Девочки, у меня тут такое дело. В 6 месяцев мы ходили к хирургу она сказала что у нас ничего не открывается, взяла рвонула изо всех сил так что аж кровь пошла. Сказала разрабатывать и что если через три месяца не откроется то будем оперировать. Ну я конечно попробовала разрабатывать но у меня мало что получилось. Писюнчик расслаблен "сидит" внутри так что кожицу натягивать особо не на что. Ну вобщем у меня ничего не получилось. Ну а натягивать так как это делала хирург так что вокруг писюнчика остались отпечатки ногтей, мне как то ребенка жалко. Говорила с педиатром она сказала ничего не трогать мол до года все само откроется. Я конечно всеровно немного пыталась открывать если видела что ОН напряжен, но всеровно открылось совсем чучуть, а нам уже скоро год. А еще что собственно меня волнует больше всего, Рома писает в сторону. Раньше вообще в право было, а сейчас уже не так сильно но все ровно еще не вперед. Я даже не знаю что и делать, разрабатывать у меня не очень то получается или может я это как то не правильно делаю(((( Очень боюсь что бы не пришлось оперировать, Димка говорит ему крайнюю плоть обрезали из-за того что не откривался, ему гдето года 4 было и он все помнит, говорит приятного мало... А может ли это быть наследственным?