На разминку:
Как известно, все исконно славянские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое
не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Игры и Тесты » ЗАРЯДКА ДЛЯ УМА!!!)))
На разминку:
Как известно, все исконно славянские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое
Женщине для разведения яда, чтобы опрыскать деревья потребовалось 4 литра воды, но под рукой у нее оказалось только 3-х литровая банка и 5 литровая кастрюля. Помогите женщине налить в ведро 4 литра воды.
Очень интересно.Я что-то и не знаю такого.
думаем, девочки, думаем!
Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...)
Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...)
Ну это я знаю.Позавчера,вчера,сегодня,завтра,послезавтра.
Позавчера,вчера,сегодня,завтра,послезавтра.
Любовь
Любовь
Женщине для разведения яда, чтобы опрыскать деревья потребовалось 4 литра воды, но под рукой у нее оказалось только 3-х литровая банка и 5 литровая кастрюля. Помогите женщине налить в ведро 4 литра воды.
3 литр. банкой налить в кастрюлю сначала 3 литра. Потом этой же банкой ещё два, но коль банка 3-литровая, в ней останется как раз один литр. Его вылить в ведро. Остаётся долить недостающие 3 литра в ведро этой же 3-литровой банкой. ведёрко наполнено.
3 литр. банкой налить в кастрюлю сначала 3 литра. Потом этой же банкой ещё два, но коль банка 3-литровая, в ней останется как раз один литр. Его вылить в ведро. Остаётся долить недостающие 3 литра в ведро этой же 3-литровой банкой. ведёрко наполнено.
яка ж в нас розумна дивчинка росте
А можно еще так:
Налить в 5литровую кастрюлю пять литров, 3 вылить в банку, оставшиеся два литра вылить в ведро. Потом манипуляцию еще раз повторить )
Еще загадок! ЕЩЕ!!!
Oksana_T, Задачка от блондинки. Взяла у Маши 100 рублей, пошла в магазин и потеряла их. Встретила Дашу, заняла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 руб. У меня осталось 30 руб. Отдала их Маше и осталась должна еще 70 руб. ей и 50 руб. Даше. Всего 120 + 20 (2 шоколадки по 10) = 140. Где еще 10 рублей?
на сковородке помещаются два кусочка хлеба. Чтобы приготовить гренки, нужно каждый кусочек поджарить с двух сторон , по 1 минуте с каждой стороны. Какое минимальное время нужно потратить, чтобы приготовить 3 гренки?
загадка "с бородой": шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
1) 100 гр стаканчик полностью (до краев) заполнен кофе.
2) В литровой банке налито 300 гр молока.
Вопрос: Сколько кофе нужно перелить в банку с молоком из стаканчика, чтобы потом эту молочно-кофейную смесь влить обратно в стаканчик и в результате получить соотношение 1/1 (т.е. 50 гр кофе и 50 гр молока)?
P.S. Решается в уме, без калькулятора.
на сковородке помещаются два кусочка хлеба. Чтобы приготовить гренки, нужно каждый кусочек поджарить с двух сторон , по 1 минуте с каждой стороны. Какое минимальное время нужно потратить, чтобы приготовить 3 гренки?
4 минутки
загадка "с бородой": шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
Дед, отец и сын их было трое
1) 100 гр стаканчик полностью (до краев) заполнен кофе.
2) В литровой банке налито 300 гр молока.Вопрос: Сколько кофе нужно перелить в банку с молоком из стаканчика, чтобы потом эту молочно-кофейную смесь влить обратно в стаканчик и в результате получить соотношение 1/1 (т.е. 50 гр кофе и 50 гр молока)?
60?
Про гренки:3 минуты - 2шт. с одной стороны - 1мин., одну переворачиваем,другую снимаем, кладём третью - 1 мин.,снимаем первую, оставшиеся две переворачиваем - ещё 1 мин.,всего - 3 мин.
Ого!
А остальное тоже не правильно?
остальное правильно)
а про блондинку где ответ?
Oksana_T, Задачка от блондинки. Взяла у Маши 100 рублей, пошла в магазин и потеряла их. Встретила Дашу, заняла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 руб. У меня осталось 30 руб. Отдала их Маше и осталась должна еще 70 руб. ей и 50 руб. Даше. Всего 120 + 20 (2 шоколадки по 10) = 140. Где еще 10 рублей?
ВОТ
Ой, ну там все сложно... Мне кажется, я знаю, в чем там дело, но объяснить не смогу правильно, наверное... Там все строго математика... Нельзя плюсовать расходную часть и доходную, всегда получится неправильно... Ну, блин... Мне сложно объяснить Я не сильна в математике и в бухгалтерии. В этом же дело? Или нет? Или это я перемудрила?
потеряла она
точно!
она купила гидроперит и покрасилась
она купила гидроперит и покрасилась
Шо, серьезно?
шутка...)))
вы про математику правильно писали
класссс))))))))))))) такие загадки прикольные! еще!!!!
вы про математику правильно писали
Ааа... ну тогда я поняла... Просто объяснить толково не смогу:-)
з.ы. Ко мне можно на ты
з.ы.2 Еще!! Еще загадок!
100 мешков 100 монет
10мешков.
В каждом по100монет. Среди этих десяти мешков один — с фальшивыми монетами. Фальшивые весят 2грамма. Настоящие— один грамм. Есть электронные весы. Как с помощью одного взвешивания определить мешок с фальшивыми монетами??
ЧЕМ БОЛЬШЕ ИЗ НЕЁ БЕРЁШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНА СТАНОВИТСЯ.....
Две девочки родились в один и тот же день одного и того же месяца в один и тот же год и у одних и тех же родителей, но они не "двойняшки".
Как это может быть?
Шел Кондрат в Ленинград,
А навстречу - двенадцать ребят,
У каждого по три лукошка,
В каждом лукошке - кошка,
У каждой кошки - двенадцать котят,
У каждого котенка в зубах по четыре мышонка.
И задумался старый Кондрат:
"Сколько мышат и котят
Ребята несут в Ленинград?"
Две девочки родились в один и тот же день одного и того же месяца в один и тот же год и у одних и тех же родителей, но они не "двойняшки".
Как это может быть?
Знаю ответ не потому что сама додумалась, а потому что знаю эту загадку:-) Поэтому не буду говорить, пусть девчонки подумают
ЧЕМ БОЛЬШЕ ИЗ НЕЁ БЕРЁШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНА СТАНОВИТСЯ.....
Яма?
Шел Кондрат в Ленинград,
А навстречу - двенадцать ребят,
У каждого по три лукошка,
В каждом лукошке - кошка,
У каждой кошки - двенадцать котят,
У каждого котенка в зубах по четыре мышонка.
И задумался старый Кондрат:
"Сколько мышат и котят
Ребята несут в Ленинград?"
Скажу честно, сначала я всех котят и мышат посчитала
... но понимала, что если это математическая задачка, то слишком уж легкая
) И решила поперечитывать внимательно... Не знаю, конечно, но...
Он же шел в Ленинград? А ребята шли ему навстречу, но если они шли навстречу, значит из Ленинграда:-) Ну или, как минимум, не в него
Т.е. ответ: нисколько, они шли не в Ленинград. Правильно?
По поводу мешков !! Ну и задачечка! Уже мужа напрягла! Вдвоем думаем
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Игры и Тесты » ЗАРЯДКА ДЛЯ УМА!!!)))