Нам исполняется три года...
Маме пора на работу. А может не пора?
Кто продлевал декретный отпуск?
По каким причинам?
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Беседочка » Продление декретного отпуска.
Нам исполняется три года...
Маме пора на работу. А может не пора?
Кто продлевал декретный отпуск?
По каким причинам?
Привет Света! Рада тебя видеть
Я продлевала в ноябре. Пришла к участковой и говорю так мол и так. Она сказала ничего не знаю идите проходите комиссию.
Значит мы прошли таких врачей:
- хирург;
- ЛОР;
- окулист;
- невропатолог;
- ендокринолог;
- ну и все анализы сдать
еще по собственной инициативе прошли:
- логопеда и дерматолога
Особо показаний у нас не было, но на работу просто так не выйдешь, потому как надо адаптироваться к саду (к тому же я еще учусь).
Когда я пришла к ЛОРу, то сказала что мы часто болеем ангиной (обычно мы болеем 1-2 раза в год, я сказала 2-3).
Но к сожалению из-за переездов из Киева в Чернигов и обратно в карточку записываем не все болезни (да и не люблю я по врачам носиться- лечились своими силами, с консультацией знакомого врача по телефону). Наша педиатр сразу обратила на это внимание и сказала, что врядли у нас получится...
Вообщем ЛОР посмотрела и написала диагноз- хронический тонзилит, плюс отправила на процедуры (електро выгривание+ выгривание светом+ ингаляции с календулой). Мы все прошли и нам все записали в карточку .
Окулист нас написала тоже немного (у нас косит немножко один глазик периодически). И все
Больше ничего у нас не нашли
С пройденными врачами я отправила мужа с карточкой к участковому педиатру и через некоторое время (непомню сколько дней была комиссия) нам сообщили, что нам продлили отпуск. Муж сходил за справкой и ко мне на работу.
Продлевают только на полгода. Я думаю еще продлить на полгода, пока Анечка в саду адаптируется. Денег не кому не давала.
Если нужна справка можно немножко преувеличить о болезнях , но вы ведь все равно будете знать что ваш ребенок здоров
Желаю успехов.
Ната_мама_Ани, спасибо! Комментарий и объяснения исчерпывающие)) Предчувствие меня не обмануло: первый ответ я получила от Тебя!
спасибо!
Пожалуйста, я же писала в какой-то темке уже давно.
Старалась написать поподробней так как у нас показаний особых не было для продления, только мамина учеба
у нас показаний особых не было для продления
А у нас их вообще Нэт, Слава Богу!!! Но тем не менее ... на работу я не спешу.
А у нас их вообще Нэт, Слава Богу!!! Но тем не менее ... на работу я не спешу.
Ну так попробуй сделать как я
Я вот тоже себе продлила, Даринкой.
Ну так попробуй сделать как я
В том то и дело... что пробую! Но не получается((
Умница!!! Я бы тоже так хотела)))
Самый лучший способ!!!
Самый лучший способ!!!
Сто процентов!!! Даже спорить не буду ))
Самый лучший способ!!!
это точно.
Даже спорить не буду http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
вы лучше действуйте!!!
мое мнение...не нужно ничего выдумывать,приписывать своему ребенку...слова материализоваться все же могут,так что не нужно говорить не правду,ради справки.
Денег не кому не давала.
иногда лучше презентовать ,чем приписывать ребенку болячки.
вы лучше действуйте!!!
... знаешь, как про Боржоми говорят? ... вот тут такая же ситуация!
...слова материализоваться все же могут,так что не нужно говорить не правду,ради справки.
Практически мои слова год назад, когда я узнала, что подруга так сделала.
Но, никогда не говори "никогда" ... как-то так ... сейчас получилось.
никогда не говори "никогда"
что касаемо детей то НИКОГДА!!!!!!!
в справке могут написать все что угодно, даже если ты дашь призент в конверте небольшой.
но осознано говорить врачу не правду......
Отредактировано Lady Diamonds (25-02-2011 14:35:34)
мое мнение...не нужно ничего выдумывать,приписывать своему ребенку...слова материализоваться все же могут,так что не нужно говорить не правду,ради справки.
А я неговорила не правду. Просто у нас записей не было в карточке. ЛОР не написала бы такой диагноз, если бы не было его.
Мы болеем как все не могу сказать что часто ( всадик пока не ходим).
иногда лучше презентовать ,чем приписывать ребенку болячки.
Я, честно признаться, не умею этого делать. вот учусь на нашем педиатре
то сказала что мы часто болеем ангиной (обычно мы болеем 1-2 раза в год, я сказала 2-3).
это твои слова..
и в данной ситуации Светы,так как нет причин для продлевания декрета-возможно придется ,,приврать,,
я сказала свое мнение насчет подобного...
я не стала бы так делать.
я не стала бы так делать
Я уверена была, что НИКОГДА не стану так делать!!!
Я знаю что преувеличила, но один раз у нас такое было: Анечка болела ангиной 3 раза (2 раза летом и 1 раз зимой).
Ей же всего 3 года и до года мы ничем практически не болели. Поэтому я так и сказала.
Абсолютно согласна с тобой ,
но сделала так как получилось сделать в данный сложившийся момент, может у тебя или других получилось бы по-другому.
А в ситуации Светы, все равно решать ей.
Я тоже собираюсь продлевать.
Когда я уходила в декрет подписывала приказ,где было указано выход на работу 1.12.11.ДР у Софии 7.08, а на много позже из-за того,что до и послеродовой больничный дольше,т.к. чернобыльцы.И ушла я в декрет позже,т.к.сразу не знала о льготах, потом их пересчитали....
Девочка с моего отдела тоже должна была выйти позже,через 2 мес.после того,как дочке исполнится 3.
И самое интересное,что мы же не придумали все это!Так наш отдел кадров нам сам сказал!
Вчера меня обрадовали-выход на работу 7.08,а то что там больничный или нет не считается!Вы его получили деньгами и должны выйти,когда детям исполнится 3 года.Да я ж и не против,только ж надо было там башкой думать или считать правильно А то у меня были одни планы....а теперь надо подстраиватся!!На 4 месяца раньше, ну вы представляете,каково мне было услышать эту новость-как снег на голову!
Девченки,кто знает,как положено выходить на работу:когда ребенку исполнится 3 или через 3 года по истечению послеродового больничного?
иногда лучше презентовать
Что ты имеешь в виду?Ведь если и презентовать,то все равно чтобы продлить на полгода и пройти разный там ВКК в карточку что-то допишут.Если не то,что ты "придумаешь",так другое...Просто волокиты меньше.
Людочка,умничка просто!Самыл лучший способ 100%
Я уверена была, что НИКОГДА не стану так делать!!!
вы меня не переубедите....
А мы и не переубеждаем
Просто мы в одной ситуации, а ты в другой поэтому и спор.
Даже пытаться не буду.
Что ты имеешь в виду?Ведь если и презентовать,то все равно чтобы продлить на полгода и пройти разный там ВКК в карточку что-то допишут.Если не то,что ты "придумаешь",так другое...Просто волокиты меньше.
в справке могут написать все что угодно, даже если ты дашь призент в конверте небольшой.
но осознано говорить врачу не правду......
я высказала свое мнение в такой ситуации,а решать родителям и поступать как они считают правильным для них.
Девченки,кто знает,как положено выходить на работу:когда ребенку исполнится 3 или через 3 года по истечению послеродового больничного?
Выйти на работу ты (и мы все...) должны в день (третьего) рождения ребёнка...
У нас это выходной... так что декрет у меня на два дня продлевается ))
Ага. Я сама была готова уволиться... хоть вчера!!! Но: погасить кредит, сегодня, - я не готова(((
Ага. Я сама была готова уволиться... хоть вчера!!! Но: погасить кредит, сегодня, - я не готова(((
Я же и говорю у всех ситуация разная.
Выйти на работу ты (и мы все...) должны в день (третьего) рождения ребёнка...
Капец!Мне все это говрят,у кого не спрошу.Но мы с моей сотрудницей поверили нашему отделу кадров...теперь в шоке.......
я высказала свое мнение в такой ситуации,а решать родителям и поступать как они считают правильным для них.
Юльчик,я тебя кажется поняла...Просто ты считаешь, что стоит просто дать презент и попросить продлить, при этом описать реальную картину здоровья ребенка.А врач пусть сам решает,что и где дописать....или не писать.....и.т.д.
А не говорить типа "У нас то,и то,и то" и искать левые справки....ты это имеешь в виду?
Девочки,не нужно спорить.Ситуации бывают разные и каждой маме виднее,как нужно поступить в данный момент.
Девочки,не нужно спорить.Ситуации бывают разные и каждой маме виднее,как нужно поступить в данный момент.
Абсолютно согласна. Мы рассуждаем
что стоит просто дать презент и попросить продлить, при этом описать реальную картину здоровья ребенка.А врач пусть сам решает,что и где дописать....или не писать.....и.т.д.А не говорить типа "У нас то,и то,и то" и искать левые справки....ты это имеешь в виду?
Скорее всего, неправильно ты поняла. По Закону здоровым детям не полагается сидеть дома с мамой. А по сему, ребёнку нужно в садик, а маме на работу.
Либо маме уволиться с работы, и гуляй вальсом.
У меня же негодование по-другому поводу: в садик, без прививок не принимают! И продление декрета... без прививок, - тоже не оформляют!!!
Так что ж за бюрократия такая... замкнутая??? Куда обращаться?
Юльчик,я тебя кажется поняла...Просто ты считаешь, что стоит просто дать презент и попросить продлить, при этом описать реальную картину здоровья ребенка.А врач пусть сам решает,что и где дописать....или не писать.....и.т.д.
А не говорить типа "У нас то,и то,и то" и искать левые справки....ты это имеешь в виду?
да,все правильно.
При этом ты ничего не преувеличиваешь к здоровью ребенка.
по другому сказать,что Юля и делает......
Отредактировано Lady Diamonds (25-02-2011 15:10:59)
да,все правильно.При этом ты ничего не преувеличиваешь к здоровью ребенка.
Расскажите, где такое можно купить???? У нас такого "товара" нет в наличии((
Я же и говорю у всех ситуация разная.
была и не раз такая ситуация и в моей семье,только в роли главного выступал муж....
Скорее всего, неправильно ты поняла. По Закону здоровым детям не полагается сидеть дома с мамой. А по сему, ребёнку нужно в садик, а маме на работу.
Да,зайчик.Это все так!Особенно когда садик под домом,а работа через дорогу.В садике добрые воспитательницы, хорошие условия и питание,а ребенок туда идет с радостью и никогда не болеет.А на работе много платят и отпускают в 17.00 домой.Но так бывает только в сказке. Так что приходится как-то выходить из ситуации,а она у каждого своя...
по другому сказать,что Юля и делает......
Я в курсе.
Всё идёт к тому... что и я так сделаю.
Расскажите, где такое можно купить????
объясню более подробно,раз Катюшин пост не полностью понятен....
Врач решает,как вам выйти с такой ситуации и организовать желаемое Вами...
А не Вы должны прийти и сказать,мне нужна справка, мол мой ребенок часто болеет...при этом это не так.
Вы объясняете ситуацию врачу(если он адекватный),что нужно продление...и он пусть сам решит,что можно в этой ситуации сделать.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Беседочка » Продление декретного отпуска.