прививки и Манту - разные вещи
Привывка Манту
Сообщений 41 страница 80 из 80
Поделиться4109-02-2010 15:46:31
Поделиться4209-02-2010 19:29:31
А в садик без прививок, как? Мы, лично, хотим ходить в садик.
Никак! Или покупаете готовую справку со всеми прививками(стоит от 200 до 300 грв. в зависимости от настроения педиатра), или же вам без прививок не разрешат в сад ходить.
Мы делали все прививки по плану,от и до,ттт все нормально всегда было. Манту первая была,а вот в 2 года просрочили из-за постоянных то соплей,то кашля,то еще что-то...
Дотянули до зимы,и вот в сад пошли. Справку отдали медсестре,а в ней нет второй Манту. Она сказала сразу- или делаете Манту и потом приходите,а без нее в сад нельзя. Вынуждены были поехать и сделать. Намерили нам опять 10 мм.,и в первый раз так было....
А вот сегодня в нашей группе тоже воспитательница зачитывала список деток у которых ее нет. Сказала если до понед. никто не сделает,в сад ходить не разрешат...
Поделиться4309-02-2010 19:31:32
Сказала если до понед. никто не сделает,в сад ходить не разрешат...
И этим всё сказано.
Поделиться4409-02-2010 20:18:13
А вот сегодня в нашей группе тоже воспитательница зачитывала список деток у которых ее нет. Сказала если до понед. никто не сделает,в сад ходить не разрешат...
Вообще-то не имеют права,но действительность и правда такова
Поделиться4509-02-2010 21:42:04
yulprohor, почему не имеет права? их сес проверяет, имунологический отдел и штрафует, вот они и требуют
Поделиться4609-02-2010 23:30:49
почему не имеет права? их сес проверяет, имунологический отдел и штрафует, вот они и требуют
Вакцинация у нас является добровольной - это раз. А два - каждый имеет право на образование, в т.ч. и дошкольные учреждения. Если у ребенка нет прививок, то его что не возьмут в школу? Так же и детсады. Юридически нет такого, что не привитых не брать в детсады.
Поделиться4710-02-2010 08:27:51
Юридически нет такого, что не привитых не брать в детсады.
Подпись автора
Спасибо,Юльчик,
E-katerina юридически неимеют права,а на деле-маємо те що маємо
Отредактировано yulprohor (10-02-2010 08:28:53)
Поделиться4810-02-2010 08:57:03
Юридически нет такого, что не привитых не брать в детсады.
А как это доказать? нанимать юристов и довести дело до суда? или устроить разборки воспитателям и зав.садика?
Я бы еще подумала насчет этого если б мы совсем не делали прививок,а так у нас все есть. Поэтому я предпочла поехать и сделать,чем платить врачу чтоб просто ее вписал в справку.
Поделиться4910-02-2010 08:59:07
нанимать юристов и довести дело до суда? или устроить разборки воспитателям и зав.садика?
Ну да....а потом водить туда своего ребёнка.....чтобы эти гарпии его сожрали.....
Поделиться5010-02-2010 09:01:12
А как это доказать? нанимать юристов и довести дело до суда? или устроить разборки воспитателям и зав.садика?
Так отож
а потом водить туда своего ребёнка.....чтобы эти гарпии его сожрали.....
после таких разборок-куда не поведи,везде знать будут.
Поделиться5110-02-2010 09:03:10
куда не поведи,везде знать будут.
Это точно.
Поделиться5210-02-2010 10:41:46
А как это доказать?
Прийти с конституцией.
Поделиться5310-02-2010 10:43:23
Я бы еще подумала насчет этого если б мы совсем не делали прививок,а так у нас все есть. Поэтому я предпочла поехать и сделать,чем платить врачу чтоб просто ее вписал в справку.
А я в манту не вижу смысла и делать ее потому что кому-то надо я не буду.
Поделиться5410-02-2010 12:41:37
девочки, директор сада или школы, или главврачи санаторных , курортных заведений и тд. несут ответсвенность за ваших детей и детой которые туда ходят вместе с вашеми детьми. Им эти отказы не нужны абсолютно! они не хотят по этому связываться с такими детьми и родителями. Да , у нас среднее образование обязательное -это школы, а сады к ним не относятся. Сад у нас в стране не является обязательно посещаемым, потому что отпуск по уходу за ребенком мама может оформить до школьного возраста.
А про прививки скажу так: есть закон Украины "про захист дітей від інфекційних хвороб" від 6.04.02( номер не помню) есть закон Украині "про епідемічне благополучча" (ноиер тоже не помню)в них сказано что прививки обязательны и без них в учебные заведения нельзя.
Конечно вы можете писать отказ и аргументировать его (почитайте на сайте UAUA как это сделать правильно, в архиве) .
И когда приходит сес в сад они проверяют медсестру и заведующюю и воспитателей, и те платят штрафы из своего кармана от 102-425 грн, и это может повторятся каждый месяц, зачем им это надо?
Кого там заставляют манту делать?пойдите в поликлинику и возьмите там справку(в прививочним кабинете) что у них нет туберкулина (его правда сейчас нет в Киеве) и пойдете в сад спокойно. Или можете попробовать оформить отказ на время карантина, ведь его никто еще не отменял, мол в период карантина нельзя делать вакцинацию.Но это на время, а потом если хотите то оформляйте отказ
Отредактировано E-katerina (10-02-2010 14:18:46)
Поделиться5510-02-2010 13:21:24
А вот если бы вы были заведующей сада или медсестрой в саду, вы бы хотели платить штрафы из_за тех непривитых детей которые у вас бы числились? или чтоб вас отстраняли от работы за эти нарушения? Думаю что нет, и думаю, что они тоже не хотят и поэтому заставляют и вас ,и меня в том числе, делать вакцинации
Отредактировано E-katerina (10-02-2010 13:21:57)
Поделиться5610-02-2010 14:32:58
E-katerina-я с вами полностью согласна,вот только Манту это не прививка,поэтому я в ней тоже смысла не вижу
Поделиться5710-02-2010 14:36:37
возьмите там справку(в прививочним кабинете) что у них нет туберкулина (его правда сейчас нет в Киеве) и пойдете в сад спокойно.
то есть если его нет,то уже и не
несут ответсвенность за ваших детей и детой которые туда ходят вместе с вашеми детьми.
так получается?Я знаю про штрафы не по наслышке,сама медик,только вот со своего кармана их никто не платит,я по крайней мере о таком и не слышала,хоть и кручусь в этой среде.Получается если прививать нечем,то и ответственности нет?????
Поделиться5810-02-2010 14:56:05
Получается если прививать нечем,то и ответственности нет?????
Бред
У меня все детские прививки просто вписаны в карточку. Не делали по причине либо моей болезни, либо ввиду отсутствия вакцины, но когда идти надо было в сад, то пришлось покупать прививки.
Поделиться5910-02-2010 15:20:07
yulprohor я тоже медик.Я прекрасно знаю, что манту это не прививка, но она у нас фигурирует в законах наряду с вакцинами. А вот пробы Суслова, о которой тут упомянули, нигде не указаны. Я сейчас работаю врачом эпидемиологом в сэс, так что поверьте платят из своего кармана, а вас наверно не штрафовали ну надеюсь и не будут. Могут еще и от работы отстранить
Прививать не чем, а законодательная база никуда не делась и ответственность тоже. Если вы хотите платную вакцину или манту, то пожалуйста, вам закажут. Но так как медицина у нас бесплатная, то государство обязано бесплатно прививать, а бесплатных вакцин нет сейчас.
Но скоро наверно получим, на работе об этом говорили уже. И тоже получим только ограниченое количество (у государства денег нет закупать) тоесть кто первый успеет привиться тому и повезло
Поделиться6010-02-2010 15:39:53
А вот пробы Суслова, о которой тут упомянули, нигде не указаны.
В том то и дело, что о ней знают исключительно в институте Яновского, где она и была разработана. Увы, дальше хода ей не дали. Но и не удивительно. У нас законодательная база в области патентирования оставляет желать лучшего. Ведь чтоб получить патент нужно ждать ... 3 года Быстрее никак. Может поэтому и не пошла дальше эта проба. Еще и другая строна медали: на вакцинах можно "отмыть" приличные суммы денег, а на анализе крови увы.
Поделиться6110-02-2010 16:11:33
lalink, но я вроде слышала что ее делают некоторые частные лаборатории, вот только не помню где(может в евролабе?) читала что какая-то мама делала для сада, читала на uaua. Думала что буду узнавать так как сами без манту и некоторых вакцинаций, то потом это все пошло на второй план, я пошлп на работу, в сад нас и так взяли. Но вот летом с переводом в другую группу вопрос опять поднимется, тогда и займусь этим
Поделиться6210-02-2010 16:22:00
я вроде слышала что ее делают некоторые частные лаборатории, вот только не помню где(может в евролабе?)
Так классно! И главное без вреда ребенку. Я "ЗА" диагностику и прививки, но без вреда ребенку. Если платно - фиг с ним, здоровье важнее, на лекарствах сэкономим.
Поделиться6310-02-2010 16:29:53
lalink, да я тоже так считаю. У меня на работе заведующая иммунологическим отделом даже не слышала о такой пробе и понятное дело во внимание ее не принемает. Но я думаю, что эту проблему можно решить получив эту пробу с пояснениями фтизиатра, что ребенок здоров. и потом уже предоставив эти данные в сад, а может быть и тому врачу из сэс, который курирует сад по иммунологическим вопросам, договориться о том что вас трогать не будут больше. Не знаю как это будет на деле, но наверно я так буду делать.
Если бы на рабооте узнали какие я тут речи веду, то прибили бы
Поделиться6410-02-2010 16:34:15
Главное это здоровье своего ребенка.
Но я думаю, что эту проблему можно решить получив эту пробу с пояснениями фтизиатра, что ребенок здоров.
У меня отвергли д-з туберкулез на основании этой пробы. На тот момент в школу принесла все выписки и пояснения фтизиатра и все вопрос закрыли. А то как только манту сделают, так и тягают по врачам, пичкают таблетками.
Поделиться6510-02-2010 20:40:15
ТО УЖ ТОЧНО
Главное это здоровье своего ребенка.
100%
а вас наверно не штрафовали
штрафовали не платила
. Могут еще и от работы отстранить
тоже небыло Пожурили-да
Я "ЗА" диагностику и прививки, но без вреда ребенку.
И я за
Поделиться6618-05-2010 12:10:41
Написали нам Манту без проблем Педиатр предложила сделать, а я отказалась, но написали т.к. для садика нужна.
Поделиться6718-05-2010 12:20:34
Написали нам Манту без проблем
Юль,а мне без Манту не хотят другие прививки делать,хотя я от них и не отказываюсь.А у тебя как было?Прививки же ты вроде делаешь?Тебе что-то говорят?
Поделиться6818-05-2010 12:27:39
Юль,а мне без Манту не хотят другие прививки делать,хотя я от них и не отказываюсь.А у тебя как было?Прививки же ты вроде делаешь?Тебе что-то говорят?
У меня было 3 АКДС, нужно было делать КПК, то за неделю до нее принесла карточку и вписали. Я договаривалась с заведующей (она наш педиатр) но можно было и с медсестрой, которая делает прививки (она мне сама предложила). Вообще никаких проблем. Ну правда за определенную плату. Если 1 манту вписывать 50 гр.
Поделиться6919-05-2010 01:34:01
Ну правда за определенную плату.
Дык,я непротив платить,только у нас категорический отказ от всего.На последнем приеме НИЧЕГО не спросили,вообще,иду отказываться от участковой в письменном ввиде-на фига мне такой врач,которой о нас ничегошеньки НЕ ЗНАЕТ.Очень хочется почитать свою карточку-там половина вранья!БЕСИТ!
Поделиться7019-05-2010 09:59:49
На последнем приеме НИЧЕГО не спросили,вообще,иду отказываться от участковой в письменном ввиде-на фига мне такой врач,которой о нас ничегошеньки НЕ ЗНАЕТ.Очень хочется почитать свою карточку-там половина вранья!БЕСИТ!
А у вас не дают карточку на руки вообще? У нас под роспись - забирай. Я всегда так делаю.
Дык,я непротив платить,только у нас категорический отказ от всего.
Странно У нас каждый деньги клянчит
Вчера забирала карточку с Манту вписанной и делала КПК, а медсестре не платила - я с заведующей расчиталась, то мне медсестра мин 10 рассказывала как же туго сейчас с медикаментами, вакцинами и даже надо уже со своими перчатками приходить. А потом добавила: вот фонд кабинета, хоть на что-то хватает, а еще хочу линолеум новый купить!
Поделиться7112-05-2012 12:20:02
Второй года подряд Манту мы не делали. Т.к. у нас она должна быть в зимний период, то осложняется на тот момент каким-то недомоганием.
Вопрос вписания прививки в карточку решили с медсестрой...
Поделиться7212-05-2012 14:55:36
А у вас не дают карточку на руки вообще? У нас под роспись - забирай. Я всегда так делаю.
у нас карточка в поликлинике до года,потом отдают.
Поделиться7312-05-2012 15:16:01
У нас вообще на руках карточка - я вообще забрала ее из поликлиники, когда слухи о закрытии поликлиники пошли, так и лежит дома.
Поделиться7412-05-2012 16:51:45
у нас карточка в поликлинике до года,потом отдают.
Аналогично.
Поделиться7514-05-2012 02:08:07
У меня дома с рождения лежит карточка
Поделиться7620-05-2012 18:54:43
У нас пока карточка еще в поликлинике, нужно конечно забрать что была на руках на всякий случай.
Поделиться7728-01-2014 16:23:48
Мы в этом году пропустили,так как болели сильно,на тот период когда делали в садике.
Поделиться7826-11-2015 23:39:54
С тех пор как приходит пора ребенку начинать изучать буквы, слова или начинать читать, советую давать ему журнал Познайко". Большинство материалов журналах направлено на развитие национального самосознания и уважения. Это чисто украинский продукт, воспитывает украинских граждан, настоящих патриотов. Редакция ставит перед собой задачу - развивать современный украинский язык - и постоянно реализует это на страницах журналов.
Поделиться7916-11-2018 15:35:40
Манту безобидная , но делать ее нужно ...
Поделиться8028-01-2019 10:43:30
Нам сегодня дали направления с садика на реакцию манту? Это так должно быть или ...?
Конечно так должно быть! Это же для ребенка делается. Разве вам в детстве не делали?