Торт "Монастырская горка"
ТЕСТО: 250 грамм маргарина мягкого перетереть со стаканом муки, 1 стаканом сметаны и 1 чайной ложкой соды с уксусом. Все вымесить и поставить на час в холодильник. Тесто разделить на 15 одинаковых частей.
для начинки нужны вишни. у меня уходит на один торт почти 2 л. вишен. Если будешь покупать мороженные, то вишни нужно разморозить, засыпать сахаром по вкусу и дать настояться несколько часов. Подожди, пока вишни выпустят как можно больше жидкости, чтобы она не вытекала во время выпекания. Потом можно готовить по рецепту.
КРЕМ: сметана, ванильный сахар, и сахар. Сметаны на торт у меня уходит 3 стакана (купленной 15 %). Пропорций сахара не скажу, ложу все на глаз, пробую. Не люблю очень сладкие крема, поэтому с сахаром аккуратна))) еще в крем люблю капнуть ликер или коньяк для приятного вкуса и запаха, но совсем граммуличку, потому что едят дети.
Когда тесто постоит в холодильнике, беру один кусочек, раскатываю полосочку в длину (делаю прямоугольный корж) в обильном количестве муки, потому что тесто очень тонкое и прилипает немного к столу.
выкладываю вишни (как на картинке) и скатываю трубочку.
на противень у меня помещается 5 - 6 трубочек, поэтому заполняю противень, сажу в духовку, жду пока испекутся, достаю, даю немного остыть, только потом вынимаю из противня. Иначе трубочки ломаются...
кремом стараюсь намазывать торт на ночь, или с самого утра, чтобы хорошо торт пропитался. обильно посыпаю подсушенными и измельченными (очищенными от шелухи) орешками.
будут вопросы - спрашивай!
Приятного аппетита!!!!