Все зависит от самой мамы!
И от возраста...моя как-то не сильно понимает куда она пойдёт.......если я ей что-то говорю - мы пойдём туда завтра и т.д. Она начинает скандалить - мол сейчас пошли.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Изолятор в садике????! Шо це?
Все зависит от самой мамы!
И от возраста...моя как-то не сильно понимает куда она пойдёт.......если я ей что-то говорю - мы пойдём туда завтра и т.д. Она начинает скандалить - мол сейчас пошли.
согласна...я каждый день говорю своим,что они пойдут в сад...что будут там делать,с кем они там будут,как там им будит хорошо и т.п......что мамочка и папочка за ними обязательно прийдут....так они уже всем рассказывают,что они пойдут в сад,к деткам ,кушать,спать,играть...Все зависит от самой мамы!
Полностью согласна!!! Только я еще говорю,что малышу везет,ведь его там ждут друзья ,игры ,танцы...и т.д....
Все остальное - мамины тараканы.
У меня один таракан - ребёнок хочет быть со мной, - пусть со мной будет!!!! А деньги заработать, карьеру сделать, полы выдраить, борщи наварить... просто на диване полежать... я успею!!!! (ночь для чего?
)
если тяжело оторваться от ребенка то признайтесь себе в этом и не нужно придумывать отговорки
У меня другое мнение: маме тяжело отказаться от быта, работы, достатка... и т.д.
Вопрос: вы ведёте ребёнка в садик для ОБЩЕНИЯ СО СВЕРСТНИКАМИ, РАЗВИТИЯ? ... продолжите, для чего ещё?
прочитаешь все.скорей всего не детям нужен изолятор, а нам...
Девочки -каждому свое...не в защиту кого-то...но кто как хочет так и поступает и живет...и опровергать чье то отношение,не похожее с вашим к чему либо-убитое время ..честно...читаю...и не пойму..для чего и зачем какие то доводы,примеры...это их жизнь и их поступки,ответственность за свое чадо...точно как и наши...переубеждать-нет толку совершенно...пошла уже вторая страница каких то доводов и переубеждений,чуть ли не обвинений, что человек мыслит так ,а не так как многие и построение и понимание его жизни не похожее на наше....Какая вообще разница,кому из нас от этого плохо??!
Каждый живет так как он хочет,а слушать и оправдываться ,капашиться в своей личной жизни вынося свои мысли (так как этого требуют) не всегда всем хочется...Промолчать-получиться ,забили,нет своей точки зрения и вообще она вовсе не понимает что и для чего...
Мне вообще все равно,кто,когда и в каком возрасте идет в сад...или вообще не идет...
Я не приветствую ранних(1,5-2,5) походов детей в сад..но я не спорю не с кем насчет этого,хотя на форуме предостаточно,кто ведет в таком возрасте....Родителям видней,а не мне решать и советовать...например советы не всегда могут одобряться и восприняться спокойно...
Так ,что остыньте...И думайте о своем чаде ,как и когда ему будет лучше и будит ли вообще...
Повторюсь,не защищая ни кого и не опровергая выше сказанные мнения...есть свои дети,и думаю о них и они мне важнее...а переубеждать и делать вывод не в лучшую сторону,тех кто не ходит в сад(по любым причинам)-не нам судить,да не судимы будим....
... Yuliya, сонечко... наконец-то высказалась...
и где-то краем глаза я прочла, что ты меня поняла... поняла мою точку зрения (моё душевное отношение...) СПАСИБО!!!
Уже несколько раз повторяла, что я же не переубеждаю вас... я просто пытаюсь донести свои мысли, чувства...,
а вдруг это кому-то поможет, - и перевесит чашу весов в ту или иную сторону
Ещё раз хочу сказать, что неприемлю стереотипы и не пойду за толпой. Я чувствую Своё сердцебиение и ежесекундно прислушиваюсь к сердцебиению Своего ребёнка, а оно мне подскажет, как сделать правильный выбор!!!!
и где-то краем глаза я прочла, что ты меня поняла... поняла мою точку зрения (моё душевное отношение...) СПАСИБО!!!
одно предложение точно о тебе...
но я говорила о каждом из нас ,и пусть даже я там- вообщем...пусть то речь о садике или о чем то инном...
не защищая ни кого и не опровергая выше сказанные мнения...есть свои дети,и думаю о них и они мне важнее...а переубеждать и делать вывод не в лучшую сторону,тех кто не ходит в сад(по любым причинам)-не нам судить,да не судимы будим....
Yuliya, сонечко, я поняла, спасибо
Но ты же знаешь, что рейтинг поддержки моего мнения не изменит самого мнения
поняла мою точку зрения
поняла я всех...но не поняла зачем столько шороху ,и вовсе не из-за своего ребенка...
я не пофигист,но:
решая какие либо проблемы,ситуации связаны с ребенком -не думаю, что каждая из нас бежит и спрашивает как мне жить и что делать дальше...и многие здесь ,знаю не очень то и нуждаются в советах....
Отредактировано Yuliya (29-07-2010 16:50:05)
Я чувствую Своё сердцебиение и ежесекундно прислушиваюсь к сердцебиению Своего ребёнка, а оно мне подскажет, как сделать правильный выбор!!!!
и я так живу...
и многие здесь ,знаю не очень то и нуждаются в советах....
Так эта тема вовсе не для советов раздута (слегка по рейтингам мы уступаем Славику
) Здесь каждый высказал свою точку зрения
Только мою, - почему-то оклеймили
не нужно все усложнять...
Не корректное сравнение...
....
и напоследок...
легко поддаешься промывке мозгов. Опасно.
и я так живу...
Юльчик, ну ты, как скорпион - скорпиона поняла меня даже через Инет
Так эта тема вовсе не для советов раздута
по началу был себе такой опрос....
но потом...
У меня один таракан - ребёнок хочет быть со мной, - пусть со мной будет!!!!
а при чем здесь режим и как следствие не желание вести ребенка в сад?
У меня другое мнение: маме тяжело отказаться от быта, работы, достатка... и т.д.
а кто за меня это делает сейчас? Я что поэтому дите в сад веду, чтобы никто не мешал уборку делать? Не поняла я наверное высказывание.
вы ведёте ребёнка в садик для ОБЩЕНИЯ СО СВЕРСТНИКАМИ, РАЗВИТИЯ? ... продолжите, для чего ещё?
мы социальны и к социуму нужно привыкать как бы нам этого не хотелось. Почему садик - плохо. У меня дите ревело крокодильими слезами в субботу и вс,потому что сад не работает. И не нужно мне говорить, что это типа ей с родителями не интересно.Фигня все это.
Уже несколько раз повторяла, что я же не переубеждаю вас... я просто пытаюсь донести свои мысли, чувства..., а вдруг это кому-то поможет, - и перевесит чашу весов в ту или иную сторону
так мыслей и доводов не видно как-то. Суть одна - ты против режима.И все. Потому что какой-то хренов пень прополоскал твой мозг. Раньше ты так не думала, а сейчас думаешь. А если так - значит завтра ты скорее всего думать будешь по-другому. Т.к. появиться другой более убедительный дяденька и расскажет тебе все по-другому. Я не спорю, не переубеждаю, я хочу понять как можно жить вопреки всему миру. Если я пойму, может и мне понравится. И нафиг деньги тогда на образование и т.д. Научил читать, писать, считать и можно ехать егерем работать или лесничим.Там не нужно к 8-ми на работу идти.Я пока только такой вариант вижу. Но я не хочу в лес.Я хочу в социуме. Научите, как это?Может уже целое поколение выросло по такому принципу? И есть яркие успешные примеры? Поделитесь,научите.
У меня есть пару примеров,когда родители полностью потокают своим детям.И почему-то примеры неутешительные..Я не спорю просто так, а только имея яркие примеры и на основании этого могу сделать некие выводы.
Только мою, - почему-то оклеймили
подумаешь,не разделили твою жизненную позицию...
Юльчик, ну ты, как скорпион - скорпиона поняла меня даже через Инет
у меня когда мама говорит фразу- "всі діти роблять то и то.." у меня начинается белая горячка!!!!!!!! Да и недавно был случай- на море- Назар за детьми аж трусится - хочет общаться, все спрашивает, а дети нам попадались....- злые какие-то... Вот мама мне и сказала- что он трусится за детьми потому что в садик не ходит- И понеслось.......В тысячный раз сказала ей- что у моего ребенка любые сопли могут закончится уколами гормонов- на фига мне такой садик!!!!!!!Пока могу ограждаю!
Отредактировано NAZARKA (29-07-2010 17:05:56)
подумаешь,не разделили твою жизненную позицию...
Секундочку. Не жизненную позицию, а недавно появившуюся.
но потом...
ты же понимаешь, что если человек сам принимает решение, то оно практически всегда: ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ!!!!! А если спрашивает совета... то тут варианты Мы говорили о своих решениях ( и соответственно доводах) Я всех поняла
А моё решение не приняли... Ну и ладно...
.В тысячный раз сказала ей- что у моего ребенка любые сопли могут закончится уколами гормонов- на фига мне такой садик!!!!!!!Пока могу ограждаю!
правильно. И что здесь плохого?
Не жизненную позицию, а недавно появившуюся.
Говорила уже, повторюсь: "Дети приходят в нашу жизнь для того, чтобы научить нас чему-то!!!" Я благодарна Ксюне за то, что она научила меня открывать гла на простые вещи, а не поступать так, как принято в обществе!!! Пример: мы против прививок, антибиотиков и лекарств в принципе...с далі буде Смешно? Но человек, которого я встретила пару недель назад смог рассказать мне ЭТИ мои чувства, именно поэтому я к нему прислушалась!
Ой, да причём здесь - осуждать, я хотела узнать - чем руководствуется человек. его взгляды. его мнение...это плохо?
Но человек, которого я встретила пару недель назад смог рассказать мне ЭТИ мои чувства, именно поэтому я к нему прислушалась!
Расскажи, научи.Я тоже не хочу ни ничего делать, а только лицезреть на красивое и восхищаться. Да и все наверное тоже.
я хотела узнать - чем руководствуется человек. его взгляды. его мнение...это плохо?
Видимо плохо. 3 стр исписано,а доводов никаких.
Не жизненную позицию, а недавно появившуюся.
Светыны позиции во многом можно прочитать по постам давненько уже...человек хочет сказал,человеку так удобней он сделал...никогда не юлит ни в чем...
и что например тебе Танюш до того,что Света к кому то и чему то прислушивается ,живет без режима...вот не пойму...
что дает тебе ,что ты хочешь навязать (в данный момент так происходит) свое мнение о режиме?На тебя же это не повлияет ну никак,и из-за того что ребенок чей либо не живет по расписанию-он же ни будит загнан в ряды не развитых и т.п...
и при более старшем возрасте он вовсе не будит отличаться от всех детей....
Но человек, которого я встретила пару недель назад смог рассказать мне ЭТИ мои чувства, именно поэтому я к нему прислушалась!
Что за человек?
а доводов никаких.
и зачем они нам всем
Каждый живет так как он хочет,а слушать и оправдываться ,капашиться в своей личной жизни вынося свои мысли (так как этого требуют) не всегда всем хочется...
Пример: мы против прививок, антибиотиков и лекарств в принципе...с далі буде Смешно?
как по мне - глупо. Но это ваше дело. Это приемлемо для глубокой деревни в нынешнее время. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ(ну так, чтобы не было потом,что я типа кого-то обижаю или переубеждаю). Есть конкретные примеры людей проживших жизнь или полжизни руководствуясь данными принципами(мнениями, теориями и т.д.)Если есть - супер.Вы на правильном пути, молодцы. Если нет - зачем рисковать?Есть статистика?
и что например тебе Танюш до того,что Света к кому то и чему то прислушивается ,живет без режима...вот не пойму...что дает тебе ,что ты хочешь навязать (в данный момент так происходит) свое мнение о режиме?
Я не спорю, не переубеждаю, я хочу понять как можно жить вопреки всему миру. Если я пойму, может и мне понравится. И нафиг деньги тогда на образование и т.д. Научил читать, писать, считать и можно ехать егерем работать или лесничим.Там не нужно к 8-ми на работу идти.Я пока только такой вариант вижу. Но я не хочу в лес.Я хочу в социуме. Научите, как это?Может уже целое поколение выросло по такому принципу? И есть яркие успешные примеры? Поделитесь,научите.
и из-за того что ребенок чей либо не живет по расписанию-он же ни будит загнан в ряды не развитых и т.п...и при более старшем возрасте он вовсе не будит отличаться от всех детей....
будет. Почитай о ныне очень модной системе воспитания по Монтессори. Там именно так и поступают.Но почему-то никто не обращает внимания на то,что создана она в Америке для недоразвитых детей.А у нас и сады и курсы, и школы по системе Монтессори.
Что за человек?
Секретный специалист остеопад.
каждому свое более лучше понятней и ближе...так ,что ....
и при более старшем возрасте он вовсе не будит отличаться от всех детей....
если будет дома с родителями - не будет.В школе - будет и будет очень сильно наказан за позицию родителей.Дети очень жестоки.Наблюдаю в классе именно за подобным мальчиком. Страдает, в школу не хочет.
будет.
не согласна,есть примеры...отлично справляются в обществе....
Не вижу смысла спорить. Я не хочу спорить, я хочу понять.А Светы нет.Поэтому нет смысла разговаривать пока.
удет и будет очень сильно наказан за позицию родителей
родители родителям рознь...прочем по детям видно....
например большую роль наглости,злости играет сам сад у детей....
например мои адекватные дети...погуляли на днях с ребенком 4,5...е -мае....набрались за 40 мин такого,что от роду мои дети не были настоль агрессивны и не управляемы...а тем родителям пофиг где и что творит их ребенок...
Не вижу смысла спорить.
да я вообще не спорю...мне и твоя позиция близка и понятна...но мне абсолютно все равно кто как живет...так как на мне их позиция ну ни коем образом не отображается ...от их позиции,взглядов-которые не удобны например и не приемлемы мне...у них так,у нас так...вот и все...
Отредактировано Yuliya (30-07-2010 00:21:55)
если будет дома с родителями - не будет.В школе - будет и будет очень сильно наказан за позицию родителей.Дети очень жестоки.
Тоже есть не очень хороший пример. Девочка замечательная - умная, хорошая, от сверстников не отстаёт......Мама её раньше говорила:"Дети какие-то странные....играть с ней не могут..." А ничего что проблема не в детях......
Вот она пошла в школу....уже второй или третий класс.....подруг...одна....такой же изгой в классе.....
подруг...одна....такой же изгой в классе.....
У меня в школе тоже не было подруг ... И сейчас я "изгой" по жизни
так мыслей и доводов не видно как-то. Суть одна - ты против режима.И все.
Та невже? Разве я не сказала, что руководствуюсь своим детским опытом и сердцем? А ещё: слушаю и умею слышать своего ребёнка. Это плохо? Наказуемо?
Расскажи, научи.Я тоже не хочу ни ничего делать, а только лицезреть на красивое и восхищаться. Да и все наверное тоже.
Танюш, а зачем тебе это? У тебя же есть своё мнение А всё, что отлично от оного - село не асфальтированное, не так ли?
Если есть - супер.Вы на правильном пути, молодцы. Если нет - зачем рисковать?Есть статистика?
Класс!!! И, главное, выводы УЖЕ есть!!! Есть ли смысл приводить какие-то доводы?
Та невже? Разве я не сказала, что руководствуюсь своим детским опытом и сердцем?
это ты о себе,а ребенок?
А ещё: слушаю и умею слышать своего ребёнка. Это плохо? Наказуемо?
нет не плохо, так должно быть.просто у ребенка нет опыта жизненного, он мало знает,мало видел.А взрослый видел и знает. Поэтому наверное должно быть так что взрослый НАПРАВЛЯЕТ ребенка(не насилует).
Танюш, а зачем тебе это? У тебя же есть своё мнение
ну у тебя тоже было, а вон видишь оно как.Встретила, поверила,изменила.
А всё, что отлично от оного - село не асфальтированное, не так ли?
не так.Почему все считают,что я доказываю что-то или стебусь.Нет. Я привела в припер кучу преград в жизни,которые мешают жить так как говоришь ты.И мне интересно как их можно обойти.Я не знаю как, а ты видимо имеешь некие представления. МНЕ ИНТЕРЕСНО.
Класс!!! И, главное, выводы УЖЕ есть!!! Есть ли смысл приводить какие-то доводы?
Это не выводы,а доводы,которые я на данный момент вижу.
Я не хочу никого обижать,ни с кем ругаться.Я хочу понять. НО аргументированно, а не тупо - я так хочу, я так вижу.
.Встретила, поверила,изменила.
Тань, ну не меняла я его!!!!
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Изолятор в садике????! Шо це?