АКДС — в большинстве случаев эффективно, реакции не редкость, бесплатно.
Выбирайте!
Поделиться1121-01-2009 23:23:32
Ну Олечка, тут дискутировать можно очень много, могу только сказать одно, девушка которая делала своей дочке платные прививки реакции просто конкретные били, то температура, то еще что-то, но опять же все это индивидуально.
Поделиться1221-01-2009 23:28:48
Да, все детки разные конечно...
я прививок боюсь, поэтому ищу информацию, как перестраховаться...(((
Поделиться1322-01-2009 08:26:06
Да, все детки разные конечно...
я прививок боюсь, поэтому ищу информацию, как перестраховаться...(((
Мы перед и после прививок давали свечки вибрукол, и сиропчик жаропонижающий, и все нормально.
Поделиться1422-01-2009 09:54:05
Оль: вы делали платную или бесплатную?
Мы делаем платные прививки: Инфанрикс. Первая была ГЕКСА, вчера сделали ИПВ + против гепатита В "Энджерикс". Все бельгийские.
Отредактировано irina84 (22-01-2009 09:54:34)
Поделиться1502-02-2009 20:01:46
А мы не успели, у нас запретили покупать прививки делают только бесплатные. В род доме сделали только БЦЖ, тамошний детский врач посоветовал гепатит не делать, в месяц с дури сделали гепатит 1ю, 2,5 месяца мучались с животиком и аллергийкой. Потом пришло время АКДС мы на отрез отказывались от их вакцин, и самое главное нас сильно не убеждали делать, а педиатр наша, даже проговорилась, что зря мы гепатит 1ю сделали, и вторую сказала не делать! А когда ходили к лучшему в области неврапотологу, а потом и массажисту (обе работают в разных организациях, и обе сказали что прививки негативно очень влияют на нервную систему!!! и делать они не рекомендуют никакие прививки вплоть до садика!!!)
Поделиться1603-02-2009 08:19:47
У дочки только БЦЖ из роддома (не сорентировались тогда еще), а теперь никаких не делаем, второму ребенку еще с роддома будем ото всех отказываться!
Поделиться1703-02-2009 08:57:39
Я по началу не хотела делать КПК,но потом решилась,так как до неё все прививки делали. А по поводу платно или не платно.. х-мм.... даже не знаю,мы пока все прививки делали в нашей поликлинике
Поделиться1803-02-2009 09:38:58
К прививкам гриппа, краснухи, кори и т.д. отношусь отрицательно.
Поделиться1903-02-2009 11:41:57
А если одной прививки нет (КПК), в садик возьмут? Я сейчас стою перед дилеммой: делать эту прививку или нет. У старшего после КПК в 6 лет были очень высокая температура и рвота.
Поделиться2003-02-2009 13:16:12
Щас за 100 гр в карточке напишут все что надо, только учтите в садиках прививки тоже делают, даже не сообщая родителям!!! Так что надо с воспитателем "дружить", чтоб предупреждал!
Поделиться2115-02-2009 01:24:32
Спасибо за статью, вот если б раньше говорили о возможности выбора, о пользе, о составах и др. , а не после родов заходит медсестра - прививку делаем??? сказала делаем. Ну от куда я ж знала, что эту прививку можно позже сделать? Прийди и скажи по человечески - если сейчас не хотите, можно позже сделать. сколько читала информ. о прививках перед родом, мне многое было непонятно. это сейчас уже знаешь и то - сомневаешься.
Но мы делаем все и в поликлинике, правда еще гепатит третий не сделали и от гемофильной инф.
Поделиться2215-02-2009 01:41:44
Сыну сделали все прививки, Все прошло нормально, только после гепатита в роддоме была жетулка месяц (это мое упущение, не хватило информации), перед и после прививок пили Вакцинацию и ставили Вибрукол, с ребонком все ок. На последней АКДС была реакция, мы на следующий день уехали и к вечеру сильно опухло место укола, а Вакцинация осталась дома, сутки прикладывали Вишневского, когда вернулись-дала Вакцинацию, через пару часов почти все ушло, вот, а я все время думалала, что Вакцинация - безполезная гомеопатическая ерунда.
Поделиться2318-02-2009 00:07:58
мы сделали практически все прививки, кроме гепатита, в поликлинике бесплатно. никаких реакций не было. в садик без прививок не берут. а платить, что бы написали..
конечно можно, только вот потом кто будет ответственность за ребенка нести если что случится? на днях пойдём делать от гепатита в поликлинику.
это палка о двух концах..спорить можно долго. а решает каждый сам. и каждый надеется, что всё будет хорошо 
Поделиться2418-02-2009 13:59:03
Мы сделали только в роддоме БЦЖ, ГЕПАТИТ.
а потом , то болеем, то зубы.... думали вообще не делать, но пока думаем, как быть с садиком. Время поджимает.
если не отправлю в ближайшее время в сад - крыша поедет 100%
Кто хнает с ОТКАЗОМ в садики берут?
и за какой минимальный срок можно сделать все необходимые прививки для садика???.
Поделиться2518-02-2009 16:21:59
А если одной прививки нет (КПК), в садик возьмут?
Щас за 100 гр в карточке напишут все что надо, только учтите в садиках прививки тоже делают, даже не сообщая родителям!!! Так что надо с воспитателем "дружить", чтоб предупреждал!
В садик то может и возьмут, но на голове стоять будут постоянно. Если же прививок нет, сады не берут, у них "ПИСЬМО МОЗ" видете ли. Отправляют к педиатрам, те на комиссию и т.п., после справки педиатра, имунолога или еще там есть перечень врачей о отсрочке или запрете делать прививки вам перестанут предъявлять претензии. А по поводу 100 гривен, вам повезло если у вас есть такой педиатр, готовый написать вам карточку. Я получила 18 отказов за более увесистую сумму, никто за это мероприятие не готов был брать на себя ответственность. Никого не волнуют осложнения, противопоказания, ваши проблемы морального характера, письменные отказы и статьи Конституции
тем более ваши права. Дружба с воспитателем вам тоже не поможет, да и не нужна, информацию о предстоящей прививке во всех садах вывешивают, а воспитатель не будет устраивать "Защиту Родины" если медсестра придет за детками только из сердобольности и хороших с вами отношений, ей это сто раз не надо, у нее таких детей как правило пол группы.
Поделиться2606-03-2009 14:35:46
Этот вопрос очень спорный и его решает каждая мама лично для своего ребенка.Мы делаем все по графику-и пока ттт. без всякий последствий.
Но одна знакомая мамочка не делала своей дочке ни одной и тоже считает что это правильно потому как ситуация с прививками в Украине крайне непонятная.
Считаю что каждый родитель должен сам решать этот вопрос-ну и в случае отказа от некоторых действительно необходимых(напр. как от туберкулеза) прививок нести ответственность за ребенка сам.
А вообще где бы эту тему не затрагивали везде разгораются практически скандалы с оскорблениями,потому как каждая мама пытается найти себе оправдание в том или ином случае.
Поделиться2706-03-2009 14:45:27
а в садик без прививок принимают?
Поделиться2806-03-2009 15:01:13
Думаю, что прививки нужны.
А вообще где бы эту тему не затрагивали везде разгораются практически скандалы с оскорблениями,потому как каждая мама пытается найти себе оправдание в том или ином случае.
Ксюшка
права. Я стараюсь это обсуждение обходить стороной.
Поделиться2906-03-2009 15:22:55
а в садик без прививок принимают?
принимают, если с заведующей договоритесь
мои знакомые так попали
относительно прививок, согласна, каждый решает индивидуально. мы делали у знакомого врача. все ок. правда немного сбились с графика, на 3 м. позже делали
Поделиться3006-03-2009 15:29:17
Если прививки не делаете то справку в детсад придется купить за деньги.
Это конечно выход но не считаю его правильным
Поделиться3106-03-2009 22:21:59
Мы делаем все прививки слава богу без последствий. так как в садик без них не принимают.
Поделиться3206-03-2009 22:46:45
дочке делали все по плану и всё прошло отлично.а сыну до 3-х месяцев делали,а потом наш педиатр посоветовал не делать,мол ненадёжные они сейчас.
Поделиться3310-03-2009 13:54:39
Моему сыночку сейчас 8,5 месяцев,у нас только две прививки: БЦЖ и от гепатита Б, остальные мы не делали, то малыш заболел, то срыгивал очень сильно, написали отказ на пол года... Надо будет прививку АКДС делать, очень боюсь, говорят от нее последсвия очень тяжелые бывают..
Поделиться3411-03-2009 10:40:21
Мы сделали все привывки на то время еще такого хаоса небыло.
Поделиться3511-03-2009 13:32:11
Мы дочке сделали только БЦЖ в роддоме и все. Младшему ребенку вообще делать не будем, скорее всего.
Поделиться3614-03-2009 19:26:54
Мы тоже стараэмся непропускать но вчера сделали сразу 2 прививки. Ужас на ночь температура 38,5 незнала куда мне деватся, хотела скорую вызывать, но збила сама. Мамочки если надумаете все таки делать старайтесь по одной, не слушайте врачей, не перегружайте детский организм
Поделиться3731-03-2009 16:55:04
Моему сыночку сейчас 8,5 месяцев,у нас только две прививки: БЦЖ и от гепатита Б, остальные мы не делали, то малыш заболел, то срыгивал очень сильно, написали отказ на пол года... Надо будет прививку АКДС делать, очень боюсь, говорят от нее последсвия очень тяжелые бывают..
0+-
Мы тоже откладывали прививки - то сопельки, то зубы, то горлышко. Сейчас делаем. Не бойтесь. Поменьше всякой дряни читайте и слушайте.
Поделиться3831-03-2009 17:09:59
Начали делать с года. Считаю, что нужно делать. Прочла где-то мнение одной мамы: "Эпидемии нет и Ваши дети не болеют (имеется ввиду, непривитые дети), потому что мы своим детям делаем прививки..." На 100% согласна с этим! Больше стараюсь не рассуждать на эту тему...
Поделиться3931-03-2009 17:12:17
"Эпидемии нет и Ваши дети не болеют (имеется ввиду, непривитые дети), потому что мы своим детям делаем прививки..."
Согласна. Мы тоже с года начнём делать прививки (до года у нас отвод).
Поделиться4031-03-2009 17:40:26
Мы тоже все делали по возрасту- 3 акдс, гепатит, БЦЖ, кпк - вот сейчас ревакциацию акдс надо сделать, а я что-то пока не горю желанием, манту сейчас не делают - говорят нечем 
1

2