[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продление декретного отпуска.

Сообщений 41 страница 80 из 144

41

Red Devil написал(а):

Я в курсе.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

да и к работе не могу вернуться,так работая на кого то работа с 9.00 до 21.00-на кого семью тогда...
если на себя,много кому я буду нужна чуть не каждый день,при этом в то время которое удобно им(мне в этом случае только материальная сторона выгодна),так как бывает вызов 20.00 и до 24.00
+ обязательство,что по первой просьбе приехать,я действительно могу приехать,не задумываясь ...о ,Боже че делать,че делать,детей не с кем оставить..и так раз несколько отказ- и всерьез ты не кому не нужен,да и по уменьшится доход моей наработки клиентов за столь длительное время.Они и сейчас звонят,ждут,спрашивают,но ответ один:не могу,так как не в силах отдаться и нырнуть в роботу с головой и ответственностью.
Так,что на сегодняшний день я выбрала детей!

Отредактировано Lady Diamonds (25-02-2011 15:25:57)

0

42

Lady Diamonds написал(а):

Вы объясняете ситуацию врачу(если он адекватный),что нужно продление...и он пусть сам решит,что можно в этой ситуации сделать.

Все правильно. Я так и сделала. Я сказала врачу что мне надо доучиться, что в садик мы еще не оформлены. По ходу уже получилось так, как получилось.

0

43

Я пришла.
И озвучила следующие соображения: я хочу побыть с дочерью в декрете! Подарить ей своё внимание, заботу, любовь... подольше, чем это предусмотрено декретным отпуском! Просто потому, что нам хорошо вместе! И материальные ценности для нашей семьи сейчас на втором плане.

А мне ответили: ДОСВИДОС(((

0

44

Ната_мама_Ани, может не по теме вопрос,а чего у Вас глазик время от времени косит?Что говорят?

0

45

Red Devil написал(а):

У меня же негодование по-другому поводу: в садик, без прививок не принимают! И продление декрета... без прививок, - тоже не оформляют!!!Так что ж за бюрократия такая... замкнутая??? Куда обращаться?

Да, у вас сложнее ситуация. У нас прививки все есть, поэтому и оформили так наверное?
Плюс показания к этому были.

0

46

Юля, зайка, знаю)) Ты умничка! И мы были готовы так сделать! Но мне сказали, что при увольнении я должна полностью погасить кредит... на квартиру.

0

47

Red Devil написал(а):

А мне ответили: ДОСВИДОС(((

Я в шоке :canthearyou:

0

48

Red Devil, Светуль Вашу ситуацию я тоже знаю..
как решите,так и поступите.Главное,чтоб получили,то что желаете все Вы!

0

49

может не по теме вопрос,а чего у Вас глазик время от времени косит?Что говорят?

Он косит только когда она смотрит в одну точку долго (начинает уезжать в сторону).
У нас плохая наследственность.
У меня в первом классе упало зрение и востанавливалось аж до 8-го, носила очки- правда недолго.
Сейчас не 100%, но все же нормальное, очки не ношу.

У мужа (он в очках) плохое, без очков не видит дальше своего носа (носит очки давно).
У свекрови та же проблема. Ходитв очках.

Сказали что должно востановится и все. Упражнений и процедур не дали (только слудить за пальчиком).
Вот не знаю еще надо бы сходить к платным врачам, только знакомых врачей нет.
Анечка еще любит мультики смотреть, может наследственность плюс много смотрит.
Сейчас контролирую конечно.
Может у тебя есть какое-то мнение или опыт буду рада выслушать, так как проблема эта еще в стадии решения у нас.

0

50

Red Devil написал(а):

И мы были готовы так сделать! Но мне сказали, что при увольнении я должна полностью погасить кредит... на квартиру.

Желаю решить в вашу пользу  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

0

51

Я бы и до пяти лет в декрете была... считаю, что не много это)) Только Законы наши... не способствуют этому. К сожалению...
Да что там говорить, государство у нас "продвинутое"  :D  в разгар зимы с полок магазинов исчезла самая полезная крупа  o.O  и куда только МинЗдрав смотрит???

0

52

Red Devil, мои знакомые отдали сына в школу,а прививок не было.Справку купили.Действительно,купить сложно, дорого, и не в каждой больнице на это пойдут.Я постараюсь узнать,в какой это больнице....

Red Devil написал(а):

Юля, зайка, знаю)) Ты умничка! И мы были готовы так сделать! Но мне сказали, что при увольнении я должна полностью погасить кредит... на квартиру.

Тогда бери презент,конверт или что там у вас больше катит (поспрашивай мамочек вашего дома, как найти подход к врачу.Я так поняла,ты в поликлинике редкий гость слава Богу конечно).Если врач морозится,подойди к медсестре или сразу к заведующей....ну а что делать?

0

53

Ната_мама_Ани написал(а):

Анечка еще любит мультики смотреть, может наследственность плюс много смотрит.Сейчас контролирую конечно.

а вот с ними нужно по осторожнее, я уже с этим столкнулась:(( ну сейчас слава Богу все хорошо.  После того как долго сидела за мультиками начал подкашивать правый глазик, буквально на доли секунды, я столько слез пролила,:(( а после того как прекратили смотреть мульты все прошло:))

0

54

Red Devil написал(а):

Я бы и до пяти лет в декрете была... считаю, что не много это)) Только Законы наши... не способствуют этому. К сожалению...Да что там говорить, государство у нас "продвинутое"    в разгар зимы с полок магазинов исчезла самая полезная крупа    и куда только МинЗдрав смотрит???

Я бы тоже, только  :dontknow:
Ага, жесть, гречки нету, мы ее так любим  :tired:

Диана написал(а):

а вот с ними нужно по осторожнее, я уже с этим столкнулась:(( ну сейчас слава Богу все хорошо.  После того как долго сидела за мультиками начал подкашивать правый глазик, буквально на доли секунды, я столько слез пролила,( а после того как прекратили смотреть мульты все прошло:))

Да я тож вроде заметила и у нас так. Поживем увидим.

0

55

В том то и дело... что конверт Не помог! Я изначально настраивалась на него!!! А он ... не сработал, .... :dontknow:

0

56

Kleo написал(а):

мои знакомые отдали сына в школу,а прививок не было

Моя знакомая из Чернигова ездит в Киев тоже покупает справку.
В чернигове вообще такое не реально, так как город маленький все друг друга знают.
Могу тоже поинтересоваться где.

0

57

Kleo написал(а):

Я постараюсь узнать,в какой это больнице....

Буду признательна за любую информацию!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif  ... потому как Google, - "высказывается" ооочень осторожно по этому поводу(

0

58

Red Devil написал(а):

В том то и дело... что конверт Не помог! Я изначально настраивалась на него!!! А он ... не сработал, ....

Попробуй отправить мужа,можно сразу к заведующей!Может быть она более адекватная.

0

59

Может у тебя есть какое-то мнение или опыт буду рада выслушать, так как проблема эта еще в стадии решения у нас.

ответ в лс.

0

60

ответ в лс.

Спасибо.

0

61

Red Devil написал(а):

У меня же негодование по-другому поводу: в садик, без прививок не принимают! И продление декрета... без прививок, - тоже не оформляют!!!Так что ж за бюрократия такая... замкнутая??? Куда обращаться?

К педиатру, или к заведующей. Можно к старшей медсестре, через нее "написать" прививки и все остальное.
А деньги не берут т.к. боятся подставы, можно попытаться кого-то знакомого найти.

0

62

кстати, декрет после 3х не идет в стаж и еще не сохраняет твое рабочее место.

0

63

lalink написал(а):

А почему же на работе приняли заявление и я там осталась числится?
Объясни чайнику поподробней.

0

64

и я там осталась числится?

если до 3х лет тебя не имели права уволить и обязаны были за тобой сохранить рабочее место, то когда ты выйдешь из продленного декрета тебе могут помахать рукой. т.е. ты выходишь на работу, а тебя сразу увольняют или понижают и социальная защита на тебя более не распространяется.
а со стажем там вечные заморочки. у меня, например, декрет вообще только в общий пошел, а в педстаж нет...

0

65

lalink написал(а):

а со стажем там вечные заморочки. у меня, например, декрет вообще только в общий пошел, а в педстаж нет...

А все-таки в общий стаж идет?

0

66

А все-таки в общий стаж идет?

обычный - да, а вот продленный вроде нет

0

67

lalink написал(а):

обычный - да, а вот продленный вроде нет

Спасибо, но надо будет это уточнить. просто зачем его продлевать тогда. Сиди себе и не работай, все равно стаж не идет.

0

68

Red Devil написал(а):

Кто продлевал декретный отпуск?
По каким причинам?

У меня знакомая на прошлой неделе продлевала...
Надо взять справку о том , что ребенок не может посещать детский сад по состоянию здоровья, педиатр придумает что написать (им написали аденоиды и та еще что-то). Моя подруга заплатила за такую справку 500грн, 200грн-участковому педиатру, и по 100грн за каждую подпись (главврач и т.д).

0

69

lalink написал(а):

Так и есть http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

70

Танюлька написал(а):

Так и есть

Не пойму тогда зачем нужно продлевать декретный отпуск, я из-за стажа продлевала  :dontknow:
Не логично получается, это что дыра в законодательстве???

0

71

Не пойму тогда зачем нужно продлевать декретный отпуск, я из-за стажа продлевала   
Не логично получается, это что дыра в законодательстве???

Ну стаж типа идет. А вот место под вопросом, может остаться если в тебе заинтерисованы, а может и пропасть. :dontknow:

0

72

Танюлька написал(а):

Ну стаж типа идет.

Не опняла, ты ж подтвердила, что стаж НЕ ИДЕТ

вот тут

Танюлька написал(а):

lalink написал(а):кстати, декрет после 3х не идет в стаж и еще не сохраняет твое рабочее место.Так и есть

Запуталась совсем так идет стаж общий или нет.
То что место не сохраняется это я поняла. Я ради стажа осталась на роботе.

0

73

Запуталась совсем так идет стаж общий или нет.
То что место не сохраняется это я поняла. Я ради стажа осталась на роботе.

Мне говорили что общий стаж идет.

0

74

Танюлька написал(а):

Мне говорили что общий стаж идет.

Все понятно. Спасибо.

0

75

Спасибо большое всем за комментарии.
Мне в первую очередь была интересна стоимость "такой процедуры". Я изначально приготовила $100. Только всё никак не найду, кому их впихнуть  :D  никто брать не хочет!!! Я уже подумала, что мало  :D  но исходя из вышенаписанного... вроде ничего))

0

76

Глава XII. Труд женщин
Статья 179. Отпуска по беременности, родам, и уходу за ребенком.

В случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более, чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.

0

77

КЗоТ, Стаття 181. Порядок надання вiдпустки для догляду за дитиною i зарахування її до стажу роботи.

Вiдпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирiчного вiку та вiдпустка без збереження заробiтної плати (частини третя та шоста статтi 179 цього Кодексу) зараховуються як до загального, так i до безперервного стажу роботи i до стажу роботи за спецiальнiстю. Час вiдпусток, зазначених у цiй статтi, до стажу роботи, що дає право на щорiчну вiдпустку, не зараховується.

0

78

Red Devil написал(а):

i до стажу роботи за спецiальнiстю

т.е. педстаж тоже должен засчитываться? мне на работе сказали что нет...

0

79

lalink написал(а):

т.е. педстаж тоже должен засчитываться? мне на работе сказали что нет...

На сколько я понимаю, - это зависит от работодателя. Варианты могут быть разными.
В Законе об обязательном пенсионном страховании сказано, что страховые отчисления производятся на тех, кто находится в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. Но там ничего не сказано о том, что отчисления НЕ производятся на тех, кто продлил отпуск по уходу до шести лет.
Иными словами говоря, если работодатель пожелает, то не нарушая Законов можно найти лазейку ... Т.е. по сути в трудовой книжке будет написано: принят на работу тогда-то ... и потом когда-нибудь ... уволен. А сколько лет находился в неоплачиваемом отпуске, - значения не имеет.

0

80

Red Devil написал(а):

это зависит от работодателя

у меня государственное заведение. а у военных знаю что декрет в выслугу входит, причем и до 6 тоже. еще и звания дают в этот период.

Red Devil написал(а):

Иными словами говоря, если работодатель пожелает, то не нарушая Законов можно найти лазейку ... Т.е. по сути в трудовой книжке будет написано: принят на работу тогда-то ... и потом когда-нибудь ... уволен. А сколько лет находился в неоплачиваемом отпуске, - значения не имеет.

да у нас законы одни сплошные лазейки

0