Мамочки чьи малыши ходят сад , просвятите , что такое изолятор в садике. Сегодня записывала малого в садик, и там возле каждой группы есть «Изолятор»- это комнатка примерно 6м, там стоит детская кроватка, горшок и умывальник, для чего это??????
Изолятор в садике????! Шо це?
Сообщений 1 страница 40 из 173
Поделиться127-07-2010 14:28:40
Поделиться227-07-2010 14:41:46
Мамочки чьи малыши ходят сад , просвятите , что такое изолятор в садике. Сегодня записывала малого в садик, и там возле каждой группы есть «Изолятор»- это комнатка примерно 6м, там стоит детская кроватка, горшок и умывальник, для чего это??????
У нас вроди такого нет...Впервый раз слышу....
Поделиться327-07-2010 15:07:04
и там возле каждой группы есть «Изолятор»
Капец!!!! Это что ещё такое??!!
Поделиться427-07-2010 15:20:54
Девочки не пугайтесь, я уже выяснила что это!
Короче если ребенок заболел, ну типа пришел в садик в нормальном настроении, мама не заметила что ребенок заболевает……, а потом поднялась температура и он представляет угрозу для остальных деток, то пока родители едут его забирать из садика, он сидит отдельно от всех деток вместе с нянечкой.
А вы что все подумали, наверное как и я: закрывают, наказывают...и т.д.
Поделиться527-07-2010 15:23:36
все подумали, наверное как и я:закрывают, наказывают...и т.д.
фуг....все сделали выдох и со спокойствием ушли к детям....
Поделиться627-07-2010 15:26:14
А вы что все подумали, наверное как и я: закрывают, наказывают...и т.д.
Ну ты ж написала так... Я и правда уже испугалась :huh
Теперь понятно
Поделиться727-07-2010 15:28:55
фуг....все сделали выдох и со спокойствием ушли к детям....
Ну ты ж написала так... Я и правда уже испугалась :huh Теперь понятно
Сама спросила и сама ответила
Поделиться827-07-2010 15:32:06
Сама спросила и сама ответила
И главное, шороху навела Я уже задумалась (кстати, не первый раз) а нужен ли нам садик...
Поделиться927-07-2010 15:37:21
Сегодня записывала малого в садик,
Танюлька, мы с тобой прям в паралель работаем, я сегодня тоже Юрчика записала в сад))) изолятора не заметила, но по твоему объяснению получается что наличие такого в саду целесообразно.
Поделиться1027-07-2010 15:40:32
Я уже задумалась (кстати, не первый раз) а нужен ли нам садик...
у тебя Ксюша такая компанейская и любознательная, ей будет интересно и с ней будет интересно в саду, или у тебя еще какие-то пункты кроме болезней (от этого сложно застраховаться) и скучать по маме?
Поделиться1127-07-2010 15:55:58
или у тебя еще какие-то пункты
Ой, дорогая, Яриночка... У меня этих пунктов
Я против режимов и стереотипов!!!! Я только недавно поняла, что они мне с детства не давали полноценно жить!!!! Не хочу я такой же участи своему ребёнку!!! Я не хочу, чтобы она двигалась по заданному мною курсу, - в достаточно узком коридоре...((((( Я очень хочу, чтобы её душе было, где развернуться чтобы она смогла себя почувствовать и раскрыться на все 100%
Отредактировано Svetlana_K (27-07-2010 15:56:39)
Поделиться1227-07-2010 16:13:54
Интересно, а я внашем садике не видела за год с лишним изоляторов. Правда в ясли вход с улицы отдельный прямо в группу, потому проходить через весь садик не надо было. А по идее они должны быть во всех садиках.
Поделиться1327-07-2010 17:34:25
Танюлька, мы с тобой прям в паралель работаем, я сегодня тоже Юрчика записала в сад))) изолятора не заметила, но по твоему объяснению получается что наличие такого в саду целесообразно.
Я планировала с весны, но в нашем садике сейчас набирают дополнительную ясельную группу, а так как в эту группу собираются все наши друзья и знакомые, они меня все иподбили на это дело, я и загорелась попасть вместе с ними. Ходить, конечно, будем на часик, а в среду вообще не будем (потому-что молочное питание, а мы его пока не едим). И вообще это еще под вопросом, надо набрать хотя бы 10человек, 20-го августа будет собрание родителей, тогда все и решиться. Ну , а если в эту группу не соберется, тогда уже пойдем следующей осенью.
Поделиться1427-07-2010 21:17:16
Танюлька, а что за садик? Там есть подготовка к школе? Или просто обычный?
Поделиться1527-07-2010 21:36:10
Я не хочу, чтобы она двигалась по заданному мною курсу, - в достаточно узком коридоре...((((( Я очень хочу, чтобы её душе было, где развернуться
чтобы она смогла себя почувствовать и раскрыться на все 100%
Ну да...это всё хорошо...а с кем она гуляет на улице7 ну кроме того, что вы вместе ходите по магазинам, почтам и т.д? я имею ввиду деток.
Отредактировано Лапочка (27-07-2010 21:36:22)
Поделиться1627-07-2010 22:23:06
Ну да...это всё хорошо...
Лапуль, если ты не понимаешь и не принимаешь этого "такого мнения", зачем следующие вопросы...
а с кем она гуляет на улице7 ну кроме того, что вы вместе ходите по магазинам, почтам и т.д? я имею ввиду деток.
Я на почту с ребёнком ходила два раза, когда участвовала в подаркообмене и только...
Чёт не пойму, а что для общения ребёнку подходит исключительно садик? У меня другое мнение. Деток и во дворе, и в парке, и на детских площадках предостаточно!!!
Поделиться1728-07-2010 10:12:12
у нас нет в садике изолятора
есть кабинет медсестры
когда ребенок заволеет то находиться у нее в кабинете тока за ним неприйдут родители
Поделиться1828-07-2010 13:13:50
Лапуль, если ты не понимаешь и не принимаешь этого "такого мнения", зачем следующие вопросы...
Я "за" садики, но это не значит, что я не принимаю другое мнение...точно так же как и прививки - это выбор мамы. Она самая главная и только ей виднее, что и как лучше будет для её ребёнка.
Я на почту с ребёнком ходила два раза, когда участвовала в подаркообмене http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif и только...
Чёт не пойму, а что для общения ребёнку подходит исключительно садик?У меня другое мнение. Деток и во дворе, и в парке, и на детских площадках предостаточно!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Да почту - это я к слову написала, просто хочу понять....у нас на площадках детки играют до 3-х лет....а те, что постарше - те в садиках. Так вот, я видела девочку лет 4, гуляющую с бабушкой...ей реально было скучно с нашими малявками и мне искренне стало её жаль...а в садике всё же сверстники.....это я имела ввиду.
Поделиться1928-07-2010 13:23:25
Я "за" садики, но это не значит, что я не принимаю другое мнение...точно так же как и прививки - это выбор мамы. Она самая главная и только ей виднее, что и как лучше будет для её ребёнка.
Соглашусь с Лапочкой - золотые слова.А от себя,как мама со стажем скажу - садики нужны ,как для ребека,как и для мамы.Только какого уровня они будут - выбирать нам... Однозначно малышу нужна дисциплина,общение со сверсниками и перемена обстановки.Мой малыш с удовольствием ходит в садик,и горько плачет,когда по какой-нибудь причине ,его туда не ведут.Если бы вы видели,как он утром и вечером,на прощанье целует воспитательницу и подружку...Я была в шоке...
Поделиться2028-07-2010 13:36:38
это выбор мамы. Она самая главная и только ей виднее, что и как лучше будет для её ребёнка.
... ребёнок - это не собственность мамы... Мама может посоветовать, направить, предложить...
Я не хочу подавлять в своей дочери индивидуальность. Я хочу, чтобы она могла чувствовать простор!!! (у меня этого не было, отсюда куча комплексов, обид, недовольства и т.д. накопленных с детства... )
Поделиться2128-07-2010 13:39:58
... ребёнок - это не собственность мамы...
Вот я знала, что ты так напишешь. Я имела ввиду, что мама должна решать своей головой. умом, а не следовать чьим-то советам. И пока ребёнок так мал, поверь, во многом маме надо принимать главные и важные решения. Правда? Я надеюсь, мы поняли друг друга.
Я не хочу подавлять в своей дочери индивидуальность. Я хочу, чтобы она могла чувствовать простор!!! (у меня этого не было, отсюда куча комплексов, обид, недовольства и т.д. накопленных с детства...
)
А что это всё было убито в садике или садиком?
Поделиться2228-07-2010 13:44:51
ей реально было скучно с нашими малявками и мне искренне стало её жаль...а в садике всё же сверстники.....
Мы уже говорили об этом... дети индивидуальны!!! И некоторые детки, которые ходили в садик с ясельной группы, так и остаются по жизни одиночками, потому что им так комфортнее и они от этого счастливы!
Далеко ходить не надо... Помню себя: мне абсолютно никакой пользы не приносил свежий воздух, парное молоко, свежие овощи и фрукты (в селе у бабушки), когда мама была за 600 км от меня в Харькове И сейчас я чувствую всё то потерянное общение в детстве, как никто другой
Я не говорю о том, что нужно всем сплошь и рядом отказаться от садиков... Я хочу сказать, что для меня самое главное - это мнение и чувства дочери на этот счёт )))
Поделиться2328-07-2010 13:45:01
Я не хочу подавлять в своей дочери индивидуальность. Я хочу, чтобы она могла чувствовать простор!!!
Светик,а почему ты думаеш,что твоей малышке,в садике подавят индивидуальность??? Это заблуждение....поверь. Садик - садику рознь...Лично в нашем садике,малыши и воспитатели - друзья,они даже называют друг друга по имени,атмосфера минимально приближена к домашней....Соблюдается только режим дня и я считаю,что это необходимо.
Поделиться2428-07-2010 13:49:27
Я не говорю о том, что нужно всем сплошь и рядом отказаться от садиков... Я хочу сказать, что для меня самое главное - это мнение и чувства дочери на этот счёт
А что она говорит по поводу садика?
Поделиться2528-07-2010 13:51:15
в садике подавят индивидуальность???
Не утверждаю этого.
Ещё раз повторю: если она САМА захочет туда ходить... она туда БУДЕТ ходить )))
Соблюдается только режим дня и я считаю,что это необходимо.
Это твоё мнение.
Неужели совами или жаворонками становятся после окончания школы или достижения совершеннолетия? Я против режимов!
Поделиться2628-07-2010 14:02:48
А что она говорит по поводу садика?
А она пока ещё не знает, что это... я её там не оставляла, а два визита к заведующей её не впечатлили. Сначала поздоровалась с детками за ручки, потом так же дружно всем сказала пока и потянула меня к выходу!!!
А ещё у неё столько всяких предложений, не переслушаешь и на горках кататься, и на качелях, и на автобусе, и на поезде...
Есть полюбившиеся друзья (мальчики
) то в гости к ним просится, то зовёт их в гости
Кроме того она очень любит бабушеку и дедушек (но с мамой где-то в поле зрения
)... рисовать, танцевать, прыгать, бегать... и т.д. (можно с детками, Лучше с папой... )
У нас столько занятий и альтернатив садику, - дай Бог папе здоровья... , чтобы мама не выходила на работу!!!
Поделиться2728-07-2010 14:15:46
У нас столько занятий и альтернатив садику, - дай Бог папе здоровья... , чтобы мама не выходила на работу!!!
Ну и отлично! Главное - гармония.
Поделиться2828-07-2010 14:19:43
Ну и отлично! Главное - гармония.
это ты вроде как поняла мою позицию, да?
Поделиться2928-07-2010 14:21:58
это ты вроде как поняла мою позицию, да?
Да. Поняла.
Поделиться3028-07-2010 14:23:58
Это твоё мнение.
Да.Я абсолютно уверена в том,что детям нужно кушать не менее 4 раз в день,дневной сон ,прогулка,развивающие занятия и тесное общение со сверсниками,независимо от того ,сова он или жаворонок...
А маме свободное время,чтоб еще с большей нежностью и любовью,встречать с малышом, каждый новый день...
Поделиться3128-07-2010 14:35:14
Светуль, не знаю... может потому что она у меня одна, пока... то я от неё НЕ устаю абсолютно!!!! Наоборот, скучаю безумно, когда она спит!!! (хорошо, что Интернет появился, то я хоть не мешаю ей спать, а то выцеловывала её постоянно
)
Готовлю я ей и по пять раз на день ... и поздно вечером, если попросит
тесное общение со сверсниками
А не ранова-то ли??? я о "тесном"...
А кроме шуток, мы полюбляем деток постарше, лет так 6-7 а тех, что помладше можем понянчить
, а сверстникам в основном достаётся "привет" с рукопожатием и "пока" с воздушным поцелуем!!!
Поделиться3228-07-2010 14:50:54
не знаю... может потому что она у меня одна, пока... то я от неё НЕ устаю абсолютно!!!! Наоборот, скучаю безумно, когда она спит!!!
Значит у вас полная гармония ,а это - чудесно!
Просто,я хотела сказать,в защиту садиков вообще,а не в конкретной ситуации...Садик садику - рознь,впрочем ,как мама-маме,и малыши все асолютно разные индивидуальности...
Поделиться3328-07-2010 14:59:31
Садик садику - рознь
Будем искать... (с интонацией Никулина в фильме "Бриллиантовая рука"
)
Поделиться3428-07-2010 15:18:30
Будем искать... (с интонацией Никулина в фильме "Бриллиантовая рука" )
Ты не повериш,но когда я хотела записать Данюшку в садик,специально гуляла с малышом под садиком,знакомилась с родителями и детьми,при этом собирая отзывы о садиках Потом собирала информацию о воспитательницах в инете...И к первому сентября - у меня было целое досье и на садик,и на воспитателей...Включая суммы взяток ,если были такие и привычки...
Зато сейчас - я довольна;)
Поделиться3528-07-2010 15:21:24
Зато сейчас - я довольна;)
Светуль, я рада за вас!!!!
Поделиться3628-07-2010 15:27:55
Светуль, я рада за вас!!!!
Спасибо А я
,в свою очередь,за вас!
Поделиться3728-07-2010 15:28:58
у нас нет в садике изолятора есть кабинет медсестры когда ребенок заволеет то находиться у нее в кабинете тока за ним неприйдут родители
у нас тоже так
Поделиться3828-07-2010 15:40:44
Мой малыш с удовольствием ходит в садик,и горько плачет,когда по какой-нибудь причине ,его туда не ведут.
аналогично было у нас с Дашей.
Я не хочу подавлять в своей дочери индивидуальность. Я хочу, чтобы она могла чувствовать простор!!!
это типа по Монтеcсори? Ничего не заставляю и т.д.?
А откуда ребенок будет знать,что он например любит рисовать,если он этого не попробовал(это как пример). Вот предлагаешь ты ребенку рисовать,а он в данный момент не хочет или просто не хочет. А ты решаешь,что ему не нравится и не надо. А может если за компанию попробует и ему понравится и он посвятит этому жизнь? Это может быть не только рисование,а например, апликация, лепка, выступления перед аудиторией в конце концов.
Я хочу сказать, что для меня самое главное - это мнение и чувства дочери на этот счёт )))
а почему ты уверена,что она потом скажет тебе спасибо за это? Откуда ты знаешь,что ей в садике не понравится?Ты судишь по себе,но ты же сама говоришь,что все разные.
Лично в нашем садике,малыши и воспитатели - друзья,они даже называют друг друга по имени,атмосфера минимально приближена к домашней....Соблюдается только режим дня и я считаю,что это необходимо.
аналогично было и у нас.
Ещё раз повторю: если она САМА захочет туда ходить... она туда БУДЕТ ходить )))
а как она захочет,если вы даже о садиках не говорите
Неужели совами или жаворонками становятся после окончания школы или достижения совершеннолетия? Я против режимов!
ааааааааа, а как насчет школы.Тоже не будет ходить? Туда рано вставать нужно. Или в индивидуальном порядке заниматься будете с мамой?
А потом пойти работать куда-то на ночную смену,ну чтобы режим не сбивать.
Где-то я уже такое слышала.
Поделиться3928-07-2010 15:47:15
А откуда ребенок будет знать,что он например любит рисовать,если он этого не попробовал(это как пример). Вот предлагаешь ты ребенку рисовать,а он в данный момент не хочет или просто не хочет. А ты решаешь,что ему не нравится и не надо. А может если за компанию попробует и ему понравится и он посвятит этому жизнь?
Вот Танюш, ты прям нормально высказала мои мысли....а то я слов не могла подобрать.....
Поделиться4028-07-2010 15:48:25
Ты не повериш,но когда я хотела записать Данюшку в садик,специально гуляла с малышом под садиком,знакомилась с родителями и детьми,при этом собирая отзывы о садиках Потом собирала информацию о воспитательницах в инете...И к первому сентября - у меня было целое досье и на садик,и на воспитателей...Включая суммы взяток ,если были такие и привычки... Зато сейчас - я довольна;)
блин, аналогично.