Девочки, кто готовит дома майонез постоянно, поделитесь хорошим, проверенным рецептом. Чтоб был вкусный!
Надоело покупать, хоть и удобней в упаковках...
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » Готовим МАЙОНЕЗ дома
Девочки, кто готовит дома майонез постоянно, поделитесь хорошим, проверенным рецептом. Чтоб был вкусный!
Надоело покупать, хоть и удобней в упаковках...
Я как-то делала...давно...ну его в пень....
Я делала- очень вкусно!!!
Горчица- 1 ч.л
10 желтков- перепелиных яиц
1 ч.л. соли
1 ч.л. меда.
все это взбить до однородной , светлой массы, потом добавляем маленькими (очень принципиально) порциями 350 грамм масла - подсолнечного или оливкового - добавили - взбили - и т.д. - масса будет загустевать на глазах. Если масло вылить все и сразу - майонез не получится - будет жидкий!!!!!!в конце добавить - 1 ст. ложку воды и сок лимона (по вкусу).
Я делала- очень вкусно!!!
Помню. Ты говорила.
Т.е. все ингредиенты в той последовательности, что ты написала. Я попробую. Хотя майонез уже четыре месяца даже не нюхаю.
потом добавляем маленькими (очень принципиально) порциями 350 грамм масла - подсолнечного или оливкового - добавили - взбили - и т.д. - масса будет загустевать на глазах. Если масло вылить все и сразу - майонез не получится - будет жидкий!!!!!
Это да, знаю.
10 желтков- перепелиных яиц
А обычных яиц можно?
А обычных яиц можно?
Можно, наверное. Но лучше соблюдать рецептуру автора.
И я попробую, давно хочу....... надо только настроиться
надо только настроиться
так,сначала торт печем
А обычных яиц можно?
перепелиные не подвержены сальмонеллезу, тоесть являются безопасными при употреблении в сыром виде.
перепелиные не подвержены сальмонеллезу, тоесть являются безопасными при употреблении в сыром виде.
Ух ты, спасибо, будем знать!
так,сначала торт печем
меня на курсы к себе возьмите, а то 2 попытки испечь торт на выходных закончились покупным тортом
меня на курсы к себе возьмите
конечно!!!!главное начать
а то 2 попытки испечь торт на выходных закончились покупным тортом
все равно герой!
так,сначала торт печем
Ага и торт тоже, а потом еще и суши...... Шось мене пробило
меня на курсы к себе возьмите, а то 2 попытки испечь торт на выходных закончились покупным тортом
Сами такие, а после торта Камелии вообще чувствуем себя ущербными и самооценка понизилась до нуля
все равно герой!
ну да, а какие 2 коржа вместо бисквитов получились главное в детстве пекла что-то, а в этот раз такое... может еще из-за новой духовки, первый раз в ней пекла, а может из-за ручек моих волшебных
а после торта Камелии вообще чувствуем себя ущербными и самооценка понизилась до нуля
ой, я этот торт вспоминала с теми же мыслями, когда смотрела на свои
ну да, а какие 2 коржа вместо бисквитов получились главное в детстве пекла что-то, а в этот раз такое... может еще из-за новой духовки, первый раз в ней пекла, а может из-за ручек моих волшебны
.....А может потому что ребенок мешает сосредоточиться..... У меня Никита и сольку насыпет, и помешть помогает, все "сям-сям", и потом и получается что оладиками гвозди можно забивать.
.....А может потому что ребенок мешает сосредоточиться.....
тоже вариант она мне колотить помогала. ну хоть соли не всыпала, как на прошлой неделе в компот
тоже вариант она мне колотить помогала. ну хоть соли не всыпала, как на прошлой неделе в компот
Так отож и не надо на себя наговаривать................. (придумала я нам отмазку короче )
Так отож и не надо на себя наговаривать.........
не буду!
придумала я нам отмазку короче
ты что! мы же 2 мега кулинарочки
Ага и торт тоже, а потом еще и суши......
Шось мене пробило http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
ну да, а какие 2 коржа вместо бисквитов получились
й, я этот торт вспоминала с теми же мыслями, когда смотрела на свои
.....А может потому что ребенок мешает сосредоточиться.....
У меня Никита и сольку насыпет, и помешть помогает, все "сям-сям", и потом и получается что оладиками гвозди можно забивать.
тоже вариант
она мне колотить помогала. ну хоть соли не всыпала, как на прошлой неделе в компот
Так отож и не надо на себя наговаривать................. (придумала я нам отмазку короче
)
ты что! мы же 2 мега кулинарочки http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
я с вами рядом примощусь хотя есть тоже 2 помошничка,которые вечно пытаются овощи на салат нарезать,да сметанкой залить,да так чтобы не видно овощей было,а потом ложкой все перемешать и сказать готово!
хотя есть тоже 2 помошничка,которые вечно пытаются овощи на салат нарезать,да сметанкой залить,да так чтобы не видно овощей было,а потом ложкой все перемешать и сказать готово!
Ну так в четыре руки же наливают сметанки...
Ну так в четыре руки же наливают сметанки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
да еще пол пакета друг другу в рот-любим это дело
Начали с майонеза... закончили сметанкой.
Договорились, называется...
А обычных яиц можно?
можно, только не знаю сколько
Начали с майонеза... закончили сметанкой.
![]()
Договорились, называется...
а потом еще и суши......
Я никак к ним "не дойду"....аж стыдно
я с вами рядом примощусь
Да ну....я всегда думала, что ты на кухне вытворяешь выкрутасы.
Я никак к ним "не дойду"....аж стыдно
Я как-то делала... решила больше не экспериментировать и довериться профессионалам. Так и удовольствия больше!
Я как-то делала... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif решила больше не экспериментировать
Это как я с майонезом...
.....А может потому что ребенок мешает сосредоточиться..... У меня Никита и сольку насыпет, и помешть помогает, все "сям-сям", и потом и получается что оладиками гвозди можно забивать.
Не знаю, не знаю девочки, мы с Анюткой когда печем, то всегда все получается. Наверное все дело в практике
Да ну....я всегда думала, что ты на кухне вытворяешь выкрутасы.
выкрутасы ,выкрутасами...но чет с выпечкой я на вы,не клеиться,не лепится-кроме шарлотки(но она не в счет)
Так и удовольствия больше!
не соглашусь.....дома зато их намного больше получается и ешь целый день
Наверное все дело в практике http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
выкрутасы ,выкрутасами...но чет с выпечкой я на вы
А я почти со всем на "вы"
И поэтому суши для меня - вкуснее... где-то там!
дома зато их намного больше получается и ешь целый день
Ага
Я как-то делала...
я часто делаю, получаются
я часто делаю, получаются
А сами говорите, что руки не того...эх....
А сами говорите, что руки не того...эх....
так можем на недельке организовать я ингредиенты могу взять с собой, и там оторвемся
приезжай! дорогу знаешь
Отредактировано lalink (01-07-2011 17:49:06)
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Основные блюда, гарниры, салаты, закуска » Готовим МАЙОНЕЗ дома