А с игрушками? Мы к сладостям требуем хоть какую-нибудь игрушечку....
спокойно относительно.
Ну совсем без ничего "детского" из супермаркета или ТЦ выйти не можем конечно...обязательно нужно что-то купить.
+1
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Детки от 3-7 лет » Мама, купи!
А с игрушками? Мы к сладостям требуем хоть какую-нибудь игрушечку....
спокойно относительно.
Ну совсем без ничего "детского" из супермаркета или ТЦ выйти не можем конечно...обязательно нужно что-то купить.
+1
Мама купи было как и у всех. С 4-х лет начали приучать ребенка к своим деньгам. Каждое воскресенье давали по 10 грн на всякие мелочи. Сначала деньги улетали моментально на всякий "китайский мусор", со временем стал собирать на более серьезные вещи, машинку за 110 грн. (немного бабушка помогла) купил. Сейчас ему 5.5 лет и истерик вроде "мама, купи" у нас уже нет, потому что может сам купить, но уже осознанно не берет просто ярких и сладких вещей .
Каждое воскресенье давали по 10 грн на всякие мелочи.
За что? Просто так? А почему? Это тоже очень скользкий момент,взрослым ведь никто просто так не дает,нужно чтобы ребенок понимал,что деньги просто так не получают,но и давать за оценки или уборку тоже не правильно,где золотая середина?
Сначала деньги улетали моментально на всякий "китайский мусор", со временем стал собирать на более серьезные вещи,
Это очень хорошо,но.....есть то о чем я написала в предыдущем посте.
За что? Просто так? А почему? Это тоже очень скользкий момент,взрослым ведь никто просто так не дает,нужно чтобы ребенок понимал,что деньги просто так не получают,но и давать за оценки или уборку тоже не правильно,где золотая середина?
И я тоже задалась для себя этим вопросом. Потом решила ПРОСТО ТАК. Поясню, нельзя приучать ребенка зарабатывать внутри семьи, иначе в 10 лет он будет ставить вам таксу за услуги по уборке своей комнаты .
Поясню, нельзя приучать ребенка зарабатывать внутри семьи, иначе в 10 лет он будет ставить вам таксу за услуги по уборке своей комнаты .
Вот и я о том же,я против денег за уборку,за оценки и т.д.,но и просто так -не совсем правильно.Но при всем при этом деньги у ребенка быть должны.
Можно и просто так. Но ребенок должен понимать, что эти деньги он получит вне зависимости от своего поведения, оценок и прочего. сумма будет четко установленная. Это то что я выделяю ему на мелкие расходы и ставлю условие больше он не на что рассчитывать не может .
Это как у нас у взрослых есть оклад (ну никуда не денутся - заплатят эти копейки) и бонусы (от меня зависят) .
Я могу быть неправа, но для меня это стало именно той золотой серединой - возможностью приучить ребенка к понятию денег и начать борьбу с "неконструктивными хотелками".
Отредактировано SvetlanaMoons (09-01-2013 14:31:07)
Ой а нам очень тяжело ,3 года, раньше так не капризничал,как сейчас, начинает плакать(но в истерике не бьется)каждый раз когда ходит в магазин со мной. Но приходится его не брать.
говорю, что это (машинка, киндер, кукла) уже купил папа и сейчас везет домой. А дома ребенок и не вспоминает даже)
говорю, что это (машинка, киндер, кукла) уже купил папа и сейчас везет домой. А дома ребенок и не вспоминает даже)
Это обман,долго на нем не проедете,т.к. дети быстро понимают что и к чему и просто потеряете доверие ребенка и потом будет очень сложно его завоевать.
Это обман,долго на нем не проедете,т.к. дети быстро понимают что и к чему и просто потеряете доверие ребенка и потом будет очень сложно его завоевать.
100%
Своим методом вы добьётесь только того, что ребенок перестанет вам верить.
Мама купи было как и у всех. С 4-х лет начали приучать ребенка к своим деньгам.
а не рановато ли? в 4 года то...а сколько вы будете давать в 10, 15-17??? так семейного бюджета не хватит.
я против такого. а как это? - ребенок их получт в любом случае, вне зависимости от поведения, оценок и т.д.? это баловство. он будет знать, что даже если он плохо учится, разбил посуду и т.д. , то мама все равно выложит деньги на стол . и все...и за уборки с оценками не платим.
у нас только к 6-ти появилась копилка. до этого я объясняла, что денег нет столько. или так - давай купим игрушек, а потом их будем есть - ведь на продукты ничего не осталось. у нас никогда не было истерик. объясняли, что игрушки, а особенно дорогие - это на праздники и для послушных деток. в крайнем случае - раз по попе хорошенько, и никаких проблем. или вообще не заходить в эти отделы.
может надо правильно объяснять?
Ага, я пробовала объяснять, так хватает на несколько дней, а потом начинается таже песня. Ну хочется ребенку и все тут. Хотя в последнее время капризов меньше и больше по сути, уже умеет обосновать зачем ему это нужно. Как тут откажешь?
А меня попросила моя малышка какой-то сюрприз на Новый год! Я думала-думала и нашла такой сюрпризик)) Но без куклы думаю, что не обойдусь))
долго думали?
Но без куклы думаю, что не обойдусь))
зачем же так банально
Ми не любимо гляти надворі. Намагаюся проводити з донькою більше часу, от читаємо разом дитячий журнал «Пізнайко», мені навіть самій цікаво його з нею читати, журнал справді хороший.
Там багато захоплюючих і розважальних ігор, що допомагають не тільки гарно провести час але і розвиватися, також багато завдань на логіку. Мені і донці дуже подобається, також, що здається мені важливим для розвитку дитини, що журнал виходить на українській мові, виховую доньку патріотом.
Раджу!
Мой ребенок любит вместо сказок почитать "Познайка" на ночь, ему очень нравится. И сказки в нем есть. Также в журнале подаётся самая свежая познавательная информация, новинки, о которых не узнаешь из энциклопедий. Много конкурсов которые стимулируют ребёнка как можно шире и глубже познавать мир.
если есть возможность не отказываю, если уже малого понесло, объясняю, никогда не ору на него в этих случаях.Иногда просто перестаю брать в магазины и объясняю почему это произошло
У нас вообще никогда истерик не было. даже крику или легкого повышения голоса. всегда всё спокойно и тихонечко та. на ушко: "можно мне машинку или пистолетик?"
а не рановато ли? в 4 года то...а сколько вы будете давать в 10, 15-17??? так семейного бюджета не хватит.
я против такого. а как это? - ребенок их получт в любом случае, вне зависимости от поведения, оценок и т.д.? это баловство. он будет знать, что даже если он плохо учится, разбил посуду и т.д. , то мама все равно выложит деньги на стол . и все...и за уборки с оценками не платим.
у нас только к 6-ти появилась копилка. до этого я объясняла, что денег нет столько. или так - давай купим игрушек, а потом их будем есть - ведь на продукты ничего не осталось. у нас никогда не было истерик. объясняли, что игрушки, а особенно дорогие - это на праздники и для послушных деток. в крайнем случае - раз по попе хорошенько, и никаких проблем. или вообще не заходить в эти отделы.
может надо правильно объяснять?
По попе не со всеми детьми проходит. Он только злится и истерить больше начнёт и будет прав. Потому что сначала объяснить - доходчиво и по-детски, а потом уже думать как дальше поступать. Плюс насчёт баловства тоже не согласна. Ребёнок хочет сладкого, игрушек, и прочего даже если он случайно разбил посуду, что и у взрослых, кстати, бывает. Любить-то мы его не перестаём и хочется ему меньше не становится. Можно лишить каких-то бонусов за непослушание, но никак не суммы, которая была давно установлена.
Мы сталкиваемся с мама купи только, когда вместе смотрим товары детские. Обычно зову детей, когда смотрю в этом магазине. Бейбивеб
Отредактировано MarinaKov (13-06-2016 13:12:58)
Всем привет!я своей младшей сестре.ей 7 лет.заказал отличное колье здесь.хороший выбор да и цены очень порадовали)главное что сестренка осталась очень довольна
на 7 лет кольцо рано
У нас купи уже не используется часто. Дочь наконец поняла, что все купить невозможно.
Мы с купи быстро разобрались. Просто месяц ничего вообще не покупали. И попрошайничать перестала все подряд)
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Детки от 3-7 лет » Мама, купи!