[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Развивающие занятия. Нужны или нет

Сообщений 41 страница 73 из 73

Опрос

Развивающие занятия. Нужны или нет
Да, как можно раньше, даже до года

40% - 20
Да, начиная с 1,5 лет.

42% - 21
Да, после 2-х.

14% - 7
Нет не нужны

4% - 2
Голосов: 50; Проголосовали: 53

41

Мы временно живем в Броварах и пошли тут  в школу в 1,4.
У нас проходят занятия по разным методикам.
Вижу одни только плюсы. Ребенку очень нравится.

0

42

Заниматься с ребенком нужно обязательно, можно и своими силами, было бы желание.

0

43

Дома можно и даже нужно заниматься с детьми.Возможно,прийдя на развивалку, ваш малыш уже будет в курсе всего того,чему там учат.Но не спешите отказываться от своей затеи.В подобных заведениях дети:
                                  -знакомятся с другими представителяии своего поколения;
                                  -не гоняют на улице,а расходуют свою энегию целенаправленно;
                                  -познают опыт общения с другими взрослыми (педагог);
                                  -понимают,что кроме мамаы с ними могут играть и другие люди(особенно это хорошо,если между  мамой и ребёнком существует чрезмерная привязанность);
                                  -легче будет адаптироваться в детском саду;
                                  -Это разнообразие в жизни ребёнка,а также,что немаловажно,и мамы и т д
Особенно это полезно гипердинамическим детям.Но нужно иметь умный подход.С гиподинамическими детьми лучше заниматься на дому т.к они не любят шумных компаний.

0

44

Я обошла несколько школ, были на пробных уроках. Остановились на школе Хелен Дорон - это английский для детей и Эники-Беники. Правда в ЭБ ходили, когда они были на Лыбидской, было удобно, а сейчас пока только английский. Но, ребенку очень нравиться. Я задалась этим вопросом в год, когда увидела, что Илюша не общаеться с детками. Хватило пару занятий и он  стал общительнее и смелее. Проблема только с тем, что сейчас эпидемия гриппа, и пока мы сидим дома.

0

45

Занятия нужны, я с малявкой пошла на развивалку в 1 и 10. Он очень активный, у меня идей, как с ним заниматься полно, но если б он еще поддавался этим занятиям. А когда пошли в студию, то где-то занятия 4-е занимался, чем хотел и я уже думала, что повела напрасно, а потом так втянулся, что бежал на занятия с радостью.

0

46

Мы ходим с малышкой в школу раннего развития с 1,4мес. очень довольны!
Нам сейчас 1,11мес. Будем ходить до садика.
Малышка в коллективе, песенки, стишки учатся быстрее чем с мамой дома. Развитие усидчивости, внимания, логики, памяти....
И мама пообщается в живую с однодумцами. У нас час занятие, а потом мы с детками чай пьем, общаемся.

0

47

Моя дочь пошла на развивающие занятия в 2годика. Когда ей дали в ручки ножницы, я думала она с ними не справится, но, к моему удивлению - все вышло и  ей очень нравилось.Детки  рисовали, лепили, учили цифры, буквы, песенки, стишки, гимнастика в перерывах и чаепитие. Сейчас стихи учит "на ура".

0

48

Я начала ходить с сыном с 1,3. Развивалка интерессная была. Много ему понравилось. Сейчас не ходим, потому что в садик уже год как ходим и ему хватает занятий. А пошла на развивающие занятия, по одной причине, малышу со мной было не особо интерессно заниматься. И плюс ещё был в том, что малыш привык находиться в обществе с другими детками не только на площадке.

0

49

Мы в прошлый вторник были на одном пробном занятии. Ну что сказать... впечатление у меня какое-то двоякое. Сначала показалось все такмим примитивным, а с другой стороны , что же я хотела на этих занятиях там где деткам от 1-1,5года. Не знаю, вроде и нормально, но моему непоседе было как-то не очень интересно,......решили повременить, может чуть позже попробуем. Одно могу сказать, дома мне с ним  такими приколами заниматься пока некогда, может со временем что-то и поменяется.

0

50

Мы ходим уже месяц на развивалку.Доця сразу была не очень общительная, пугалась,плакала,висела на шее.........но это было только в первые занятия.Я такого и ожидала.....Зиму просидели дома,дефицит общения с детками.......а дома постоянно мы вдвоем,сестричек-братиков-бабушек нет.....Так что пошли мы больше не из-за развития и обучения, а для общения.
Сейчас ходим с удовольствием!!!Ведет меня сама,дорогу знает (это рядышком). Если в первые занятия больше наблюдала, сейчас уже активно включается в процес.Подружилась очень с девочкой.Ходят за ручки, обнимаются......И к взрослым (чужим) начала относится спокойнее.После каждого занятия приносим поделочку, сделаную своими руками, и гордо вручаем папе))))))
Так что нам все нравится, будем продолжать в том же духе)

Оль написал(а):

нанести вред психике ребнка оно никак не может, уж поверте - я много литературы перечитала о раннем развитии. Если ребенку что-то не интересно - он не будет этим заниматься, вот и все.

Это 100%.У нас так и происходит.Если Сонечке чего-то делать не хочется, она просто не делает.Никто не руает, оценки не ставит и тем более, не заставляет!!!!

МaрГоша написал(а):

Очень чудно подготавливает ребенка к следующему этапу-садику

Вот еще одна причина, по которой мы пошли на занятия.
Хотя у каждого детки разные.У кого в садик идут без проблем, у кого то нет.......У кого идут ко всем на руки, а кого нет.....В нашем случае я знаю, что будет не просто......потому хочу доцю немного подготовить.......а то мы такие "мамыни доци".....

0

51

Kleo написал(а):

После каждого занятия приносим поделочку, сделаную своими руками, и гордо вручаем папе))))))

Мы тоже свои первый рисунок принесли с занятия и вручиле папе.

Отредактировано Танюлька (22-02-2011 16:11:49)

0

52

Девчонки, а мы вот дома сами занимаемся, нам 1,9 и мы уже хорошо говорим, знаем названия машин, цвета, рассказываем мишку-косолапого, сороку-ворону, наша Таня громко плачет. Танцуем, играем в футбол и воспитываем родителей. Есть ссылка на хорошие развивающие игрушки, мы сами их очень любим, и с удовольствием занимаемся.

0

53

CandyG, ссылки на другие сайты у нас запрещены....

0

54

Лапочка написал(а):

CandyG, ссылки на другие сайты у нас запрещены....

Вот-вот!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

55

Конечно такие занятия нужны. без них ни как. Малыш и развивается быстрее и моторика рук присутствует здесь

0

56

развиалки дают новые идеи, дают то, то дома не могу дать, музыка например, я же не умею играть, всякие поделки и прочее

Отредактировано Xenna (22-02-2011 13:47:33)

0

57

Думаю если ребенку нравится - то одна только польза от развивающих занятий. Ведь это и опыт общения со сверстниками для ребенка, и новые знания, да в конце концов разнообразия дневного графика добавляется.
Мы как-то месяц всего ходили с дочкой,когда ей 2 года было - и ей и мне нравилось, но потом она в сади пошла, а я уже на второй половине беременности была - тяжеловато.

0

58

E-katerina написал(а):

мы ходим на развивалки с 1,9 , а сейчас нам 2 года. Малыш в восторге! Когда я говорю идем в школу:) то начинает радоваться и собираться
Конечно мы дома и играем, и рисуем, и читаем. но там как то это проходит так весело. А главное, ребенку очень нравится

У нас аналогично, жалею, что не пошли с ноября как наши друзья. а просидели зиму. мы ходим уже почти месяц, я не жду от этих занятий, того что мой ребенок будет знать таблицу умножения в  2года, мы туда ходим просто как на развлечение и смены обстановки, НО я вижу результат!
Во-первых лично моего ребенка эти занятия дисциплинируют, ребенок знает что есть учитель- он главный и его надо слушать. Во-вторых он стал более усидчивым , слушает и с охотой выполняет задания потому-что есть дух соперничества с др. детками (то, чего я не могу добиться дома), в-третьих веселое и и интересное времяпровождения, лично я эти 45 мин. просто сижу и отдыхаю, при этом получая огромное удовольствие от счастливых глаз и радости ребенка когда у него что-то получается...и т.д.

Отредактировано Танюлька (22-02-2011 16:13:28)

0

59

Но опять таки, когда нам был 1,4 мы пробовали ходить на развивалки...нам не пошло, было не интересно, повторять мы ничего не хотели, вырвались и бегали по комнате занимаясь своими делами.
Сейчас в 2 года, я просто пошла за компанию с подружкой попробовать, и остались. Ребенок ходит с огромным удовольствием. и я сама жду этих занятий с нетерпением.
Хотя если бы мое мнение об этом спросили пол года назад, я бы плевалась.

Отредактировано Танюлька (22-02-2011 16:12:15)

0

60

Entourage написал(а):

Мы тоже свои первый рисунок принесли с занятия и вручиле папе.

Это такая незабываемая награда когда ребенок сделал сам и принес и показал своим родителям, знакомо такое ощущение. http://i081.radikal.ru/1008/2d/9b4e48489785.gif

0

61

“Девочки, советую всем, очень полезная и ценная информация для нас мам!”

”О чем не знают многие мамы”

0

62

Дорогие мамочки,посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь,мы живем на Харьковском шоссе возле ДМ"Пеликан"! очень хочу пойти с доцей на развивалки,но ничего не могу найти!нашла в интернете 2 сайта на Княжем Затоне и Драгоманова школу ,но они на почту не отвечают и телефоны отключены!может,есть кто-то из моего района и даст хороший совет? http://s017.radikal.ru/i430/1110/72/8ec73137d29b.gif

0

63

А я пробовала заниматься со своей Каринкой сама, но меня она не воспринимала и только баловалась)Живём мы на Соломенском районе и ничего у нас рядышком развивающего не было...А недавно открылся творческий детский центр на Нежинской...."Намалюй", или как-то так.....нам очень понравилось)лепили уже снеговичка из теста, клеили, рисовали..Каринке интересно)и нам с папой на радость))

0

64

Нужны, и очень. Родители все не успеют..
Моей очень нравится - и она слушает педагогов лучше чем меня. У нас развивалки при садике накрылись...учитель ушла писать диплом в вуз. Пипец..я расстроена..Насте очень нравилось.
Сейчас буду искать что-то срочно поблизости - Троещина, Радужный, Воскресенка..хотя бы 2 раза в неделю ходить..

0

65

Алеся_ написал(а):

РЕКЛАМА

Тема вообще-то про развивающие занятия для ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  http://s017.radikal.ru/i412/1110/68/062396938eca.gif

0

66

На каникулах лушче больше проводить время с ребенком, если он дошкольного возраста или учится в младших класах. Но всякое быват и приходится оставить ребенка одного дома, я в таких случаях даю ему кучу книг, познавательной литературы в том числе и журнал "Познайко", в котором много конкурсов, разных историй, ну и собственно литературный персонаж Познайка, который общается с детьми, тобишь рассказывает о жизненных и поучительных историях, дает возможность детям понять как правильно вести себя в тех или иных ситуациях. И ребенку весело, и нам нет причин волноваться за досуг ребенка.

0

67

Мі с дочкой ходим в Семейный клуб РаСвет на Осокорках и очень довольны, занятия всегда интересные и каждый раз чтото новое, доченьке очень нравится в колективе с детками игратся и мы пошли в тот же клуб еще и на занятия по английскому)

0

68

Все зависит от людей, которые ведут занятия. Нам повезло у нас в Студии были прекрасные педагоги!)))
Это и социализация ребенка, песни, пляски, развитие логического мышления и т.д. Так что мы двумя рукати за!!!

0

69

Мы до 6 лет ни на какие занятия не ходили. Я занималась с дочкой дома, учила и читать и писать и считать, ей очень нравилось играть в школу. Отдали на небольшую подготовку к школе только за полгода до начала занятий. Отдавали на развитие памяти, курс в Смартуме. Очень неплохой, должна сказать. Дочери по полочкам разложили в голове как запоминать и систематизировать в голове информацию, проблем с дальнейшей учебой в школе после этого не возникало никаких. :)

0

70

Ну, мы с ребенком до школы сами занимались и никуда даже не думали отдавать. Ну, кроме детского садика, мы сочли это важным для социализации. На дополнительные занятия начали ходить со школы. В 1 классе это был только футбол. Во 2м классе отдали еще дополнительно на ментальную арифметику. Кстати, как и МаринаВал - отдали в смартум, до сих пор ходим. В следующем году планируем еще отдать на английский. На мой взгляд, все-таки нужно вводить доп занятия постепенно и не перегружать ребенку мозг лишний раз.

0

71

все от ребенка зависит, если ему нравится то можно, а если для него это мука то можно немного и подождать или что-то другое попробовать

0

72

Главное чтобы ребенку нравилось!!!  Заниматься надо, но надо подойти к этому с умом, чтобы не отбить желание учиться!!!

0

73

Нужны обязательно. Только не нужно кидаться сразу во все направления - лучше сосредоточить силы на нескольких, более подходящих для конкретного ребёнка. И никогда не нужно идти на поводу у моды - каждый малыш индивидуален.

0