У нас в классе есть мальчик,который может посреди урока сказать:"Мени це не цикаво,почитайте краще нам книжку".
Нормально, зачем навязывать детям режим и правила? Пусть каждый делает что хочет.
Изолятор в садике????! Шо це?
Сообщений 41 страница 80 из 173
Поделиться4128-07-2010 15:50:32
Поделиться4228-07-2010 15:51:35
это типа по Монтеcсори?
Не знаю, не читала!
Ты судишь по себе,но ты же сама говоришь,что все разные.
Нет. Танюш, не сужу... а анализирую!!! (и уже говорила, что если она изъявит желание в садике побыть (остаться), то так тому и быть!!!)
а как насчет школы.Тоже не будет ходить?
Всё возможно!!!!
Ой, девочки, вы не представляете, какая революцию происходит в моей голове!!!! Я за последнее время столько всего передумала и переанализировала
Поделиться4328-07-2010 15:53:29
Ой, девочки, вы не представляете, какая революцию происходит в моей голове!!!! Я за последнее время столько всего передумала и переанализировала
Ты не представляешь, как я боюсь в садик свою отдавать....я сразу капли себе куплю...будете мне здесь сопли вытирать....
Поделиться4428-07-2010 15:54:37
это типа по Монтеcсори? Ничего не заставляю и т.д.?
Ещё раз: не читала, не знаю...
А по-поводу предложишь-откажется: сама уже просит то, что рассказали, показали, но в тот момент отказывалась!!!
Поделиться4528-07-2010 15:58:40
Нормально, зачем навязывать детям режим и правила?
НОРМАЛЬНО!!!!!! Танюш, вопрос для сравнения (грубоватый): Муж предложил тебе посадить пятдесят соток картошки, - ты не хотела, - но согласилась (режим!!! и так надо... принято!!!) - Ты удовольствие получила? - последствия...????
А дети не люди???!!???
Поделиться4628-07-2010 16:06:13
Светик,не нужно все усложнять...Садик однозначно нужен,только тот,где комфортно твоему малышу.
Поделиться4728-07-2010 16:09:12
Ты не представляешь, как я боюсь в садик свою отдавать....я сразу капли себе куплю...будете мне здесь сопли вытирать.
Я каждый раз,отводя малыша в садик ,переживаю,как он там...Но,вижу,что ему там хорошо,и опять таки занятия,я не всегда могу посвятить время развивающим занятиям с малышом,ведь есть еще быт и вторая малышка...
Поделиться4828-07-2010 16:11:28
А по-поводу предложишь-откажется: сама уже просит то, что рассказали, показали, но в тот момент отказывалась!!!
Если чесно,я считаю,что еще рановато идти на поводу желаний такого возраста малышей,они еще не полностью отдают отчет своим действиям,во всяком случае,в глобальных вопросах...
Поделиться4928-07-2010 16:13:00
НОРМАЛЬНО!!!!!! Танюш, вопрос для сравнения (грубоватый): Муж предложил тебе посадить пятдесят соток картошки, - ты не хотела, - но согласилась (режим!!! и так надо... принято!!!) - Ты удовольствие получила? - последствия...????
А дети не люди???!!???
Не корректное сравнение...Малыши иногда противятся неизвесному,а потом это становится любимым занятием...
Отредактировано Светла (28-07-2010 16:13:57)
Поделиться5028-07-2010 23:43:17
Муж предложил тебе посадить пятдесят соток картошки, - ты не хотела, - но согласилась (режим!!! и так надо... принято!!!)
от того что я не посажу - особо ничего не измениться. А от то,что ребенок не привыкнет к каким-то общим правилам,которым подчинена вся наша жизнь - врядли спасибо скажет.
Не корректное сравнение...Малыши иногда противятся неизвесному,а потом это становится любимым занятием...
согласна
Поделиться5129-07-2010 00:30:19
Я не хочу подавлять в своей дочери индивидуальность. Я хочу, чтобы она могла чувствовать простор!!!
ты уже достаточно ей навязала в этой жизни. Она ведь кушает ложкой,а не руками или ногами, писяет на горшок, а не где попало, умывается после сна, чистит зубы, моет руки перед едой, одевается в конце концов, а не ходит голая и т.д.
Вся наша жизнь - расписание или режим. Солнце встает утром, а вечером садится. Мы рождаемся, взрослеем, стареем, умираем, а не наоборот. После лета, осень, а не зима.
В кинотеатр ты идешь на определенный сеанс с расчетом, что он начнется в положенное время, а не раньше или позже(а может вообще не начаться), в аптеку, магазин,банк, почту тоже в определенное время С и До и чтобы не в обеденный перерыв.
Дорогу переходишь по пешеходному переходу, а не где попало.
В очереди стоишь, а не идешь беочереди.
И т.д. И все это навязанные правила.
Отредактировано Homa (29-07-2010 00:30:48)
Поделиться5229-07-2010 00:55:48
Светик,не нужно все усложнять...Садик однозначно нужен,только тот,где комфортно твоему малышу.
А кто сказал, что я усложняю??? Живите так, как нравится вам!!!
от того что я не посажу - особо ничего не измениться.
Т.е. у тебя есть право выбора... и ты выбираешь - НЕ делать этого (или чего-либо другого)
А от то,что ребенок не привыкнет к каким-то общим правилам,которым подчинена вся наша жизнь - врядли спасибо скажет.
Ну вообще-то, Танюша, ты перегибаешь!!! Я где-то говорила о том, что мой ребёнок ни в коем случае не пойдёт в садик а уедет в джунгли и превратится в маугли...
Мы говорим с тобой о разных вещах.
Поделиться5329-07-2010 01:03:36
Я где-то говорила о том, что мой ребёнок ни в коем случае не пойдёт в садик а уедет в джунгли и превратится в маугли...
ты говорила, что ты против режима.А я тебе привожу пример, что вся наша жизнь - режим. Вот и все. Я уже ушла от садиков.
Я вот не понимаю,почему садик у многих под вопросом, а школа,институт,работа - как само собой разумеещееся. Мне кажется,что всн начинется с садика,а потом школа и т.д. Или школу сделать тоже по желанию, а то как-то не клеится все.
Мы говорим с тобой о разных вещах.
Возможно.
Поделиться5429-07-2010 01:04:42
Или школу сделать тоже по желанию, а то как-то не клеится все.
Читаешь мои мысли!!!
Поделиться5529-07-2010 01:16:43
легко поддаешься промывке мозгов. Опасно. Сегодня тебя твой остеопад (или как там его) обработал, завтра гомеопат и т.д. Ребенок может не понять твоих перепадов мнения и принципов.
Мой муж в таком случае говорит, что у либо слишком много свободнго времени, либо инет надо вырубать
Поделиться5629-07-2010 01:21:12
завтра гомеопат
Почему завтра? Я уже несколько лет его слушаю )))
легко поддаешься промывке мозгов.
Ага, ещё скажи, что я сектантка
Поделиться5729-07-2010 01:23:03
Почему завтра? Я уже несколько лет его слушаю )))
я в качестве примера.Кстати писала и вспомнила,что таки да, слышала от тебя про него.
Ага, ещё скажи, что я сектантка
не все сразу.Я думаю ты на верном пути.
Поделиться5829-07-2010 01:25:54
не все сразу.Я думаю ты на верном пути.
Эх, да!!! Сейчас это так называется
)))
Поделиться5929-07-2010 01:35:40
Кстати, вспомнила (не дословно, конечно), что Комаровский говорил по поводу некоторых болезней деток. - В некоторых заболеваниях присутствует психологический фактор. Ребёнок знает (понимает), что когда он болеет ему уделяют больше внимания, заботятся о нём и т.д. Поэтому может внушить себе, что он заболевает: начнёт кашлять, сопливить ... -
Таким же образом можно объяснить частые болезни детей в садике...
Поделиться6029-07-2010 09:09:37
Правда в ясли вход с улицы отдельный прямо в группу, потому проходить через весь садик не надо было.
у нас в садике входов много и все фунциклируют
Поделиться6129-07-2010 09:19:17
Таким же образом можно объяснить частые болезни детей в садике...
логично. ведь даже сам взрослый если начнет вдалбливать себе постоянно всякую чепуху то так в конце концов оно и будет, а что говорить о детях..
Поделиться6229-07-2010 11:07:26
но когда я хотела записать Данюшку в садик,специально гуляла с малышом под садиком,знакомилась с родителями и детьми,при этом собирая отзывы о садиках http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я аналогично поступала, только в садиках и паслась. У нас садик через два дома - за него отзывы были оптимальными. Вот начали как 2 недели ходить, пока в целом довольна. Ну только капризы утром минут на 10, а забираю ещё перед сном, так было даже уходить не захотел. хоть и не заснул потом, и мы пошли домой спать. Но я поняла, что ему всё-таки там интересно, а утреннее привыкание - дело времени.
Поделиться6329-07-2010 11:18:29
Я вот не понимаю,почему садик у многих под вопросом, а школа,институт,работа - как само собой разумеещееся. Мне кажется,что всн начинется с садика,а потом школа и т.д.
[взломанный сайт]
Всё правильно, но есть и исключения. Вот я, например, из садика сбежала, по всему городу искали, родители чуть с ума не сошли (оно и понятно), менты обыскались. Ну и после этого не сложилось с садиками совсем, не ходила. Хотя сейчас было бы интересно и фотки посмотреть из садика, повспоминать может что-то, как это другие делают. Другая знакомая рассказывает, что даже в подготовительной группе плакала за мамой такими слезами, что и к вечеру глаза опухшие были. Говорит, и помню ведь это уже хорошо, чего было ныть-то? А вот соседского мальчика как отвели в сад, так со второго дня он туда бежит, а обратно забрать - проблема, так ему там нравится. Давайте не забывать, что все детки индивидуальны, и кому, как не маме знать свою кровиночку лучше, и главное - найти правильный путь и способ приучать к социуму, в том числе и к садику.
Поделиться6429-07-2010 12:11:16
Давайте не забывать, что все детки индивидуальны, и кому, как не маме знать свою кровиночку лучше, и главное - найти правильный путь и способ приучать к социуму, в том числе и к садику.
все правильно. наша подруга криком орет в садик не хочет а было там интересно, сейчас на голове у всех сидит и ноги посвешивала, а если бы мама была немного настойчивее то все было бы по другому. я считаю что садик просто необходим, потому как ребенок учиться самостоятельности и сам принимать некоторые решения а в основном общению со сверстниками и не только.
сомневаюсь что просидев до школы у мамы возле юбки ребенок будет комфортно себя чувствовать в школе и без проблем общаться с другими детьми, хотя не исключаю что и ходьба в садике не замкнет дитя, все исходит из особенности ребенка из его характера и т.д. и т.п.
Поделиться6529-07-2010 12:14:21
Ты не представляешь, как я боюсь в садик свою отдавать....я сразу капли себе куплю...будете мне здесь сопли вытирать...
расслабся, ты изначально не попробовав настраиваешь себя на негатив а Арина это очень тонко чувствует. давайте не забывать что дети все чувствуют особенно в таком возрасте как от 1,5-2.. лет.. ведь совсем не давно они были с мамой единым организмом в ее утробе и связь еще не потеряна, она конечно не такая сильная как в первые месяцы жизни но тем не менее она еще есть.
позитив и только он должен быть в мыслях и решении отдать дитя в сад!
Поделиться6629-07-2010 12:15:31
у меня политика такая: отвожу с улыбкой и забираю тоже, при этом настроение должно быть соответствующее и никакой натянутости. как отведете так и получите в результате.... но это уже из другой темы
Поделиться6729-07-2010 12:16:26
Танюлька, шороху навела...))))))))))
Поделиться6829-07-2010 12:19:10
Svetlana_K написал(а):
А дети не люди???!!???
Не корректное сравнение...
вас не поймешь.. какое сравнение не приведи то все не корректное прокладки пошло, картошка с сотками тоже некорректно.. но все этим пользуются и не пошло а в случае с картошкой то очень даже вкусно
Поделиться6929-07-2010 12:21:46
режим должен быть, а как без него? я просто не представляю.. у нас режим с рождения и он меняется с Вовкиным ростом, подстраиваю под него. что-то добавляю, что-то убираю а что-то просто меняю.. в саду как и в школе, институте и на работе тоже все режим (прально Хомця писала) мы ж на работу приходим к определенному времени, которое указано в трудовом распорядке а не допустим как проснулась так и приехала, и перерыв на обед тоже в определенное время...
Поделиться7029-07-2010 13:22:49
Давайте не забывать, что все детки индивидуальны, и кому, как не маме знать свою кровиночку лучше, и главное - найти правильный путь и способ приучать к социуму, в том числе и к садику.
а что к школе все проходит? И ребенок,кот не хотел ходить в сад в школу уже идет без капризов? Это что возраст такой волшебный- раз и в 6-7 лет все ок.Ребенок не плачет и не просится к маме.
Я понимаю когда в сад не водят из-за проблем со здровьем,т.е. типа к школе укрепить. Это допустимо.Все остальное - мамины тараканы.
Поделиться7129-07-2010 13:33:00
Я понимаю когда в сад не водят из-за проблем со здровьем,т.е. типа к школе укрепить. Это допустимо.Все остальное - мамины тараканы.
согласна не забивайте себе голову чепухой! если тяжело оторваться от ребенка то признайтесь себе в этом и не нужно придумывать отговорки
Поделиться7229-07-2010 13:37:48
согласна не забивайте себе голову чепухой! если тяжело оторваться от ребенка то признайтесь себе в этом и не нужно придумывать отговорки
Подпишусь под каждым словом
Поделиться7329-07-2010 13:43:00
огласна http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif не забивайте себе голову чепухой! если тяжело оторваться от ребенка то признайтесь себе в этом и не нужно придумывать отговорки
Поделиться7429-07-2010 13:45:18
расслабся, ты изначально не попробовав настраиваешь себя на негатив
Да нет, Женька, нервничаю просто.....
Поделиться7529-07-2010 13:46:53
Zakiery написал(а):
расслабся, ты изначально не попробовав настраиваешь себя на негатив
Да нет, Женька, нервничаю просто.....
серьезно говорю, не нервничай, малая все чует. твое отношение к саду это автоматом ее отношение. настраивай себя на позитивное разрешение ваших "первых шагов" в сад и ты увидишь результат который тебя обрадует
Поделиться7629-07-2010 13:49:12
незадолго до того как пошли в сад, проезжая мимо него рассказывала что это за здание, какая там территория и что он там будет делать.. любопытство взяло верх ...
самое страшное что пугает большинство мамочек это первые расставания в садике, все таки есть разница оставить ребенка дома с родственниками на некоторое время где ему все знакомо и другой вариант с чужой тетей и в незнакомой обстановке.. и тут все зависит только от настроя мамы!!!
Поделиться7729-07-2010 13:49:52
здесь отлично применима поговорка "что посеешь то и пожнешь"!
Поделиться7829-07-2010 13:51:18
вернемся к теме .. с такими комнатами-изоляторами считаю что пральна придумали..
других не заражает
Поделиться7929-07-2010 14:17:07
с такими комнатами-изоляторами считаю что пральна придумали.. других не заражает
Поделиться8029-07-2010 15:20:59
и тут все зависит только от настроя мамы!!!
согласна...я каждый день говорю своим,что они пойдут в сад...что будут там делать,с кем они там будут,как там им будит хорошо и т.п......что мамочка и папочка за ними обязательно прийдут....
так они уже всем рассказывают,что они пойдут в сад,к деткам ,кушать,спать,играть...
Все зависит от самой мамы!