Как вы считаете, нужно ли дарить врачам наших детишек подарочки? Только если врач хорошо относится к ребенку, хороший специалист или еще что-то влияет на ваше решение. Либо ни в коем случае не следует дарить что-либо, а то врачи привыкают всегда будут ждать от вас "приношения"!
Врачи и подарки
Сообщений 1 страница 40 из 48
Поделиться215-11-2009 16:51:08
Слышала высказывания врачей, они не против подарков, даже "за" руками и ногами, и желательно деньгами!
Поделиться315-11-2009 18:46:59
Я страюсь всегда благадарить врачей, причем на перед, хоть какой-то шанс на нормальное отношение. Нашему педиатру, я дарила маленький подарочек на 8-е марта. За каждое посещение не важно домой или в поликлинику то же всегда ее благодарю. Пока так..., а там посмотрим.
Но есть такие врачи, даже когда что-то и даешь им помоему пофиг.
Отредактировано Танюлька (15-11-2009 23:29:02)
Поделиться415-11-2009 19:37:15
Я плачу врачу, но у меня частный врач, к которой могу обратится в любое время суток.
Поделиться515-11-2009 20:39:45
Я всегда даю за приход на дом минимум 100 гр-педиатру участковому и если вызываю из Охматдета то 300 гр......вообще лучше давать деньги,врач сам себе купит что нужно(знаю по себе)и не нужно давать конфеты и спиртное,это такой дурацкий подарок....потом куда его приткнуть...опятьже передаривать....
Поделиться615-11-2009 21:06:20
Я дарю призентики только тем, кто мне симпатичен, кто действительно относиться к моей проблеме, к проблеме моего ребенка с душой.
Поделиться715-11-2009 23:16:04
Нашему педиатру, я дарила маленький подарочек на 8-е марта. Пока так..., а там посмотрим.
Деньгами я не благодарю...решила не начинать, чтоб потом от меня ничего не ждали...Если будет случай когда ее помощь окажется действительно действенной, отблагодарю...сейчас пока 10 раз не проверю по знакомым и по нету слепо следовать ее рекомендациям пока не приходится...
Отредактировано Blue Sky (15-11-2009 23:19:24)
Поделиться816-11-2009 02:08:51
ммда....
врачи и подарки - любимая тема...
где то, конечно и стоит благодарить... но заслуженно!!!
Но этот подарок должен быть символичным! Как раз коробка конфет вполне подходящий случай...
А не "сделал подарок" - а потом и сам просто в транс пришел.
И конечно же априори никаких "авансов"!!!
Многие так называемые "горе-специалисты-медики" с порога в карман смотрят, а толком даже и диагноз поставить не могут!
Кому то и вручишь презент - а лечит так, что хочется еще один презент вручить... последний без чеки... что то типа Ф1...
Вопиющие случаи (ПОЧТИ поголовно) - сидят на откатах... (много разных интересных форм относительно материального вознаграждения имеется...) При том не только в поликлиниках, а и в стационарах.
Пусть не обижаются имеющиеся здесь и не только медики!
Но суть сей басни такова: ЭТО ИХ РАБОТА!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЕРЕД ТЕМ КАК ДАТЬ КОНВЕРТ ИЛИ КОРОБКУ КОНФЕТ (как оказалось, не столь востребованную) подумайте и вспомните... примерьте "сарафан" на себя - сильно ли большая "мотивация и поощрение" (и имеется ли они вообще) от благодарных или не очень ("дам, нехай удавиться... бо всі дають...) клиентов?!?!?!
У нас ментальность такая - привыкли "давать"...
А перестанем давать - и просить меньше будут!
Также как и нищие в транспорте, переходах, под домами... короче в людных местах - действительно требующий помощи человек
не пойдет с протянутой рукой и со словами "люды добри, споможыть хто чым може, мы сами не месни, сыроты, дом у нас сгорел, родытели погибли в авиакатастрофе... а ще в мене болить ось тут..." - и народ автоматически тянется за монеткой или рубчиком - жалко ведь! Руки поотбивала бы! Это бизнес! очень даже прибыльный - но не всем объяснишь это... точнее объяснишь - но не всем дойдет...
ладно, немного отошла от темы...
о медиках и подарках... значит, имеются еще и такие мысли:
ну есть у нас так называемое разделение "платная и бесплатная медицина", то есть - частная и государственная...
это все говорит само за себя! Выбрал платного врача осознанно - вот и благодари его по заранее ознакомленному прайсу!
Я снова повторюсь... но я так думаю, не потому что жадная или денег нет - все в порядке с этим.
Просто я так думаю! И делаю!
Конечно же я за то чтобы медицина отлично оплачивалась на государственном уровне!!! Но увы, это пока что политическая демагогия
А мы своими подарками (с самых лучших побуждений) делаем только вред, в первую очередь себе же!!!
Поделиться916-11-2009 11:17:07
А мы своими подарками (с самых лучших побуждений) делаем только вред, в первую очередь себе же!!!
Поделиться1016-11-2009 11:45:03
ЭТО ИХ РАБОТА!!!!!!!!!!!!!!!!
есть у нас так называемое разделение "платная и бесплатная медицина", то есть - частная и государственная...это все говорит само за себя! Выбрал платного врача осознанно - вот и благодари его по заранее ознакомленному прайсу!
я за то чтобы медицина отлично оплачивалась на государственном уровне!!! Но увы, это пока что политическая демагогия
У нас в стране 2 выбора: либо перейдем на страховую медицину (как все цивилизованные страны), либо так и останется "бесплатная" медицина и конверточная оплата. Но платить нужно в любом случае! Нигде в мире бесплатно вас ни один врач не осмотрит! СССР с бесплатной медициной нет уже, а в наше время за бесплатно никто работать не хочет... Такая же ситуаия в сфере образования, пока не будет полность контрактой системы обучения, до тех пор преподаватели будут получать ЗП от государства, а за такие деньги сами понимаете как работать хочется.
Вот кто из вас будет работать с полной отдачей за ЗП 1500 гр??? А почему врачи должны?
Поделиться1116-11-2009 12:26:17
Вот кто из вас будет работать с полной отдачей за ЗП 1500 гр??? А почему врачи должны?
Абсолютно правильно подмечено...почему врачи должны....?Вот могу сказаь со своей стороны.....мой муж платно учился в меде,потом платная магистратура,теперь платная аспирантура......примерно 18 тыс в год......давайте подсчитаем.....сколько лет и денег а главное нервов сил ушло......Почему он должен давать бесплатно советы?или оперировать?Из-за отмазки о клятве Гиппократа?,а кто его знает ,может в тот момент когда все говорили "клянусь "он молчал....так что труд должен оплачиваться.....ведь я сантехнику плачу,а для меня он в принципе "неуч"и алкш,ну вот такая асоциация...или например плиточник....20 баксов метр,а он же дибил от природы,раз другого образования нет.....вот так тоже можно мыслить...
Для сравнения могу сказать,что сейчас в Чикаго лежит с свинным грипом моего мужа родной дядя...так его пока не началось кровотечение от темифлю,даже скорая вбольницу не забирала.....вот так,все по протоколу,назначили,лежи и пей.....вот теперь в реанимации,так они уже столько бабок выкинули...хоть и страховка,что его жена даже узнавала,можна ли его сюда привезти...тут медицина лучше...вот как....
Так что,возможно когда врач не очень любезен или не так на ваш взгляд лесит,значит он считает что на его зарплату он сделал все возможное...и больше ничего не должен.....врач-это человек,котрый может ошибаться,болеть,психовать,ненавидеть и т.д.....просто такая работа-должен всем.....так у нас принято...я так не считаю....ведь я плачу фотографу на свадьбе-а что он мне не должен,например сделать меня счастливой,от красоты фото...так чего ему платить?или например сборщику мебели,ведь я за материал плачу,а зачем ему?Ведь ему зарплату платят.....пусть и живет на 1000гр.......
Тут конечно спорить можно долго.....но могу разозлить всех вконец......беспланто капельницу или укольчик делать не буду.....ведь это мое время,моя работа-еще плюс как спросиш "как ваше здоровье"так и слушаеш час,аж придавить хочется.....надоедает это все.....представте как класно ходить по вызовам к обо..ным больным с шизофреническими родствениками....или алкашам....или старикам,которые так добивают иногда что просто сил нет...ведь это со стороны все красиво.....а как послушаеш вопросы больных ....вот сегодня ночью мужу позвонила одна знакомая,и спросила что делать ,муж ее болгаркой себе ногу отрезал......почти полностью......блин,ну скажите мне,почему я должна просыпаться,из-за ее мужа......Мой ответил что срочно скорую.....а я бы ответила-чтоб огрганизовывали для ноги гроб и веселые похороны....а главное хорошее место на кладбище...и пусть думают что я злая.......Ну что,тетя не понимает что скорую нужно вызвать...зачем человеку звонить в 1 ночи?Ну не дебилка......
Я всегда и всем плачу, и в такси на чай оставляю, и врачу ,и дворничке ,если она моет плщадку всегда 30 гр дам......считаю это правлильно.....может и мне заплтят когда мне будет тяжело......
Поделиться1216-11-2009 13:14:06
20 баксов метр,а он же дибил от природы,раз другого образования нет.....вот так тоже можно мыслить...
Лисенок, ты не права- мой муж - после школы пошел на работу- делать ремонты - так как родители не могли ему оплатить учебу, даже больше не хотели, чем не могли, сказав- хочешь учится- зарабатывай сам на учебу!!!! Это ребенку было 16 лет!!! С детства человек обделен деньгами, подарками- все подаренные деньги на день рождение- забирались, на мелкие расходы не давались.Короче он захотел сам зарабатывать и пошел на работу. СЕЙЧАС ОН УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ И ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО- И ПЛИТКУ ЛОЖИТ, И ОБОИ КЛЕИТ ТАК ЧТО СТЫК В ЖИЗНИ НЕ ОТЫЩЕШЬ, НИКОГДА НЕ МАХЛЮЕТ - ДЕЛАЕТ КАК ДЛЯ СЕБЯ. Так вот к чему я веду- мой муж не дибил, не имея образования, у него золотые руки - ВСЕГО ДОБИЛСЯ САМ БЕЗ НИКАКОЙ ПОМОЩИ И ПРОТЕКЦИИ! и не нужно так обобщать. В 25 лет он уже имеет строительную фирму, хороших клиентов, дорогой инструмент и людей которые у него работают! я ЛЮБЛЮ СВОЕГО МУЖА И ГОРЖУСЬ ЧТО ОН У МЕНЯ ТАКОЙ ЕСТЬ. Может быть тебе не попадались нормальные строители?????? Но они есть, мало, но ЕСТЬ!!!!
А что касается
нужно ли дарить врачам наших детишек подарочки?
считаю, что нужно! Если человек выполняет качественно свою работу, то мне лично хочеться от души его отблагодарить при этом мне абсолютно все равно какая у него зарплата!
Поделиться1316-11-2009 14:19:17
Но есть такие врачи, даже когда что-то и даешь им помоему пофиг.
Вот это точно, аж обидно. Принесли тебе - улыбнись хоть!!! Я тоже дарю подарочки деньгами. Все мы люди, хотим благодарности за свой труд. Хотя нам с врачами повезло, и без подарков хорошо относятся. Ну и за это следующий раз несу тоже.......
Поделиться1416-11-2009 14:22:18
У нас ментальность такая - привыкли "давать"...
ну есть у нас так называемое разделение "платная и бесплатная медицина", то есть - частная и государственная...
это все говорит само за себя! Выбрал платного врача осознанно - вот и благодари его по заранее ознакомленному прайсу!
Полностью согласна.
Вот могу сказаь со своей стороны.....мой муж платно учился в меде,потом платная магистратура,теперь платная аспирантура......примерно 18 тыс в год......давайте подсчитаем.....сколько лет и денег а главное нервов сил ушло......Почему он должен давать бесплатно советы?или оперировать?
Ну никто же его силой туда не гнал, каждый выбирает то что ему по душе или ещё по каким-то соображениям. А почему должен бесплатно...Да не должен, для этого есть частные клиники, где есть прайс. И там будут уже должны ему.
Я всегда и всем плачу, и в такси на чай оставляю, и врачу ,и дворничке ,если она моет плщадку всегда 30 гр дам......считаю это правлильно....
Ну это понятно, речь идёт о том, что некоторые врачи вкорень наглеют - и без выложенной круглой суммы даже не разговаривают. вы же таксисту оставляете на чай после того, когда он приехал на место, а с врачами часто по-другому происходит.
может и мне заплтят когда мне будет тяжело.
А прикинь (не дай Бог тебе тяжело), а тут (напишу твоими же словами)
.беспланто капельницу или укольчик делать не буду.....ведь это мое время,моя работа
Поделиться1516-11-2009 14:39:02
Лисенок написал(а):
Вот могу сказаь со своей стороны.....мой муж платно учился в меде,потом платная магистратура,теперь платная аспирантура......примерно 18 тыс в год......давайте подсчитаем.....сколько лет и денег а главное нервов сил ушло......Почему он должен давать бесплатно советы?или оперировать?
Ну никто же его силой туда не гнал, каждый выбирает то что ему по душе или ещё по каким-то соображениям. А почему должен бесплатно...Да не должен, для этого есть частные клиники, где есть прайс. И там будут уже должны ему.
Согласна 100%. Просто довели учебу до абсурда, все ведь знают, что в меде по-другому никак. Но это всё-равно должно быть призвание.Ведь знания-то не купишь....
Поделиться1616-11-2009 14:44:39
может и мне заплтят когда мне будет тяжело.А прикинь (не дай Бог тебе тяжело), а тут (напишу твоими же словами)
Если мне будет плохо, и не смогу отблагодарить,то притензий нет,как будет так и будет......требовать за "спасибо"никто не имеет права.......вот и работать за "спасибо"счистаю извращением......
Просто наш народ привык жить на шару....все должны им.......государство- пенсию,маленькую комунальную плату и горячую воду......врачи - лечить за зарплату,работодатель-хорошую зарплату.....все это хорошо.....А я считаю так,не можеш платить за квратиру,продай и уезжай туда где сможеш платить...например в маленький горок Нежин или Конотоп-там дешевле......нет горячей воды-покупай бойлер,нет денег на лечение-принимай как есть,как говориться на государственную зарплату....ругаеш работодателя-попробуй сам бизнес свой открыть...а потом пнись.....вот такая моя жизненная политика.....я выросла в простой малообеспеченой семье,все время сама себя обеспечивала и помогала родителям....ездила и уколы делать в другой конец города и массажи и капельницы.......и знаю что это должно оплачиваться......Поэтому мое жизненное убеждение-за все нужно платить....шары в жизни нет....а если ты шаровик-то получай такоюже отдачу......Я не призываю платить врачам....я просто говорю что я так привыкла....и никогда никого не осужу,если мне не помогут в той степерни как я хочу но не могу заплатить.....Просто мы еще в блольшинстве живем умом советского союза.......
Любая работа олжна оплачиваться,если я плачу сантехнику,плиточнику,носильщику,курьеру(не думаю что это интелектуалы которые делают больше чем человек который возможно спасет жизнь)то доктору или медсестре-мне заплатить "невпадло"даже потому, что в наше время такую дибильную и неблагодарную професию выберет не каждый.......
Поделиться1716-11-2009 14:59:14
доктору или медсестре-мне заплатить "невпадло"даже потому, что в наше время такую дибильную и неблагодарную професию выберет не каждый.......
Ну не скажи...Отбоя нет, т.к. эти профессии нужны будут всегда.
Да при чём тут шара! Есть зарплата, да она маленькая, но это вопросы к государству...Хочешь больше, иди в частную клинику (но что-то не всех туда берут, интересно почему?) У учителей тоже маленькая зарплата, так что каждый ученик ежедневно должен приносить с собой по 100грн. вместе с бутербродом (вспомнила прям "Нашу Рашу" и Снежанну Денисовну). А то борзоты тоже хватает, оно толком диагноз поставить не может - но вынь да полож.
Я, когда беременная была, каждый свой визит оплачивала обычному врачу в ЖК. Беременность у меня была безпроблемная, но особого отношения к себе я не видела - сидела в очереди как все, и давала ей уже по инерции...типа должна уже что ли.
В роддоме я договаривалась заранее с врачом и всё оплатила, плюс анестезиологу - делали кесарево. Но когда мне надо идти на операцию и бабушка, которая мне сделала клизму ходила за мной и стонала, что она бедная несчастная, клизмы тут делает (а у меня схватки, а я у меня мондраж) и я никак не пойму, что ж она за мной тыняется...пока с перепугу не дошло - денег, а я в ночнушке, ничего нет с собой - пообещала, что дам позже. И что вы думаете она меня нашла!
Я человек нежадный, но согласна с выражением - мы сами приучили к такому. В совбес не зайди без денег, в ЖЕК принеси деньги и т.д. И здесь не народ привык жить на шару, а народ приучил к тому, что обязательно надо всучить деньги.
Поделиться1816-11-2009 18:43:41
цитировать не буду.
много правильных высказываний у каждого. У каждого своя правда...
Вот что не говорите - а все надо решать на национальном уровне... и искоренять все нафих СРАНЫЕ комунистические и социалистические пережитки!!! Вот именно благодаря идеям этих "течений" у нас и имеется такое понятие про взятки и про то что нам должны... и пенсию... и выплаты... и льготы... ДИКТАТОРА НАМ НАДО!!! Может. тогда порядок будет.
На самом деле, и финансирование почти всех отраслей очень не слабое...
И медицины и армии... но пока дойдет до "низов" - до пункта назначения... то с 10 шт. останется 0,5 штуки...
например, выделяется 10 тонн мяса на армию на определенный период... а доходит только 500 килограмм, ну в лучшем случае одна тонна...а остальное по мере "доставки" к пункту назначения просто крадется и распродатся. И на месте дели его как хочешь тем солдатикам... да и на месте еще свои же пытаются его куда то протолкнуть... вспоминается герой Олег Николаевич Шматко...
Также и в медицине... и вата и бинты и всякая ерунда, не говоря уже о самых необходимых медикаментах выделяется... но часть теряется по дороге... а часть продается тем же пациентам... либо непосредственно через врачей, либо через аптеки рядом (по предварительной договоренности)...
И если не дай Бог ты попал в больницу сам (что не кому проконтролировать и гыркнуть) либо не "говоришь сразу о денежных банкнотах, а точнее не обсуждаешь их количество... лежи и умирай нафиг!" - и никакая "клятва Гиппократа" тут не вспомнится и близко. Так что над нашими медиками надо еще цербера ставить! Огромное количество медиков ДАЖЕ НА НЕСЧАСТНЫХ 800 ИЛИ 1500 ГРН. НЕ ВЫПОЛНЯЮТ РАБОТЫ!!!
Да не спорю, что наша система образования мягко сказать не соответствует ценовой политике. Да я не спорю, что наше образование ценится высоко... но не все отрасли! Почему многие с высшим образованием идут на MBA??? Да потому что недостаточно нашего высшего!
Медиков силком никто не запихивал учится в этой сфере!!! Они сделали свой выбор сами!
Не довольны государственной медициной и оплатой в ней же? Пожалуйста, в частную... но как правильно ранее подметили, не всех туда берут! Значит либо ты не доучился до частной, либо не имеешь блата. Выход один - либо иди доучивайся и блещи фантастическими знаниями и талантами (для бюджета... поскольку, для контракта это дороговато... а нет - иди сантехником подзаработать или на стройку бетон мешать!) либо сиди на своей должности в госбольнице или поликлинике и дальше продолжай тихо всех ненавидеть и сетовать на неудавшуюся жизнь. А нет - под мерию или под кабмин, можно и на ул. банковую заглянуть с транспарантами и требованиями достойной зарплаты и достойных условий! Я думаю, не стоит поправлять свой семейный бюджет за счет конвертов и презентов. У одного есть на это возможности - пожалуйста, у другого нет - так умирай получается?
Что касается сантехников, электриков, мусоровозчиков, дворников, врачей, инженеров.... - люди разные встречаются везде и во всех профессиях! Семь пядей во лбу и трижды профессор и доктор мед. наук и еще кучу регалий... - а вот как человек - говнистый слишком. Также как и тем же сантехником может быть великолепнейший человечище! А что касается 18 тыс. в год? С транспарантами бастовать про цены на учебу! Я вот тоже платила за свое образование (и не мало) - но я не считаю, что мне ВСЕ ДОЛЖНЫ ЗА ЭТО платить и делать презенты! Не должны возмещать мною затраченные средства на учебу! Это мои инвестиции в себя же!!! И мне эти инвестиции окупятся с лихвой моими знаниями и умением, а также применением этих знаний и умений в правильном русле! Что то не устраивает - надо основывать свой частный медкабинет - вешать прайс - и сидеть считать по вечерам купюры и радоваться жизни! А что касается строителей, торгующих на рынке, сантехников... и прочие ПРОФЕССИИ НИЗШЕЙ КАСТЫ (как тут примерно так выразились)... А сколько людей с высшим образованием на этих работах задействованы?
И кто сказал, что они все поголовно дебилы, неучи и алкаши? Я вот среди медиков тоже не мало алкашей знаю... не будем пальцем показывать... но доступ у них к "выпивке" есть всегда! Я вот в своей жизни ну ни разу еще не встречала трезвого анестезиолога! НИ РАЗУ!!! Пример из жизни: Вот мне операцию делали... девочка практикантка (трезвая...) ставила наркоз... пришло пьяное быдло с матами в операционную... выдернул наркоз со словами "как ты проститутка поставила!" и сам ставил минут 5... с горем пополам поставил, что у меня неделю пол руки синей было. Так это еще не самое смешное и страшное... потом делали операцию - аппендицит лапароскопическим методом... я всю операцию слышала как эти уроды измывались и прикалывались... "что куда отрезать и куда засунуть...."... мне потом еще этот пьяный дебил анестезиолог во время операции добавлял наркоза... а потом реанимация - и спасибо Богу что откачали! И ЗА ЧТО МНЕ БЛАГОДАРИТЬ??? ЗА ТО ЧТО МЕНЯ - АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ЧУТЬ НЕ УБИЛИ??? Дык и среди медиков тех же дебилов, неучей и алкашей - хоть пруд пруди! ЗДЕСЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ!
А еще есть понятие льготы - ужас и кошмар!
я бы вообще отменила все нафиг льготы! и ввести просто ценовую политику просто, круче, навороченное... соответственно - дешево, чуть дороже, дорого...
иди себе и выбирай что тебе нравится. При том это должно касаться всего и медицины в том числе. И должна быть страховая медицина! И налогообложение у нас сделано по тупому! Сколько в тень уходит? Один Бог только знает!
Пенсии и выплаты - хорошая штука. Но вот раньше их попросту не было... и жили люди... и стремились до последнего и работали...
а сейчас работать не хочет, делает себе инвалидности... и платите и обхаживайте его! Работать нафиг!!! Не головой так руками, не руками - так ногами... кто чем может, и кому как дано.
В общем, я снова о том же:
ПЛАТИТЬ НЕ СТОИТ! ЕСЛИ ПО ЗАРАНЕЕ ОЗНАКОМЛЕННОМУ ПРАЙСУ ИЛИ ДОГОВОРЕННОСТИ - ЭТО ОДНО ДЕЛО... А ТАК НЕ СТОИТ. ДАРИТЬ ПОДАРКИ - МОЖЕТ БЫТЬ - НО СИМВОЛИЧЕСКИЕ!!!
Поделиться1916-11-2009 18:59:27
Вот тоже интересно: а неужели очень благодарная работа у учителей - дети ведь разные бывают даже и в лицеях некоторые учителя получают срачи от учеников не говоря о нецензурной лексике?!
Неужели очень благодарная и приятная работа ездить на мусоровозе и выгребать г....о в канализации?
Или ложить асфальт на дорогах когда на улице +40? Или спускаться в шахту с огромным отбойным молотком и думать не в последний раз ли? Вот шахтеры по несколько месяцев не получают зарплату... и живут и на работу ходят... и не плачут так как наши доблесные медики! А о презентах и конвертах даже и не думают! А ребята делают очень много!
или оперативник ментовский расследуя преступление... ему легко и приятно?
Или водитель шарового автобуса - в день всеми собаками обгавканый... а кондуктор в том же автобусе? Ему легко?
А строители? Да тут куда не глянь везде свои прелести... я о том, что ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ ТВОЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ И НЕПРИЯТНАЯ ПРОФЕССИЯ, МОЖЕТ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ О ЕЕ СМЕНЕ?
Поделиться2016-11-2009 21:37:16
Я вот среди медиков тоже не мало алкашей знаю... не будем пальцем показывать... но доступ у них к "выпивке" есть всегда!
О, да! Знакомый врач - пластический хирург на операцию без бутылки шампанского не ходил...Клиника всем известная на Б.Хмельницкого находится...Моя мама там медсестрой работала и шампанское научилась тихо в операционной открывать...Т.К. СВЕТИЛА требовали...
Поделиться2116-11-2009 21:37:43
У учителей тоже маленькая зарплата,
Помню я тут темку насчет детских садов,в которой обсуждалось какие подарки дарить воспитателям и учителям...так тоже много сторонников бесплатного советского союза было...по типу "сама выбрала работу такую"
Ну не скажи...Отбоя нет, т.к. эти профессии нужны будут всегда
Ну так почему туда идут по вашим словам побиральщики,алкаши и аморальные хамы....что вся интелегенция плитку пошла ложить.....?
но особого отношения к себе я не видела - сидела в очереди как все
и я сидела как все......ну и что.....и каждый раз по 100гр даю.....да,жалко,дучше себе чтото купить.....ну я же сама даю,мне ж пальцы в двери не стаят....
И если не дай Бог ты попал в больницу сам (что не кому проконтролировать и гыркнуть) либо не "говоришь сразу о денежных банкнотах, а точнее не обсуждаешь их количество... лежи и умирай нафиг!" - и никакая
Сколько я работала в больнице,ну не разу не видела чтоб когото не прооперировали как говорится без денег...брет полный....хоть одного покажите.....бомжара вонючаю поступает-оперируем,даже покупаем перчатки и шприцы-за свои заметте....ну ни разу никого в морг живым незаперлди......и рожать бесплатно можно и рожают......ну не улыбается вам врач....а что он клоун лыбится во весь рот......И наркоманчики поступают обрыганые...и денег у них нет,так что мы их выбрасываем на улицу?Нет.....заражаемся гепатитом и спидом.....и оперируем....
Поделиться2216-11-2009 21:50:45
Они сделали свой выбор сами!
Не довольны государственной медициной и оплатой в ней же?
Пожалуйста, в частную... но как правильно ранее подметили, не всех туда берут!
Насмешили девочки...с чего вы решили что вчасную клинику тяжело устроится?Туда хоть и без образования берут.....часная медицина-это работа на процентах.....Там всегда текучка кадров,так как и там мало платят,и все уходят поработав годик или пол......а работадателю пофиг,главное реклама и красивое помещение.....Я столько в своей жизни часных клиник видела ,а иду в государственную...там практиколв больше.....В Борисе,Добробуте и Медикоме,оперирует теже врачи что и в государственных больницах..... я их почти всех знаю....и зарплата там не большая......как многие думают...это за палату лохи платят...а за работу врач получает ну ставку.....ну к примеру за 4 ночных дежурства в Медикоме -1500гр зарплата...неверите?У меня кум там работает......Люди когда идут в часную клинику и думают что там умнее врач и лучше обслуживание-заблуждаются....в государственной вам не улыбаются и вы сидите в очереди......а в часной знаете чему нас учили?-улыбаться,всегда сочувствовать....погладить по спинке..вот и весь секрет...а еще самое главное,чтоб в очереди клиент не сидел.....Так чт не испытывайте илюзий по поводу хороших зарплат в клиниках часных....мой друг уролог,раньше работал оперативным урологом в октябрьской...но жизнь егозаставила идти работать в часную структуру..так он в 4 клиниках работает....как мы говорим "лохов "лечит......вот так из супер уролога-хирурга,превратился в лечебника гонорейных писек и озабоченых простатиков......вот так и гробят наших спецов......
Поделиться2316-11-2009 22:10:15
Вот шахтеры по несколько месяцев не получают зарплату... и живут и на работу ходят... и не плачут так как наши доблесные медики! А о презентах и конвертах даже и не думают! А ребята делают очень много!
Шахтеры не плачут?Ну вы блин даете......помоему они какраз и плачут...ну как вы говорите-кто на что учился,правильно я подметила?
ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ ТВОЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ И НЕПРИЯТНАЯ ПРОФЕССИЯ, МОЖЕТ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ О ЕЕ СМЕНЕ?
Я могу сказаь что мне нарвяится моя работа.....даже очень,и я буду продолжать работать по специальности,но не за спасибо....Просто иногда нужно поставить на место врача себя,и подумать как бы ты постыпил в этой ситуаци....знаю что много плохих людей,это не значит что всех под одну гребенку нужно ровнять.....Хотите платите,хотите нет-это ваш бвыбор,или чтоб не жаловаться-сразу в часную клинику к супер спецам там вам хоть поулыбаются
Для себя знаю одно,что лично моя семья всегда будет платить -учителям,воспитателям,врачам,людям которые убирают (санитарка,дворничка)вообщем всем професиям которые "должны"и "выбрали" такую работу.....а вот сантехник из жека который завтра прийдет к моим родителям ставить змеевик,почему сказал что это стоит 300гр,мне непонятно... ведь он в жеке зарплату получает...странно получается.....
Правда у каждого своя....
Давайте обсудим еще нотариусов,юристов,компьютещиков...вот они то и должны получать по 1000 гр зарнлату.....какая от них польза,в отличии от врачей "взяточников"мы с юристами реже встречаемся-поэтому они хорошие...наверное так.....а ведь они не спасают жизнь....и даже за огромные деньги не дадут наркоз как пьяный анестезиолог и не примет роды...не,ну конечно может и примет,но врядли ощущения будут приятней чем когда примет врач....
Договорились,не платите никому никогда,не едте в болницу,там все злые,некомпетентные алкаши,хамы и моральные уроды.......и еще сразу просят денег,с порога!!!!!Лучше с аппендицитом нужно ехать в шахту,там шахтер прооперирует...ведь он намного умнее а самое главное человечней ......и рожать дома можно.....раньше рожали и ничего......а если говорить об операциях -так помер и ничего-естественный отбор, ато много инвалидов развелось......
Поделиться2417-11-2009 14:05:27
Договорились,не платите никому никогда,не едте в болницу,там все злые,некомпетентные алкаши,хамы и моральные уроды.......и еще сразу просят денег,с порога!!!!!Лучше с аппендицитом нужно ехать в шахту,там шахтер прооперирует...ведь он намного умнее а самое главное человечней ......и рожать дома можно.....раньше рожали и ничего......а если говорить об операциях -так помер и ничего-естественный отбор, ато много инвалидов развелось......
Ну смешно! Просто обхохочешься! просто в этой беседе, такое ощущение, что некоторые слышат только себя. Я говорю о том - что платить можно, но это не должно быть прям как должное - не дашь, всё капец! Просто у нас врачи в этом плане оборзели! Я понимаю тяжело, но кому сейчас легко.
Ну так почему туда идут по вашим словам побиральщики,алкаши и аморальные хамы....что вся интелегенция плитку пошла ложить.....?
Я вообще такого не говорила...Я не понимаю, почему вообще так прицепились к плиточникам бедным?
И ещё, у каждого свой достаток в семье...
Для себя знаю одно,что лично моя семья всегда будет платить -учителям,воспитателям,врачам,людям которые убирают (санитарка,дворничка)вообщем всем професиям которые "должны"и "выбрали" такую работу.....
А когда муж приносит з/п в 1500грн и жена в декрете с ребёнком сидит...Конечно, она не банан и грушу ребёнку купит, а дворничке заплатит срочно...Чтобы неудобно не было...
Поделиться2517-11-2009 14:27:42
платить можно, но это не должно быть прям как должное - не дашь, всё капец! Просто у нас врачи в этом плане оборзели!
Да, борзометр у некоторых зашкаливает. Особенно в роддоме прочувствовала, был договор об оплате бригаде, чтоб не ходили не клянчили. Так отношение было такое, что капец, только в день выписки когда врачу деньги отдали и он распределил начали улыбаться. На любой вопрос так классно было слышать: вы с кем договаривались? вот ему и звоните! Это слова дежурного врача!
А если я так буду со студентами обращаться? У меня принцип: деньги за просто так не бывают. Их надо заработать. Мне никто за так их не дает.
Я врачам плачу, но только тем, которые это отрабатывают, тупой курице с поликлиники за что платить?
А в женской консультации было такое обращение в первый день, что довели меня до истерики. Разбор полётов устроила такой, что мало ей не показалось, до конца беременности вела себя нормально, но не получила ни копейки. А за что? Реально меня вел профессор с другой больницы, с которым и был расчет, а к ней ходила для галочки.
когда муж приносит з/п в 1500грн и жена в декрете с ребёнком сидит..
За это уважаю нашего педиатра, которая таксу не ставит, сколько сможешь столько дашь, при этом я стараюсь не обделять.
Отредактировано lalink (17-11-2009 14:28:14)
Поделиться2617-11-2009 14:27:55
А когда муж приносит з/п в 1500грн и жена в декрете с ребёнком сидит...Конечно, она не банан и грушу ребёнку купит, а дворничке заплатит срочно...Чтобы неудобно не было...
Я говорю о себе.........и сама прекрасно понимаю и знаю что такое когда нет денег......и нивкоем случае не говорю что нужно обязательно платить.....нет денег-никто тебя не вікинет из больниці и уберут двор...просто говорю о том что ценю чужой труд...которій действительно приносит пользу......и всегда буду это делать....И не понимаю когда говорят "что развращаем подарками и взятками",-это типа коробка конфет-развращение...или 100 гр?-чтоб меня всю жизнь так развращали Когда к человеку идеш за советом или помощью и заинтересовываеш его в этом-глядиш и человек к тебе с хорошим настроением и положительными эмоциями....а когда ты по "Типу ты должен"да никто никому ничего не должен.......наооборот это вызывает негатив.....
Поделиться2717-11-2009 15:09:32
Лисенок, милая, можно и тебя понять как представителя династии медиков... но у каждого своя правда...!!!
ну вот поставь себя на мое место:
когда, может быть где то в глубине души и интеллигентный, далеко не трезвый анестезиолог чуть было не отправил меня на тот свет...
а потом еще и деньги требовал... за "качественную" работу? И как я его должна благодарить? Что давать при этом? Мне кажется, как минимум повестку в суд и кулаком в глаз! При том врачебные ошибки сплошь и рядом! Каждый первый, если не второй испытал на себе эти ошибки! При том я не говорю о лишь негативе! Есть и толковые врачи, а есть и бестолочи! Мне и толковые врачи попадались!
Вот как раз есть такие профессии, работая в которых просто НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ!!! (и здесь не принимаются варианты на тему: не с той ноги встал, жена не дала, плохо спал и ли вообще не спал, не закусил или не похмелился, плохое настроение, идет дождь вместо снега и т.д.) Это как САПЕР - промах - и тебя нет просто! Также и врач!
Ну вот пример: когда то я лежала в больнице с гайморитом - меня врач вылечил не делая пункции! Все обошлось "кукушками" и медикаментами... когда пришли его благодарить перед выпиской (я не одна была) - он даже пакета не взял... не говоря о деньгах! Со словами: "вот дома и отметите.... а кофе давайте вместе попьем". А тот же врач выставил на посмешище женщину, которая пыталась ему деньги в карман засунуть. И это завотделением! Когда то я заходила к врачу в кабинет и была свидетелем при разговоре: "вот за опреацию платите в кассу... - АААА... (женщина не успела и сказать далее... но явно хотела уточнить что еще платить)- Платите в кассу и лечитесь и все!"
Поделиться2817-11-2009 15:34:49
просто говорю о том что ценю чужой труд...которій действительно приносит пользу......и всегда буду это делать....
Это другое дело. Я тоже его ценю. И никогда не пройду мимо, сделав лицо кирпичём.
....и сама прекрасно понимаю и знаю что такое когда нет денег......и нивкоем случае не говорю что нужно обязательно платить...
Да просто многие врачи ведут себя так, что их не колышет - есть у тебя деньги или нет! Просто меньше берут....немного меньше...
Поделиться2917-11-2009 15:36:07
.и сама прекрасно понимаю и знаю что такое когда нет денег......и нивкоем случае не говорю что нужно обязательно платить.....нет денег-никто тебя не вікинет из больниці
Вот была эта история примерно еще лет 15 назад...
Дело было в Беларуси...
мою бабушку забрала скорая из села (понятно, что туда скорая ехала пол дня это точно). Мы были у бабушки и моя мама поехала с бабушкой. И слава Богу что поехала!
Итак по порядку.
Приехали... ее разместили в стационар... врач осмотрев... сказал "в понедельник утром сделаем анализы и ясно будет" Это в тот момент, что у бабушки защемилась грыжа и начался перитонит... и температура была... и выла от боли сцепив зубы...
Начались намеки на тему "заплатите - ускорим процесс!!!" (это еще в 90-е!!!). Потом мило замечательно обнаружилось, что много персонала уже не трезвого ... привезли бабушку в пятницу где то в обед... а тут впереди выходные и еще какой то праздник на носу был... то ли День независимости, то ли что -то в этом роде.
Моя мама глядя на это все... после разговоров и уговоров попросту трусила в прямом смысле слова этого врача за барки со словами
"не дай Бог что то случится - закопаю лично, сгноят в тюрьме тебя!"
Этот врач посмотрел, что тетка не шутит... тетка из интеллигенции... с верхов... а не с села... поставленная речь... потом все выпытывал в каком министерстве работает... да и взялся сам оперировать. И анестезию сам делал - снова на те же грабли - пьяный анестезиолог вообще в отключке спал в ординаторской...
в итоге, хирург этот прооперировал сам с одной медсестрой... и анализы сами взяли... и все смогли сами сделать! А потом этот же врач сам лично говорил спасибо моей же маме за то что она за барки его трясла и наехала, за то что настояла на своем, за то что у него в личном списке достижений нет очередной или первой смерти по халатности и невнимательности! Вот его слова: "Спасибо вам, что настояли на своем... она бы до понедельника просто не дожила бы с таким перитонитом!"
Потом возле бабушки чуть ли не ламбаду танцевали медперсонал... потому что боялись "киевской мадам из министерства". А Если в 90-е борзели... то что говорить про сейчас?
Вот именно, что врачи ДОЛЖНЫ лечить! ДОЛЖНЫ спасать! Именно ДОЛЖНЫ!!! Работа у них такая!!!
Также как и дворничка ДОЛЖНА убирать! Водитель ДОЛЖЕН вести транспорт! Это называется должностные обязанности!
Не нравится ЗП, обстановка, атмосфера - надо искать "багати села" там где все будет нравится!
Если есть желание и возможности благодарить - пожалуйста, но поскромнее!!! Потому что многие эскулапы добровольное волеизъявление в виде благодарностей превращают в принудиловку и обязаловку!!!
Отредактировано Slavjanca (17-11-2009 15:43:49)
Поделиться3017-11-2009 17:12:22
Кстати... еще пример вспомнила...
есть врач в ЖК Дарницкого р-на, который с порога просит настоятельно сдать "на канцтовары и т.д." независмо по какой причине ты приходишь... гривен так 20-30, а то и все 50.
Простите, он канцтоварами всю поликлинику хочет обеспечить?
Так бы и просил: "люды добри, споможыть мне на карман!"
И вечно на приеме рассказывал что ему или не дали где то или мало дали... и сидел все время плакался...
Ладно бы за дело и на дело... а то этот критин довел беременность до выкидыша... и благодари его!
За что?!
Поделиться3117-11-2009 18:12:08
Такое впечатление, что решили поругаться, доказывая каждый свою правду. Она ведь у каждого своя, и в каждом отдельном случае мы правы по-своему. Много ведь и козлов, но и хорошие есть. Просто плохие случаи долго помнятся. Все мы деньги зарабатываем, каждый как умеет. Вот он - круговорот бабла в стране.
Поделиться3217-11-2009 22:03:29
МарияС написала:
Все мы деньги зарабатываем, каждый как умеет. Вот он - круговорот бабла в стране.
Вот и итог беседы, для одного подарок, а для другого-зарабатывание денег!
Поделиться3317-11-2009 23:39:01
Такое впечатление, что решили поругаться, доказывая каждый свою правду.
Это называется дискуссия. Никто не ругается, а высказывает своё мнение.
Поделиться3418-11-2009 00:15:54
у всех разное восприятие действительности...
одному кислое- а другому медовое
Поделиться3507-12-2009 23:51:05
У меня был случай. К нам пришла участковый педиатр "знакомиться" когда нам было почти 4 месяца...
Я как-то не ожидала... Наличности дома не было. Я честно врачу призналась, что "отблагодарить" её нечем. Принесла двухлитровую бутылку сока Биола и коробку конфет (то что дома было), она с неособо довольным видом спрятала всё в пакет.
В следующий раз, она к нам случайно нагрянула (рядом у кого-то была), как раз, когда у малой поднялась температура... Короче назначила нам какой-то антибиотик нового поколения и сказала 38 срочно сбивать. Муж дал ей 50 гривен. Поблагодарили. Ушла.
Поделиться3607-12-2009 23:54:30
За это уважаю нашего педиатра, которая таксу не ставит, сколько сможешь столько дашь, при этом я стараюсь не обделять.
Поделиться3708-12-2009 00:46:22
К нам пришла участковый педиатр "знакомиться" когда нам было почти 4 месяца...
Я как-то не ожидала... Наличности дома не было. Я честно врачу призналась, что "отблагодарить" её нечем. Принесла двухлитровую бутылку сока Биола и коробку конфет (то что дома было), она с неособо довольным видом спрятала всё в пакет.
вот это, по моему, перебор уже... и какие еще они недовольные остались... кошмар. Дают - бери, бьют - беги. Кошмар. Везде сплошная коррупция! Ужас!
Поделиться3808-12-2009 00:51:51
вот это, по моему, перебор уже... и какие еще они недовольные остались... кошмар.
та ладно, я не в обиде.
Просто решила рассказать, что люди.. эээх разные бывают!
Поделиться3908-12-2009 01:28:42
та ладно, я не в обиде.
Просто решила рассказать, что люди.. эээх разные бывают!
я не знаю... кому как. НО я считаю, что мы сами порождаем коррупцию и взяточничество на всех уровнях: врачи, педагоги, гаи, всякие чиновники от мала до велика...
я не против платить, но это должно аргументировано! А то получается вроде дань какая то.. оброк блин.
Надо прекращать поборы... глядишь всем лучше станет... и зарплаты "выровняются" как то. На западе это вообще недопустимо!
Поделиться4008-12-2009 02:24:37
кто из вас будет работать с полной отдачей за ЗП 1500 гр??? А почему врачи должны?
.....мой муж платно учился в меде,потом платная магистратура,теперь платная аспирантура......примерно 18 тыс в год......давайте подсчитаем.....сколько лет и денег а главное нервов сил ушло......Почему он должен давать бесплатно советы?или оперировать?
его же за уши нокто не тянул в институт и наверняка было извсетсно о финансовых возможностях врача.. так что о чем говорить. я плачутолько частному врачу за выезд а все остальное, извините, я плачу налоги.
Также как и дворничка ДОЛЖНА убирать! Водитель ДОЛЖЕН вести транспорт! Это называется должностные обязанности!
Не нравится ЗП, обстановка, атмосфера - надо искать "багати села" там где все будет нравится!
все верно, выбрал проффесию, исполный свои обязанности добросовестно, не нарвиться ищи другое высокооплачиваемое