А мы никак не реагируем
Продолжаем делать, что и делали.
У нас так же и даже, если голос повышу - никакой реакции.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Малыши от 1 до 3 лет » Как ребенок реагирует на слово "Нельзя"
А мы никак не реагируем
Продолжаем делать, что и делали.
У нас так же и даже, если голос повышу - никакой реакции.
У дисциплинированных и воспитанных немцев есть такая поговорка - Хотите вырастить из ребёнка чудовище - разрешайте ему всё. Думаю, что надо с самого раннего возраста вкладывать в ребёнка такие простые, но крайне важные понятия как Хорошо и Плохо, Можно и Нельзя. Без этого никак. Но самое важное - если уж сказали НЕТ, то не надо через 5 минут после слёз, капризов и истерик говорить ДА. Иначе ребёнок быстро возьмёт на вооружение тактику - если покричать и поплакать, то всего можно добиться. Стойте на своём - без ругани, без криков, спокойно говорите - нет, так делать нельзя. Через какое то время ребёнок уяснит для себя, что если сказали нельзя, то значит нельзя. Но не перестарайтесь с запретами, иначе взрастите комплексы в ребёнке - будет всего страшиться, в будущем станет неспособным принимать самостоятельные и правильные решения.
Когда возникает потребность сказать ребенку нельзя, всегда объясняю почему этого нельзя делать или брать, объесняю так с того момента, как ребенок начал ползать, внимательно меня слушает и почти всегда слушается. Ну а сейчас, когда мы барышни довольно уже взрослые, то бывает по разному, но в основном понимает и уступает)))
До трёх лет дочку всегда останавливало слово "Нельзя", а потом начало останавливать только после разъяснений...
Очень даже хорошо реагируем) Но когда мама отворачивается - возвращаемся к прежнему занятию, которое "нельзя"))))
У меня мальчики и этим все сказано! Но реагируют на это слово как когда... если видят, что мама сегодя добрая, то и садятся на голову, а если видят, что мама не в настроении, то понимают и знают слово "Нельзя".
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Малыши от 1 до 3 лет » Как ребенок реагирует на слово "Нельзя"