[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обувь дома

Сообщений 1 страница 40 из 49

1

В чем ходят ваши карапузики дома,  тапочки или в носочках?

Отредактировано Alina (08-01-2009 22:36:17)

0

2

в ортопедических открытых сандаликах с твёрдым задником. нам ортопед сказал, что это самая лучшая обувь для тех, кто начинает топать

0

3

Когда мои только начинали ходить - ходили только в носочках или колготках. Ходьба на "босу ногу" - залог правильного развития стопы и профилактика пласкостопия! Сейчас у них уже есть тапочки.

0

4

ходим босиком или когда прохладно то в носочках

0

5

Сейчас ходим в носочках с пришитой кожаной подошвой (как в чешке). Правда иногда в них немного жарковато. Но если в квартирах плохо отпаливают , то такие носочки просто идеальны.

0

6

ходим в носочках или в колготах, правда сейчас холодно в квартире так одиваем еще тапочки  :rolleyes:

0

7

Мы ходим в босоножках: нат.кожа, открытый носок, закрытая жесткая пятка, на трех застежках для плотной фиксации стопы. На 100 % согласна с 911! Кому-то ортопеды советовали ходить босеком?

0

8

Мы в колготках бегаем, одевала тапочки снимает и начинает грызть. :)

0

9

Ко мне на хореографию приводят детвору с выраженным "косолапием" и, как выясняется, многие из них по совету ортопедов с первых шагов ходили в таких "супер-поддерживающих" сандалиях, как следствие, вместо того чтобы мышцы стопы укреплялись от ходьбы на "босу ногу", они атрофируются от того ,что их со всех сторон поддерживают всякие задники и супинаторы. Мне приходиться по-долгу работать с такими детками, чтобы накачать мышцы свода стопы, после чего ножка становится гораздо ровнее. И, кстати, учеными был отмечен очень интересный факт: у цыган плоскостопие и косолапие встречается крайне редко... Как думаете, с чем это связано?
  Я ни кого не агитирую, это всего лишь мое мнение и наблюдения...

+1

10

кстати, о супинаторах я не ничего не писала, потому что тоже считаю, что это - излишество, если нет проблем. За хождение босеком я только "За!", но в виде профилактики... А что касается моих наблюдений (у меня, конечно, не такой опыт, как у Вас), то у многих деток, которых я видела у мамы на работе(она всю жизнь работает в детском саду) и котрых знаю лично не один год, как раз от постоянной ходьбы без обуви развивались проблемы... Кстати, я почему-то уверена, что дискусию по поводу ходьбы в обуви или босеком, можно вести в разрезе проблемы плоскостопия, а не косолапия....Это тоже всего лишь мое мнение.... 8-)

0

11

мне кажеться, что когда ребёнок начинает делать попытки ходить (даже при помощи мамы), нужно проконсультироваться с ортопедом на предмет всей обуви, в которой будет ходить малыш. мы так и сделали. и нам сказал ортопед, что нам супинатор не нужен, а твёрдый задник и хорошая фиксация ножки обязательна, поскольку была вальгусная деформация стопы (2-3 месяца походили в ортопедических босоножках, и нет больше этой проблемы!).

все дети разные и  лучше слушать специалистов!

0

12

Мы с удовольствием ходим в тапочках. Поначалу просто босиком или в носках, но теперь принципиально, только сползает с кровати и сразу несет тапочки обувать, уж очень он полюбляет в обуви ходить дома :crazyfun:

0

13

мы дома ходим в основном босиком (ну в смысле только в колготках)
и только когда в квартире очень холодно или не успела помыть на кухне пол предлагаю беби закрытые тапочки

0

14

любим ходить босиком (когда холодно то одеваем колготки или носки), тапки одеваем с боями и то когда в ванную или на болкон надо %-)

0

15

Обычные "советские" тапочки

0

16

Моя либо в колготках,либо в колготках с носочками,живём на набережной,в квартире бррррр,а тапки срывает с себя,как не старалась одеть :(

0

17

У меня младшенький ходит в основном в кожаных сандаликах, хотя нам и прописали супинаторы, но мы их ещё не преобрели. Но хочу сказать, что моему старшему сыну в этом возрасте прописывали супинаторы, говорили плоскостопие, но я ничего не покупала, и сейчас ему 15 лет и у него всё в порядке, и ходил он тогда то босеком, то в комнатных тапочках, больше конечно любил босеком (сейчас кстати тоже).

0

18

а мы ходим или в носочках или в тапочках. всё по настроению. :flirt:

0

19

Дома ходим в носочках или в тапочках с твёрдым задником.Но детям больше нравится без обуви бегать :jumping: ...

0

20

МИ ДОМА ХОДИМ В НОСОЧКАХ ИЛИ В КАЛГОТКА, ИНОГДА В ТАПОЧКАХ С СУПИНАТОРОМ

0

21

босиком бегаем, у него тапки от резкости на ногах не держатся! :jumping:

0

22

и мы босиком, мои их вечно снимают  :huh:

0

23

Пыталась одевать тапочки но она их снимает. Одеваю тепленькие носочки

0

24

ходит босиком или в носочках:)
а иногда какую то обувь одеваем:)

0

25

Хотим в носочках или босиком!

0

26

Alina,
Мы тоже снимаем и сразу грызём. А ещё мы кушаем книги. С толстым переплётом на обед, а с тонким на ужин. :rofl:

0

27

NAZARKA,
Это, как? Летаем так, что тапки не успевают? :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

28

Кстати, моя старшенькая всегда ходила босиком. Муж ругался, а я наоборот радовалась. Думала здоровее будет. А теперь у неё 41 размер обуви. Мне то удобно. Я в её обуви себя комфортно чувствую. А муж в ШОКЕ. Говорит, что это всё ходьба босиком дала.

0

29

И в тапочках и босиком,и в носочках

0

30

мы ходим босиком, очень редко в носках, когда ооооооочень холодно зимой, в тапочках можем где-то в гостях походить, но это большая редкость.

0

31

komarik написал(а):

NAZARKA,
Это, как? Летаем так, что тапки не успевают?

именно так, 100 движений в секунду!

0

32

NAZARKA написал(а):

именно так, 100 движений в секунду!

А так вообще любит тапки носить? Просто мой тоже очень подвижный, но он просто не любит обувь дома.

0

33

Зимой в тапочках ходили, летом в сандалях, босиком.

0

34

мой босиком бегает, даже носочки снимает

0

35

Ходим босикм или в носочках

0

36

Нам ортопед  сказал, что ребенок до 3х лет должен ходить в обуви или босяком, только по неровной поверхности.  Cтараюсь этого предерживаться. Иногда сынуля  сам снимает босоножки, и тогда попробуй догнать , что бы одеть снова.

0

37

мы ходим в том что мама успела натянуть... будь то носки с "тормозками" которые нам до фонаря... колготы или тапочки..а так босоногий мальчик :D

0

38

Ходим босяком.Зимой одевала ему тапочки или носочки,но ненадолго - Тема моментально их снимал

0

39

В холодные времена года - носочки, когда тепло - босиком.И еще доця часто надевает парадные туфельки - нравиться ей и все тут.

0

40

Ходит босиком. Носки снимает, не успеешь надеть.  :disappointed:

0