[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во что играют Ваши дети?

Сообщений 41 страница 63 из 63

41

Приветик! Сама нашла и с вами поделюсь очень интересной находкой. В интернете нашла магазин, там очень большой выбор развивающих игрушек хорошего качества для разных возрастов.

0

42

любимой игрушкой 4х летней дочуи служит пульт и папин телефон.

0

43

Мой очень любит строить или пазлы складывать. Хотя и солдатиками и машинками тоже не прочь поиграть

0

44

Интересно, прочитать всем  http://i081.radikal.ru/1008/83/2a8fb67b41c5.gif

Зачем делать порядок?
Вчера сказала детям, что хорошо было бы убрать в детской комнате. Спросили: "а зачем?". Я быстро нашла причину: "хочу пропылесосить там ковёр". Мойше и Хаим с готовностью удалились исполнять моё пожелание. Через некоторое время заглядываю в комнату. Всё тот же толстый слой игрушек на полу, мальчики сидят среди всего этого и тихо играют. Ещё через полчаса Мойше приходит ко мне на кухню и говорит: "Знаешь, я подумал, что не могу убрать в комнате." Идём вместе с ним туда. Он окидывает взглядом весь этот праздник жизни, и по его выражению лица видно, что он даже приблизительно не представляет себе, что с этим можно сделать. Потом смотрит на меня и говорит: "А зачем вообще нужно делать порядок?" И я понимаю, что не могу ответить на вопросы: "зачем делать порядок?" и "кому он нужен?" Говорю Мойше, что если у него не получается убрать, то попозже я сделаю это сама. И ухожу на кухню мыть посуду и думать. И вот до чего я додумалась. На самом деле все эти игрушки - не детей, это МОИ игрушки. И это МОЯ игра. Это я играла в то, что я мама, которая должна покупать детям игрушки, водить их в игрушечные магазины, выбирать им подарки, листать рекламные каталоги и мечтать о новых кукольных домах, нарядах и машинах. Это я играла в эту игру! И подсадила на это детей. А детям всё это было не нужно. Их вполне устраивало играть с камушками, палочками, крышками от кастрюль, тряпочками, пуговицами, монетками, коробочками и прочими вещами из настоящей жизни. А я жаждала покупок, жаждала блеска и игры красок, жаждала хождения вдоль бесконечных магазинных полок, обмена бумажных купюр на горы безжизненной, зато престижной пластмассы. И втягивала, и втягивала детей в свою игру. И постепенно им тоже стало казаться, что купленные в магазине игрушки приносят радость и вкус жизни. Я спрашивала, что бы они хотели получить в подарок на день рождения. И они послушно листали детские каталоги и начинали ХОТЕТЬ. И вот при случае и без случая в наш дом потоком лились игрушки, купленные мной, Сашей и нашими любящими бабушками и дедушками. Каждый день рождения - это несколько новых ярких коробок, наполненных пластмассой. И вот теперь Мойше стоит и смотрит на всё это безумство и не знает, что с этим делать. А я произношу это дурацкое слово "убирать", в котором нет никакого смысла. Конечно, дети много и подолгу играли во все эти плеймобили, лего-скала и барби. Строили, придумывали роли, создавали целый мир. Но потом приходила я и произносила "убирать", а им было непонятно, для них это значило разрушать, ломать, уничтожать сотворённую ими сказку. Интересно получается. Вот я, например, занимаюсь каким-то делом: шью, делаю пирамидки, готовлю, сажаю овощи. И радуюсь и процессу, и результату. А если бы пришёл кто-то старший и главный и сказал: "Поигралась и хватит, теперь разложи всё по местам: распусти связанную кофточку, смотай нитки обратно в клубочки и сложи в мешочек, салат разбери на ингредиенты, колечки пирамидок разложи, как было, по породам дерева, рассаду выдерни из земли и впихни обратно в горшочки. А завтра придёшь и сможешь снова поиграть." Не трудно представить себе, как бы я почувствовала себя после этих слов... А дети слышат это каждый день. И даже удивительно, что они ещё не начали нас ненавидеть. Каждая башенка из кубиков, каждый зайчик из пластилина, каждый домик из диванных подушек, каждый виток деревянной железной дороги - это произведение, рождённое фантазией и руками ребёнка. И каждое наше "убери" - это обесценивание и унижение. Начальственное "поиграл - убери за собой", как о безделье и мусоре. А творец стоит рядом в растерянности и недоумении. "Убрать" - это значит сломать... Я не знаю, что делать со всем этим. Понятно, что в доме нужно место, и невозможно, чтобы везде были рассыпаны детские вещи и игрушки. И свободное пространство нужно ребёнку не меньше, чем нам. Но, пытаясь решить этот вопрос, стоит честно посмотреть на ситуацию. Это НАШИ вещи и НАШИ игрушки, и невероятное количество одёжек тоже НАШЕ. Это мы завели всё у себя в доме. И нам и разбираться с этим. А не ребёнку. Потому что если ребёнок играет в настоящие вещи: нанизывает гирлянду из листиков, строит забор из прутиков, варит суп из земли и травинок, лепит снежную бабу из снега или устраивает запруду из песка, то убирать всё это он не должен. А если мы решили выражать свою любовь к ребёнку или восполнять её недостаток в неумеренном количестве искусственной пластмассы и модных шмоток, то и убирать всё это придётся нам. Но не стоит слишком грустить и переживать по этому поводу, потому что часы, проведённые среди вещевых завалов, дадут нам возможность поразмышлять о жизни и её ценностях, а вытаскивание из пыли и раскладывание по местам мелких предметов положительно повлияет на развитие нашей "мелкой моторики". :)

+1

45

Sunlight написал(а):

Интересно, прочитать всем

Да уж. "Узнала" себя. 20 барби, кукольный дом, машины, кулёк сильпошный пони разных мастей.....а ребёнок в сад пошёл с бумажным самолётиком...

0

46

Лапочка написал(а):

Да уж. "Узнала" себя. 20 барби, кукольный дом, машины, кулёк сильпошный пони разных мастей.....а ребёнок в сад пошёл с бумажным самолётиком...

И я.
Я вот недавно, психанула и убрала лишние игрухи, а то валяются, аж бесят  http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif

0

47

Sunlight написал(а):

И я.
Я вот недавно, психанула и убрала лишние игрухи, а то валяются, аж бесят

А мне уже некуда убирать. Недавно заходила подружка, малые играют....и что-то про киндеры разговор зашёл - я показываю на коробку 2/3 полную от лего дупло и говорю - да вот наши, она улыбналась и говорит - понятно. А когда малые высыпали её чуть позже, у неё чусть челюсть не упала - она просто не поняла меня изначально, что всё это киндеры.....я сама в шоке смотрю и думаю - вот это денег садонули....

0

48

А мои двое карапузов любят играть с пластилином. Так вот какую штуку я им подарила - http://www.kinderly.ru/product/hasbro-p … rozhenogo. И интересно и полезно) И он не вреден)

0

49

25-26 апреля: Благотворительный фестиваль Мира и Добра

Дата: 25-26 апреля

Место: ул.Тимирязевская,1, Ботанический сад имени М.М. Гришка

Время: 10:00-20:00

Цена: 50 грн.* (плата за вход в ботанический сад не включена)

На Фестивале мы с Вами:

отдохнём на самом большом семейном пикнике;
выступим на профессиональной сцене;
запустим воздушных змеев;
оторвёмся по полной в игровых зонах;
обменяемся книгами;
украсим мебель для детского дома.
Также Вас ждут интересные мастер-классы, шоу «Трюки науки», квесты, фото-зоны и развлечения для пап. 26 апреля состоится финал УНИКАЛЬНОГО благотворительного аукциона «Детям – Украинское»

*Заказ билетов и участие в концертной программе по тел.: (099) 606-88-23

0

50

http://sh.uploads.ru/t/Fkq4w.jpg

Приходите поиграть с вашими малышами на семейном празднике!
25-26 апреля: Благотворительный фестиваль Мира и Добра

Дата: 25-26 апреля

Место: ул.Тимирязевская,1, Ботанический сад имени М.М. Гришка

Время: 10:00-20:00

Цена: 50 грн.* (плата за вход в ботанический сад не включена)

На Фестивале мы с Вами:

отдохнём на самом большом семейном пикнике;
выступим на профессиональной сцене;
запустим воздушных змеев;
оторвёмся по полной в игровых зонах;
обменяемся книгами;
украсим мебель для детского дома.
Также Вас ждут интересные мастер-классы, шоу «Трюки науки», квесты, фото-зоны и развлечения для пап. 26 апреля состоится финал УНИКАЛЬНОГО благотворительного аукциона «Детям – Украинское»

*Заказ билетов и участие в концертной программе по тел.: (099) 606-88-23

0

51

Играют, с Мамой и Папой!  http://s05.radikal.ru/i178/1008/81/5f07e3ad9013.gif

0

52

У меня детки любят играть с холодильником :) не смейтесь, это у нас предмет искусства :) Муж подарил набор для детской айрографии RenArt Набор Sprayza Магическая аэрография Pro 8 фл. + 6 трафаретов  Подробнее: rozetka.com.ua/renart_SA2408UK_UA/p294864 хорошо легко смывается, каждую неделю холодильник по своему красивый :)

0

53

Я выписываю своему журнал Познайка. Там много интелектуальных игр, головоломок, квестовых игр. Мой ребенок просто в восторге.

0

54

Журнал Пізнайко, дитячий журнал який дозволяє провести дитині цікве і незабутнє дитинство. Виписую цей журнал своїй дитині, він не дорогий і дуже корисний.

0

55

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая. Дочке 5 лет, и в последнее время ей интересны игры связанные с беременностью и родами. У нас все куклы сначала выходят замуж, потом беременеют и рожают. Я не совсем понимаю как себя вести и что делать. Может кто то сталкивался с таким играми детей? Подскажите, как поступали вы в данной ситуации?
Всем заранее спасибо за ответы.

0

56

Сейчас дочке 3 с половиной очень любит Play-Doh лепить. На 8  марта заказала бабушке набор  двойные десерты. Реально, может по 2 часа сидеть увлеченно готовить. А я пока младшим занимаюсь.

0

57

М_Наталия написал(а):

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая. Дочке 5 лет, и в последнее время ей интересны игры связанные с беременностью и родами. У нас все куклы сначала выходят замуж, потом беременеют и рожают. Я не совсем понимаю как себя вести и что делать. Может кто то сталкивался с таким играми детей? Подскажите, как поступали вы в данной ситуации?
Всем заранее спасибо за ответы.

Дочка так играла, когда я родила сына ей было 2 и8, она и грудью кормила своих пупсов. Ничего прошло. Никак не реагировали. Игра и игра. Она сама и отвлеклась.

0

58

Доченьке 3 года, очень любит куколку интерактивную Машу, постоянно с ней носиться, спит, гуляет) думаю скоро перерастет, но сейчас неразлучна)
вот такая: http://toys-kiev.com.ua/kukly-pupsy-i-f … -4614.html

0

59

нам 3,5 конечно как любой мальчик очень любит играть машинками,а особенно паровозиками. Единственное,я против оружия...понимаю что этого не избежать..но оттяну как могу)

0

60

и мы пазлами увлеклись)

0

61

А моя дочурки в пазлы не любит играть. Она увлечена только куклами или игровыми наборами, вот я недавно ей купила поющую куклу http://originaldolls.com.ua/dolls/singi … nging_doll . Так дочка теперь за ней повторяет и пытается петь, а как интересно танцует :)

0

62

Мои слишком много времени проводят за планшетом, кто-то умеет с этим бороться без скандалов и принуждения?) Стараюсь использовать всевозможные развивающие игрушки (можно здесь глянуть пример) как можно более интересные и разнообразные, но всё равно успехи довольно сомнительные.

Отредактировано Ariki (24-04-2017 22:45:30)

0

63

Мои дети очень любят собирать картины с пазлов, ну а я не могу им отказать в таком занимательном деле, тем более что у меня так появляется пару свободных минут. А выбираю их в https://pazlyk.com.ua/ru/pazli-dlia-ditei

0