Мы временно живем в Броварах и пошли тут в школу в 1,4.
У нас проходят занятия по разным методикам.
Вижу одни только плюсы. Ребенку очень нравится.
Развивающие занятия. Нужны или нет
Сообщений 41 страница 73 из 73
Опрос
Поделиться4102-07-2009 22:36:44
Поделиться4213-07-2009 16:18:48
Заниматься с ребенком нужно обязательно, можно и своими силами, было бы желание.
Поделиться4329-08-2009 16:51:52
Дома можно и даже нужно заниматься с детьми.Возможно,прийдя на развивалку, ваш малыш уже будет в курсе всего того,чему там учат.Но не спешите отказываться от своей затеи.В подобных заведениях дети:
-знакомятся с другими представителяии своего поколения;
-не гоняют на улице,а расходуют свою энегию целенаправленно;
-познают опыт общения с другими взрослыми (педагог);
-понимают,что кроме мамаы с ними могут играть и другие люди(особенно это хорошо,если между мамой и ребёнком существует чрезмерная привязанность);
-легче будет адаптироваться в детском саду;
-Это разнообразие в жизни ребёнка,а также,что немаловажно,и мамы и т д
Особенно это полезно гипердинамическим детям.Но нужно иметь умный подход.С гиподинамическими детьми лучше заниматься на дому т.к они не любят шумных компаний.
Поделиться4414-11-2009 18:11:22
Я обошла несколько школ, были на пробных уроках. Остановились на школе Хелен Дорон - это английский для детей и Эники-Беники. Правда в ЭБ ходили, когда они были на Лыбидской, было удобно, а сейчас пока только английский. Но, ребенку очень нравиться. Я задалась этим вопросом в год, когда увидела, что Илюша не общаеться с детками. Хватило пару занятий и он стал общительнее и смелее. Проблема только с тем, что сейчас эпидемия гриппа, и пока мы сидим дома.
Поделиться4530-11-2009 15:05:40
Занятия нужны, я с малявкой пошла на развивалку в 1 и 10. Он очень активный, у меня идей, как с ним заниматься полно, но если б он еще поддавался этим занятиям. А когда пошли в студию, то где-то занятия 4-е занимался, чем хотел и я уже думала, что повела напрасно, а потом так втянулся, что бежал на занятия с радостью.
Поделиться4613-02-2010 19:21:42
Мы ходим с малышкой в школу раннего развития с 1,4мес. очень довольны!
Нам сейчас 1,11мес. Будем ходить до садика.
Малышка в коллективе, песенки, стишки учатся быстрее чем с мамой дома. Развитие усидчивости, внимания, логики, памяти....
И мама пообщается в живую с однодумцами. У нас час занятие, а потом мы с детками чай пьем, общаемся.
Поделиться4707-04-2010 12:26:17
Моя дочь пошла на развивающие занятия в 2годика. Когда ей дали в ручки ножницы, я думала она с ними не справится, но, к моему удивлению - все вышло и ей очень нравилось.Детки рисовали, лепили, учили цифры, буквы, песенки, стишки, гимнастика в перерывах и чаепитие. Сейчас стихи учит "на ура".
Поделиться4822-04-2010 14:05:30
Я начала ходить с сыном с 1,3. Развивалка интерессная была. Много ему понравилось. Сейчас не ходим, потому что в садик уже год как ходим и ему хватает занятий. А пошла на развивающие занятия, по одной причине, малышу со мной было не особо интерессно заниматься. И плюс ещё был в том, что малыш привык находиться в обществе с другими детками не только на площадке.
Поделиться4922-04-2010 15:29:27
Мы в прошлый вторник были на одном пробном занятии. Ну что сказать... впечатление у меня какое-то двоякое. Сначала показалось все такмим примитивным, а с другой стороны , что же я хотела на этих занятиях там где деткам от 1-1,5года. Не знаю, вроде и нормально, но моему непоседе было как-то не очень интересно,......решили повременить, может чуть позже попробуем. Одно могу сказать, дома мне с ним такими приколами заниматься пока некогда, может со временем что-то и поменяется.
Поделиться5022-04-2010 15:57:24
Мы ходим уже месяц на развивалку.Доця сразу была не очень общительная, пугалась,плакала,висела на шее.........но это было только в первые занятия.Я такого и ожидала.....Зиму просидели дома,дефицит общения с детками.......а дома постоянно мы вдвоем,сестричек-братиков-бабушек нет.....Так что пошли мы больше не из-за развития и обучения, а для общения.
Сейчас ходим с удовольствием!!!Ведет меня сама,дорогу знает (это рядышком). Если в первые занятия больше наблюдала, сейчас уже активно включается в процес.Подружилась очень с девочкой.Ходят за ручки, обнимаются......И к взрослым (чужим) начала относится спокойнее.После каждого занятия приносим поделочку, сделаную своими руками, и гордо вручаем папе))))))
Так что нам все нравится, будем продолжать в том же духе)
нанести вред психике ребнка оно никак не может, уж поверте - я много литературы перечитала о раннем развитии. Если ребенку что-то не интересно - он не будет этим заниматься, вот и все.
Это 100%.У нас так и происходит.Если Сонечке чего-то делать не хочется, она просто не делает.Никто не руает, оценки не ставит и тем более, не заставляет!!!!
Очень чудно подготавливает ребенка к следующему этапу-садику
Вот еще одна причина, по которой мы пошли на занятия.
Хотя у каждого детки разные.У кого в садик идут без проблем, у кого то нет.......У кого идут ко всем на руки, а кого нет.....В нашем случае я знаю, что будет не просто......потому хочу доцю немного подготовить.......а то мы такие "мамыни доци".....
Поделиться5122-04-2010 17:19:02
После каждого занятия приносим поделочку, сделаную своими руками, и гордо вручаем папе))))))
Мы тоже свои первый рисунок принесли с занятия и вручиле папе.
Отредактировано Танюлька (22-02-2011 16:11:49)
Поделиться5201-12-2010 19:03:19
Девчонки, а мы вот дома сами занимаемся, нам 1,9 и мы уже хорошо говорим, знаем названия машин, цвета, рассказываем мишку-косолапого, сороку-ворону, наша Таня громко плачет. Танцуем, играем в футбол и воспитываем родителей. Есть ссылка на хорошие развивающие игрушки, мы сами их очень любим, и с удовольствием занимаемся.
Поделиться5301-12-2010 19:32:28
CandyG, ссылки на другие сайты у нас запрещены....
Поделиться5402-12-2010 15:17:23
CandyG, ссылки на другие сайты у нас запрещены....
Вот-вот!!!
Поделиться5525-01-2011 15:20:34
Конечно такие занятия нужны. без них ни как. Малыш и развивается быстрее и моторика рук присутствует здесь
Поделиться5622-02-2011 13:47:06
развиалки дают новые идеи, дают то, то дома не могу дать, музыка например, я же не умею играть, всякие поделки и прочее
Отредактировано Xenna (22-02-2011 13:47:33)
Поделиться5722-02-2011 15:58:29
Думаю если ребенку нравится - то одна только польза от развивающих занятий. Ведь это и опыт общения со сверстниками для ребенка, и новые знания, да в конце концов разнообразия дневного графика добавляется.
Мы как-то месяц всего ходили с дочкой,когда ей 2 года было - и ей и мне нравилось, но потом она в сади пошла, а я уже на второй половине беременности была - тяжеловато.
Поделиться5822-02-2011 16:09:41
мы ходим на развивалки с 1,9 , а сейчас нам 2 года. Малыш в восторге! Когда я говорю идем в школу:) то начинает радоваться и собираться
Конечно мы дома и играем, и рисуем, и читаем. но там как то это проходит так весело. А главное, ребенку очень нравится
У нас аналогично, жалею, что не пошли с ноября как наши друзья. а просидели зиму. мы ходим уже почти месяц, я не жду от этих занятий, того что мой ребенок будет знать таблицу умножения в 2года, мы туда ходим просто как на развлечение и смены обстановки, НО я вижу результат!
Во-первых лично моего ребенка эти занятия дисциплинируют, ребенок знает что есть учитель- он главный и его надо слушать. Во-вторых он стал более усидчивым , слушает и с охотой выполняет задания потому-что есть дух соперничества с др. детками (то, чего я не могу добиться дома), в-третьих веселое и и интересное времяпровождения, лично я эти 45 мин. просто сижу и отдыхаю, при этом получая огромное удовольствие от счастливых глаз и радости ребенка когда у него что-то получается...и т.д.
Отредактировано Танюлька (22-02-2011 16:13:28)
Поделиться5922-02-2011 16:10:04
Но опять таки, когда нам был 1,4 мы пробовали ходить на развивалки...нам не пошло, было не интересно, повторять мы ничего не хотели, вырвались и бегали по комнате занимаясь своими делами.
Сейчас в 2 года, я просто пошла за компанию с подружкой попробовать, и остались. Ребенок ходит с огромным удовольствием. и я сама жду этих занятий с нетерпением.
Хотя если бы мое мнение об этом спросили пол года назад, я бы плевалась.
Отредактировано Танюлька (22-02-2011 16:12:15)
Поделиться6009-07-2012 22:07:34
Мы тоже свои первый рисунок принесли с занятия и вручиле папе.
Это такая незабываемая награда когда ребенок сделал сам и принес и показал своим родителям, знакомо такое ощущение.
Поделиться6105-01-2013 22:20:44
“Девочки, советую всем, очень полезная и ценная информация для нас мам!”
”О чем не знают многие мамы”
Поделиться6213-01-2013 23:45:10
Дорогие мамочки,посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь,мы живем на Харьковском шоссе возле ДМ"Пеликан"! очень хочу пойти с доцей на развивалки,но ничего не могу найти!нашла в интернете 2 сайта на Княжем Затоне и Драгоманова школу ,но они на почту не отвечают и телефоны отключены!может,есть кто-то из моего района и даст хороший совет?
Поделиться6302-03-2013 18:06:30
А я пробовала заниматься со своей Каринкой сама, но меня она не воспринимала и только баловалась)Живём мы на Соломенском районе и ничего у нас рядышком развивающего не было...А недавно открылся творческий детский центр на Нежинской...."Намалюй", или как-то так.....нам очень понравилось)лепили уже снеговичка из теста, клеили, рисовали..Каринке интересно)и нам с папой на радость))
Поделиться6402-03-2013 21:10:59
Нужны, и очень. Родители все не успеют..
Моей очень нравится - и она слушает педагогов лучше чем меня. У нас развивалки при садике накрылись...учитель ушла писать диплом в вуз. Пипец..я расстроена..Насте очень нравилось.
Сейчас буду искать что-то срочно поблизости - Троещина, Радужный, Воскресенка..хотя бы 2 раза в неделю ходить..
Поделиться6515-03-2013 12:37:55
РЕКЛАМА
Тема вообще-то про развивающие занятия для ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться6626-11-2015 23:43:57
На каникулах лушче больше проводить время с ребенком, если он дошкольного возраста или учится в младших класах. Но всякое быват и приходится оставить ребенка одного дома, я в таких случаях даю ему кучу книг, познавательной литературы в том числе и журнал "Познайко", в котором много конкурсов, разных историй, ну и собственно литературный персонаж Познайка, который общается с детьми, тобишь рассказывает о жизненных и поучительных историях, дает возможность детям понять как правильно вести себя в тех или иных ситуациях. И ребенку весело, и нам нет причин волноваться за досуг ребенка.
Поделиться6711-02-2016 16:01:46
Мі с дочкой ходим в Семейный клуб РаСвет на Осокорках и очень довольны, занятия всегда интересные и каждый раз чтото новое, доченьке очень нравится в колективе с детками игратся и мы пошли в тот же клуб еще и на занятия по английскому)
Поделиться6818-11-2016 12:21:16
Все зависит от людей, которые ведут занятия. Нам повезло у нас в Студии были прекрасные педагоги!)))
Это и социализация ребенка, песни, пляски, развитие логического мышления и т.д. Так что мы двумя рукати за!!!
Поделиться6930-03-2018 06:17:08
Мы до 6 лет ни на какие занятия не ходили. Я занималась с дочкой дома, учила и читать и писать и считать, ей очень нравилось играть в школу. Отдали на небольшую подготовку к школе только за полгода до начала занятий. Отдавали на развитие памяти, курс в Смартуме. Очень неплохой, должна сказать. Дочери по полочкам разложили в голове как запоминать и систематизировать в голове информацию, проблем с дальнейшей учебой в школе после этого не возникало никаких.
Поделиться7012-04-2018 05:13:07
Ну, мы с ребенком до школы сами занимались и никуда даже не думали отдавать. Ну, кроме детского садика, мы сочли это важным для социализации. На дополнительные занятия начали ходить со школы. В 1 классе это был только футбол. Во 2м классе отдали еще дополнительно на ментальную арифметику. Кстати, как и МаринаВал - отдали в смартум, до сих пор ходим. В следующем году планируем еще отдать на английский. На мой взгляд, все-таки нужно вводить доп занятия постепенно и не перегружать ребенку мозг лишний раз.
Поделиться7110-01-2019 12:58:40
все от ребенка зависит, если ему нравится то можно, а если для него это мука то можно немного и подождать или что-то другое попробовать
Поделиться7224-01-2019 09:59:10
Главное чтобы ребенку нравилось!!! Заниматься надо, но надо подойти к этому с умом, чтобы не отбить желание учиться!!!
Поделиться7327-04-2019 12:31:33
Нужны обязательно. Только не нужно кидаться сразу во все направления - лучше сосредоточить силы на нескольких, более подходящих для конкретного ребёнка. И никогда не нужно идти на поводу у моды - каждый малыш индивидуален.