.
Отредактировано Lady Diamonds (19-04-2012 11:11:52)
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От 7 и старше » Тестування дошкільнят
.
Отредактировано Lady Diamonds (19-04-2012 11:11:52)
.
Отредактировано Lady Diamonds (19-04-2012 11:12:07)
понимаешь попались такие ,что блин не берут
на празники так вообще сразу предупреждают что кроме цветов ничего не возьмут
так вечно на все праздники дарим карточку космо
вот, карточки космо берут, а также брокард а у кого-то и конвертик.
Отредактировано lalink (18-04-2012 22:41:04)
ну как по мне вопрос глуп,о том что они делают в этом саду,в садах тоже нужно кому то работать
есть люди попроще,и даже на свои 600-800 грн идут и работают и отдаются детям(не всем это свойственно,не так ли?!)
ну да,за идею.Это только в ом случае,если муж хорошо зарабатывает,тогда воспитатель работает в свое удовольствие,а если дома дети голодные и летом нет возможности вывезти на море,то за идею никто работать не будет,да еще с такими то знаниями и подходом ответственным.А по поводу глупости -это не ко мне,поверь.У меня высшее образование с красным дипломом и свое образование я повышаю даже сидя в декрете,думаю мои курсы -явное тому подтверждение. И слово БУДИТ,я пишу правильно - БУДЕТ в правильном контексте,т.к будИт мама детей утром,а будущее будЕт.Ну это так,для общего развития. Накопилось,все молчат,посмеиваются,а ты тут распинаешься с умным видом,всех поучаешь не зная элементарных вещей. Ты классная девчонка, красивая, не глупая, интересная для общения,хорошая мама,но не нужно считать что вокруг глупцы.
...а судить их и писать в такой подаче...................................
Это родные тебе люди,которых ты знаешь близко? Или просто веришь на слово?Я могу сказать,что я английская королева,верьте мне.Вы же со мной общаетесь и знаете.
В основе обучения чтению – не буква, а звук. Прежде чем показать ребенку новую букву, например М, следует научить его находить на слух звук [м] в слогах, словах. На протяжении всего периода обучения следует называть и звуки, и соответствующие им буквы одинаково – т.е. так, как звучит звук. Возьмем, к примеру, звук [м]. Мы произносим его отрывисто, так, как он звучит в словах том, дом, сом. И букву М необходимо называть так же! Ни в коем случае не ЭМ или МЭ. Говоря так, мы произносим два звука - [э] и [м]. Это только путает детей.
Однозначно.
мы сидим час,полтора спокойно
могут еще и остаться сами за столом писать
нравится им
рисуют вообще часами
длинные сказки за раз мы читаем 3 ,они просят
я уже и устала,но они просят
видимо у вас в сутках больше 24 часов.
Отредактировано Homa (19-04-2012 09:30:40)
кому как удобно так и думает
но я вижу разницу между всеми воспитателями сада( в нем я провожу предостаточно времени,и знаю мнение самой заведующей о многих воспитателях)
Ну это не с хорошей стороны характеризует заведующую.Какое она имеет право с тобой обсуждать воспитателей.Это не этично.
Все.Я высказалась,я в опале.Надоело быть деликатной и, боясь обидеть кого-то,позволять обижать себя. У меня тоже есть пределы терпения. Всем привет.
Отредактировано Homa (19-04-2012 09:48:39)
Вернусь к теме.
Наша соседка в свое время шла в первый клас умея читать,писать и т.д.,а мой брат еле алфавит знал.И что видим теперь? Мой брат закончил институт(КПИ,т.е. не какой-то частный,платный ВУЗишко), работате программистом и получает больше $2000,а соседка.....еле закончила 9 классов,в институт поступила на заочный за папины деньги,за деньги закончила и то со второго раза,теперь сидит без работы. Вот так-то.
Lady Diamonds написал(а):
кому как удобно так и думает
но я вижу разницу между всеми воспитателями сада( в нем я провожу предостаточно времени,и знаю мнение самой заведующей о многих воспитателях)
Ну это не с хорошей стороны характеризует заведующую.Какое она имеет право с тобой обсуждать воспитателей.Это не этично.
это мало того что не этично... что тогда эта заведующая рассказывает о тебе как о маме или просто о человеке воспитателям либо кому-то другому?.. в нашем саду у заведующей только и слышно: у нас все воспитатели хорошие! ни одного кривого слова либо намека на то что кто-то из персонала что-то не то...
даже когда у нас в яслях была фигня с одной воспиталкой (по другому ее просто не назвать, хотя назватьможно но тут возможно прочитают дети)))) заведующая все приняла к сведению но попросила чтобы не разглагольствовали так как она сама будет разбирать ситуацию с воспитателем...
Из всего прочитанного резюмирую:
-школу лучше выбирать по прописке
-благотворительный взнос существует в любом случае
-раньше 7 лет там делать нечего
-подготовится к школе можно и дома
-до школы нужно научится выговаривать все звуки
-знание английского не обязательно
А дальше основные требования школ:
-ребенок должен знать ФИО, дату рождения, адрес, ФИО родителей, где работают
-уметь читать
-писать прописными буквами
-пересказывать прочитанное
-выделять звуки в словах (гласный, согласный)
-решать задания на логику, внимание и память
-решать примеры в пределах 10
-знать фигуры
-группировать названия предметов
Может что пропустила?
Всё понятно. Вот только где взяться усидчивости? Сын занимается 20-30 минут от силы, потом начинает отвлекаться, не слышит вопросы.
В основе обучения чтению – не буква, а звук. Прежде чем показать ребенку новую букву, например М, следует научить его находить на слух звук [м] в слогах, словах
Я уже пожинаю плоды своих первых ошибок-учили алфавит буквами, теперь иногда при чтении слова выскакивает "эм""ха" и др.
Согласна с Лапочкой на 100%
-школу лучше выбирать по прописке
лучше всего ближе к дому,чтобы не возить
-благотворительный взнос существует в любом случае
да,но только от Вас зависит сколько Вы платите и никто не имеет права Вам указывать.А если не хотите-вообще не платите,нет проблем.
-раньше 7 лет там делать нечего
не факт.Все от ребенка зависит
-подготовится к школе можно и дома
-до школы нужно научится выговаривать все звуки
-знание английского не обязательно
совершенно верно
Вот только где взяться усидчивости? Сын занимается 20-30 минут от силы, потом начинает отвлекаться, не слышит вопросы.
все он слышит,просто выдаст позже все что услышал.Не нужно насиловать,чтобы не вызвать отвращение к занятиям.Занимайтесь в игровой форме.У нас для этого есть обезьянка-перчатка.Если Андрей не хочет отвечать,обезьянка делает это за него.Сначала правильно и ее хвалят,а потом не правильно и тогда Андрей ее поправляет даже якобы не интересуясь и занимаясь машинками.
Homa, главное открыть всю свою сущность во время
До свидания всем!
прекрасного общения!
Отредактировано Lady Diamonds (19-04-2012 12:04:08)
Homa, главное открыть всю свою сущность вовремя.
До свидания всем!
прекрасного общения!
Да ты права,вовремя,а не затягивать.Удачи.
Ну вот... протестировали дошкольников...
Скажу так - неожиданно, но предсказуемо. Это я по поводу вышеизложенной беседы. На форуме встречалось и случалось всякое. И вы не чужие люди. Проще удалить аватор, сообщения и хлопнуть дверью. Только глупости всё это и ребячество. За никами, написанными словами порой не видно человека и не всегда понимаешь, что он имел ввиду, что он написал...Но нужно ценить людей, которые относятся к тебе более чем хорошо. Нельзя разбрасываться людьми, потому что они якобы тебя обидели...может стоит заглянуть в себя и разобраться - может ты в чём-то когда-то был не прав? Может ты когда-то задел человека? Нужно уметь делать первый шаг. По личному позыву..а не по надобности.
Сужу сейчас исключительно по себе. Да - я прямолинейная барышня, да могу рубануть многое. Да - эмоциональная. Но вот есть пару случаев, где я считаю, что стала в позу необоснованно. Это случай с Катей Клео - история с куклами, и с Яриной - что-то там с любовниками . Так вот, с Яринкой мы и так продолжили общаться, а с Катей...ну вот ничего со мной не произошло от того, что я сама человеку написала в личку - как ты, как Соня...казалось бы - простые вещи...но нужно находить в себе силы для таких маленьких поступков. Если конечно, эти люди для тебя что-то значат. И понимать, что ты обидел или задел человека. И не удивляться потом - что же случилось?
Отредактировано Лапочка (19-04-2012 15:16:37)
Да,есть над чем подумать.
а с Катей...ну вот ничего со мной не произошло от того, что я сама человеку написала в личку - как ты, как Соня...казалось бы - простые вещи...но нужно находить в себе силы для таких маленьких поступков.
Я это помню и ценю. В то время я отошла от форума,остыла.И если бы не это сообщение и другие сообщения от девочек( звонки и т.д.) я бы может и не вернулась, и не узнала, что есть столько небезразличных и искрених людей. Но хорошо, что все так,а не иначе.
Иногда такие встряски,наверное,нужны. В таких ситуациях проявляются люди, и начинаешь на все смотреть под другим углом.
Иногда такие встряски,наверное,нужны.
да,нужны.
Ну вот... протестировали дошкольников...
Я на форуме уже более 3-х лет, сколько было вначале недопониманий, обид, разборок и т.п. . Мама не горюй....
И обижалась на некоторых долго..
Пережила все, отдалялась от форума на некоторое время, подолгу не писала, неинтересно было...но иногда заходила, читала, просматривала темки со встречами...
Но проходило время, хотелось вернуться, а после одной единственной встречи на которой я была, ощущение что почти знаешь всех лично. Даже иногда скучаешь за чем-то...
У каждого есть свое второе Я. Но не каждый умеет его подать правильно...
Я это помню и ценю. В то время я отошла от форума,остыла.И если бы не это сообщение и другие сообщения от девочек( звонки и т.д.) я бы может и не вернулась, и не узнала, что есть столько небезразличных и искрених людей. Но хорошо, что все так,а не иначе.
Иногда такие встряски,наверное,нужны. В таких ситуациях проявляются люди, и начинаешь на все смотреть под другим углом.
Меня тоже часто обижали. Выпадами, словами. Особенно обидно, когда это люди, которые тебе дороги. И ещё обидней, что т.к. я сильная и классная никто не писал ничего в защиту, все морозились...либо фразы выдавали - ты о чём? ничего не произошло, не воспринимай так...А я плакала. Потом вытирала нос и через неделю заходила опять.
Напишу немного по теме подготовки к школе в нашем саду.
По отзывам мам первоклашек, наши выпускники сада хорошо проходят тесты.Вобшем много хороших отзывов.
Со стороны наблюдая я тоже довольна.
Детки каждый день что-то делают с воспитателями-рисуют,разукрашивают,учат стихи.Чуть реже-лепят и клеят+ко всему занимаются в тетрадях специальных,автор Федиенко. Мы покупали их 2-х видов.Там и рисование, и прописи,и математика. Может и у вас в садах такие же есть,я не знаю.Пишу, как у нас.
Домашние задание дают 1-2 раза в неделю.
Вот, к примеру,вчерашнее домашнее задание (первые 4 строки).
И недавнее (уже учат цыфру "4")
Но тут не только воспитателей заслуга. Родители,которые имеют возможность помочь в подготовке, сами предлагают помощь.И вместе с воспитателем улучшают ,так сказать, сам процес подготовки. При чем помощь разная-файлы,бумага,ксерокс,распечатка( осн.имеют возможность на работе это взять), скачивание с инета (пожилые воспитатели и не знают,сколько всего полезного и доступного есть в интернете,например!) разукрашек,прописей,развивалок и т.д. Это все помимо фонда группы(т.к туда и так с горем пополам сдают, а тем более скоро лето и многие решили,что хватит уже учится,скоро отдых и т.д.).
Потому и получаются у деток очень интересные и разнообразные задания. И главное,регулярные.
Пишу это все потому, что если есть возможность-помагайте воспитателям чем можете, будьте инициативными, спрашивайте,интересуйтесь. Ведь государство денег не дает. Все на наших плечах.
Отредактировано Kleo (20-04-2012 15:55:44)
Нашим вообще ничего не дают.
Детки каждый день что-то делают с воспитателями-рисуют,разукрашивают,учат стихи.Чуть реже-лепят и клеят+ко всему занимаются в тетрадях специальных,автор Федиенко. Мы покупали их 2-х видов.Там и рисование, и прописи,и математика. Может и у вас в садах такие же есть,я не знаю.Пишу, как у нас.
О, молодцы и вы и воспитатели, а у нас ничего такого нет.
Я с воспиталкой разговаривала о том что бы купить детям альбомы (Ранок) по рисованию и апликации, вернее воспиталка хотела, а я сказала что поеду и куплю на всю группу, но так всё это и заглохло, да и мы почти не ходим - болеем. Хотя каждую неделю а то и чаще висят рисунки и апликации, сделанные детьми, но домашку еще не задают.
Но тут не только воспитателей заслуга. Родители,которые имеют возможность помочь в подготовке, сами предлагают помощь.И вместе с воспитателем улучшают ,так сказать, сам процес подготовки. При чем помощь разная-файлы,бумага,ксерокс,распечатка( осн.имеют возможность на работе это взять), скачивание с инета (пожилые воспитатели и не знают,сколько всего полезного и доступного есть в интернете,например!) разукрашек,прописей,развивалок и т.д. Это все помимо фонда группы(т.к туда и так с горем пополам сдают, а тем более скоро лето и многие решили,что хватит уже учится,скоро отдых и т.д.).
Потому и получаются у деток очень интересные и разнообразные задания. И главное,регулярные.
Пишу это все потому, что если есть возможность-помагайте воспитателям чем можете, будьте инициативными, спрашивайте,интересуйтесь. Ведь государство денег не дает. Все на наших плечах.
Согласна на 200%
У нас в начале года были разные занятия, учились читать, писать.... потом воспитатель видать забила.... и это выпускная группа. Большая половина деток у нас не ходят на дополнительные занятия, даже не представляю как они будут проходить тесты в школу. Да и просто послушать разговор деток занимающихся и нет, разница чувствуется, кругозор шире, даже вопросы звучат настолько по разному.. Так что я ЗА развивающие занятия ДОшкольников, и если мама(папа, бабушки....) может сама научить, то почему бы и нет.
Правда у нас есть много моментов, которые я бы не дала самостоятельно. А логические задания я думаю дольше, чем Настя
Mother, то есть прописными буквами нужно до школы уметь писать? Или просто "как получится", лишь бы переписать образец?
Я думаю, "как получится" переписать. Преподаватель определяет уровень знаний ребенка, чтоб собрать детей одного уровня подготовки. Так обьяснили .
Приходите своих малыщей на семейный фестиваль!!!
25-26 апреля: Благотворительный фестиваль Мира и Добра
Дата: 25-26 апреля
Место: ул.Тимирязевская,1, Ботанический сад имени М.М. Гришка
Время: 10:00-20:00
Цена: 50 грн.* (плата за вход в ботанический сад не включена)
На Фестивале мы с Вами:
отдохнём на самом большом семейном пикнике;
выступим на профессиональной сцене;
запустим воздушных змеев;
оторвёмся по полной в игровых зонах;
обменяемся книгами;
украсим мебель для детского дома.
Также Вас ждут интересные мастер-классы, шоу «Трюки науки», квесты, фото-зоны и развлечения для пап. 26 апреля состоится финал УНИКАЛЬНОГО благотворительного аукциона «Детям – Украинское»
*Заказ билетов и участие в концертной программе по тел.: (099) 606-88-23
Я виписую журнал Пізнайко. Цей журнал розвиває фантазію і вміння мислити моїй дитині. Вона завжди читає мені цікаві статті і розповідає цікаві історії які вичитує в журналі.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От 7 и старше » Тестування дошкільнят