Клубника
1 кг клубникии 1 кг сахара довести до кипения
под какой крышкой? хранить будем в погребе. на фото сразу две
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Овощи, ягоды, фрукты и консервирование » Домашние рецепты консервирования с фотографиями!
Клубника
1 кг клубникии 1 кг сахара довести до кипения
под какой крышкой? хранить будем в погребе. на фото сразу две
Ой, не могу. Зачем же их консервировать?
Так, борец за грамотность, нечего тут смеяться! Я вон уже 3 часа огурцы катаю и ты знаешь, кто кого консервирует уже не знаю....
и ты знаешь, кто кого консервирует уже не знаю....
А я че? Я ж ниче
Просто мельком прочитала и рассмеялась.
Умничка. Вот наступят холода, приглашу тебя в гости с огурцами
Боже, какие девочки умнички, Лапуля с Дианкой хозяюшки, а я вообще никогда в жизни не консервировала...капец, и хочется и страшно [взломанный сайт]
Отредактировано Танюлька (04-07-2011 00:00:28)
а я вообще никогда в жизни не консервировала...капец
ты не одна такая
а я вообще никогда в жизни не консервировала...капец, и хочется и страшно
я в прошлом году дебютировала. малиновое варенье делала и огурцы маринованные закрывала. огурцы супер получились
я в прошлом году дебютировала. малиновое варенье делала
А варенье?
У меня панический страх, вдруг оно все "повзрывается".
А варенье?
варенье как варенье, ничего не взорвалось а огурцы получились ну очень вкусные, я корнишоны мариновала, круче магазинных получились.
Салат ОВОЩНОЙ!
1 кг перца
1 кг помидор
1кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг капусты
200 г сахара
200 г уксуса 9%
400 г растительного масла
2 ст. л. соли.
Режу тонкими полукольцами лук,тонкой соломкой перец,морковь,тонко шинкую капусту,дольками нарезаю помидоры.Солю в тазу,добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь.Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания. Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком.
Отредактировано Диана (05-10-2011 15:20:25)
Салат ОВОЩНОЙ!
Диана, красота и вкуснота МОЛОДЧИНКА!!!
Диана, умница!
Диана, красота и вкуснота МОЛОДЧИНКА!!!
Диана, умница!
Спасибо девчоночки
Я в этом году только варенье делала, а вот моя мамочка и салатики, и помидорчики и огурчики.
какие все умнички))хозяюшки))
Салат из синих.
Синие очистить от кожицы, и порезать пластинами, затем обжарить с двух сторон на растительном масле, складывам в литровые банки каждый слой промазывая такой подливой:
На 1 литровую банку 1 шт. горького красного перца, 1 шт. сладкая перчина красного цвета, 1 небольшая головка чеснока.
Перцы и чеснок перемолоть ма мясорубке, добавить:
3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 5 ст. ложек уксуса. Хорошо перемешать и поливать синие. Главное синенькие закладывать в банки нужно горячими в стерелизованные банки. Выход примерно из 3 - х кг. синих 4 л. баночки.
Диана, красотища!
Салат из синих - 2.
ингредиенты:
1, 5 кг. спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг. баклажан
1 кг. разноцветного сладкого перца
9 ч.л. столового уксуса 9 %.
1,5 ст.л соли
100 гр. сахара ( можно больше, пробуйте)
80 гр. растительного масла.
Способ приготовления:
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит, добавить баклажаны ( разрезанные в длину на 4 части), перец ( разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5см. ) Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп , кипятить еще 5 минут. Добавить масло и уксус. Кипятить 1 минуту, уложить в стерелизованные банки и закатать.
Р.S: Укроп взяла зонтики, поварила 5 минут и выбросила. Рецепт замечательный, очень вкусно!!!!
Диана, красотища!
спасибо, думаю тебе понравится.
спасибо, думаю тебе понравится.
Для меня - это сложный рецепт. Дякую, сонечко, но не буду с ними возиться.
Помидоры в снегу.
Использовать лучше литровые банки.
Уложить в банку целые помидоры, проткнув у плодоножки вилкой.
Залить дважды на десять минут кипятком. Вторую воду слить и добавить в банку
чайную ложку давленого чеснока.
Маринад:
На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара.
Залить маринадом и добавить 40 - 50 гр. уксуса.
Закатать и укутать до полного остывания.
На фото баночка перед укутыванием и после него
Правда красиво...как под снегом...
Помидорки со специями.
На дно: 2-3 зубочка чеснока, небольшой кусочек укропного зонтика, 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 15-20 семян кориандра, лавровый листик.
Плотно укладываем помидоры, заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды: 1 стол. ложка соли "без верха", 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса. Стерилизовать 12 минут.
Компот с вишен.
Вишню перебрать, вымыть. Банки тщательно промыть, простерилизовать. В остывшие банки разложить вишню. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить жидкость в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар (300 г на трехлитровую банку), довести до кипения. Снова залить в банку с вишней и сразу же закатать. Поставить под теплое одеяло на ночь.
Диана, ты просто настоящая хозяюшка!!! какие вкусности. Меня моя свекровь затаривает на зиму. Но тебе
за труды и рецептики.
Икра из кабачков с майонезом
6 килограмма кабачков
1кг. репчатого лука
300 гр. растительного масла
0,5 майонеза 67%
0,5 томатной пасты
две столовые ложки соли
3 ст. ложки сахарного песка
200 гр. уксуса.
Кабачки нужно помыть и почистить от семян и кожуры. Репчатый лук также чистим и моем. Кабачки и лук режем на средние куски и пропускаем через мясорубку. Выкладываем все это в кастрюлю с толстым дном, и варим 2 часа, часто помешивая, затем добавляем майонез и томатнуую пасту, тщательно перемешиваем и варим еще 1 час. После этого добавляем растительного масла, соли, сахара и уксуса и варим еще 1 час. Тем временем стерилизуем банки и крыжки в течении 5 - ти минуток. Горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем крышками.
Я закрыла почти 30 баночек, это те что на виду, а остальные заставнены уже другими баночками в погребе)))
Отредактировано Диана (15-08-2012 12:44:33)
Томатный сок.
Самым простым считается заготовка томатного сока, как говорится — в естественном виде, то есть без различных пряностей и соли. Для приготовления такого продукта вам понадобится приблизительно 1.5 кг помидоров. Из них получится примерно один литр натурального томатного сока. Такой томатный сок на зиму будет иметь вкус только что сорванных томатов и исключительно насыщенный цвет. Тщательно промытые помидоры разрезаем на половинки, вырезая места крепления плодоножек. Затем пропускаем помидоры через соковыжималку. Полученный продукт доводим до кипения, кипятим в течение 10 - 15 ти минут, разливаем по заранее подготовленным, стерилизованным банкам.
Супер мамочка,
ты просто настоящая хозяюшка!!! какие вкусности. Меня моя свекровь затаривает на зиму. Но тебе за труды и рецептики.
Спасибо огромное.
Консервированные огурчики.
Огурцы моем и оставляем в холодной воде примерно на 1 час.
тщательно вымыв , зонтики укропа, 2 - 3 шт., корень сельдерея, листики вишни, 3 шт. черной смородины , 4- 5 шт. стручкового горького перца - половинку , чеснока 2 - 4 зубчика, душистого перца — 3-6 горошин. ложим на дно литровой баночки, затем закладываем огурчики и заливаем кипящей водой, ждем пока остынут, сливаем воду и снова доводим до кипения, тем временем в баночки засыпаем соли -60 гр. сахара - 80гр, уксуса как соли - 60 гр. заливаем кипящей водой и закатываем, ставим на сутки охлаждать, накрыв чем то тепленьким.
помидорки сладенькие.
На трех литровую банку нам нужно:
несколько штук сладкого перца
4 зубчика чеснока
2 луковицы
1 стручок чили
6 шт горошин перца чёрного и душистого
2 - 3 шт лаврового листа , 3 шт гвоздички и по желанию зелень, укроп или петрушку.
все это кладем в стерелизованную банку на дно , затем кладем хорошо помытые помидоры и заливаем горячей водой, оставляем на 20 - 30 минут, сливаем воду, и ставим вновь кипятить, в банку добавляем соль 1 ст. ложка с горкой, 150 гр сахара и 2,5 ст. ложки уксуса.
заливаем второй раз кипящей водой, закатываем .Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. После чего поставить на хранение в темное прохладное место.
а это моя маленькая трудяга))
Это часть моего труда.
Отредактировано Диана (15-08-2012 13:37:49)
Дианка...ну ты мать даёшь! Умничка!!!!!!!!!!!! И Ксюша лапуся прямо.
Дианка...ну ты мать даёшь! Умничка!!!!!!!!!!!! И Ксюша лапуся прямо.
Спасибо дорогая))
У меня еще не конец. Я и сегодня и завтра еще буду заниматься помидорами, а еще потом куча варенья которого я закрывала выложу)))
Дианочка, це неймовірно і неперевершено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты умничка, тебе большой РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я просто восхищаюсь тобой.
Ксюшка молодчинка, такая помощница маме!!!!!!!!!!!!
Дианочка, це неймовірно і неперевершено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты умничка, тебе большой РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я просто восхищаюсь тобой.
Ксюшка молодчинка, такая помощница маме!!!!!!!!!!!!
Наталочка. Спасибо дорогая.
Томатный сок - 2
Помидоры помыть, пропустить через соковыжималку поставить на огонь и варить в течении часа, посолить по вкусу, и закатать в стерильные баночки.
Помидоры с луком
На дно уже постерилизованной банки
кому нравится может кинуть листья ничего,смородины,вишни и т.п.
перчик сладенький , чеснока
1-2 луковицы(кольцами) и перец горький по вкусу(я ложу половинку,чтоб не сильно острые были помидоры)
2 лавровых листика,5 горошин перца душистого и веточку зелени , я ложу веточку петрушки.
затем укладываем помидорки и заливаем их кипятком, оставляем на минут 15, затем сливаем водичку и доводим до кипения
добавляем в пол литровую баночку 30 гр. соли, 50 гр. сахара, и 30 - 40 гр. уксуса.
залить кипятком и закатать.
Отредактировано Диана (31-08-2012 13:11:20)
Ассорти
помидоры - 4-6 шт,
огурцы - 2-3 шт,
цветная капуста - 100 г,
кабачек
чеснок - 2-3 зубчика,
болгарский перец - 3 шт,
маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
лавровый лист,
гвоздика - 3 - 4 шт.,
зонтики укропа - 2 зонтика и петрушку .
для маринада из расчета на 1 литр воды
уксус 9% - 3 ст. ложки,
соль - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка
На дно стерилизованной банки кладем зелень сельдерея, петрушки.
Овощи хорошенько моем, режем и укладываем в банки слоями, (раскладывайте овощи так, чтобы смотрелось красиво в банках, по своему усмотрению). Заливаем все простым кипятком, даем постоять минут 15 - 20 . Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем в баночку соль, сахар, уксус, а воду доводим до кипения, заливаем за вторым разом кипятком наше ассорти, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом и даем остыть.
Томатный морс
Помидоры помыть нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки.
томатный сок, следует отставить в кастрюле или другой емкости на день , что бы получить процесс закисания сока.
Затем следует слегка подкисший томатный сок довести до кипения и проварить минут 15.
Разлить в стерильные банки и закатать крышками. Обязательно перевернуть банки и укутать теплыми вещами.
Теперь вы без проблем сможете сварить не только борщ но и отличную подливу к гарнирам из томатного морса.
томатный сок, следует отставить в кастрюле или другой емкости на день , что бы получить процесс закисания сока.
А зачем? По свежаку нельзя?
Аджика.
5 кг. помидор.
1 кг. яблок
1 кг. перца сладкого
1 кг. моркови
300 гр чеснока
1,5 ст. сахара
1,5 ст. олии
2 ложки не полные соли
100 -150 гр. уксуса.
3- 4 горьких перчины.
Помидоры , перец, яблоки , морковку перемолоть на мясорубке. ( Морковь лучше предварительно проварить, и перетереть на мелкой терке, это нужно для того что бы не ощущать комочков) Ставим на огонь и варим 2,5 часа после добавляем сахар, соль, олию ,уксус и варим еще 1 час потом добавляем чеснок и варим 15 минуток. Закатываем в стерильные баночки. Вкусно просто потрясающе.
Отредактировано Диана (31-08-2012 15:16:17)
А зачем? По свежаку нельзя?
Неа. Вкус не тот абсолютно.
Диана, молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рецептики
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Овощи, ягоды, фрукты и консервирование » Домашние рецепты консервирования с фотографиями!