[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Черный список магазинов и продавцов!

Сообщений 1 страница 40 из 88

1

Давайте в этой теме будем отписываться про торговые предприятия, с которыми вы не хотели бы более сотрудничать! Откровенно, не стесняясь, аргументируем причины!

0

2

Постою послушаю...

0

3

расскажу несколько случаев из своей практики:

Не смотря на то, что этим грешит вся торговая сеть... о которой пойдет ниже речь... я приведу некоторые детали на примере
супермаркета "Велика кишеня" (по ул. Вербицкого и по ул. Героев Днепра)...  часто грешит просроченными и несвежими продуктами (дурно пахнущее мясо, овощной - вообще "сказка" по неадекватной цене), просроченная кондитерка и кулинария с "экзотически не свежими салатами"... вообще часто складывалось мнение, что там кроме выкладки товара и одергивание охраной покупателей по поводу и без повода... более ничего не контролируют  :dontknow:

0

4

ТС "Сільпо" - те же огрехи, что и в "Кишені", только еще в добавок глупейший Мерченда́йзинг (вместо эффективного)  :dontknow:

Как можно отдел бытовой химии (со всеми "сыпучими" и "летучими" веществами) размещать рядом с овощным или мясным отделом?

Там же мы искали и слабоалкоголку вместе с минералкой...часть которой была размещена над холодильником с пельменями, и майонезом, и мороженным?
Мне бы и в голову никогда не пришло там ее искать! Хорошо, что додумались спросить у продавца! Такая шикарная раскладка товара была в магазине этой сетки в Беличах по ул. Подлесной...

0

5

Просто больно смотреть когда много служб компании работают, а точнее бьются над успешностью бренда, над репутационным капиталом... а некоторые "мелочи" а ля неумелый мерчендазинг и слабый корпоративный дух в перемешку с незнанием своей работы или халатным отношением к ней же... просто губит все старания на корню!

Но есть и обратная сторона медали... часто все магазинные "сюрпризы" провоцируют именно владельцы (или управляющие) этих же магазинов в погоне за прибылью или же недопущением убытков!

0

6

Мне кажется абсолютно в любом супермаркете есть плюсы и минусы. Я например не была еще ни в одном, где все было бы идеально.

0

7

Ludamila написал(а):

Мне кажется абсолютно в любом супермаркете есть плюсы и минусы. Я например не была еще ни в одном, где все было бы идеально.

Да, согласна.
И о подобных вещах можно сказать относительно каждого большого супермаркета.

0

8

Ludamila написал(а):

согласна полностью.

0

9

А вот заграницей всегда порядок в том числе и отношение продавцев.

0

10

Ludamila написал(а):

это наша ментальность такая  :dontknow:

я вот, например, и нормальные магазины встречаю...

но многие грешат конечно...

но есть же "вопиющий ужас" в магазинах... так вот это тема именно о таких: потому добро пожаловаться!

0

11

Меня убивают магазины "Фора"....это ужас какой-то....

0

12

Лапочка написал(а):

Мне сегодня кум сказал (не знаю насколько эьто правда) что в "Фору" свозят весь залежалый товар из "Фуршета" и что очень многие товары в "Форе" просрочены, с переклеиными ярлыками с датами новыми, типа это одна контора. Хотя смысл ,вроде, какой ?

0

13

Танюшка написал(а):

что очень многие товары в "Форе" просрочены

Либо с душком, либо ещё с какой-то гадостью....не покупаю там ничего, но бывает срочная необходимость и приходиться зайти....так я помню, как на меня там рот открыла уборщица - что она так не намоется :D "ходют и ходют"....и реально две пустые кассы....а их всего две....и народа я и ещё три человека.....прям "така текучка, така текучка".

0

14

А ещё бесит охрана в "Сильпо". Не, ну это ж самые главные люди. Прям прыгают на тебя по команде фас....жлобы жлобами, стоят шашни с кассиршами разводят.....а коляска запищит - так выворачивай всё что есть....

0

15

Лапочка написал(а):

так я помню, как на меня там рот открыла уборщица - что она так не намоется  "ходют и ходют"....и реально две пустые кассы....а их всего две....и народа я и ещё три человека.....

Кошмар... Для чего тогда магазин, если покупателям не рады?! Хотя уборщице что? Ей лишь бы мить меньше было, а в большем выторге для магазина она не заинтересована. :dontknow:

0

16

Лапочка написал(а):

охрана в "Сильпо". Не, ну это ж самые главные люди.

:D  Точно!

0

17

Танюшка написал(а):

Хотя уборщице что? Ей лишь бы мить меньше было, а в большем выторге для магазина она не заинтересована.

Здесь дело не в уборщице, а в устрое, организации....это норма для них.

0

18

Лапочка написал(а):

Здесь дело не в уборщице, а в устрое, организации....это норма для них.

Тогда хорошо, что возле нас нету "Форы", одна только "Кышеня", хотя и от нее я не в сильном восторге, но альтернативы нет.
Когда возле Палаца Украина жили - Мегамаркет больше нравился.

0

19

Танюшка написал(а):

Тогда хорошо, что возле нас нету "Форы"

Возле нас тоже "Сильпо". "Фора" дальше....но была я в ней и в других районах....жах.....

0

20

А мясцо в супермаркетах "Перекрёсток".....фаршик видали? И вообще.....с мясом у них не очень - то ли не берут. то ли...не знаю чего такого вида.

0

21

Slavjanca написал(а):

супермаркета "Велика кишеня" (по ул. Вербицкого и по ул. Героев Днепра)...  часто грешит просроченными и несвежими продуктами (дурно пахнущее мясо, овощной - вообще "сказка" по неадекватной цене), просроченная кондитерка и кулинария с "экзотически не свежими салатами"..

тоже самое наблюдалось в сильпо на ул. Радужная

0

22

Ganetta написал(а):

А вот заграницей всегда порядок в том числе и отношение продавцев.

попробую не согласится, у меня бабушкина сестра живет в Венгрии, так о многом наслышена, как на кассе когда расчитываешь каарточкой могут больше денег снять, когда берешь одни товат а тебе пробивают аналог на много дороже...

0

23

Лапочка написал(а):

О да, но у меня рядом больше нет магазинов. Есть еще эко-маркет, но в нем тоже сплошные просроченные продукты. Тортики недельной давности, гнилые овощи и фрукты. Так что они с Форой конкуренты в этом плане  :D  Благо на остановке возле меня лотков 20-30 стоит, типа рынка, там все и покупаю. В Фору хожу за макаронами, а то в Эко из твердых сортов вообще нет...

0

24

Лапочка написал(а):

А мясцо в супермаркетах "Перекрёсток"..

а в Ашане что лучше?! покупала там его всего 2 раза: один раз из 3х кусков свинины один из кнура, вонял - жуть, а второй раз куриные бедра, которые оказались внутри гнилые  :insane:

0

25

lalink написал(а):

а в Ашане что лучше?! покупала там его всего 2 раза: один раз из 3х кусков свинины один из кнура, вонял - жуть, а второй раз куриные бедра, которые оказались внутри гнилые

Раз на раз не приходится...как-то и я там приобрела "телятину".....уж я варила её, варила, варила, варила...и выкинула потом.

0

26

У меня под домом «Велика Кишеня» вроде неплохо все, но тоже яйца выбираешь, самые свежие месячной давности, мясо там вообще не беру.
А недавно со мной ситуация офигенная была. Решила зайти вечером в Кишеню за хлебушком, было у меня всего 35грн, как обычно одним хлебушком не обошлось…….. я взяла батон, кашу Нордик, вафельный тортик "Шоколадный замок" и два сока Чудо-чадо, по моим подсчетом должно получиться примерно 33грн. Стою на кассе мне говорят 38грн, я в ступоре начинаю думать где-же я просчиталась...ну и говорю "Девушка давайте отмену какого-то из товаров в делать" ну и думаю от чего же отказаться, сок не могу ребенок ждет, хлеб нужен, каша тоже,...остался вафельный торт, говорю "Убирайте торт", она там что-то клац-клац у себя на кассе, и спрашивает "Один торт убирать или два?", я в ступоре отвечаю "А у меня один был", и стою под нос бубню, что мол я считала у меня выходило 33грн, почему же получилось 38? Кассир опять клац-клац у себя там что-то , говорит 28грн, протягиваю деньги и опять парюсь почему так мало, тут она опять клац-клац и уже 34грн. Короче, я не фига не поняла, рассчиталась, и она сразу после меня кассу закрыла не смотря на то, что очередь стояла.
Ну, я иду домой всю эту мазайку в голове складываю, почему 2 торта, почему 38грн, потом 28грн, потом все- таки 34грн. И почему сразу кассу закрыла, прихожу домой маме все это рассказываю, а она мне отвечает "Ха, так в Кишени на прошлой недели всю смену персонала уволили, они там мутили что-то с чеками на кассах, а потом товар выносили, тот который лишним пробивали"....тут то у меня вся мазайка в голове и сложилась. Я конечно была в шоке!

ПРОВЕРЯЙТЕ ЧЕКИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ, ЧТОБЫ ТАМ СЛУЧАЙНО ЧЕГО-ТО ПАРУ ШТУК НЕ ПРОБИЛИ ВМЕСТО ОДНОГО.

0

27

Лапочка написал(а):

Раз на раз не приходится...как-то и я там приобрела "телятину".....уж я варила её, варила, варила, варила...и выкинула потом.

У меня такой прикол был с куринным филе из Эко-маркета, приготовила я  его, потом поробовала, и выбросила, вкус какой-то не такой был стремный.

0

28

Танюлька написал(а):

А недавно со мной ситуация офигенная была.

Прочитала...прозрела.... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

29

У меня в Кишене возле Квадрата как-то посчитали кусочек сыра стоимостью 30гр.как киллограм сыра около 100гр.!Я прозрела.Чеки вобше не проверяю(хотя выходит надо), а тут брали много всего и что-то меня дернуло-смотрю за кусок сыра 100гр!Начали разбиратся.Они что-то мутили,извинялись...потом говорят что мол не хочется делать возврат и тд.Говорят, "Может вы возьмете килограмм сыра,чтобы чек был правильный"!Муж чуть им тот сыр не засунул в одно место :rofl:

0

30

А еще на этих выходных в той же Кишене взяла свежее филе куриное.Дома смотрю-срок годности до 6.12.10!Как это возможно? o.O

Отредактировано Kleo (15-11-2010 14:40:14)

0

31

Kleo написал(а):

А еще на этих выходных в той же Кишене взяла свежее филе куриное.Дома смотрю-срок годности до 6.12.10!Как это возможно

Та они там клепаю на датах что хотят.

0

32

Танюлька написал(а):

Та они там клепаю на датах что хотят.

:mad:
надо было подержать мясо в холодильнике до 6.12 и принести им его...понюхать! :D

0

33

Kleo написал(а):

кусочек сыра стоимостью 30гр.как киллограм сыра около 100гр.!

Сума сойти можно  :huh:  Явно рассчитано на то, что люди не будут рассматривать чек.

0

34

Танюлька написал(а):

они там мутили что-то с чеками на кассах, а потом товар выносили, тот который лишним пробивали

это старая схема, еще они могут чек не с нуля начать, а там пакетик не за 40 коп, а за 5 гр.

Танюлька написал(а):

ПРОВЕРЯЙТЕ ЧЕКИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ, ЧТОБЫ ТАМ СЛУЧАЙНО ЧЕГО-ТО ПАРУ ШТУК НЕ ПРОБИЛИ ВМЕСТО ОДНОГО.

Правильно и не стесняйтесь! Я давно так делаю. После ситуации, когда на ценнике одна цена, а пробивают - другая, гораздо больше. И потом начинают байки, мол еще ценники не сменили, цена уже другая и т.д. Требую возврат товара, он мне за такую цену не нужен (чисто принципиально). Обычно всегда примерно прикидываю что беру и на сколько, чтоб на кассе не попасть впросак да и чтоб меньше обсчитали.

Kleo написал(а):

на этих выходных в той же Кишене взяла свежее филе куриное.Дома смотрю-срок годности до 6.12.10!Как это возможно?

полный пипец... главное весь месяц свеженькое мясо  :D

Kleo написал(а):

Может вы возьмете килограмм сыра,чтобы чек был правильный

Когда начинают: возьмите чуть больше, то всегда говорю, что мне нужно ровно 300 гр, и пусть взвешивают.

А постоянные акции в Экко и Сильпо, тоже простроченные продукты парят...

0

35

Танюлька написал(а):

я уже давно это практикую, хотя муж смеется - что надули-надули......
пробили чек - сумму проверила и цену и кол-во ну их в баню,

0

36

мы в ашане каждую субботу или пятницу скупаемся, набираем товара на кругленькую сумму конечно же делаем проверки на кассе: один пакует, второй смотрит что пробивают и цену, после того как товар пробили, пробегаюсь по чеку особенно обращаю внимание на количество и на крупные суммы

0

37

фору я вообще терпеть не могу, это не магазин а хрен знает шо, фуршет таже кака

0

38

У меня возле дома только Форы, 3 штуки. Мрак! За мясом езжу на базар.
У меня папа развозит бутылочный товар по супермаркетам, так говорит, что Фора(в отличие от других) всегда все берут, даже если дата подходит к концу.

0

39

Мы вообще в супермаркетах не скупаемся. Так, что-то по мелочам, когда срочно (хлеб, молоко, шоколад). В Фору я даже заходить не хочу.

0

40

Ната_мама_Ани написал(а):

Мы вообще в супермаркетах не скупаемся. Так, что-то по мелочам, когда срочно (хлеб, молоко, шоколад). В Фору я даже заходить не хочу.

Ну а где вы тогда скупаетесь, можно уточнить? :question:

0