Lady Diamonds написал(а):сейчас у деток средней нашей группы нагрузка очень велика,навыки письма,но уже дети пишут печатными весь алфавит и цифры до 10-по наслышке,рисуют увиденный предмет,пересказывают прослушанный рассказ,учатся читать по слогам,делают самостоятельно звуковой анализ и многое другое...+ задаются дом.задания в тетрадке.
ну и естественно еще в сентябре,они отчетливо должны были произнести всех по Ф.И.О. себя и родителей,адресс полный и дату рождения.
в старшей нас ждет не меньше,но там уже будит письмо,по клеточкам,по линиям.
это спецсад или обычный?
Lady Diamonds написал(а):ночью часто воспитатели дома не спят,думают ,продумывают до мелочей новые задания,увлечения,работы(я с ними хорошо общаюсь,они делятся со мной,рассказывают)
ну да,ну да.А они что без семей,что о своих детях не думают,а только о садиковских? И что они делают такие классные в государственном детском саду?Обычно такие уходят в частные сады.
Lady Diamonds написал(а):детьми дома я конечно занимаюсь всегда,и многим, что требуется для их возраста по развитию,я не возлагаю всю работу на воспитателей и не собираюсь все время утверждать,что именно педагоги дет. сада только должны вкладывать знания,они да являются главным носителем всего необходимого в дальнейшем для школы,но родитель как допольнительное звено,которое помогает не забыть,повторить,внести,вложить знания.
молодец, и когда успеваешь?Мы после сада поиграли,мультик посмотрели,почитали и спать.Заниматься пытаемся только если в сад не ходим,а так времени нет.
Алёна-Диана написал(а):У нас в садике сразу предупредили - занимайтесь с детьми дома - у них по программе нет такого (обучение буквам, цифрам и т.п. и т.д...................
Я так думаю (а оно так скорей всего и будет) будем в центр развития опять ходить для подготовк к школе
по программе этого нет-правда,но воспитатели все же детей готовят и все нормально.По поводу центра развития,так тут либо сад,либо центр,иначе загоняешь ребенка.
Entourage написал(а):Девочки, а математика "Росток", что-то меня нпугали что такой бред это, просто в садик который хочу Никиту переводить идет такая математика. Кто-то что-то может сказать.
я знаю,что система сложная и не "причесанная" еще.У меня у кумы малой в 4-м классе школы по системе Росток.Вешаются.Причем не только они,а все дети.