[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выплаты по беременности.

Сообщений 81 страница 120 из 131

81

Slavjanca написал(а):

не знаю, не знаю... может, и подрихтуем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

82

Пришла смс, а с ней и наши 840 грн сегодня вечером! Уррррррррряяяяяяяяяяяя!

0

83

Танюшка,
поздравляю! наконец то! :)

0

84

Slavjanca написал(а):

Танюшка,
поздравляю! наконец то! :)

Ага, хорошо! Но появились волнения - что будет дальше, в следующих месяцах и особенно - после выборов?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

85

Танюшка-поздравляю и не волнуйтесь,все будет хорошо.У вас ведь есть два абалденных карапуза,а с ними и беда не беда,выше нос и,как говорит мой папа,держите хвост пистолетом :cool:

0

86

Танюшка написал(а):

Ага, хорошо! Но появились волнения - что будет дальше, в следующих месяцах и особенно - после выборов?!

все будет хорошо! а куда они денутся? И вообще, надо себя настраивать на позитив! Мысли то материализуются!

0

87

yulprohor написал(а):

Танюшка-поздравляю и не волнуйтесь,все будет хорошо.У вас ведь есть два абалденных карапуза,а с ними и беда не беда,выше нос и,как говорит мой папа,держите хвост пистолетом :cool:

Спасибо! Действительно, что это я в пессимисты подалась?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

88

Slavjanca написал(а):

все будет хорошо! а куда они денутся? И вообще, надо себя настраивать на позитив! Мысли то материализуются!

Подпись автора

Я самая счастливая - потому что МАМА!

Согласна! Ты для меня теперь авторитет, как скажешь - так и будет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

89

Танюшка написал(а):

Действительно, что это я в пессимисты подалась?!

Вот и отличненько

0

90

Девочки,писали про выплаты до 3-х лет,действительно есть такое. Надо собрать справку о доходах семьи (сюда относятся не только з/п мужа,но и ваше пособие на деток),написать заявление и для начала отправить в соцбес, а там если они откажут (надо требовать чтобы письменно и указывали дату),тогда пишете заявление уже в суд.что вот мол соцбес отказал.статья такая-то...Взять выписки из банка,что и когда вам начислялось. Изложить всю жалобу на бумаге. Но предварительно сами посчитайте,есть ли смысл за 10грн. делать перерасчет через суд. обычно в судебном порядке правда на стороне матери,но денег в бюджете нет,и ждать долго. Есть бланки заявлений,кому будет интересно-пишите,выложу

+1

91

ОГО! Я и не знала, что такие проверки существуют. Кпец! С одной стороны вроде бы и правильно, а сдругой неприятненько. Действительно там где надо проверять их нет, а там где все нормально проверяют.

0

92

Svetulkin написал(а):

Есть бланки заявлений,кому будет интересно-пишите,выложу

Выложите, чтобы идти во всеоружии  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

93

ситуация с теми, кто официально получает минималку и нигде не светит "левые" доходы - понятно, надо идти и  выгрызать свои кровные!

А вот если "официалка" "немного" (не важно на сколько на 100 грн или на 1000 грн., или даже на 2000 грн.) выше, то тогда "до свидания" получается.

Вот у кого официальная ЗП минималка, а получать может этот человек больше, чем кто-то по официальной... несправедливо как то :(

И что то мне помнится, слышалось... что вроде бы эта сумма (по уходу до 3 лет) должна равняться, точнее быть не меньшей прожиточного минимума? 

Поправьте, если не права...

0

94

Minerva написал(а):

Выложите, чтобы идти во всеоружии

Вот заявление в СОЦБЕС

Начальнику Управління пpaці та

соціального захисту

населення _____________ міської ради

П.I.Б.___________________________,

адреса_____________, тел. ________

П.I.Б. особи, що звертається_________,

адреса_________________, тел. ____

ЗАЯВА

Я, ________________, з _____________ 200_ року перебуваю у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку. З _____________ 200_ року отримую державну допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку у розмірі та в порядку, що визначається у відповідності iз ст.ст. 1, 13, 14, 15 Закону України «Про державну допомогу сім’ям з дітьми» (2811-ХП від 21.11.1992 р.), ст. 43 Закону України «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням» (від 18.01.01р. 2240-III), абзацем третім частини другої ст. 56 Закону України «Про Державний бюджет України на 2007 piк» (від 19.12.2006 р. 489-V).

9 липня 2007 року рішенням Конституційного суду України 6-рп/2007 деякі статті Закону України «Про Державний бюджет України на 2007 рік» визнано неконституційними, зокрема статті, що безпосередньо визначають poзмip державної допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (абзац третій ч.2 ст.56, п.п.7, 14 ст. 71).

Рішенням Конституційного суду України від 22.05.2008 р. деякі статті Закону України «Про Державний бюджет України на 2008 рік» визнано неконституційними, зокрема статті, що безпосередньо визначають poзмip державної допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (розділ 11 п. 25).

У зв’язку з цим набрали чинності норми законодавства, в яких встановлено poзмip державної допомоги по догляду за дитиною, що має бути не меншим, ніж прожитковий мінімум, встановлений у нормативному порядку (ст. 43 Закону України «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням» від 18.01.01р. 2240-Ш, ч.1 ст. 15 Закону України «Про державну допомогу сім’ям з дітьми» 2811-ХП від 21.11.92 р.).

Ст. 62 Закону України «Про Державний бюджет України на 2007 piк» встановлює прожитковий мінімум для дітей віком до 6 poків на 2007 piк з 1 січня - 434 гривні , з 1 квітня - 442 гривні, з 1 жовтня - 450 гривень.

Ст. 58 Закону України «Про Державний бюджет України на 2008 piк» встановлює прожитковий мінімум для дітей віком до 6 poків на 2008 piк з 1 січня - 526 гривень, з 1 квітня - 538 гривень, з 1 липня - 540 гривень, з 1 жовтня - 557 гривень.

Таким чином, враховуючи викладене вище, а також те, що рішення Конституційного суду є обов’язковими для виконання на території України, прошу: здійснити перерахунок та доплатити належні мені за законодавством платежі за період з _____________ 200_ року по _____________ 200_ року. А також надалі виплачувати щомісячну державну допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку ( _____________ 200_ року) у розмірі, не меншому за прожитковий мінімум, встановлюваний законодавством для дітей віком до 6 років.

3 повагою, _____________ (П.I.Б.)                        Дата

1. Пишем заявление в УТСЗН. 

2. В банке взять выписку с карточки, по которой вы получаете пособие.

3. После того, как вы получили ответ из УТСЗН, проверьте, пропущены ли сроки для обращения в суд (1 год с начала получения пособия). Если пропущены, подаете жалобу в областное УТСЗН для обнуления сроков давности (просите считать их с момента обращения с письмом в городское управление труда и соцзащиты населения).

4. Составляете и подаете иск в суд. При этом оплачиваете пошлину (судебный сбор), делаете копии документов, которые прилагаются к иску.

5. Сначала происходит так называемое предварительное слушание. Здесь выясняют, признаете ли вы свои требования. То же самое выясняют у противоположной стороны.

6. В день основного слушания своими словами перескажите исковое заявление. Если не знаете ответа на вопрос, говорите, что вопрос не поняли. В прениях особо не усердствуйте, просите удовлетворить иск в полном объеме.

7. После слушания дела, как правило, УТСЗН подает апелляцию. Отнеситесь к этому спокойно. После того, как апелляционный суд рассмотрит дело, и решение вернется в ваш город, придите в местный суд за исполнительным листом.

8. Подайте исполнительный лист в управление юстици

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД

Киевский горрайонный суд

индекс, г. Киев, ул. ..., дом...

Истец: ________________19__ г.р.

Прож. индекс, г. ....., ул.______

Ответчик: УТСЗН (указывается населенный пункт,

юридический адрес, включая идекс)

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ИСК

о признании действий неправомерными и выплате государственного пособия

Я, ___________, являюсь матерью _____________ года рождения. В (месяц) 2007 года Управлением труда и социальной защиты населения при исполнительном комитете ... городского (районного) совета, согласно поданного мною заявления, мне было начислено пособие по уходу за ребенком в размере, определяемом как разница между 50% прожиточного минимума для трудоспособного лица и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 90 грн. для незастрахованных лиц и не менее 23 процентов прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, для застрахованных лиц. Хотя в ст. 43 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» размер данного пособия определен как сумма не меньше размера прожиточного минимума, установленного законом, она составляет 130 гривен, прожиточный минимум на лицо из расчета на месяц утвержден с 1 января 2007 г. - 434 грн., с 1 апреля 2007 г. - 442 грн., 1 октября 2007 г. - 450 грн., 1 января 2008 г. - 526 грн., с 1 апреля - 538 грн., с 1 июля - 540 грн., с 1 октября - 557 грн.

На мой вопрос о том, когда мне будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком в соответствии с законом, УТСЗН ответа не дает, ссылаясь на закон «О Государственном бюджете украины на 2006 год», «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» и Закон «О Государственном бюджете Украины на 2008 год». (фраза должна быть построена в зависимости от ответа, полученного в УТСЗН)

С данными решениями УТСЗН не согласна в полном объеме по следующим основаниям.

В Конституции Украины Украина провозглашена демократичным, социальным, правовым государством (ст. 1), признано, что наивысшей социальной ценностью в Украине является человек, его права и свободы и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства, а их утверждение и обеспечение является главной обязанностью государства ( статья 3), права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы (ст. 21), их содержание и объем при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не может быть сужен (ст. 22). Законами Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» и «О Государственном бюджете Украины на 2008 год» ограничены мои права на получение пособия по уходу за ребенком, которое является составляющим моего конституционного права на социальную защиту и достаточный уровень жизни (ст. 46, 48 Конституции Украины. Согласно ст. 64 Конституции, конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины и указан исчерпывающий перечень таких случаев, а именно: в условиях военного времени либо чрезвычайного положения могут быть установлены ограничения прав и свобод человека с обозначением срока действия этих ограничений, - и обозначен ряд прав и свобод, которые не могут быть ограничены ни при каких обстоятельствах.

Однако при обращении в (название населенного пункта) управление труда и социальной защиты населения в перерасчете пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста мне отказывают, мотивируя тем, что выплата будет производиться по мере поступления в местный бюджет средств из Госбюджета Украины, а также внесения изменений в программный комплекс по назначению и перерасчету помощи.

Учитывая то, что нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия, руководствуясь ст.ст. 1, 3, 8, 21, 22, 46, 48, 64 Конституции Украины, ст.ст. 10-15 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», ст.ст. 17, 104 Кодекса административного судопроизводства Украины, ПРОШУ:

1. Признать неправомерными действия Управления труда и социальной защиты населения (указать название населенного пункта) относительно отказа выплачивать мне пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в размере не менее прожиточного минимума, установленного для детей в возрасте до 6 лет.

2. Обязать ответчика Управление труда и социальной защиты населения (указать название населенного пункта) городского (районного) совета выплачивать ежемесячно пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в размере не менее прожиточного минимума, установленного для детей в возрасте до 6 лет.

3. Обязать ответчика сделать перерасчет начисленных сумм пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в соответствии с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми» до уровня не менее прожиточного минимума на месяц.

Приложение:

1. Копия искового заявления.

2. Копия свидетельства о рождении ребенка.

3. Квитанция об оплате государственной пошлины и ИТО.

4. Копия письма УТСЗН.

Дата                                                                    Подпись

0

95

Я тоже скоро пойду подавать,тогда и поделюсь опытом

0

96

Svetulkin, Насколько применимы данные законодательные нормы для детей, рожденных в 2009 году?
И имеет ли значение официальные ЗП в данном случае?

0

97

Slavjanca написал(а):

Svetulkin, Насколько применимы данные законодательные нормы для детей, рожденных в 2009 году? И имеет ли значение официальные ЗП в данном случае?

Именно от официальной зарплаты и считают,если она маленькая и на членов семьи нет на каждого по минимальной ставке,но есть смысл ворошить дела. В законодательстве вроде как залатали эту дыру,на которую можна было ссылаться,поэтому не знаю как на деток 2009г. Надо проконсультироваться у знающего юриста-практика. Но то,что перерасчет такой есть и выигрывают в судах-факт.Другое дело,что их не исполняют, и мамаши до сих пор некоторые ждут выплат. Если Вам есть смысл этим занятся (маленький семейный доход,но не забывайте,что сюда входит и госпомощь!),можна и без суда сделать перерасчет,просто подайте док-ты в СОЦБЕС.

+1

98

Svetulkin, Спасибо!

0

99

Рада если кому-то помогло.Пока ничего нового добавить не могу,в связи с ситуацией в стране (а все же склонна думать что єто политика и играют на наших нервах,потому как в сезон грипп был и люди умирали,но не афишировалось так,не раздувалось,политика и деньги все) так вот я никак не дойду до дел своих перерасчетных.Позже отпишусь

0

100

Девочки, а вот такой вопрос. Когда я летом оформляла по уходу до 3-х лет (130грн) в собесе Деснянского р-на мне дали подписать такую маленькую бумажку с таким смыслом, что я знаю, что 130грн и претензий не имею, согласно закона такого-то. Уже точно и непомню что там было.
Может не надо было подписывать? Или как?

0

101

Ева написал(а):

кто знает, может тогда и этих бы не начислили?!

0

102

А, сколько реально сейчас платят на третего ребёнка?

0

103

Ева написал(а):

Вы добровольно-принудительно отказались от возможности поиметь государство и теперь не сможете идти и требовать по праву вам пренадлежащие надбавки.вам так и укажут,что вы подписались там.  По закону пишет,что должно быть как ...% (каждый год поправки там,то 50,то 70)от прожиточного минимума,но не меньше 130грн. И именно эти несчасних 130грн и выплачивают.На третего ребенка должны платить 50000грн,делить сумму на три года.Но там что-то правительство опять меняло.

Закон вступит в силу через год. С 2011 года за рождение первого ребенка дадут 22 прожиточных минимума, за второго - 45 прожиточных минимумов, а за третьего  и последующих - по 90.

В Госкомстате уверены, что для того, чтобы растить ребенка до 6 лет, хватает 632 гривны в месяц, значит, выплаты на сегодня составляют 13 904 гривны - за первого, 28 440 гривен - за второго и 56 880 гривен за третьего и последующих детей.

Тоесть:
За первого ребенка:
- сейчас 12 240 грн.,
- будет 13 904 грн.

За второго ребенка:
- сейчас 25 000 грн.,
- будет 28 440 грн.

За третьего ребенка:
- сейчас 50 000 грн.,
- будет 56 880 грн.

Законом устанавливается, что часть помощи в размере 9 прожиточных минимумов выплачивается сразу, а оставшаяся часть ежемесячно в течение 12 месяцев на первого ребенка, 24 месяцев - на второго, 36 месяцев - на третьего и последующих (прожиточный минимум составляет 632 гривны).

0

104

мне ежемесячно сволочи платят по 100грн...

Отредактировано Zakiery (27-01-2010 18:35:36)

0

105

Zakiery написал(а):

интересно, почему 100? мне на малого по 130, а на дочку что-то около 140 платили (уже с этого месяца все, не платят на нее).

0

106

Svetulkin написал(а):

За третьего ребенка:
- сейчас 50 000 грн.,
- будет 56 880 грн.

может мы еще подумаем-подумаем и надумаем?!

0

107

Танюшка написал(а):

мне на малого по 130

и мне  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif (только я мужу не говорю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif , коплю на норковую шубу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )

0

108

Svetlana_K написал(а):

коплю на норковую шубу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )

долго копить придется.... да еще и задерживают..... :dontknow:

0

109

Zakiery написал(а):

не помню в какой теме на эту тему http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , их до черта уже.. так вот, заказала в банке выписку по счету, шоб потом пойти и выяснять почему получаю по 100 вместо 130....
получила выписку, как глянула аж слезы на глаза навернулись.... на бумаге мне перечисляют 130 а по факту получаю 100.. пойди докажи теперь... если бы я с банкомата квитанции сохраняла можно было бы что-то трепыхаться, а так... короче мои копеечки остались таки у государства, или в банке..

0

110

Zakiery написал(а):

короче мои копеечки остались таки у государства, или в банке..

в банке скорее, если начисления шли

0

111

Svetlana_K написал(а):

коплю на норковую шубу

ну на дырковую точно хватит  :D

0

112

lalink написал(а):

ну на дырковую точно хватит

:D

0

113

lalink написал(а):

ну на дырковую точно хватит

какие вы злые.... :'(
Мечтать не вредно!!!!!! :D

0

114

Zakiery написал(а):

А чего не 130?
Мы получаем 130 с работы регулярно.Правда за последние месяцы задержали и вот на днях порционно все выплатили.
Мы еще получаем 200 гр. ежемес. чернобыльских до 6 лет.
Мамочки, кто имеет удостоверение чернобыльское, все получают эти деньги??
Мы просто не знали.Моя сестра начала их получать,когда ребенку 4 года стукнуло :mad: Моя подружка устроилась в собез,и говорит,мол полагается им....а так бы и не знали.

0

115

Екатеринка написал(а):

Мы еще получаем 200 гр. ежемес. чернобыльских до 6 лет.Мамочки, кто имеет удостоверение чернобыльское, все получают эти деньги??

Екатеринка,а поподробней можно?Что и как?Кому положено?И т.д.-вся инфо которой владеете,пожалуйста

0

116

yulprohor написал(а):

Екатеринка,а поподробней можно?Что и как?Кому положено?И т.д.-вся инфо которой владеете,пожалуйста

Да, пожалуйста!

0

117

yulprohor, Танюшка, девченки,смотрите, у меня удостоверение 3 категории.Когда родилась дочка, мне выдали документ,что она является рожденной от матери,пострадавшей вследствии аварии на ЧАЭС.Ей тоже выдали детское удостоверение.Теперь мы получаем 200(примерно,бывает 180-190) гр.ежемесячно до 6 лет.Сыну моей сестры давали четко до 6 лет.Вот так.Я больше ничего не могу сказать.Это ни по какому блату,ничего такого!!!!
Единственное, что начисляют мне эти деньги не в Киеве,а в Херсонской обл.(но это тоже не чернобыльская зона,как и Киев.Потому считаю,что у всех права одинаковые!).

0

118

Екатеринка написал(а):

Мамочки, кто имеет удостоверение чернобыльское, все получают эти деньги??Мы просто не знали.Моя сестра начала их получать,когда ребенку 4 года стукнуло  Моя подружка устроилась в собез,и говорит,мол полагается им....а так бы и не знали.

Я получаю чернобыльские на Андрея.Около 500грн за квартал.Каждые 3 мес ношу справку в совбес.
Когда Дарья родилась мы об этом не знали и удостоверение сделали, когда шли в сад.По чернобыльскому сад бесплатно.

0

119

Homa написал(а):

Я получаю чернобыльские на Андрея.Около 500грн за квартал.Каждые 3 мес ношу справку в совбес.
Когда Дарья родилась мы об этом не знали и удостоверение сделали, когда шли в сад.По чернобыльскому сад бесплатно.

Может это и они.Мы получаем от 180 до 200гр,смотря сколько рабочих дней в месяце.Справку сдала раз и больше не ношу.А за сад не знала,спасибо!!

0

120

У  моего мужа и его сестры тоже есть такие удостоверения. Сестра ничего такого не получает :dontknow: (ребёнку три месяца), а она и прописана и живёт в городе, который отнесен к зоне пострадавшей... :dontknow:

0