[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужен совет!

Сообщений 1 страница 40 из 52

1

Девчонки подскажите!Моей Ане летом(в июле) будет 6 лет,в сентябре её нужно отдавать в школу,но у нас сложилась такая ситуация,что я ещё незнаю где на тот момент будем жить.Может у мамы в другом городе,т.к. родится малыш и мне нужна будет первая помощь или в другом городе где мы живём.Реально вообще подождать ещё год,чтоб вести Аню с 7 лет.Я слышала,что нужны какие-то разрешения...Может кто знает и подскажет мне.За ранее спасибо!

0

2

Я бы подсказала, но не знаю, может в школе спросить у директора, какие у них там правила  :question:

0

3

Sunlight написал(а):

может в школе спросить у директора, какие у них там правила

Может,только в какую школу идти то???

0

4

Ellie написал(а):

Может,только в какую школу идти то???

Да в любой спросить, во-первых можно ли в 7 лет, а думаю можно, во-вторых что нужно для этого  8-)

0

5

Sunlight, спасибо Натали,уже стараюсь пробить через заведующую школы.Вернее узнают для меня.

0

6

Ellie
, можно идти в школу с 7 лет и разрешений никаких брать не надо. просто заведующей в садике скажите, что остаётесь на второй год.подойдите к ней и предупредите. к директору в школу идти не надо, вы  же не собираетесь записываться..
мы тоже пойдём в школу в 7 лет. нам в августе будет 6, но мы ни в какую школу не собираемся. да и тяжело для деток в 6 лет в школу, кто такой маразм придумал - все и врачи и учителя против..а кто то в правительстве "самый умный" решил, что бы у детей не было детства. они и так хилые сейчас, да ещё и в школу отправь с такими нагрузками.
у нас на второй год в группе остаётся аж 11 человек! выпускается только 15.
так что не переживайте, не вы одни такие! :flag:

0

7

Мы тоже планируем в школу идти- но не знаю как это все будет- Ване годик , в школу надо возить на Теремки, муж утром отвезет - а забирать как? мне с Ваней в маршрутке??? он еще ходить толком не будет... На права сдать и научиться водить я не успею... Вот тоже думаем... Нам 6 лет  тоже в июле стукнет. Просто Назар начал интересоваться школой- учебой- (это что-то невероятное ) - пытается читать, считает, прибавляет, отнимает, пишет - правда пока ужасненько- но все же - интерес то есть.

0

8

lyusyen, Спасибо,выходит нам ещё проще,они в садик с 1 февраля не ходят(я документы забрала),достали ангины постоянные.Я дома их готовлю.Это радует!

0

9

Ellie, единственное что, могут позвонить из районо и уточнить где находится ребёнок и что посещает.  может ,разве что, можно сходить в районо и уточнить этот вопрос (по вашему месту проживания или прописке, что ближе) что бы потом не разыскивали ребёнка. по-моему, там что-то было про обязательное посещение дошкольного учреждения перед школой. :glasses:

0

10

NAZARKA написал(а):

Мы тоже планируем в школу идти- но не знаю как это все будет- Ване годик , в школу надо возить на Теремки, муж утром отвезет - а забирать как? мне с Ваней в маршрутке???

??? а почему аж на теремки? там хорошая школа?
даже если Ванюшка ходить будет, то всё равно очень тяжело тебе будет забирать Назарку со школы. :|

0

11

lyusyen, мы ж уже на борщаговке не живем - переехали в Чабаны- 1 апреля год будет - как здесь уже обитаем.Поэтому  на теремки в школу собираемся- ехать до школы - 5 минут, но все равно проблематично будет.Посмотрим, может в этом году еще не пойдем- но Назар такой рослый, будет как переросток в 7 лет на линейке стоять :D  :D

0

12

NAZARKA написал(а):

Назар такой рослый, будет как переросток в 7 лет на линейке стоять :D  :D

ну и что, зато ему будет легче выдерживать эти бешеные нагрузки.  программа ведь осталась от 7 леток, а для 6 летнего ребенка это тяжело. я малую в 6 в школу точно не отдам.

0

13

NAZARKA написал(а):

lyusyen, мы ж уже на борщаговке не живем - переехали в Чабаны- 1 апреля год будет - как здесь уже обитаем.Поэтому  на теремки в школу собираемся- ехать до школы - 5 минут

какие вы молодцы... :flag:

lalink написал(а):

ну и что, зато ему будет легче выдерживать эти бешеные нагрузки.  программа ведь осталась от 7 леток, а для 6 летнего ребенка это тяжело. я малую в 6 в школу точно не отдам

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif
абсолютно согласна! экология, питание, уровень жизни изменился в худшую строну. посмотрите на этих слабеньких деток...а нагрузки растут с геометрической прогрессией. 6-летки с ними не справляются. я не видела и не слышала ни одной мамочки, которая сказала, что ребёнку в 6 лет в школе было хорошо. 6-летки отстают от своих 7-летних сверстников..наверстывают уже только в старшей школе.
Назарка, пусть лучше сынок будет переростком (хотя я очень сомневаюсь. что вы такими будете), чем ему будет тяжело...да, от девчёнок не будет отбоя! :flirt:  девочки очень любят высоких мальчиков - это лучше, чем коротышки! :flag:

0

14

Ellie написал(а):

Девчонки подскажите!Моей Ане летом(в июле) будет 6 лет,в сентябре её нужно отдавать в школу,но у нас сложилась такая ситуация,что я ещё незнаю где на тот момент будем жить.Может у мамы в другом городе,т.к. родится малыш и мне нужна будет первая помощь или в другом городе где мы живём.Реально вообще подождать ещё год,чтоб вести Аню с 7 лет.Я слышала,что нужны какие-то разрешения...Может кто знает и подскажет мне.За ранее спасибо!

Идите на следующий год. Когда Ане уже будет 7лет.

Отредактировано Entourage (14-02-2012 12:23:42)

0

15

Entourage написал(а):

Да,я хочу чтоб с 7 пошла,но настрощали всякими инстанциями и проверками.Вот и пытаюсь узнать...

0

16

lyusyen написал(а):

наверстывают уже только в старшей школе.

Поверьте из опыта моей сестры - НЕ НАВЕРСТЫВАЮТ, сложно всё равно!!!

Entourage написал(а):

0

17

Хорошо зимним деткам. А летним не очень.....

0

18

lyusyen написал(а):

я не видела и не слышала ни одной мамочки, которая сказала, что ребёнку в 6 лет в школе было хорошо.

ну значит я буду первой :D  Нам в первом полугодии не только было не сложно,а даже скучно. уроки делали максимум за полчаса.В школу пошла в 6лет и 3 мес.

Ellie написал(а):

Да,я хочу чтоб с 7 пошла,но настрощали всякими инстанциями и проверками.Вот и пытаюсь узнать...

какие инстанции? Девочки вы о чем?

Отредактировано Homa (14-02-2012 14:03:39)

0

19

Homa написал(а):

Да я же и спрашиваю,кто,что знает по этому поводу.Ситуацию свою изложила и пытаюсь найти хоть какое-то решение.

0

20

Значит так.У нас все девочки в классе пришли 6-летками,а мальчики 7-летками.

0

21

Лапочка написал(а):

Почему?

0

22

Homa написал(а):

Я тоже не пойму. Просто на год дольше остаешься в саду и все.

0

23

Entourage написал(а):

Почему?

Наверное потому что мы в 5,8 например, пойдём в сад в подготовительную группу только и нам так положено по возрасту.
А деткам, которым летом уже будет 6лет, проблематичней устроиться в сад, у нас в Чернигове не берут таких деток, всех выпускаются и всё, за то чтобы остаться в саду нужно платить, может потому что большинство идет в ШЕСТЬ в школу, а может не везде так, но факты есть.

0

24

Sunlight,
у нас в саду с легкостю оставляют на второй год....то есть ребенок с віпускаемой старшей группы,переходит в группу которая будит старшей на сентябрь.

0

25

Лапочка написал(а):

чего
я своих планирую вести в 7 лет
но им будит на сентябрь 7 лет и 3 мес.....считаю нормальным

0

26

NAZARKA написал(а):

мне с Ваней в маршрутке??? он еще ходить толком не будет...

покупать машину тебе,учится езде(если не умеешь) и тихонько по маленьку ездить и забирать....меньший может в машине в автокресле поспать.

Отредактировано Lady Diamonds (14-02-2012 15:45:46)

0

27

Lady Diamonds написал(а):

у нас в саду с легкостю оставляют на второй год....то есть ребенок с віпускаемой старшей группы,переходит в группу которая будит старшей на сентябрь.

Ну это хорошо.
У нас так в Чернигове, может не везде но такое было у знакомых, поэтому написала.
Мы тоже пойдём в школу в 6,8лет  :D

0

28

NAZARKA написал(а):

На права сдать и научиться водить я не успею...

почему,начни с весны,договорится с инструктором который будит с тобой заниматся под то время которое тебе нужно,дома сиди читай всю теорию,главное выучи правила.
экзамен сдашь.

0

29

Sunlight написал(а):

Мы тоже пойдём в школу в 6,8лет  :D

ну у вас это уже нормально.....а вот если меньше 5 мес,то тогда да рано,почти что 6 лет

0

30

а нам будет в сентябре - 6 лет и  2 месяца - может действительно рановато? Тем более поездка на море по-любому в сентябре планируется!!!

0

31

NAZARKA, Юльчик,мои сейчас тоже любят и учится и схватыаают все,в саду хвалят,письмо хорошо идет
но я по сегодняшней нагрузке в школах(это по отзывам знакомых),да и по своим причинам,в 6 и 3 мес.,в школу не отдам.

0

32

ну у вас это уже нормально.....а вот если меньше 5 мес,то тогда да рано,почти что 6 лет

Ну да.

NAZARKA написал(а):

а нам будет в сентябре - 6 лет и  2 месяца - может действительно рановато? Тем более поездка на море по-любому в сентябре планируется!!!

Ну вот и едьте отдыхайте, а в школу в 7 пойдете.
Но решать конечно же вам.

0

33

Sunlight написал(а):

Ну вот и едьте отдыхайте, а в школу в 7 пойдете.

я тоже больше склоняюсь к такому решению.
тем более меньший подрастет,еще легче будит в решении многих ситуаций.

0

34

я тоже больше склоняюсь к такому решению.
тем более меньший подрастет,еще легче будит в решении многих ситуаций.

Ну да Ванечке будет два, мне кажется легче будет.

0

35

NAZARKA написал(а):

а нам будет в сентябре - 6 лет и  2 месяца - может действительно рановато? Т

Юлечка, лучше в 7,2 идите, тебе будет легче, Ванечка уже хоть как-то будет себя занимать, тем более школа у Вас не под домом как я поняла.

0

36

Sunlight написал(а):

Наверное потому что мы в 5,8 например, пойдём в сад в подготовительную группу только и нам так положено по возрасту.
А деткам, которым летом уже будет 6лет, проблематичней устроиться в сад, у нас в Чернигове не берут таких деток, всех выпускаются и всё, за то чтобы остаться в саду нужно платить, может потому что большинство идет в ШЕСТЬ в школу, а может не везде так, но факты есть.

Незнаю, нам воспитатели говорят , что сейчас большинство идет в 7 лет в школу, и дети остаются лишний год  в саду, и это сейчас не проблема.

0

37

Да? Может ты и права...

Я как представлю Арину с ранцем этим в 6 лет...

0

38

Entourage написал(а):

Незнаю, нам воспитатели говорят , что сейчас большинство идет в 7 лет в школу, и дети остаются лишний год  в саду, и это сейчас не проблема.

Ну наверное поняли, увидели что детки не готовы.
То о чем я говорила было года два назад.

0

39

Почитала темку и задумалась. Юлианка то понятно что в школу пойдет через 1,5 годика, ей на тот момент будет 6,9 года.
А вот с Серёжей как быть.В каком году его в школу вести. Если по садику (в этом году в младшую группу пойдет,наверное) то в 6,2 месяца получается он выпустится из старшей группы.  :idea:

0

40

Танюшка написал(а):

месяца получается он выпустится из старшей группы.

Тогда либо еще раз оставишь в старшей, либо не отдавай в этом году в ясли.
Мы в младшей группе одни из старших, так хоть и болеем, но вот посмотрю по утренникам, детки постарше схватывают намного быстрее.

0