[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тестування дошкільнят

Сообщений 1 страница 40 из 106

1

Багато чую останнім часом, щоб віддати дитину у перший клас (навіть загальноосвітньої школи) треба проходити тестування. Хотілося б запитати у мам, діти яких нещодавно пішли до школи:
Чи дійсно у всіх школах є таке тестування?
Можна підготуватися до нього вдома або відвідуючи звичайний дитячий садок чи потрібно обов`язково ходити на платні підготовчі курси?
Ну і фінансовий аспект - якщо дитина (раптом) не пройде тестування, чи не вимагають додаткових вливань коштів від батьків?

Отредактировано Цветик (10-04-2012 09:01:43)

0

2

Ну! Кто из мамочек ответит мне на вопрос, из тестов для поступления в 1-й класс?

Питання: Що спільного у їжачка та молока?

Відповідь: І те, і друге, згортається.

Отредактировано Entourage (10-04-2012 10:37:59)

0

3

Цветик написал(а):

Чи дійсно у всіх школах є таке тестування?

да есть.Это для того,чтобы сформировать классы так,чтобы знания были примерно одинаковые у детей.

Цветик написал(а):

Можна підготуватися до нього вдома або відвідуючи звичайний дитячий садок чи потрібно обов`язково ходити на платні підготовчі курси?

можно и дома,ведь есть основные критерии.Это скорость чтения, логическое мышление,внимание, словарный запас ну и основные знания о себе и своей семье.

Цветик написал(а):

Ну і фінансовий аспект - якщо дитина (раптом) не пройде тестування, чи не вимагають додаткових вливань коштів від батьків?

каждая школа ставит свой уровень проходного бала,НО если вы по прописке приписаны к этой школе,то,в принципе,вас не могут не взять. Деньги платят(не официально) те,кто не приписан к школе и не прошел тестирование. Ну а кто прошел,платит типа добровольный взнос.

0

4

Entourage написал(а):

Ну! Кто из мамочек ответит мне на вопрос, из тестов для поступления в 1-й класс?

вопросов такого плана много,но,что самое интересное,дети легче отвечают на них чем взрослые.

0

5

Homa написал(а):

вопросов такого плана много,но,что самое интересное,дети легче отвечают на них чем взрослые.

Танюша, но согласись ответы не логичные вообще.......
Я предаствляю чтобы мой Никита рассказал им, если бы у него такое спросили....

Отредактировано Entourage (10-04-2012 10:38:18)

0

6

Entourage написал(а):

это круче теста на IQ :D

0

7

Homa, спасибо за информацию, будем иметь в виду

Entourage написал(а):

ужас. я бы не допёрла  http://i026.radikal.ru/1110/e3/7d381a62faea.gif

Недавно попало в руки "торсінг тестування для дошкільнят" в электронном виде. Задания по логике, математике, чтению, на память и внимание, и английский язык. Три уровня сложности. Я делала упражнения на память и внимание, сразу выбрала третий уровень (возомнила себя вундеркиндом). Первое же задание - нарисован робот, написано запомнить его и закрыть картинку. Закрыла. Выскакивает другая картинка-тоже робот. Но написано, сколько отличий у этого робота с тем, который вы видели? Я в шоке. Всегда считала что у меня отличная память, но отличий я не заметила. Ответ выбрала наугад. Не попала.
Задания по английскому требуют не только знаний правильных ответов, а и умение их прочитать и выбрать правильный.
Я вот и подумала, может это в особо продвинутые школы, гимназии, лицеи такие требования, а в простых берут всех. Понятно, там минимальный багаж знаний должен быть, но не настолько же, чтоб к 6 годам уметь писать и читать на иностранном и решать тесты на IQ

0

8

Один из вопросов тестов дошкольников:

Что нам дается 2 раза в жизни, но за него нужно платить всю жизнь?

Ответ - зубы

п.с. не думаю что даже мыслив ребенок логически, он сам додумается до такого ответа..это бред...вопросы не для детей 6 лет!!!

0

9

Цветик написал(а):

Задания по английскому требуют не только знаний правильных ответов, а и умение их прочитать и выбрать правильный.

мы пришли в школу после обычного сада и англ. не знали совершенно.Спросили-мы не ответили и онаи дальше не углублялись.Школа по прописке,но с углубленным изучением иностранных языков.
P.S. Тестирование ребенок прошел успешно.

0

10

Ой..., я как подумаю что нам наверное в след. году уже в школу...меня трясти начинает. Реально понимаю что как-то мы не дотягиваем до школьников.., учить буквы не очень хочет. Заставляю. ( в саду лучше идет..)

Нам бы еще мультики да раскраски. А не тесты вундеркиндов.. http://i026.radikal.ru/1110/e3/7d381a62faea.gif

0

11

Камелия написал(а):

Ой..., я как подумаю что нам наверное в след. году уже в школу...меня трясти начинает. Реально понимаю что как-то мы не дотягиваем до школьников.., учить буквы не очень хочет. Заставляю. ( в саду лучше идет..)

Нам бы еще мультики да раскраски. А не тесты вундеркиндов..

Так идите еще через год. Сейчас многие идут после 7лет, такого как раньше только в 6лет, и поскорей бы уже нет.

0

12

Entourage написал(а):

Так идите еще через год. Сейчас многие идут после 7лет, такого как раньше только в 6лет, и поскорей бы уже нет.

Согласна. Я тоже веду в школу в 7 лет. Сейчас вижу она готова к школе, а раньше одни игры в голове. Раньше заставляла, а сейчас сама берет книгу и читает. Видать пришло время)))

0

13

Вчера были на собеседовании в школе. Длился наш опрос 20 мин( правда некоторые и час были - все зависит от того как быстро ребенок ответит).
Спрашивали имя, фамилию, дату рождения, читали, пересказывали прочитанное, звуки в словах  называли, определяли гласный, согласный, было много логических заданий, задачи на память (назвать  предметы в книжке, закрыть и повторить, причем команды "запомни" не было), примеры в пределах 10 (8-2, 4+3 и т.д.), переписывали письменно написаное предложение, отображали фигуры рядом с изображенными точечно, называли фигуры(круг, квадрат, ромб, прямоуг, треуг). Это что я слышала, т.к. сидела на последней парте, а говорили тихо.

0

14

Еще вспомнила: просили описать картинку и проанализировать, групировали названия предметов(насекомые, звери, мебель и т. д.), задание "что лишнее".

0

15

Mother написал(а):

переписывали письменно написаное предложение

Mother, то есть прописными буквами нужно до школы уметь писать? Или просто "как получится", лишь бы переписать образец?

0

16

Цветик написал(а):

Mother, то есть прописными буквами нужно до школы уметь писать? Или просто "как получится", лишь бы переписать образец?

Уже надо уметь писать и читать.

0

17

Тихий ужас. Хоть бы двоишниками не быть.

0

18

Entourage написал(а):

Уже надо уметь писать и читать.

совершенно верно.

0

19

Лапочка написал(а):

Тихий ужас.

И не говори! Нас на последнем собрании пугали,мол занимайтесь детьми дома,т.к. ВЫ учите дома,а мы вам помагаем(хотя я считала,что наоборот).
Говорили, чтобы обращали внимание на речь,вели к логопеду уже сейчас.т.к. потом будет поздно. И если ребенок не может выговаривать 1 или 2 звука,то его в школу не берут! То есть до школы обязательно все шипящие, "р","л",и.т.д.
Мы собираемся идти в школу,которая одна из лучших в районе. Врод она нам и по адресу,но все равно стремно. В этом году оооооочень много деток туда не поступило, не "дотянули"....

0

20

.

Отредактировано Lady Diamonds (19-04-2012 11:56:48)

0

21

Lady Diamonds написал(а):

сейчас у деток средней нашей группы нагрузка очень велика,навыки письма,но уже дети пишут печатными весь алфавит и цифры до 10-по наслышке,рисуют увиденный предмет,пересказывают прослушанный рассказ,читают по слогам,делают самостоятельно звуковой анализ и многое другое...+ задаются дом.задания в тетрадке.

Ничего себе. Отличная подготовка.

0

22

.

Отредактировано Lady Diamonds (19-04-2012 11:57:34)

0

23

сейчас у деток средней нашей группы нагрузка очень велика,навыки письма,но уже дети пишут печатными весь алфавит и цифры до 10-по наслышке,рисуют увиденный предмет,пересказывают прослушанный рассказ,учатся читать по слогам,делают самостоятельно звуковой анализ и многое другое...+ задаются дом.задания в тетрадке.
ну и естественно еще в сентябре,они отчетливо должны были произнести всех по Ф.И.О. себя и родителей,адресс полный и дату рождения.
в старшей нас ждет не меньше,но там уже будит письмо,по клеточкам,по линиям.

Да, у вас подготовка сильная!!!

0

24

Лапочка написал(а):

Тихий ужас. Хоть бы двоишниками не быть.

Мне тоже как-то страшно стало, но может еще дорастем........ еще ж 2 года!!!!!!!!!!

Lady Diamonds, ну у вас и подготовка, завидую!!!! У нас в садике сразу предупредили - занимайтесь с детьми дома - у них по программе нет такого (обучение буквам, цифрам и т.п. и т.д...................

Я так думаю (а оно так скорей всего и будет) будем в центр развития опять ходить для подготовк к школе

0

25

.

Отредактировано Lady Diamonds (19-04-2012 11:36:31)

0

26

скажу так,нам повезло и нам попались воспитатели любители своего дела,работы до фанатизма,ночью часто воспитатели дома не спят,думают ,продумывают до мелочей новые задания,увлечения,работы(я с ними хорошо общаюсь,они  делятся со мной,рассказывают),для них дети все равны,они всех любят,со всеми находят общий язык,подход
одна у нас по гуманитарному уклону  занимается с детьми,вторая творческая личность(каждый день мы забираем из сада по 2-3 работы за день)

ПОВЕЗЛО!!!! ЕЩЕ И ЕЩЕ. классно.  просто вообще!

0

27

скажу так,нам повезло и нам попались воспитатели любители своего дела,работы до фанатизма,ночью часто воспитатели дома не спят,думают ,продумывают до мелочей новые задания,увлечения,работы(я с ними хорошо общаюсь,они  делятся со мной,рассказывают),для них дети все равны,они всех любят,со всеми находят общий язык,подход

Вам повезло, увы не могу сказать про наших воспитателей так. Да детей они любят, дети присмотрены, но за подготовку к школе я переживаю. Хотя посмотрим в следующем году, пока они с ними активно лепят, рисуют, стихи учат. Пока нареканий нет.

0

28

....

Отредактировано Lady Diamonds (19-04-2012 11:03:20)

+1

29

Алёна-Диана написал(а):

у них по программе нет такого (обучение буквам, цифрам и т.п. и т.д...................

Я так думаю (а оно так скорей всего и будет) будем в центр развития опять ходить для подготовк к школе

прям, как мы...

0

30

Lady Diamonds, а как ты занимаешься с детьми дома? Что вы делаете?

0

31

Девочки, а математика "Росток", что-то меня нпугали что такой бред это, просто в садик который хочу Никиту переводить идет такая математика. Кто-то что-то может сказать.

0

32

сейчас у деток средней нашей группы нагрузка очень велика,навыки письма,но уже дети пишут печатными весь алфавит и цифры до 10-по наслышке,рисуют увиденный предмет,пересказывают прослушанный рассказ,учатся читать по слогам,делают самостоятельно звуковой анализ и многое другое...+ задаются дом.задания в тетрадке.
ну и естественно еще в сентябре,они отчетливо должны были произнести всех по Ф.И.О. себя и родителей,адресс полный и дату рождения.
в старшей нас ждет не меньше,но там уже будит письмо,по клеточкам,по линиям.

это спецсад или обычный?

ночью часто воспитатели дома не спят,думают ,продумывают до мелочей новые задания,увлечения,работы(я с ними хорошо общаюсь,они  делятся со мной,рассказывают)

ну да,ну да.А они что без семей,что о своих детях не думают,а только о садиковских? И что они делают такие классные в государственном детском саду?Обычно такие уходят в частные сады.

детьми дома я конечно занимаюсь всегда,и многим, что требуется для их возраста по развитию,я не возлагаю всю работу на воспитателей и не собираюсь все время утверждать,что именно педагоги дет. сада только должны вкладывать знания,они да являются главным носителем всего необходимого в дальнейшем для школы,но родитель как допольнительное звено,которое помогает не забыть,повторить,внести,вложить знания.

молодец, и когда успеваешь?Мы после сада поиграли,мультик посмотрели,почитали и спать.Заниматься пытаемся только если в сад не ходим,а так времени нет.

Алёна-Диана написал(а):

У нас в садике сразу предупредили - занимайтесь с детьми дома - у них по программе нет такого (обучение буквам, цифрам и т.п. и т.д...................

по программе этого нет-правда,но воспитатели все же детей готовят и все нормально.По поводу центра развития,так тут либо сад,либо центр,иначе загоняешь ребенка.

Entourage написал(а):

Девочки, а математика "Росток", что-то меня нпугали что такой бред это, просто в садик который хочу Никиту переводить идет такая математика. Кто-то что-то может сказать.

я знаю,что система сложная и не "причесанная" еще.У меня у кумы малой в 4-м классе школы по системе Росток.Вешаются.Причем не только они,а все дети.

+1

33

Девочки,не паникуйте раньше времени.Все придет и будет видно позже. Если бы сады ничего не давали в плане знаний,то центы развития процветали бы и туда нельзя было бы попасть.Ерунда. Есть сад и подготовка к школе и есть тестирование в школе,которое просто проверяет уровень ребенка,но если дите очень не тянет тогда уже нужно думать и гадать.

0

34

Homa написал(а):

Девочки,не паникуйте раньше времени.Все придет и будет видно позже. Если бы сады ничего не давали в плане знаний

У нас просто ушла молодая воспитатель и вместо нее бабуля лет под 70, а их 25. Вторая помоложе, но все-равно наверное придется идти в дошколятко.

Homa написал(а):

ну да,ну да.А они что без семей,что о своих детях не думают,а только о садиковских? И что они делают такие классные в государственном детском саду?Обычно такие уходят в частные сады.

вполне может быть. я, например, к занятиям готовлюсь после 11 вечера, когда мелкая спит. понятно, что не каждый день, но бывает.

0

35

А вообще это бред подготовка в садике. Нас никто не готовил, читать учили в школе. И неучей среди нас нет. Для того, чтоб заниматься с детками в саду должны быть не воспитатели, а учителя. Увы в наших садах таких мало.

Homa написал(а):

По поводу центра развития,так тут либо сад,либо центр,иначе загоняешь ребенка.

согласна. какие могут быть занятия с 7 до 8 вечера? в 5 лет? бред...

Homa написал(а):

я знаю,что система сложная и не "причесанная" еще.У меня у кумы малой в 4-м классе школы по системе Росток.Вешаются.Причем не только они,а все дети.

как и все нововведения в сфере образования. бред одним словом. зачем совдеповскую школу развалили?!

0

36

Homa написал(а):

Мы после сада поиграли,мультик посмотрели,почитали и спать

Когда поиграть, когда и порисовать, полепить. У нас тоже по-разному.

0

37

Homa написал(а):

ну да,ну да.А они что без семей,что о своих детях не думают,а только о садиковских?

http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif

0

38

lalink написал(а):

А вообще это бред подготовка в садике. Нас никто не готовил, читать учили в школе.

http://s017.radikal.ru/i405/1112/fd/af76ae93d741.gif Согласна. У детей должно быть детство. А не вышкаливать их, потому что у какого-то чиновника где-то что-то заиграло.

0

39

Лапочка написал(а):

У детей должно быть детство

а их этого стараются лишить начиная от садика и потом  добивают в школе в первом классе.

0

40

lalink написал(а):

а их этого стараются лишить начиная от садика и потом  добивают в школе в первом классе.

У меня у кумы первоклашка....ребёнку кукол хочется! А ей - уроки...

0