Пришлось прочесть все 4 страницы...и что могу сказать.....,я тоже очень люблю свою дочь(думаю как и все здесь). и очень бы хотела сидеть с ней все время дома...аж до школы, но не потому что страшно без нее..., просто мне на работу совсем не хотелось
. И скорее всего одна из причин(просто никакая мама в этом себе не признается) по которой мы не хотим водить детей в сад. Дома хорошо, время свободное всегда, нет режима, интернет, привыкаешь... а зачем на работу? я тоже мужу говорила- ей там будет плохо(в саду)...но, муж тоже не робот, и не может только сам (если конечно сам не предлагает) тянуть жену и ребенка только один. Мало ли что в жизни бывает.....,как сказал мне потом муж - "мне будет легче если ты купишь за свои заработанные деньги хоть белье,хоть бутылку воды,хоть кусок колбасы....,но все-таки уже легче...., а не обо всем думать одному. Сейчас я его понимаю...
У меня в свое время сад-это вырванные годы жизни, слезы все время
, постоянное нежелание расставания с мамой...
Но, я ни на секунду не задумывалась отдавать ли своего ребенка в сад. Конечно да! И не только потому что там РЕЖИМ, ОБЩЕНИЕ, СВЕРСТНИКИ И Т.Д. Честно?- еще и потому что она должна уметь обходиться без мамы,и она сейчас знает- что мама ходит на работу, чтобы зарабатывать денюжки, а потом за них уже покупать конфетки,кататься на качелях, и т.д. Должна ходить в сад потому что маме в это время надо быть на работе, а не потому что мама ее не любит. Наоборот, любит еще больше..потому что когда приходит из работы, этот маленький комочек счастья радостно бежит к ней, соскучилась..., и за это я люблю ее еще больше!
А сад у нас самый обычный, еще я в него ходила. Площадок почти нет
, но больше у нас нет выбора. Ходим и в этот,воспитатели благо нормальные....,и дочка ттт. практически с первых дней без слез. и все у нее хорошо
. Даже несмотря на то, что маме там раньше было плохо...
Она развивается, что-то там узнает,дома рассказывает,.а танцы и утреники это вообще море эмоций
. И я счастлива что мой ребенок счастлив! И совсем не обязательно что он будет счастлив в саде за 1000 у.е.в месяц...
Все зависит от характера и дружелюбия ребенка.