[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Благотворительность » Я очень хочу жить... Леся Мережко. 26лет. Синдром Бадда-Киар

Я очень хочу жить... Леся Мережко. 26лет. Синдром Бадда-Киар

Сообщений 1 страница 40 из 82

1

От Леси:

...Я никогда не думала, что о помощи просить так тяжело... Тем более, когда тебе 26, и из всех эпитетов "счастливый", "радостный", "здоровый", "богатый", "бедный", "больной" тебе, по большому счёту ни один не подходит, потому что ты не просто "больной", ты больной неизлечимо, а единственная возможность выжить - это трансплантация... И от этого зависит моя жизнь...

Меня зовут Леся Мережко... Мне 26 лет... У меня подрастает семилетняя дочь. Почти год назад мне поставили страшный диагноз - Синдром Бадда-Киари, тяжёлое заболевание печени, при котором единственный шанс выжить - это трансплантация этого органа...Донором готовился стать отец, пол-года мы ожидали операции из-за сильных переживаний у отца случился инфаркт миокарда.

Цена возможности для меня видеть, как растёт моя дочь, видеть, как всходит солнце, как падает снег, слышать, как поют птицы...
Я очень хочу жить...

http://s42.radikal.ru/i095/1010/bc/4fcb84ec8ea3.jpg

Лесе Мережко 26лет. Год назад ей поставили страшный диагноз - Синдром Бадда-Киари, тяжёлое заболевание печени, при котором единственный шанс выжить - трансплантация этого органа. Из-за отсутствия живого родственно донора, такая операция возможна только за границей. Леся получила пиглашение и счет из немецкой клиники. Немецкие врачи уже сейчас готовы ее принять, но как и для большинства украинских семей, есть одно большое НО - отсутствие средств, чтобы оплатить трансплантацию. Стоимость операции - 160 000евро.

От имени Леси и ее родных: " Помогите, пожалуйста, собрать жизненно необходимую сумму!"

Сайт Леси http://www.helplesya.ucoz.ru/

Отредактировано Зоя Косухина (05-05-2011 21:22:21)

0

2

Вчера у Леси были журналисты канала "1+1". Они делают программу "Все о трансплонтологии" и сюжет о Лесе и о других людях, столкнувшийся с похожей бедой. Они хотят подтолкнуть политиков поменять закон о Трансплонтологии в Украине, так как они уже давно устарели, и в них нужно срочно вносить изменения. Сегодня будет выходить программа "Гроші" в 18.30, а на следующую субботу в этой же программе будет сюжет о Лесе на "1+1".

0

3

Сегодня на карту ПриватБанка поступило 100грн.
Спасибо большое!!!

0

4

Леся себя чувствует неважно,  боли в правом подреберье, слишком большой живот, отекают ноги,но держится молодцом.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

0

5

Сегодня на карту ПриватБанка поступило 50грн.
Спасибо большое!!!!

0

6

30 октября на канале "1+1" в 18.30 программа "Гроши"( сюжет о Лесе).

1 ноября на канале ТРК-Украина в 17.10 программа "Критична Точка"(сюжет о Лесе).

Посмотрите, пожалуйста, Вы не сможете остаться равнодушными к беде этой молодой женщины и ее доченьки!!!

0

7

На сегодняшний день собрано -  5 182,81 евро.

Осталось собрать - 154 817,19 евро.

Помогите, пожалуйста, собрать эту жизненно необходимую сумму. Каждые Ваши 5,10,20грн., руб., дол. очень помогут Лесе. Все вместе мы сможем победить!!!!!

0

8

Вчера Леся немного переволновалась, сколько звонков, советов после программы "Критическая точка". Трусит и ломает все тело, болит печень. Но она не унывает, а держиться и улыбаясь говорит, что все у нас получиться, мы победим эту страшную болезнь.

0

9

Если кто-то может обрезать передачу "Критическая точка" и сбросить сюжет только о Лесе на You Tube, сделайте это, пожалуйста. Помогите нам.

0

10

На сегодняшний день собрано: 6 765,12 евро

Осталось собрать: 153 234,88 евро.

0

11

Сюжет о Лесе в программе "Критическая точка" можно посмотреть здесь (с 19мин.)

http://tochka.kanalukraina.tv/video/729 … _zhizn___/

0

12

Зоя Косухина, я смотрела программу... Это ужасно. Не дай Бог никому такое.

+1

13

Да, Инна. Такого никому не пожелаешь.

Сегодня Леся получила на почте еще 12 почтовых переводов на общую сумму 2050грн. и 1650грн. на карточку ПриватБанка. Подробные суммы и города можно посмотреть на сайте Леси в разделе "Отчеты о поступлениях".

На сегодняшний день собрано: 7 089,76 евро

Осталось собрать: 152 910,24 евро.

0

14

Леся чувствует себя неплохо. Сейчас она находится в Республиканском Центре Трансплантаций Республики Беларусь. В последнее время у Леси в брюшной полости начала собираться жидкость.
После выхода сюжета в передаче "Критическая точка", девочкам позвонила мама 23-летнего Дмитрия Мандрыки, которому в этом центре около полу года назад делали трансплантацию и посоветовала поехать туда на дополнительное обследование.

Еще девочки очень надеяться, что после всех обследований и процедур, Лесе смогут сделать шунтирование печени, чтобы хоть немного улучшить ее работу.

0

15

В результате обследование у Леси подтвердилось еще и расширение вен пищевода, которое было обнаружено на Украине. Только, к сожалению, ситуация усугубилаcь еще больше. Это очень опасно, потому что в любое время может открыться кровотечение. Чтобы избежать этого нужно сделать процедуру склерозирования вен. Но к сожалению, это сейчас сделать невозможно из-за отсутствия врача (он на месяц уехал на курсы).

0

16

Зоя Косухина написал(а):

это сейчас сделать невозможно из-за отсутствия врача (он на месяц уехал на курсы).

Не ну капец!Это только у нас возможно.А что заменить не кем?Или у нас все таки есть незаменимые?(злая ирония,не обращайте внимания).Леся, удачи тебе и здоровья-у тебя все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

17

К сожалению, другого врача, который это может сделать там нет. Но одна девушка, из группы Леси в Одноклассниках написала, что у нас в Шалимова есть очень хороший врач, который может сделать склерозирование.

Вчера Леся чувствовала себя очень плохо -  ломило все тело, все кости, даже тяжело встать с кровати. Постоянно лежала, не было никакой радости в ее голосе.

0

18

Поступления на карту ПриватБанка:
15.11.2010 - 960грн.

Спасибо огромное!!!

0

19

Вчера Лесе опять было плохо - очень упало давление. С кровати практически не вставала.

Сегодня, Слава Богу, все нормально. Давление стабилизировалось.
Лесе вводили много новых лекарств. На плазму пошла аллергия.

0

20

Девочки мне очень нужна Ваша помощь!!!!!
Нужно письма с просьбой о помощи Лесе бросить в почтовый ящик, который висит на Верховной Раде и записать номер телефона для справок, который где-то там рядом написан. Письма я распечатала, но никак не могу попасть туда. Работаю на ДРЗ до 18.00 и когда еду домой, уже темно. Боюсь чтобы меня милиция не забрала, что я так поздно там хожу.
Я могла бы подвезти письма куда-то в метро.
Помогите, пожалуйста!!!! Письма нужно бросить как можно быстрее, поскольку вопрос о выделении средств Минздравом решается в ноябре-начале декабря. И если мы не бросим письма, то можем потерять возможно единственный шанс на значительную помощь.

0

21

Вчера Наташа получила почтовые переводы на сумму 2 210грн. Все платежи можно посмотреть на сайте Леси http://www.helplesya.ucoz.ru/ в разделе "Отчеты о поступления".

Также на карточку ПриватБанка пришло 760грн.

Спасибо большое за помощь!!!!

0

22

После обследования в Белоруссии, врачи поставили Лесю на очередь на трупную пересадку печени. Трансплантация будет проводится в УЗ "9-я городская клиническая больница". Общая стоимость операции 44 995$.
Эта сумма намного меньше предыдущего счета и у нас есть большие шансы отправить Лесю на операцию еще до Нового года, но мы все должны приложить к  этому максимум усилий. Без Вас нам будет очень трудно!!

http://s009.radikal.ru/i308/1011/2b/ad3439b80ec9.jpg

0

23

Сейчас Леся дома. Чувствует себя не плохо.

0

24

Поступило на ЯК:
30.11.2010 - 99,00руб. ОСМП, пополнение
01.12.2010 - 926,10руб. Ciberpay, пополнение

Поступило на Наташину карточку ПриватБанка:
01.12.2010 - 230грн.

Получили почтовый перевод:
01.12.2010 - 50грн.

Спасибо большое!!!

0

25

Сегодня к девочкам приезжали журналисты канала "УТ-1" и снимали сюжет  о Лесе для программы "Вера, Надежда, Любовь". 12 декабря Леся и Наташа будут в студии этой программы. Когда сама программа выйдет в эфир, я напишу позже.

0

26

На сегодняшний день Леся чувствует себя не плохо. После лечения в Белоруссии у Леси намного меньше живот и лучше самочувствие.

0

27

Зоя Косухина написал(а):

После лечения в Белоруссии у Леси намного меньше живот и лучше самочувствие.

Слава Богу!Сил ей и терпения!!!

0

28

Спасибо большое!!!!

Поступило на ЯК:
06.12.2010 - 955,35руб. ОСМП, пополнение

06.12.2010 - 300грн.

Передали в руки :
06.12.2010 - 100грн. Инна Манелюк
06.12.2010 - 100грн. Наташа Захарчук

Спасибо большое!!!

0

29

Сегодня Наташа получила почтовый перевод на 150грн.
Спасибо огромное!!!

0

30

Поступило на Лесину карточку Приват Банка:
10.12.2010 - 300грн.

Спасибо большое!!!

0

31

На сегодняшний день собрано:

ЯК - 6 189,80 руб.

PAYPAL - 153,85 €

На руках у Леси - 1000 €, 6 300$, 5 200 грн.

Почтовые переводы - 200 грн.

На карточке Приват Банка (Наташи) - 530 грн.

На карточке Приват Банка (Леси) - 300грн.

Итого собрано около 8 800 $.

Спасибо большое за помощь!!!

0

32

Теперь сюжет о Лесе в программе "Критическая точка" можно посмотреть в YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=FiN_5CdXKjY

0

33

Уважаемые киевляне, у нас есть возможность раздать листовки с просьбой о помощи Лесе в одном из соборов в центре Киева в воскресенье после 12.00. Если у Вы можете в этом нам помочь, напишите, пожалуйста, мне. Мы будем Вам очень благодарны за помощь.

Отредактировано Зоя Косухина (14-12-2010 19:55:16)

0

34

17.12.2010 - 50грн.

Передали в руки :

17.12.2010 - 50грн. Юля Кидисюк
17.12.2010 - 2000грн. Союз жінок України « За майбутнє дітей» и Валентины Петровны Семенюк

0

35

Поступления на ЯК:

9.12.2010 - 95руб. Мульти-Касса, пополнение

Pay Pal

05.12.2010 - 6,76 € (10$ -%) oт Anna Bilyk
16.12.2010 - 10 € oт Ирины Чернышевой
16.12.2010 - 74,04 € oт Serhiy Robak
17.12.2010 - 74,04 € oт Serhiy Robak

На сегодняшний день собрано:
ЯК - 6 784,80 руб.
PAYPAL - 318,69 €
На руках у Леси - 1000 €, 6 300$, 7 250 грн.
Почтовые переводы - 200 грн.
На карточке Приват Банка (Наташи) - 580 грн.
На карточке Приват Банка (Леси) - 300грн.
Итого собрано около 9 300$.
Спасибо большое за помощь!!!

0

36

24 декабря 2010 года в 11.10 на канале "УТ-1" в программе "Вера, Надежда, Любовь" будет сюжет о Лесе.

0

37

Теперь сюжет о Лесе в программе "Вера, Надежда, Любовь" можно посмотреть в YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=wG4m8oVw … mp;list=UL

0

38

25.12.2010 - 600грн.

Поступления на ЯК:
22.12.2010 - 45,65 руб. ОСМП, пополнение

Спасибо большое!!!

0

39

Поступило на Лесину карточку ПриватБанка:
28.12.2010 - 2100грн.

Получили почтовый перевод:
28.12.2010 - 775грн. (3000руб.) г.Владимир от Екатерины Эммануилиди-Матвеевой.

Спасибо огромное!!!   

0

40

Передали в руки :
30.12.2010 - 100€ Жанна Кривонос(Шарандак)

Поступления на ЯК:
31.12.2010 - 1 209,78 руб. ОСМП, пополнение

Спасибо огромное!!!!

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Благотворительность » Я очень хочу жить... Леся Мережко. 26лет. Синдром Бадда-Киар