Говорит, что мы с братом с четырех месяцев ходили на горшок
Моя бабушка говорит, что её старший сыночек с рождения на горшок ходил ... а вот девчата... с ними сложнее было
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Малыши от 1 до 3 лет » На горшок до 18 месяцев - ни-ни
Говорит, что мы с братом с четырех месяцев ходили на горшок
Моя бабушка говорит, что её старший сыночек с рождения на горшок ходил ... а вот девчата... с ними сложнее было
Моя бабушка говорит, что её старший сыночек с рождения на горшок ходил
Ага!! мы все ходили на горшок, так как памперсов не было
я так думаю просто огромный [взломанный сайт] родителям, которые выработали у деток "рефлекс" - через определенное время посадили - горшик - значит надо что-то делать, а сам НАВРЯД ЛИ чтобы просились....
Вот с 18 (ну + или - ) месяцев они уже сами понимают причинно-следственную связь (во загнула) есть позыв - надо проситься на горшик.
А так я не верю что и в 10 месяцев и в 4 САМ. НЕ ВЕРЮ
Вот с 18 (ну + или - ) месяцев они уже сами понимают причинно-следственную связь (во загнула) есть позыв - надо проситься на горшик.А так я не верю что и в 10 месяцев и в 4 САМ. НЕ ВЕРЮ
согласна
Это не значит,что он просится на горшокЗначит-значит Именно так и есть!!! Сама была удивлена
ну и как это "просится" проявляется?!?!?? как он сам это проявляет (словами, движением, "идет" к горшику")
Ну мальчиков легче подлавливать, по ним видно, что готовы сходить пописать.
У меня у подружки малой месяцев с 10 вообще без подгузников, вот только она его постоянно подлавливает, будит, высаживает, а сам не просится и не просыпается. Да, он ходит на горшок, но не потому что сам понимает, а потому что его высаживают. Раз не сходил, другой, третий, а на 10й раз пописял. Скажу честно мне лень было так извращаться в первую очередь над собой, не готова была я возится с пакетом сменных штанов на улице и со стопкой читых простынок по ночам. В полтора года у меня малая начала днем сама просится на горшок, на время сна и прогулок памперс оставался до 26-27 месяцев. И все довольны
Отредактировано lalink (04-07-2010 16:23:08)
родителям, которые выработали у деток "рефлекс" - через определенное время посадили - горшик - значит надо что-то делать, а сам НАВРЯД ЛИ чтобы просились....
я думаю не рефлекс, а примерное время выбирали и на авось полагались.
Svetlana_K написал(а):В нашем дворе мальчик с 1,5 лет говорит на чистом и красивенном языке!!!Моя Дарья в 1,7 говорила предложение из 5 слов,а в 1,9 знала весь русский алфавит(с ч,щ,ш и т.д.)
а у меня Катя в 2,1 знала украинский алфавит но еще спала и гуляла в памперсах
а у меня Катя в 2,1 знала украинский алфавит но еще спала и гуляла в памперсах
молодец!!! хорошо сказала
хорошо сказала
я просто не вижу закономерности между ходить на горшок и умственными способностями.
Вы меня не поняли. Я не отрицаю рефлексов, инстинктов и т.д. (весьма начитана и наслышана - сейчас информации по этому поводу море!!!! Да и свои есть мозги ) Не нужно по своему ребёнку судить весь остальной мир
Я тоже не заморачивалась с высаживаниями! И до двух лет с копейками мы на улицу ходили в памперсе. И дочь прекрасно понимала, что на ней одет памперс (сама его доставала из шкафа перед каждой прогулкой )
ну и как это "просится" проявляется?!?!?? как он сам это проявляет (словами, движением, "идет" к горшику")
Ему уже почти три года )))А какая собственно разница, как он это делал??? Да хоть мычал
Скажу честно: мне тоже очень хотелось бы, чтобы Ксюня уже с прошлого лета ходила в трусиках (а то походка, как у уточки была
) Но у меня не было той силы воли и терпения, которая есть у моих кумовей
чтобы действительно изучить ребёнка, понять его и в самый первый момент самостоятельности, - поддержать его.
Более того, добавлю: я и со вторым ребёнком заморачиваться горшком не собираюсь Потому что я ленивая и нервная!!!
А я не встречала ни одного случая когда ребенок младше года ходит осознанно в туалет. Обычно его родители высаживают и все это делают по 2м причинам: 1. памперсы это вредно, особенно для мальчика; 2. памперсы - это дорого и ни как ни по причине его моральной готовности к этому процессу.
lalink, я не отрицаю вышесказанного. Больше того, я именно так и говорила всегда. И по большей мере, потому что мне так удобно. Для меня не было проблемой купить памперс и если нужно поменять его десять раз на день!!! Удобно мне и я спокойна А горшок пришёл в нашу жизнь как-то случайно
стоял себе стоял и вдруг пригодился
И по большей мере, потому что мне так удобно.
и мне было так же (мне было просто жалко сил и времени постоянно выслеживать ее - это гулять на улице и постоянно деогать ребенка (пошли пописяем - пошли) не гульня, а ......., а потом когда пришло время - и процесс всем начал приносить удовольствие)
Андрею 1г10мес и он уже без памперса вообще 3 недели.
Даже проситься начал недавно,но чаще все-таки спрашиваю хочет или нет.
Сидит Андрей на горшке,рядом мягкий большой заяц на другом горшке и перед ними должны стоять фигурки типа TOLO собака,корова,свинья,цыпленок, дедушка,мальчик и девочка. И если кого-то не хватает, желательно найти,хотя можно и не искать.
Homa, поздравляю вас!!! Смотрю процесс вам приносит удовольствие
Надо жить играючи!
Молодцы!!!
Homa, поздравляю вас!!! Смотрю процесс вам приносит удовольствие Надо жить играючи! Молодцы!!!
Да, спасибо.Не скучаем.
Андрею 1г10мес и он уже без памперса вообще 3 недели.
Какие вы молодцы - и мама и сыночек!!! Поздравляю!
я приучала к горшку малого как только научился сидеть проснулись и сразу на горщек
прошло минут 20-30 опять
даже осто седел на горшке и игрался ему очень нравилось такое занятие так постипенно и привыкли
зато к годику начал сам проситься
и уже были без памперсов
зато к годику начал сам проситься и уже были без памперсов
ну просто супер.... молодцы
Сидит Андрей на горшке,рядом мягкий большой заяц на другом горшке и перед ними должны стоять фигурки типа TOLO собака,корова,свинья,цыпленок, дедушка,мальчик и девочка. И если кого-то не хватает, желательно найти,хотя можно и не искать.
Ой, у нас тоже свои причуды - и книгу дать, и сумку дать....и колечки, и браслетики....и лялю.....и попить.....
С 9 мес. садила на горшок, ловила момент, иногда удачно, иногда нет, как-то очень меня этот вопрос беспокоил… Потом прочитала умные книги, статьи и меня попустило. Сейчас малышу 1и 8 мес, на горшок просится, но через раз.
Потом прочитала умные книги, статьи и меня попустило.
И правильно! Всему своё время!
У нас с горшком другой прикол появился! Мы пользуемся им у всех на виду! Т.е. берёт его в туалете, приносит туда, где мы с мужем ... и демонстративно садится! А потом назначает "дежурного"!!!
До 18 месяцев пару раз вяленько пыталась малышу горшок подсунуть - он не понимал что с ним делать надо, пару раз случайно поймала - не более того.
А как 18 месяцев стукнуло - вот прямо целый день ребенок ходил в трусиках (без памперса) и ни разу их не намочил и не запачкал - все только на гошок. Я была просто в шоке - ну как так - не плавно, а в один день - бац, снял памперс (сам начал его стягивать и всячески показывать что его надо снять) и ходит исключительно на горшок.
Кто-то бы сказал про такое - не поверила бы!
Но это был один - первый день. На следующий день ходил в трусиках, но мочил их, только пару раз на горшок сходил.
Но вот прошло 2 недельки - могу сказать что чаще ходит на горшок, чем "авария" случается, не без этого. Но процентов 70 - на горшок. Ночью пока в памперсе.
К лету, думаю будем уже без памперсов,хотелось бы очень - а то жара такая, в трусиках легче переносится -)))
А еще смешной такой - сделал свое дело в горшок и приходит ко мне (я его редко туда высаживаю, в основном так - горшок стоит посреди комнаты и Серёжка сам, когда захочет садитсяна него) и гладит себя по голове (мол, скажите, скажите мне какой я хороший ) и берет за руку и ведет к горшку - хвастать!
А потом назначает "дежурного"!!!
[взломанный сайт]
А еще смешной такой - сделал свое дело в горшок и приходит ко мне (я его редко туда высаживаю, в основном так - горшок стоит посреди комнаты и Серёжка сам, когда захочет садитсяна него) и гладит себя по голове (мол, скажите, скажите мне какой я хороший ) и берет за руку и ведет к горшку - хвастать!
И мой хвастается каждый раз прям за руку меня тянет показать какой он молодец. И еще ему сам процесс выбрасывания очень нравится…
И еще ему сам процесс выбрасывания очень нравится…
Ну да, это тоже нам интересно! -)))
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Малыши от 1 до 3 лет » На горшок до 18 месяцев - ни-ни