[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мама, купи!

Сообщений 1 страница 40 из 65

1

Как вы обычно реагируете на очередную просьбу ребенка купить еще одну энную машинку, куклу, конфетку, киндер и т.д.? Как ребенок ведет себя в магазинах? Как решаются вопросы "купи мне, мама..."?

0

2

Мы когда идём в магазин за продуктами, сразу договариваемся,что никаких игрушек там покупать не будем, потому что денежки у нас есть только на продукты.
, слава Богу, не имеет привычки закатывать истерики в магазине. Но она так смотрит на эти игрушки! И говорит:" Мамочка,мы не будем покупать этого мишку/зайку/робота. У нас же нету денежек. А когда заработаем,тогда купим."  За такую стойкость япредлагаю пойти купить воздушный шарик. Не смейтесь! У Максима  воздушный шарик в форме зайца или гусеницы-это полноценная игрушка. И по моему карману не бьёт.
Иногда она,конечно,просит купить какую-нибудь игрушку, которую увидит в саду у кого-то. Я обычно покупаю.Бывают периоды,что игрушки я покупаю по своей инициативе каждый день.Просто,чтобы порадовать ребёнка .

Отредактировано валентина 84 (29-08-2010 14:46:56)

0

3

Раз на раз не приходиться. В прининципе мы ходим в магазин спокойно. Просит игрушки конечно, но я объясняю, что на всё нужны денежки. Иногда может и покапризничать. Сейчас конечно стало легче, когда был меньше было тяжелее.

0

4

наш карапуз знает что на выходных мы ему покупаем машинку, и др игрушки, то на протяжении недели мама купи такого нет, идет спокойно мимо игрушек, смотрит конечно, трогает, но оставляет на своем месте.

0

5

Нам конечно не три года.....но....вот сегодня случай, заметив в киоске машинку:"Мама, папаси у тёти писинку". Я отвечаю, что тётя не даст. Становится на цыпочки и говорит"Тётяяяяяя, дай писинку, позалыйста"

0

6

Лапочка написал(а):

Становится на цыпочки и говорит"Тётяяяяяя, дай писинку, позалыйста"

Тоже вариант :) Но хоть не верещит и не требует качаясь по полу с визгом: "КУПИИИИИИИИИИИ"!

0

7

Лапочка написал(а):

"Мама, папаси у тёти писинку". Я отвечаю, что тётя не даст. Становится на цыпочки и говорит"Тётяяяяяя, дай писинку, позалыйста"

молодчинка   как  придумал

0

8

Я стараюсь не брать ребенка в магазин, потому как всегда выходим с какой-то покупкой для ребенка, не могу я взять и не купить, если просит ребенок. Конечно в мерах...

0

9

а я отвечаю: "хорошо, вот возьмём папу (или ты сходишь с папой) и купим" ребёнок соглашается, истерик вообще никогда нет и спокойно идём домой. а пока дело дойдёт до папы, то или обо всём забыли, или магазины закрыты.
можем просто пойти и посмотреть на игрушки, потрогать, понюхать и уйти и при этом без истерик.. :dontknow:

0

10

:flag:

Отредактировано Лапочка (20-11-2012 09:46:48)

0

11

истерик никогда не бывало....приучила изначально...говорила:Нет денюжки,а без денюжки никто не даст....
так теперь когда идем что- то покупать..они меня спрашивают:у нас есть денюжка,мы можем купить,да?...

0

12

Мери написал(а):

У Максима  воздушный шарик в форме зайца или гусеницы-это полноценная игрушка. И по моему карману не бьёт.

я так понимаю младший ребенок....

Мери написал(а):

Иногда она,конечно,просит купить какую-нибудь игрушку, которую увидит в саду у кого-то.

а это про какого ребенка говорится???? Девочка - садик???????????????

ой  я  перепутала   старшенького  с младщеньким
у меня  их  два  Максимка   и  женя

вот так вроде

Отредактировано Алёна-Диана (20-10-2010 13:22:47)

0

13

Когда идем в магазин, он полноценно ходит с нами в магазин, и когда ему что-то хочется, берет, ложит в тележку и говорит "Я купил". По дороге к кассе я ему объясняю, что мы купим в другой раз. Конечно же, сразу же начинаются капризы. В общем проблему решаем двумя способами: 1. если есть возможность, то покупаем ребенку то, что он попросил, 2. если бюджет ограничен, по дороге к кассе, аккуратно вынимаю его покупки и выкладываю их. Кстати, возле кассы он обычно про них забывает, но тут есть другая, постоянная проблема. Возле всех касс всегда выложены киндер-сюрпризы, тут-то и начинается. И мы с мужем просто объясняем малышу, что сегодня не можем купить, что купим в другой раз, если он сейчас будет себя хорошо вести. Я тут же стараюсь отойти с ребенком от соблазна, пока муж расплачивается, а внимание малыша переключаю на что-то другое (птички, собачки, фонтан в магазине и т.п.). Считаю, что ребенку тяжело понять, почему нельзя, и как так нет денег. Если ему объяснять, со временем он разбирется и будет относится с пониманием к таким вопросам.

0

14

У нас походы в магазин сопроводжаются постоянным "хотением". Мы дочке уже деньги даем, так сказать в копилку. Так вот, если у меня с собой денег мало, а дочь просит что-то купить - я говорю денег мало - нет возможности...через 2 мин. снова ничинается нытье...я говорю "у тебя есть с собой деньги, давай - я куплю". Мы ходим только на продуктовом этаже, поетому она постоянно хочет киндер, Барни, Милку и тд. Когда не сильно бьет по бюджету, то кончно покупаю.

0

15

У нас проблем нет. Если дочка что-то захотела я ей всегда объясняю почему я не могу это купить и она понимает.
Барни и всякие шоколадки покупаем не часто и когда возникает желание в магазине, я говорю, что дома шоколадка есть (у нас всегда лежит шоколад в холодильнике для меня  :D )

0

16

Ната_мама_Ани написал(а):

я ей всегда объясняю почему я не могу это купить и она понимает.

повезло, что понимает.

0

17

Нарцис написал(а):

она постоянно хочет киндер, Барни, Милку и тд. Когда не сильно бьет по бюджету, то кончно покупаю.

а я слабохарактерная, меня малая уговаривает, что киндер очень нужно купить :) покупаю)))))

0

18

lalink написал(а):

а я слабохарактерная, меня малая уговаривает, что киндер очень нужно купить :) покупаю)))))

Такая же история.

0

19

lalink написал(а):

а я слабохарактерная, меня малая уговаривает, что киндер очень нужно купить  покупаю)))))

У меня точно такая же ситуация! Не умею я своему любимчику отказывать! Хотя понимаю ,что надо!! А то если сейчас все позволять покупать, что будем потом.. Когда он попросит купить что то подороже киндера или барни.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

20

Ой, девочки....вчера взопрела вся.....устроила моя девочка истерику "купи, купи, купи!!!!!!!!!!" возле ларёчка - чемоданчик хелоу китти за 40грн....волоком домой тянула....она вырывалась, качалась по мокрому асфальту в розовой куртке, я несла её под мышкой...у неё слёзы ручьём, отбивалась....меня трясло прям всю, когда пришли....

Как у вас обстоят с этим дела и что вы предпринимаете в данном случае?

0

21

Лапочка написал(а):

ой, всякое бывает. если уже полная невменяемость, то выламываем лозинку и по попе.  ну или доходим домой, завожу в квартиру и ремень идет в ход. могу сказать, что с такой девочкой я идти не буду, ускоряю шаг - она сама догоняет. что самое интересное эти слова она слышит, а вот уговоры, разговоры и т.д. она не слышит. орет и все.

0

22

lalink написал(а):

могу сказать, что с такой девочкой я идти не буду, ускоряю шаг - она сама догоняет. что самое интересное эти слова она слышит, а вот уговоры, разговоры и т.д. она не слышит. орет и все.

ДА! ДА! ДА!!!!!!

0

23

Лапочка написал(а):

ДА! ДА! ДА!!!!!!

я понимаю о чем ты. у нас такое не часто, но бывает. если случаи учащаются - ремень 1 раз и попускает, становится золотой ребенок.

+1

24

Лапочка написал(а):

Ой, девочки....вчера взопрела вся.....устроила моя девочка истерику "купи, купи, купи!!!!!!!!!!" возле ларёчка - чемоданчик хелоу китти за 40грн....волоком домой тянула....она вырывалась, качалась по мокрому асфальту в розовой куртке, я несла её под мышкой...у неё слёзы ручьём, отбивалась....меня трясло прям всю, когда пришли....

даааа, не хило вы...
если такое начинается перехожу на другие темы, если не помогает и начинается такой ор как у вас на подобе то шлепок по попе и все дела.
если в ашане то не вопрос, я тебе это куплю но из тележки выложим то что планировали тебе брать (а это как правило, сок, шоколад или печенька) ... и в основном то что перечислено в скобках перевешивает ту игрушку за которую начался сыр бор

0

25

Zakiery написал(а):

даааа, не хило вы.

Ну это же мы!

0

26

Zakiery написал(а):

даааа, не хило вы...

а ты думала!  :crazyfun:  я иногда сама удивляюсь, как из этого золотого ребенка становится неуправляемое чудо...

Zakiery написал(а):

если в ашане то не вопрос, я тебе это куплю но из тележки выложим то что планировали тебе брать (а это как правило, сок, шоколад или печенька) ... и в основном то что перечислено в скобках перевешивает ту игрушку за которую начался сыр бор

у нас истерика может начаться из ничего. например не той дорогой домой идем. и будет нервы мне трепать всю дорогу, никакие разговоры, хитрости, даже киндеры-печеньки не проходят в этот момент. ничего.

0

27

lalink написал(а):

никакие разговоры, хитрости,

У меня тоже. Просто не слышит. Хоть ты до синего цвета избей...благо этого не делаю, но попе давала...ничего...

0

28

Лапочка написал(а):

Хоть ты до синего цвета избей...благо этого не делаю, но попе давала...ничего...

у нас ремнем по попе, даже просто ремень в руки беру уже реагирует.

0

29

lalink написал(а):

у нас истерика может начаться из ничего. например не той дорогой домой идем. и будет нервы мне трепать всю дорогу, никакие разговоры, хитрости, даже киндеры-печеньки не проходят в этот момент. ничего.

как мне это знакомо... у нас еще такое есть если мама не по той дорожке идет))))

0

30

Лапочка написал(а):

Увидел в ларьке мыльные пузыри-купи.Говорю,что дома целая поллитровая банка,прийдем и налью.Нет нужна именно эта.Всю дорогу выл,слезы ручьем,я пыталась объяснить,но потом просто не замечала,но он не успокаивается.Честно? Хотела отлупить как сидорову козу,но у меня правило-все разборки полетов дома. По дороге сказала,что мне такой парень не нужен,который маму не слышит и орет и что оставлю его на лавочке пусть другую маму ищет.Успокоился,начал слушать и слЫшать. Жах.

lalink написал(а):

оооо,мы с вами.

0

31

new_Homa написал(а):

Всю дорогу выл,слезы ручьем

вытье иногда пол беды, хуже когда истерика начинается. если воет я ее привожу домой и игнорирую. успокаивается и приходит мириться. но за выходки получает дома. один раз я ее волокла за капюшон быстро домой (благо частным сектором, что людей вокруг не было). уже в лифте поняла, что получит и кричала: мамочка я буду слушаться.

0

32

lalink написал(а):

один раз я ее волокла за капюшон быстро домой (благо частным сектором, что людей вокруг не было). уже в лифте поняла, что получит и кричала: мамочка я буду слушаться.

А у меня на этаже сразу "мамочка, ты меня любишь?" А я вся мокрая, волосы со лбы сдуваю, думала прибью...

0

33

Лапочка написал(а):

А у меня на этаже сразу "мамочка, ты меня любишь?" А я вся мокрая, волосы со лбы сдуваю, думала прибью...

ага...

0

34

Детки подросли, повзрослели. Как сейчас обстоят дела? Договариваетесь, объясняете? У нас всё так же туго....

0

35

У нас проблем с этим уже нет,ттт.Заходим спокойно,а потом просто покупаем либо сок,либо жвачку на кассе,без надрыва и ажиотажа.Договариваемся спокойно,если сто-то не так.

0

36

Homa написал(а):

У нас проблем с этим уже нет,ттт.Заходим спокойно,а потом просто покупаем либо сок,либо жвачку на кассе,без надрыва и ажиотажа.Договариваемся спокойно,если сто-то не так.

А с игрушками? Мы к сладостям требуем хоть какую-нибудь игрушечку....

0

37

Ну совсем без ничего "детского" из супермаркета или ТЦ выйти не можем конечно...обязательно нужно что-то купить. Киндер чаще всего..

Меня с работы Настя всегда встречает со словами "Мам, ты мне что-то купила?" - чаще бывает да, но иногда и нет. Почему иногда нет, я уже не раз объясняла. Потому что маму не слушается..., иногда беру по 3 киндера наперед, чтобы по одному в день давать. Ну конечно хочем открыть их все сразу. Разрешаю с условием- всю неделю я с работы ничего не приношу. Соглашается. Номер проходит.

Истерики в магазинах усмиряются быстро. Угрожаю чем-то другим..

0

38

Камелия написал(а):

Угрожаю чем-то другим..

Чем??????????????

0

39

Я же тоже покупаю....но моя почему-то выбирает...фереро роше за 100грн коробка....либо рафаэлло в коробке....Т.е. киндер пингви, милк слайс + сок не катят (яйца не ест) ....

0

40

Лапочка написал(а):

Камелия написал(а):

Угрожаю чем-то другим..

Чем??????????????

ну думаю у каждой мамы найдется что-то такое,...чем можно отвлечь внимание ребенка. Могу сказать что из-за одной новой игрушки - я выброшу все старые, они веде больше не нужны нам, правда? Или предлагаю право выбора - киндер или конфета на палочке.

Упаковки Рафаэлло или Фереро мы не выбираем. Барни тоже не часто берем - не очень любит. Берем себе по 2-3 сырочка ( йогурта) в молочном отделе. Может выбрать сок - но иногда. Иногда - маленькую упаковку крабовых палочек ( очень любит). Из СкайМола обязательно привожу ей желейных червяков и конфет разных, из того отдела что на 1-ом этаже, как раз к выходу на бесплатные маршрутки в сторону Троещины.

Отредактировано Камелия (20-11-2012 22:03:10)

0