Девочки, у кого детки ходят в садик, что вы дарите на праздники и кому? Я вот не знаю что надо нести на 1сентября. Насколько я понимаю надо воспитателю, нянечке и заведующей. Или это делает только родительский комитет.
Подарки, презенты.
Сообщений 1 страница 40 из 59
Поделиться121-08-2009 10:28:37
Поделиться321-08-2009 18:31:03
вы первый год идете в сад? На первое сентября цветов для воспиталки будет достаточно. У тебя еще будет куча праздников всех подравить лично(главное - не сильно их балуй )
Поделиться421-08-2009 18:41:48
Я думала надо какой-то презент, чтоб смотрели лучше. Мы ходили весной три месяца( ни на какие праздники не попадали), потом лето не ходили, а теперь начнем.
Поделиться521-08-2009 18:48:57
Ludamila, мой тебе совет: у тебя малая еще в младшую ходит, не так ли? Там сейчас няня(если такая имеется) - главное(одеть-раздеть, накормить, спать уложить) так что лучше всего прийти с кулечком или с конвертиком к няне и попросить по-внимательней быть к твоей малышке(нянь сейчас не сильно балуют, так что она будет счастлива). А с воспиталкой не спеши - присмотрись, как она проводит занятия, какие успехи у твоей малой...Будет День учителя, вот тогда и подойди к ней...
Поделиться621-08-2009 18:51:51
Bonifa, СПАСИБО.
Поделиться721-08-2009 18:54:17
Ludamila, обращайся, если что
Поделиться831-08-2009 01:54:24
Bonifa, спасибо за совет
Поделиться929-10-2009 23:36:44
Я вот думаю, что надо конвертик занести, хотя мы только начинаем ходить. Только праздников, вроде, до Новог года не предвидется, а без повода я не умею. Подскижите как лучше это сделать.
Поделиться1030-10-2009 00:22:49
Я вот думаю, что надо конвертик занести, хотя мы только начинаем ходить. Только праздников, вроде, до Новог года не предвидется, а без повода я не умею. Подскижите как лучше это сделать.
А я бы не советовала вообще носить конвертики и презентики!
На праздник - как вариант, но чисто символически.
И не потому что я жадная или не очень...
А потому что мы приучаем к конвертикам и презентикам!
А если человек любит детей - он будет и без конвертиков к ним хорошо относиться. А если человек отсиживает свои часы и думает как бы побыстрей домой... так тут никакие конвертики не помогут!
Но... как говорится... "он жираф - у него шея длиннее - ему виднее"
Поделиться1130-10-2009 16:16:42
Мы в сад еще конечно не ходим.....но уже записались на следующий сентябрь.......За себя могу сказать что подарки или деньги точно буду давать воспитателю......у них маленькие зарплыты...и чтоб за твоим ребенком следили,нужно человека заинтересовать......конечно есть люди которые скажут - что мол знали на какую зарплату шли и что им за это государство платит-я так не считаю.....пусть государчтво конечно свои 800 гр платит.....а я буду по возможности тоже платить и няне и воспетательнице....Лично я никогда бы не смогла воспитателем работать.....нервы мои не выдержалибы....так что приклоняюсь перед теми людьми ,которые работают на такой нервной работе.....Ну конечно я еще та мамаша,которая если что не так,сразу в суд подам.......так что кнутом и пряником так сказать....
Поделиться1230-10-2009 19:20:34
А если человек любит детей - он будет и без конвертиков к ним хорошо относиться. А если человек отсиживает свои часы и думает как бы побыстрей домой... так тут никакие конвертики не помогут!
согласна на все 100%
Поделиться1330-10-2009 19:21:21
.так что кнутом и пряником так сказать...
вот это правильно
Поделиться1424-12-2009 09:44:55
Сейчас лучший подарок это денежка.
Поделиться1528-12-2009 09:44:50
мы вот с родителями собрались и подарили денежку в конвертиках и воспитателям и нянечке и заведующей на новый год.
Поделиться1629-12-2009 03:33:37
мы вот с родителями собрались и подарили денежку в конвертиках и воспитателям и нянечке и заведующей на новый год.
в каких пределах?
Поделиться1729-12-2009 10:54:24
в каких пределах?
воспитателям и нянечке - по 200 грн и по коробке конфет. заведующей не знаю сколько.
Поделиться1829-12-2009 17:46:01
воспитателям и нянечке - по 200 грн и по коробке конфет. заведующей не знаю сколько.
это вы сбрасывались или с каждого?
Поделиться1929-12-2009 17:56:53
это вы сбрасывались или с каждого?
ого, с каждого - слишком жирно было бы пожалуй.... от группы нашей ясельной!
Поделиться2029-12-2009 19:49:54
Танюшка, я так тоже подумала... но решила переспросить... а вдруг "у богатых свои причуды"?
Поделиться2129-12-2009 20:04:53
А мы к Новому году воспитателям от группы дарили по пакетику к новогоднему столу, в котором банка красной икры, бутылка шампанского и коробка конфет. Заведующей подарили бутылку вина и коробку конфет.
А от себя лично воспитателям - по косметическому набору Орифлейм.
Отредактировано Руслана (29-12-2009 20:06:08)
Поделиться2229-12-2009 20:14:33
А от себя лично воспитателям - по косметическому набору Орифлейм.
а что именно? воспитателя 2? и это каждый родитель что-то от себя лично дарил?
Поделиться2327-01-2011 11:58:44
Считаю, что дарить надо. Тем более, если вы видите, что воспитательница и нянечка хорошие и ответственные. Лишнее внимание, совсем не лишнее. Да, и зная их зарплаты, при возможности, можно на праздники поднять им настроение. Они ведь такие же люди как и мы, у них есть свои дети, свои проблемы. Естественно, что все это они не должны переносить на наших деток, но, когда видишь ту любовь и нежность, которую они проявляют к малышам, даже хочется их как-то отблагодарить, что они такие молодцы, при всех недостатках нынешней жизни, они выбирают профессию по призванию. По крайней мере, так в нашем садике.
Поделиться2427-01-2011 12:03:24
Считаю, что дарить надо. Тем более, если вы видите, что воспитательница и нянечка хорошие и ответственные. Лишнее внимание, совсем не лишнее. Да, и зная их зарплаты, при возможности, можно на праздники поднять им настроение. Они ведь такие же люди как и мы, у них есть свои дети, свои проблемы. Естественно, что все это они не должны переносить на наших деток, но, когда видишь ту любовь и нежность, которую они проявляют к малышам, даже хочется их как-то отблагодарить, что они такие молодцы, при всех недостатках нынешней жизни, они выбирают профессию по призванию. По крайней мере, так в нашем садике.
Я вот от себя лично со всеми праздниками поздравляла. А тут на Н.Г. не поздравила, простите....ребёнок в сад 1,5 месяца не ходил и 31 декабря у меня вообще похороны отца были. Так вот, смотрели так - вроде я им должна что-то....
А потом ребёнку палец прибили.....Совпадение.....
Поделиться2527-01-2011 12:35:29
А потом ребёнку палец прибили.....Совпадение.....
Ты думаешь? Нет, ну это было бы вообще немыслимо и не по-человечески как-то даже....
Что же им теперь в глаза заглядывать и подарками задаривать только чтобы малыша не обижали?....
Поделиться2627-01-2011 12:38:02
Так вот, смотрели так - вроде я им должна что-то....
М-да, конечно.... Получается приучили уже родители, что они ДОЛЖНЫ давать, раз так смотрят...
У нас вроде такого нету. Мы скидываемся все вместе родкомитету и те дают всем по конверту, а лично - скаже за себя - не даю ничего, тем более как мы туда ходим - за 4 месяца - 12 дней были.
Поделиться2727-01-2011 12:39:40
когда видишь ту любовь и нежность, которую они проявляют к малышам, даже хочется их как-то отблагодарить, что они такие молодцы, при всех недостатках нынешней жизни, они выбирают профессию по призванию
Это вам очень сильно повезло что такие воспитатели у вас в садике, таким конечно - самому хочется выразить как-то свою благодарность.
Поделиться2827-01-2011 12:46:22
Или это делает только родительский комитет.
После того как я увидела,как поздравлял родительский комитет на день учителя,на собравшие деньги с родителей нашей группы,честно стыдно было,они еще пошли поздравлять точно так же заведующею....
там вовсе ни деньги сыграли роль,а вкус,фантазия,умение подать.
после этого,я поздравляю от себя...и воспитателей и нянь и заведующею.
хотя в нашей группе есть воспитатель,к которому у меня отношение ровное,от моих подарков,презентов,лучше она не станет....ей я ничего ни разу не вручила,ни презетовала
Отредактировано Lady Diamonds (27-01-2011 12:48:34)
Поделиться2927-01-2011 13:00:48
Ты думаешь? Нет, ну это было бы вообще немыслимо и не по-человечески как-то даже....
Да нет, просто дари - не дари, а отношение такое же.
Поделиться3027-01-2011 13:02:14
Совпадение.....
Я думаю совпадение. Воспиталка тоже человек, может у нее какие-то проблемы в этот день были, вот не досмотрела...
А впрочем трудно сказать
там вовсе ни деньги сыграли роль,а вкус,фантазия,умение подать.после этого,я поздравляю от себя...и воспитателей и нянь и заведующею.хотя в нашей группе есть воспитатель,к которому у меня отношение ровное,от моих подарков,презентов,лучше она не станет....ей я ничего ни разу не вручила,ни презетовала
я тоже так думаю, хоть мы в садик пока не ходим, но сначала нужно присмотреться к человеку, а потом уже и благодарить за что-то.
Поделиться3127-01-2011 13:03:34
а лично - скаже за себя - не даю ничего, тем более как мы туда ходим - за 4 месяца - 12 дней были.
да и мы не очень то и ходим часто..
свое внимание мы проявляем тогда,когда мы присутствовали в период праздника,или было желание презентовать за что-то..
был случай,опаздывали в сад,8.10 мы еще не в саду,8.15 уходят в столовую....я звоню воспитателю и спрашиваю:-Мы опаздываем,что мне делать,вести или возвращаться и кормить и привести после....ответ был таков:веди,я еду им оставлю,и отведу чтоб поели.Прибыли мы когда детки уже пришли...мы переоделись и малышей моих отвели на завтрак.За это мне хотелось отблагодарить,что я и сделала.Воспитатель эта ,во многом нам помогает,советует.Нянечка тоже хорошая.
но вторая воспитатель ей все по фигу,никогда ничего не знает,что я вечно звоню другому воспитателю за информацией.
если именно по теме,кому нужно кому нет,вы это сами поймете и почувствуете,от нас презенты не частые., и повторюсь ,приятность делаю тому кому считаю нужным....не хочу,не лежит у меня душа к человеку-педагогу,останется без ,,сладкого,,как говорится,хочу результат видеть,а не просто сухое здрасте,а иногда и без него.......
на Н.Г. я поздравила только воспитателя и заведующею.
Отредактировано Lady Diamonds (27-01-2011 13:10:31)
Поделиться3227-01-2011 13:05:23
Да нет, просто дари - не дари, а отношение такое же.
вот например ситуация с нарядом на утренник...
в твоем случае,презент или без него,а результат один.
Поделиться3327-01-2011 13:05:34
Lady Diamonds, а как поздравляешь?
Поделиться3427-01-2011 13:06:22
После того как я увидела,как поздравлял родительский комитет на день учителя,на собравшие деньги с родителей нашей группы,честно стыдно было,они еще пошли поздравлять точно так же заведующею....
это как?
Поделиться3527-01-2011 13:06:51
вот например ситуация с нарядом на утренник...
в твоем случае,презент или без него,а результат один.
Ну да.
Просто они докармливают Арину, спать укладывают - так, как она хочет.....поэтому и дарю....
Поделиться3627-01-2011 13:07:34
это как?
Конфетами, видать.
Поделиться3727-01-2011 13:08:37
Конфетами, видать.
на все собранные деньги?
Поделиться3827-01-2011 13:12:06
Просто они докармливают Арину, спать укладывают - так, как она хочет.....поэтому и дарю....
ну у нас и без этого делают так, кто из деток нуждается в этом....
Поделиться3927-01-2011 13:20:44
Lady Diamonds, а как поздравляешь?
что касаемо Н.Г.
поздравила не деньгами..
Бутылочкой шампанского Мартини Асти и коробочкой конфет большой Рафаэло.
До этого деньги..все зависит от ситуации,где и деньги с цветами...
Я считаю,кроме Н.Г....все остальные события,касаемо именно всеобщих поздравлений ,должны быть цветы(но не 5,7 розочек,на эти деньги можно более и лучше купить и по объемам и внешне-вот Например букет в Мама месяца Январь у Лапули в руках,я вот такие люблю букеты и покупаю.....купил 5 веточек,а цветов много и внешне эффектней и красивей)) и конверт с денюжкой...Удовлетворение и нуждаемость в деньгах никто не отменял.
а в ситуации отблагодарить по случаю-это денюжка...цветы слишком...
Отредактировано Lady Diamonds (27-01-2011 13:32:58)
Поделиться4027-01-2011 13:26:07
это как?
Конфетами, видать.
типа того