либо не отдавай в этом году в ясли.
Так он не в ясли пойдет. а в младшую группу.туда берут деток которым на 1 сентября будет 3 года.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Детки от 3-7 лет » Нужен совет!
либо не отдавай в этом году в ясли.
Так он не в ясли пойдет. а в младшую группу.туда берут деток которым на 1 сентября будет 3 года.
детки постарше схватывают намного быстрее.
Тем более мальчик. Девочки как правило больше сообразительные, а мальчикам больше времени надо подрости -)))
Тем более мальчик. Девочки как правило больше сообразительные, а мальчикам больше времени надо подрости -)))
Согласна.
Тогда не знаю.
то в 6,2 месяца получается он выпустится из старшей группы.
Как и мы.
Я тоже не пойму. Просто на год дольше остаешься в саду и все.
Я на год не могу оставить в саду,т.к. мы будем переезжать к маме(в другой город) на то время пока я рожу и малышь подростёт,сколько это займёт времени я незнаю.А потом мы вернёмся к себе домой.Смысл мне сдавать Аню в садик на пару месяцев или вести в школу.Она адаптируется,привыкнет,а мне придётся дёргать её с места на место.Я же вроде обьяснила свою ситуацию.Ладно,спасибо за советы.Что-то я из этого взяла на заметку.Постараюсь узнавать ещё по другим источникам и знакомым.
Да? Может ты и права...
я своих веду в 7 лет и 3 мес.
не раньше,пусть даже все будут знать.
6,2 месяца получается он выпустится из старшей группы.
вариант остатся в старшей еще на год
но решать вам мамам.
Как и мы.
да, так же. А что ты думаешь - когда пойдете в школу?
Мы в младшей группе одни из старших, так хоть и болеем, но вот посмотрю по утренникам, детки постарше схватывают намного быстрее.
ну да было бы вам еще на год больше так вообще на лету все хватали.
а нам будет в сентябре - 6 лет и 2 месяца - может действительно рановато? Тем более поездка на море по-любому в сентябре планируется!!!
Юля, в вашем случае пока единственная сложность это расположение школы.Все остальное-уговоры и отмазки. Отпуск можно перенести на конец августа -не проблема. Ваня маленький,но в след году он станет хоть и в два раза старше,но все равно в маршрутках такого ребенка не натаскаешься,а если заболеет? Наймите человека,который будет Назарку забирать из школы(кого-то из соседей,знакомых) ну или есть еще время сдать на права и водить машину самой.
Вопрос только один -готов ли ребенок к школе,а на этот вопрос могут дать ответ только учителя-воспитатели и психолог. Я хотела,чтобы Даша шла в школу в 7и3,но нам в саду все в один голос сказали,что ей в саду еще год делать нечего,да ей и в школе в первом классе было делать нечего,она все это уже знала. И вот,к примеру,ку нас есть мальчик в классе в школу пришел почти в 8 и такой разгильдяй и тугодум.Двоешник и тупица. Поэтому, дело не в возрасте. Моя Даша при тестировании в школу набрала второй результат из всех претендентов школу (на тот момент ей не было еще и 6ти,а первый результат был у ребенка,которому почти 8 лет),вот и думайте-решайте.
Отредактировано Homa (15-02-2012 10:34:15)
.Постараюсь узнавать ещё по другим источникам и знакомым.
Что узнавать? Какие проблемы? Ты просто не ведешь ребенка в школу в 6лет,а поведешь в 7. Какая разница куда вы будете перезжать и чем будете заниматься этот год.Это никого не должно волновать.А как дети,которые вообще в сад не ходят,а сразу в школу? Они что кому-то отчитываются? Не пойму я все-таки что тебя волнует?
Я на год не могу оставить в саду,т.к. мы будем переезжать к маме(в другой город) на то время пока я рожу и малышь подростёт,сколько это займёт времени я незнаю.А потом мы вернёмся к себе домой.
вот приедете и запишешь в школу.Ты же не в 9лет ее поведешь,а в 7 -нормально.Если ты не ведешь ребенка в школу в 7 лет -будут проблемы и то если кто-то настучит на тебя,что ты ущемляешь право ребенка на учебу.
я своих веду в 7 лет и 3 мес.
не раньше,пусть даже все будут знать.
твое право и решение.
У меня Андрей сентябрьский,но я не зарекаюсь.Будет желание,будет готов -пойдет почти в 6лет.Нет -пойдет почти в 7лет.
Homa, Спасибо,за совет.
Homa, Спасибо,за совет.
Да не за что.Я серьезно.У нас соседи неблагополучная семья была и ребенка в школу ни в 6,5 ни в 7,5 не отдали. Настучали соседи,приехали службы и оформили ребенка в школу.А у родителей отмазка была,что нет денег на форму и принадлежности.
Вы знаете, сходите в смартум, там чудесные учителя, они реально спецы,сразу вам скажут, готов у вас ребенок к школе или нет,и ,если что - с легкостью помогут подготовиться к школе
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Детки от 3-7 лет » Нужен совет!