А-ну ка, хозяюшки, делимся своими рецептами теста! Естественно того, которое у вас отлично получается.
Очень интересует именно дрожжевое т.к. оч часто у меня не получается,и не могу понять причину почему
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Выпечка, торты, сладкие блюда » Тесто- наши рецепты.
А-ну ка, хозяюшки, делимся своими рецептами теста! Естественно того, которое у вас отлично получается.
Очень интересует именно дрожжевое т.к. оч часто у меня не получается,и не могу понять причину почему
Девченки, самое вкусное и воздушное тесто. Пироги из него получаются обалденные!!!!!!!!! Рецепт взят с инета.
Тесто дрожжевое сдобное
Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла
• стакан - объем 250 мл
-------
1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.
Советую всем это тесто!!!! Просто обалденное!!!!!!!!
Отредактировано ***Tanya S*** (21-08-2009 15:21:27)
***Tanya S***, ну язнала, хозяюшка, что ты тут отметишься!!!!!!!!
***Tanya S***, спасибо! попробую на выходных))
***Tanya S***, ну язнала, хозяюшка, что ты тут отметишься!!!!!!!!
***Tanya S***, спасибо! попробую на выходных))
Ага, тесто обалденное. Я теперь только с него пеку!!!!! Правда я делаю пол порции чем в рецепте , а то его уж больно много. Получается три протвиня пирожков
я тоже попробую с меньшего количества. а то свекровь на море, а мы с мужем с большим количеством пирожков не справимся))
я тоже попробую с меньшего количества
***Tanya S***! Интересненько! Надо немедленно печь!!!!!!!!!!
так все понятно и наглядно.СПАСИБОЧКИ!
***Tanya S***, ты молодец [взломанный сайт]
***Tanya S***, тесто спасибо!!!
тесто
спасибо!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif
Инна а что пекла то? где фоточки?
а я не фотографировала...
пекла пироги и рулетики с яблоками и абрикосовым вареньем
а я не фотографировала...
а вот и зря! я так хотела посмотреть это тесто так сказать на лицо
в другой раз обязательно сфоткаю
я так хотела посмотреть это тесто так сказать на лицо http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/344656-1.gif
И я пироги не додумалась сфоткать. Они у темя такие красивые получились. Моя мама подумала что это магазинные:)
***Tanya S***, тесто
спасибо!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif
Я рада что тебе понравилось тесто:) Только мне кажется что его очень долго и в много этапов делать. Нужно почти целый день на испечение пирожков
Зато ты уверенна в том, что они будут вкусные!!!
Зато ты уверенна в том, что они будут вкусные!!!
Да, это тесто конечно обалденное:)
Девчонки, а с сугих дрожей
Допустим вместо 10 гр. обычных дрожжей заменяем 1,5 чайной ложкой сухих
Попродую на буднях
Первый раз делала такое тесто.... делала на пол порции, с творогом и с яблоками, курагой и изюмом! Чесно говоря я не любитель печь, но для масика и мужа постаралась. Вот мои прирожки!!
А где же пирожки...
Laquna,красотень то какая, пойду как я попробую,у меня мак есть,курага.мням.ато давече на днях пекла тульские пряники,так за два дня и влопали.у меня похожий рецептик есть на булки,только немного опара не так подходит,я дрожжи развожу в воде и сахаре,постоит чуток,пока растворится,а потом добавляю стакана два муки,подмесила,еще постояло около 30мин,А тут смотрю мука сама по себе в опаре подходит.Хм,интересно. Тогда ввожу молоко (обязательное пареное,так вкуснее тесто),масло,яйца,чуть соли,подсолнечного масла и муки.Правда все уже на глаз делаю с расчета на 0,5л.молока.Стоит часа два,пока я крошу и готовлю начинку для пирогов. В принципе,тесто одно и тоже,только я опару не опускаю в воронку с мукой.
Спасибо за рецептик и наглядное пособие по замесу теста
Отредактировано Svetulkin (01-12-2009 14:57:15)
Svetulkin, а рецепт тульских пряников можно?
Svetulkin, а рецепт тульских пряников можно?
Ага,вот
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 – 6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить посредине густое варенье и размазать его почти до краев лепешки, края смазать яйцом, сверху варенье накрыть другой лепешкой.
Чтобы варенье не вытекло, прижать края лепешек так, чтобы они плотно склеились.
Выпекать пряники 10 – 12 минут при температуре 240 – 250 градусов.
Испеченные пряники глазировать сахарным сиропом.
Рецепт пряников тульских: мука 1½ стакана, сахар песок ½ стакана, мед ¼ стакана, масло 100 г, яйцо 1 шт., сода ½ ч ложки, вода ¼ стакана, пряности измельченные ½ ч ложки, варенье ½ стакана, яйцо для смазки. Сироп.
Делаются быстро,и вкусно
Еще пекла сегодня кекс,тож оч.вкусный.Перепроболвала много рецептов кексов,но этот самый удачный
4 яйца
0,5ст молока
250гр маргарина (пачка)
1ст сахара
3-4ст муки (я брала 3,5,чтоб тесто было консистенции густой сметаны)
1п.разрехлителя
Маргарин растопить,добавить сахар-перемешать до растворения.Влить молоко.Яйца хорошо взбить и влить в тесто. Добавить разрехлитель,чуть соли,ванилин (по желанию)мука.все вымешать,добавить сухофрукты (я добавила изюм и курагу). Один секрет,чтоб изюм не падал вниз при выпечке-вымыть хорошо изюм,просушить и обвалять в муке и только тогда добавлять в тесто. В хорошо смазанную форму выложить тесто,выпекать при температуре 200-210 35мин.
Отредактировано Svetulkin (08-12-2009 19:45:51)
И я пироги не додумалась сфоткать.
Вот, наконеч-то сфоткала пирожки с этого теста:) В сотый раз убеждаюсь - это самое лучшее дрожжевое тесто!!!!
***Tanya S***, Танечка! Я В ШОКЕ!!Как такую темку можно было пропустить Я вообще не умею делать дрожжевое тесто и оно у меня никогда не получалось, а тут такое нам, ням!!!!!!!Очень красиво, и обещаю что в ближайшее время попробую сделать!!!! А НА ФОТО ПИРОЖКИ ТАКИЕ!МММММ
Отредактировано Диана (17-01-2010 22:47:56)
***Tanya S***, пирожки на фото действительно очень аппетитные!!! Молодчина!!!!
А НА ФОТО ПИРОЖКИ ТАКИЕ!МММММ
Угу, пирожки то аппетитные на фото. Только криво помазанные (муж постарался), а я фоткаю, и ругаюсь на него, что криво мол помазал яйцом, а он мне "Я ведь не для фото мазал их" Девочки, десто действительно обалденное:)))))) Такое мягенькое, пушистенькое:)
А НА ФОТО ПИРОЖКИ ТАКИЕ!МММММ
***Tanya S***, пирожки на фото действительно очень аппетитные!!! Молодчина!!!!
Спасибо:))))))
Ну вот и "покушали" пирожков ***Tanya S***!
Ну вот и "покушали" пирожков ***Tanya S***!
Ну вот и "покушали" пирожков ***Tanya S***!
Ой ну пишу короче что наконец таки я сделала пирожки по Таюшкиному рецептику.И скажу шо тесто неперевершене просто суперовое!!!!!Мягкое, воздушное и пушистое!!!!!!! А получилось этих пирожков просто море, короче и соседей хватит накормить! Так что Танюшка! СПАСИБО ТЕБЕ ГРОМАДНОЕ ЗА ТАКОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО!!!!!!!!!!!!
А вот что получилось!
СПАСИБО ТЕБЕ ГРОМАДНОЕ ЗА ТАКОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста:)))))))))))
А получилось этих пирожков просто море, короче и соседей хватит накормить!
Я делаю пол порции теста. Получается три протвиня:)
выглядит действительно очень аппетитно. Молодцы девочки!
По своему опыту могу сказать, что дрожжи прессованные и сухие и рядом не стояли. Из прессованных дрожжей тесто всегда лучше получается.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Выпечка, торты, сладкие блюда » Тесто- наши рецепты.