[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поездка на море с малышом

Сообщений 41 страница 64 из 64

41

mari_tr написал(а):

Расскажите, как вы в Зотоке отдохнули?

Отдыхом это назвать трудно... Туда ехали около пяти часов - выезжали специально ночью- чтобы Назар большую часть дороги спал - не тут то было! Только мы тронулись с места- у ребенка глаза по пять  копеек.  :O Он то потом уснул, но получилось все равно,что большую часть дороги он бодрствовал у меня на голове :huh:  Даже пытался к папе за руль пробраться. :D  Короче дорога была веселой. Поселились мы в частной гостинице без питания.   Условия хорошие для жилья, но главное то в отдыхе - это море, пляж. Это было ужасно- грязь везде страшная, чебуреки жарятся вместе с шаурмами на каждом углу, короче страх и ужас. да и малой мой толком не ходил еще, сидеть не хотел, и не ползал. Вобщем  Затока это не для нас.

0

42

NAZARKA написал(а):

Отдыхом это назвать трудно... Туда ехали около пяти часов - выезжали специально ночью- чтобы Назар большую часть дороги спал - не тут то было! Только мы тронулись с места- у ребенка глаза по пять  копеек.   Он то потом уснул, но получилось все равно,что большую часть дороги он бодрствовал у меня на голове   Даже пытался к папе за руль пробраться.   Короче дорога была веселой. Поселились мы в частной гостинице без питания.   Условия хорошие для жилья, но главное то в отдыхе - это море, пляж. Это было ужасно- грязь везде страшная, чебуреки жарятся вместе с шаурмами на каждом углу, короче страх и ужас. да и малой мой толком не ходил еще, сидеть не хотел, и не ползал. Вобщем  Затока это не для нас.

Да....туда я точно не поеду. Спасибо о рассказе.

0

43

mari_tr написал(а):

А раскажите, как ребенок себя вел на море, какой у Вас там был режим, в какое время вы ходили на море, в каком месяце ездили, на чем ездили, как прошла дорога? Сорри, что так много вопросов задаю, но очень интересно, ведь это наша первая поездка так далеко!

Да ничего страшного,только рада буду,если поможет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Море нам нравилось просто жуть как,но купала я ее всего минуту-две,раз или два до обеда и столько же после.Режим был как и дома ничего не изменилось,только гулять ходили на море http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif На море мы выходили в 9.00,обратно в 11.00-11.30,все время дочь находилась в тени(или под навесом или под зонтом),после обеда мы шли на море часов в 17.00 и были там столько сколько хотелось и позволяла погода.В это время она уже была без прикрытия-тоесть на открытом пространстве http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .Ездили мы с 12 августа на 14 дней,но были и в июле на море,правда на пару дней,но сильно не отличается http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Ездили мы на машине,но вы учтите что ехать нам 100км(от моих родителей,у которых мы проводим лето).К родителям ехать 750км,дорогу перенесла просто СУПЕР!!!!Я даже и не ожидала.Главное,настраивайте себя на позитивный отдых и все будет СУПЕР!!!!Хорошего вам отдыха!Будут вопросы,спрашивайте-не стесняйтесь!!

0

44

Kleo написал(а):

Правда ехать в розгар лета,например в Египет, это очень жарко.Только весна и осень,чтобы было комфортно с ребенком

Я бы для первого раза выезда с ребенком заграницу ехала всетаки в летнее время и в Турцию. В Египте летом можно повеситься жара до 50градусов, туда оптимально ехать это Октябрь-Ноябрь, или Март -апрль да и перелет 4 часа, а в Турции все таки пояс примерно такойже как и в Крыму и перелет 2 часа.

0

45

NAZARKA написал(а):

Это было ужасно- грязь везде страшная, чебуреки жарятся вместе с шаурмами на каждом углу, короче страх и ужас. да и малой мой толком не ходил еще, сидеть не хотел, и не ползал. Вобщем  Затока это не для нас.

Подтверждаю. Я там отдыхала 3 раза (без ребёнка конечно) - "а ля выходные на 4 дня" весёлой компанией. Естественно далеко не уедешь - только под Одессу. Но отдыхать там с маленьким ребёнком - НИКОГДА В ЖИЗНИ. Если я там не могла нормально поесть в кафе....дрянь сплошная, я плевалась дальше чем видела....а приезжала туда потом ещё несколько раз, т.к. ехали уже в одно место - номера с приличными санузлами и кондишенами...а сначала, когда мы туда приехали я плакала.....я просто очень комфорт люблю.

0

46

Смотрели цены отдыха в Крыму....и....думаю, хоть я дрожу как заяц.....всё таки Ариша увидит свою родину - Турцию....(ведь зачали мы её там).

0

47

yulprohor написал(а):

А я абажаю Азовское море.Я выросла в местах откуда что до Азовского,что до Черного моря морей рукой подать(по Киевским меркам)))),но вот Азовское море я очень люблю,

Этож какие такие места?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Я сама все детство провела на Азовском море (Кирилловка, Алтагирь, Тубал) http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif Сейчас оно уже не то, очень грязным стало, но правда в Щелкино там пересикаются два Моря Черное и Азовское, и там вот как-то чисто, там ооочень много семейных пар с детками, много россиян отдыхает. Ой незнаю.... :(

Отредактировано Танюлька (01-05-2010 00:21:33)

0

48

Лапочка написал(а):

Смотрели цены отдыха в Крыму....и....думаю, хоть я дрожу как заяц.....всё таки Ариша увидит свою родину - Турцию....(ведь зачали мы её там).

Та хавайся, цены космос, а сервис и условия  o.O

0

49

Танюлька написал(а):

Та хавайся, цены космос, а сервис и условия

Так и я о чём...зажрались, я считаю....а ещё прикинуть, сколько помимо "их питания" уйдёт....а в Турции, если всё включено, то я понимаю, что всё включено.

0

50

Мы тоже, типа, хотим на море. Есть возможность к родственникам в Кацавели, но муж - только заграница (Хорватия, Черногория, чтоб климат как у нас, но никакой Болгарии). Вроде все классно, но я как подумала, что сколько всего надо с собой............. и к чему привыкшие.
Гулять мы любим долго, а если сидеть в номере в обед, то развлекух с собой не наберешься. Каши, детский кефир......., питание (у нас для нее отдельный "стол"), а одежки на все случаи.... мыльно-рыльное, Коляску, игрушки - никакого багажника в самолете не хватит.
Я просто удивляюсь-горжусь теми родителями, что с малюсенькими детьми совершают такой подвиг!!!!!

А!!!!!! Еще и лекарст маленьку торбынку на все случаиииииииииии

Отредактировано Алёна-Диана (01-05-2010 00:26:21)

0

51

Алёна-Диана написал(а):

Каши, детский кефир......., питание (у нас для нее отдельный "стол"

Да прям. На сколько "отдельный" - всё перемолотое и т.д. У нас типа общий, но просто мы свой общий очень изменили. Всё от вас зависит.

0

52

Алёна-Диана написал(а):

А!!!!!! Еще и лекарст маленьку торбынку на все случаиииииииииии

Ну лекарства согласна, а на счет игрушик ...там у ребенка будет столько впечатлений, столько развлечений, что поверьте будет уже свосем не до игрушек, да и  вода выматывает, ребенок будет днем дрыхнуть...ну мне так говорят мамочки которые уже ездили с малышами в Турцию и тд.

И почему так категарично против Болгарии, я часто слышу что Болгария -это страна для отдыха малышей, единственно, что теперь это Евросоюз, и стало дорого.

0

53

Танюлька написал(а):

И почему так категарично против Болгарии, я часто слышу что Болгария -это страна для отдыха малышей, единственно, что теперь это Евросоюз, и стало дорого.

Ну не хочет муж в Болгарию: говорит тот же Крым только сдругой стороны моря...........Ну нет, так нет - будет что-то другое.....

Танюлька написал(а):

а на счет игрушик ...там у ребенка будет столько впечатлений, столько развлечений, что поверьте будет уже свосем не до игрушек, да и  вода выматывает, ребенок будет днем дрыхнуть...ну мне так говорят мамочки которые уже ездили с малышами в Турцию и тд.

Ну я согласна что выматывает, но есди зайти с солнца в "Номер" 11-30 и выти после 17-00, то чем-то надо заняться, по жаре ж не будещь ходить *климат-то не Киевский...)

Лапочка написал(а):

Да прям. На сколько "отдельный" - всё перемолотое и т.д. У нас типа общий, но просто мы свой общий очень изменили. Всё от вас зависит.

Дома ты и мы можем изменить, подстроиться, а там: либо диетический стол, либо самому готовить

0

54

yulprohor написал(а):

Да ничего страшного,только рада буду,если поможет

Уже помогает, я хоть чуть лучше начинаю понимать какой распорядок для малого на море сделать. Спасибо за ответ!

0

55

Я наверно на заграницу не созрела. В Крыму можно снять домик в частном секторе, и нормально готовить еду для малого, а в гостинице заграницей не приготовишь. Для деток по старше заграница лучше, а для маленьких уж лучше Крым. И я считаю, что заграницу нужно ехать минимум недели на 3, что бы акклиматизация прошла нормально, а это по деньгам очень неплохо....

0

56

mari_tr написал(а):

а для маленьких уж лучше Крым

не думаю. С западной стороны еще может быть, но нам например, туда ехать далеко очень. А с восточной или с южной - по горам да по камням...... да по грязи ялтинской или феодосийской... Короче, лучше как на мой взгляд, найти чистое Азовское море, чтоб пляж за забором и кроме пляжа и двора разве что на рынок ходить  :dontknow:
у мужа друг в Урзуфе держит свой пансионат, муж говорит, если ехать, то только туда, а я не знаю, ни разу в Урзуфе не была... там море и пляж чистые? кто бывал?

0

57

NAZARKA написал(а):

Это было ужасно- грязь везде страшная, чебуреки жарятся вместе с шаурмами на каждом углу, короче страх и ужас.  Вобщем  Затока это не для нас.

по-моему такое на любом нашем "курорте" происходит. страх и ужас.

Лапочка написал(а):

Смотрели цены отдыха в Крыму....и....думаю, хоть я дрожу как заяц.....всё таки Ариша увидит свою родину - Турцию...

ну вы смелые! мы пока еще сомневаемся, ехать ли на Азовское море...
а родина нашего Вани - Шарм.....  :D он и с холодильника тянет магниты только египетской тематики  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif что поделаешь... гены.

0

58

okslis написал(а):

по-моему такое на любом нашем "курорте" происходит. страх и ужас.

Наверно из-за того, что я не была за границей, мне очень нравится Евпатория, я там 5 лет в подряд отдыхала, и уже знаю, где снять хорошее жилье, где вкусно и не дорого покушать, где чистый пляж. Так что и в Украине есть хорошие курорты.

0

59

мы в прошлом году решили съездить в Щурово, в лес. Ну это кошмар был просто. Поехали в пансионат, в котором я все свое детство проотдыхала, от шахты. Только раньше там все финансировалось как надо, была столовая с суперским питанием, ну про условия молчу, раньше мы других условий не знали, кроме как - туалет где-то на улице, душ тоже недалеко  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А сейчас конечно жах. Все раздолбанное, старое, столовая не работает, туалет и душ в таком же месте и положении. Кроме того, мы приехали в начале августа и пришел какой-то непонятный циклон, в Донецке было + 13, а там севернее, по вечерам +11, домики не отапливаются, теплых вещей нет, обуви и подавно... Только первые два дня мы ходили на пляж (и за эти 2 дня малой так перекупался, что заболел), потом холодно стало.... А мы еще не знали, что надо ребенку акклиматизацию проходить... Аптеки нет ни одной!!! только в Красном Лимане, давали людям деньги, чтоб купили нам назол. Я-то лекарств набрала всяких, а про сопли не подумала. Домик наш еще был расположен на сваях, надо было постоянно смотреть, чтоб ребенок не свалился с крыльца, т.к. еще ходил не сильно хорошо. Ни минуты покоя. В общем, я уже считала дни когда муж приедет в выходные и нас домой отвезет.
При этом мы еще везли с собой реально пол квартиры. Посуду, веревки, прищепки, еду.... Короче, "классно" оздоровились

0

60

mari_tr написал(а):

Наверно из-за того, что я не была за границей, мне очень нравится Евпатория, я там 5 лет в подряд отдыхала, и уже знаю, где снять хорошее жилье, где вкусно и не дорого покушать, где чистый пляж. Так что и в Украине есть хорошие курорты.

я не спорю, но.... поверь, в Украине ужасный отдых. а заграницу мы боимся ехать пока, хотя кто знает, впереди лето, может ребенок подрастет немного и мы решимся хотя б на Турцию, но пока я боюсь. Хоть туда и лететь 2 часа, но наши чартеры все-таки с опозданием летают + регистрация+пока там багаж заберешь и найдешь автобус+пока доедешь (хотя можно и в Анталии)+ пока поселишься...... короче день на это все уходит по любасу и с ребенком все это время колбасится, страшне..

0

61

okslis написал(а):

мы в прошлом году решили съездить в Щурово, в лес. Ну это кошмар был просто. Поехали в пансионат, в котором я все свое детство проотдыхала, от шахты. Только раньше там все финансировалось как надо, была столовая с суперским питанием, ну про условия молчу, раньше мы других условий не знали, кроме как - туалет где-то на улице, душ тоже недалеко   А сейчас конечно жах. Все раздолбанное, старое, столовая не работает, туалет и душ в таком же месте и положении. Кроме того, мы приехали в начале августа и пришел какой-то непонятный циклон, в Донецке было + 13, а там севернее, по вечерам +11, домики не отапливаются, теплых вещей нет, обуви и подавно... Только первые два дня мы ходили на пляж (и за эти 2 дня малой так перекупался, что заболел), потом холодно стало.... А мы еще не знали, что надо ребенку акклиматизацию проходить... Аптеки нет ни одной!!! только в Красном Лимане, давали людям деньги, чтоб купили нам назол. Я-то лекарств набрала всяких, а про сопли не подумала. Домик наш еще был расположен на сваях, надо было постоянно смотреть, чтоб ребенок не свалился с крыльца, т.к. еще ходил не сильно хорошо. Ни минуты покоя. В общем, я уже считала дни когда муж приедет в выходные и нас домой отвезет.
При этом мы еще везли с собой реально пол квартиры. Посуду, веревки, прищепки, еду.... Короче, "классно" оздоровились

Да это ужас. Поэтому я решила ехать к проверенной тете, я в позапрошлом году у нее с мужем была,на первой странице есть фотка комнаты, и местность знаю, а я давно против пансионатов, мне больше нравится в частном секторе.

0

62

Я периодически летаю на самолете,с детками каждый раз кто-то летит,для них это сложно все-таки.Плачут,наверно,потому что ушки болят,и мне кажется,плачут практически все,годиков до 4-5.Вот,то-то и оно-за границей хорошо.Отдых в Крыму мне не нравится.Как за границу увидела,так больше не хочется http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif ,и море за границей почище.Но вот дорога.И питание тоже чужое.Дилемма для родителей.

0

63

Мы ездили в этом году в июле в Крым. Для ребенка -это было сложно впервые. Девочке 2 года. Сначала была рвота, правда у меня тоже, так и не поняли тепловой удар или отравление, на солнце были до 11 и после 16. Потом начало поносить и поносило до самого конца. Незнаю, резался последний зуб, может причина в этом, но он еще до моря начал пролазить, но в Киеве ничего такого не было. Потом переехали в Феодосию в друзьям, а там комары и очень жарко в комнате, началась потничка. Хотя ранее ничего подобного не было. Ну и в завершении по приезду кашель и горло с насморком. Только спустя 2 недели по приезду мы вычухались.. У меня в детстве тоже были такие перепады, может наследственность. На море были 14 дней, но уехали, так как уже все это было не выносимо.

0

64

Хотим тоже отдохнуть возле моря (в Украине) но в каком-то санатории или пансионате, ну чтобы кормили и условия людские были
может кто знает, подскажите

0