Как вы обычно реагируете на очередную просьбу ребенка купить еще одну энную машинку, куклу, конфетку, киндер и т.д.? Как ребенок ведет себя в магазинах? Как решаются вопросы "купи мне, мама..."?
Мама, купи!
Сообщений 1 страница 40 из 65
Поделиться226-07-2010 11:11:58
Мы когда идём в магазин за продуктами, сразу договариваемся,что никаких игрушек там покупать не будем, потому что денежки у нас есть только на продукты.
, слава Богу, не имеет привычки закатывать истерики в магазине. Но она так смотрит на эти игрушки! И говорит:" Мамочка,мы не будем покупать этого мишку/зайку/робота. У нас же нету денежек. А когда заработаем,тогда купим." За такую стойкость япредлагаю пойти купить воздушный шарик. Не смейтесь! У Максима воздушный шарик в форме зайца или гусеницы-это полноценная игрушка. И по моему карману не бьёт.
Иногда она,конечно,просит купить какую-нибудь игрушку, которую увидит в саду у кого-то. Я обычно покупаю.Бывают периоды,что игрушки я покупаю по своей инициативе каждый день.Просто,чтобы порадовать ребёнка .
Отредактировано валентина 84 (29-08-2010 14:46:56)
Поделиться330-07-2010 14:08:30
Раз на раз не приходиться. В прининципе мы ходим в магазин спокойно. Просит игрушки конечно, но я объясняю, что на всё нужны денежки. Иногда может и покапризничать. Сейчас конечно стало легче, когда был меньше было тяжелее.
Поделиться428-08-2010 13:40:27
наш карапуз знает что на выходных мы ему покупаем машинку, и др игрушки, то на протяжении недели мама купи такого нет, идет спокойно мимо игрушек, смотрит конечно, трогает, но оставляет на своем месте.
Поделиться528-08-2010 13:45:58
Нам конечно не три года.....но....вот сегодня случай, заметив в киоске машинку:"Мама, папаси у тёти писинку". Я отвечаю, что тётя не даст. Становится на цыпочки и говорит"Тётяяяяяя, дай писинку, позалыйста"
Поделиться628-08-2010 15:40:18
Становится на цыпочки и говорит"Тётяяяяяя, дай писинку, позалыйста"
Тоже вариант Но хоть не верещит и не требует качаясь по полу с визгом: "КУПИИИИИИИИИИИ"!
Поделиться729-08-2010 14:45:23
"Мама, папаси у тёти писинку". Я отвечаю, что тётя не даст. Становится на цыпочки и говорит"Тётяяяяяя, дай писинку, позалыйста"
молодчинка как придумал
Поделиться830-08-2010 09:54:06
Я стараюсь не брать ребенка в магазин, потому как всегда выходим с какой-то покупкой для ребенка, не могу я взять и не купить, если просит ребенок. Конечно в мерах...
Поделиться930-08-2010 23:21:44
а я отвечаю: "хорошо, вот возьмём папу (или ты сходишь с папой) и купим" ребёнок соглашается, истерик вообще никогда нет и спокойно идём домой. а пока дело дойдёт до папы, то или обо всём забыли, или магазины закрыты.
можем просто пойти и посмотреть на игрушки, потрогать, понюхать и уйти и при этом без истерик..
Поделиться1020-10-2010 08:51:25
Отредактировано Лапочка (20-11-2012 09:46:48)
Поделиться1120-10-2010 10:59:11
истерик никогда не бывало....приучила изначально...говорила:Нет денюжки,а без денюжки никто не даст....
так теперь когда идем что- то покупать..они меня спрашивают:у нас есть денюжка,мы можем купить,да?...
Поделиться1220-10-2010 12:54:32
У Максима воздушный шарик в форме зайца или гусеницы-это полноценная игрушка. И по моему карману не бьёт.
я так понимаю младший ребенок....
Иногда она,конечно,просит купить какую-нибудь игрушку, которую увидит в саду у кого-то.
а это про какого ребенка говорится???? Девочка - садик???????????????
ой я перепутала старшенького с младщеньким
у меня их два Максимка и женя
вот так вроде
Отредактировано Алёна-Диана (20-10-2010 13:22:47)
Поделиться1327-01-2011 10:18:26
Когда идем в магазин, он полноценно ходит с нами в магазин, и когда ему что-то хочется, берет, ложит в тележку и говорит "Я купил". По дороге к кассе я ему объясняю, что мы купим в другой раз. Конечно же, сразу же начинаются капризы. В общем проблему решаем двумя способами: 1. если есть возможность, то покупаем ребенку то, что он попросил, 2. если бюджет ограничен, по дороге к кассе, аккуратно вынимаю его покупки и выкладываю их. Кстати, возле кассы он обычно про них забывает, но тут есть другая, постоянная проблема. Возле всех касс всегда выложены киндер-сюрпризы, тут-то и начинается. И мы с мужем просто объясняем малышу, что сегодня не можем купить, что купим в другой раз, если он сейчас будет себя хорошо вести. Я тут же стараюсь отойти с ребенком от соблазна, пока муж расплачивается, а внимание малыша переключаю на что-то другое (птички, собачки, фонтан в магазине и т.п.). Считаю, что ребенку тяжело понять, почему нельзя, и как так нет денег. Если ему объяснять, со временем он разбирется и будет относится с пониманием к таким вопросам.
Поделиться1405-02-2011 10:38:06
У нас походы в магазин сопроводжаются постоянным "хотением". Мы дочке уже деньги даем, так сказать в копилку. Так вот, если у меня с собой денег мало, а дочь просит что-то купить - я говорю денег мало - нет возможности...через 2 мин. снова ничинается нытье...я говорю "у тебя есть с собой деньги, давай - я куплю". Мы ходим только на продуктовом этаже, поетому она постоянно хочет киндер, Барни, Милку и тд. Когда не сильно бьет по бюджету, то кончно покупаю.
Поделиться1505-02-2011 13:59:43
У нас проблем нет. Если дочка что-то захотела я ей всегда объясняю почему я не могу это купить и она понимает.
Барни и всякие шоколадки покупаем не часто и когда возникает желание в магазине, я говорю, что дома шоколадка есть (у нас всегда лежит шоколад в холодильнике для меня )
Поделиться1605-02-2011 19:18:46
я ей всегда объясняю почему я не могу это купить и она понимает.
повезло, что понимает.
Поделиться1706-02-2011 00:18:13
она постоянно хочет киндер, Барни, Милку и тд. Когда не сильно бьет по бюджету, то кончно покупаю.
а я слабохарактерная, меня малая уговаривает, что киндер очень нужно купить покупаю)))))
Поделиться1806-02-2011 14:04:33
а я слабохарактерная, меня малая уговаривает, что киндер очень нужно купить
покупаю)))))
Такая же история.
Поделиться1924-02-2011 15:38:37
а я слабохарактерная, меня малая уговаривает, что киндер очень нужно купить покупаю)))))
У меня точно такая же ситуация! Не умею я своему любимчику отказывать! Хотя понимаю ,что надо!! А то если сейчас все позволять покупать, что будем потом.. Когда он попросит купить что то подороже киндера или барни..
Поделиться2017-12-2011 09:08:23
Ой, девочки....вчера взопрела вся.....устроила моя девочка истерику "купи, купи, купи!!!!!!!!!!" возле ларёчка - чемоданчик хелоу китти за 40грн....волоком домой тянула....она вырывалась, качалась по мокрому асфальту в розовой куртке, я несла её под мышкой...у неё слёзы ручьём, отбивалась....меня трясло прям всю, когда пришли....
Как у вас обстоят с этим дела и что вы предпринимаете в данном случае?
Поделиться2117-12-2011 13:33:19
ой, всякое бывает. если уже полная невменяемость, то выламываем лозинку и по попе. ну или доходим домой, завожу в квартиру и ремень идет в ход. могу сказать, что с такой девочкой я идти не буду, ускоряю шаг - она сама догоняет. что самое интересное эти слова она слышит, а вот уговоры, разговоры и т.д. она не слышит. орет и все.
Поделиться2217-12-2011 13:34:02
могу сказать, что с такой девочкой я идти не буду, ускоряю шаг - она сама догоняет. что самое интересное эти слова она слышит, а вот уговоры, разговоры и т.д. она не слышит. орет и все.
ДА! ДА! ДА!!!!!!
Поделиться2317-12-2011 14:23:31
ДА! ДА! ДА!!!!!!
я понимаю о чем ты. у нас такое не часто, но бывает. если случаи учащаются - ремень 1 раз и попускает, становится золотой ребенок.
Поделиться2417-12-2011 22:23:58
Ой, девочки....вчера взопрела вся.....устроила моя девочка истерику "купи, купи, купи!!!!!!!!!!" возле ларёчка - чемоданчик хелоу китти за 40грн....волоком домой тянула....она вырывалась, качалась по мокрому асфальту в розовой куртке, я несла её под мышкой...у неё слёзы ручьём, отбивалась....меня трясло прям всю, когда пришли....
даааа, не хило вы...
если такое начинается перехожу на другие темы, если не помогает и начинается такой ор как у вас на подобе то шлепок по попе и все дела.
если в ашане то не вопрос, я тебе это куплю но из тележки выложим то что планировали тебе брать (а это как правило, сок, шоколад или печенька) ... и в основном то что перечислено в скобках перевешивает ту игрушку за которую начался сыр бор
Поделиться2517-12-2011 22:29:58
даааа, не хило вы.
Ну это же мы!
Поделиться2618-12-2011 01:09:57
даааа, не хило вы...
а ты думала! я иногда сама удивляюсь, как из этого золотого ребенка становится неуправляемое чудо...
если в ашане то не вопрос, я тебе это куплю но из тележки выложим то что планировали тебе брать (а это как правило, сок, шоколад или печенька) ... и в основном то что перечислено в скобках перевешивает ту игрушку за которую начался сыр бор
у нас истерика может начаться из ничего. например не той дорогой домой идем. и будет нервы мне трепать всю дорогу, никакие разговоры, хитрости, даже киндеры-печеньки не проходят в этот момент. ничего.
Поделиться2718-12-2011 09:34:51
никакие разговоры, хитрости,
У меня тоже. Просто не слышит. Хоть ты до синего цвета избей...благо этого не делаю, но попе давала...ничего...
Поделиться2818-12-2011 12:00:49
Хоть ты до синего цвета избей...благо этого не делаю, но попе давала...ничего...
у нас ремнем по попе, даже просто ремень в руки беру уже реагирует.
Поделиться2918-12-2011 13:46:00
у нас истерика может начаться из ничего. например не той дорогой домой идем. и будет нервы мне трепать всю дорогу, никакие разговоры, хитрости, даже киндеры-печеньки не проходят в этот момент. ничего.
как мне это знакомо... у нас еще такое есть если мама не по той дорожке идет))))
Поделиться3018-12-2011 13:47:50
Увидел в ларьке мыльные пузыри-купи.Говорю,что дома целая поллитровая банка,прийдем и налью.Нет нужна именно эта.Всю дорогу выл,слезы ручьем,я пыталась объяснить,но потом просто не замечала,но он не успокаивается.Честно? Хотела отлупить как сидорову козу,но у меня правило-все разборки полетов дома. По дороге сказала,что мне такой парень не нужен,который маму не слышит и орет и что оставлю его на лавочке пусть другую маму ищет.Успокоился,начал слушать и слЫшать. Жах.
оооо,мы с вами.
Поделиться3118-12-2011 14:01:56
Всю дорогу выл,слезы ручьем
вытье иногда пол беды, хуже когда истерика начинается. если воет я ее привожу домой и игнорирую. успокаивается и приходит мириться. но за выходки получает дома. один раз я ее волокла за капюшон быстро домой (благо частным сектором, что людей вокруг не было). уже в лифте поняла, что получит и кричала: мамочка я буду слушаться.
Поделиться3218-12-2011 14:54:03
один раз я ее волокла за капюшон быстро домой (благо частным сектором, что людей вокруг не было). уже в лифте поняла, что получит и кричала: мамочка я буду слушаться.
А у меня на этаже сразу "мамочка, ты меня любишь?" А я вся мокрая, волосы со лбы сдуваю, думала прибью...
Поделиться3318-12-2011 16:43:33
А у меня на этаже сразу "мамочка, ты меня любишь?" А я вся мокрая, волосы со лбы сдуваю, думала прибью...
ага...
Поделиться3420-11-2012 09:49:02
Детки подросли, повзрослели. Как сейчас обстоят дела? Договариваетесь, объясняете? У нас всё так же туго....
Поделиться3520-11-2012 10:53:13
У нас проблем с этим уже нет,ттт.Заходим спокойно,а потом просто покупаем либо сок,либо жвачку на кассе,без надрыва и ажиотажа.Договариваемся спокойно,если сто-то не так.
Поделиться3620-11-2012 20:15:10
У нас проблем с этим уже нет,ттт.Заходим спокойно,а потом просто покупаем либо сок,либо жвачку на кассе,без надрыва и ажиотажа.Договариваемся спокойно,если сто-то не так.
А с игрушками? Мы к сладостям требуем хоть какую-нибудь игрушечку....
Поделиться3720-11-2012 21:02:45
Ну совсем без ничего "детского" из супермаркета или ТЦ выйти не можем конечно...обязательно нужно что-то купить. Киндер чаще всего..
Меня с работы Настя всегда встречает со словами "Мам, ты мне что-то купила?" - чаще бывает да, но иногда и нет. Почему иногда нет, я уже не раз объясняла. Потому что маму не слушается..., иногда беру по 3 киндера наперед, чтобы по одному в день давать. Ну конечно хочем открыть их все сразу. Разрешаю с условием- всю неделю я с работы ничего не приношу. Соглашается. Номер проходит.
Истерики в магазинах усмиряются быстро. Угрожаю чем-то другим..
Поделиться3820-11-2012 21:04:00
Угрожаю чем-то другим..
Чем??????????????
Поделиться3920-11-2012 21:06:34
Я же тоже покупаю....но моя почему-то выбирает...фереро роше за 100грн коробка....либо рафаэлло в коробке....Т.е. киндер пингви, милк слайс + сок не катят (яйца не ест) ....
Поделиться4020-11-2012 22:02:07
Камелия написал(а):
Угрожаю чем-то другим..
Чем??????????????
ну думаю у каждой мамы найдется что-то такое,...чем можно отвлечь внимание ребенка. Могу сказать что из-за одной новой игрушки - я выброшу все старые, они веде больше не нужны нам, правда? Или предлагаю право выбора - киндер или конфета на палочке.
Упаковки Рафаэлло или Фереро мы не выбираем. Барни тоже не часто берем - не очень любит. Берем себе по 2-3 сырочка ( йогурта) в молочном отделе. Может выбрать сок - но иногда. Иногда - маленькую упаковку крабовых палочек ( очень любит). Из СкайМола обязательно привожу ей желейных червяков и конфет разных, из того отдела что на 1-ом этаже, как раз к выходу на бесплатные маршрутки в сторону Троещины.
Отредактировано Камелия (20-11-2012 22:03:10)