Начиталась много информации, у всех мнение разные, мамочки поделитесь опытом как все происходило у Вас? (некоторые мамочки пытаются что-то в годик делать, мне например жалко малыша, с такого раннего возраста беспокоить)
Трогать ли писюнчик?
Сообщений 1 страница 40 из 61
Поделиться220-12-2008 17:01:50
Я ничего не делала, прийдет время все откроется- надо будет пойти к врачу - пойдем - пусть это лучше специалист делает.
Поделиться320-12-2008 18:51:02
Я чуть-чуть дергаю))))),когда купаю,уже немножко открывается
Поделиться420-02-2009 00:16:33
Обязательно- даже просто для того, чтоб когда малыш в ванной, вымыть те соли , которые там собираются( когда он писает)- и таким образом вы и разрабатываете кожицу.
Поделиться520-02-2009 08:44:40
Постою послушаю...
Поделиться620-02-2009 16:15:31
Обязательно- даже просто для того, чтоб когда малыш в ванной, вымыть те соли , которые там собираются( когда он писает)- и таким образом вы и разрабатываете кожицу.
Поддерживаю! О чем писала ранее в другой теме...
Поделиться721-02-2009 14:59:38
И я послушаю,так как актуально .
Поделиться821-02-2009 15:14:38
тоже самое, нам врач сказал так делать
Отредактировано Elov (22-02-2009 18:25:09)
Поделиться922-02-2009 18:12:58
Спасибо Вам за такую информацию, сижу читаю, думаю
Поделиться1026-08-2009 15:32:25
Фимоз - так называется закрытие головки крайней плотью. это так называемая "болячечка" точнее особенность (так более приятно) встречается у каждого 2-го, 3-го мальчика.
нам хирург говорила что нужно шкурочку: потихоньку натянуть вниз и при этом аккуратно по оюеим сторонам двумя пальчика держать и растягивать, но! желательно это делать в ванной когда от воды распарился или же после ванной а также можно при смазывании писюна кремами для смягчения. если на шкурочке появились трещинки от этих процедур то самзывать их облепиховым маслом.
скажу честно: малой мне ничего не дает с ним (с писюном) сделать, поэтому каждый раз когда мою его в вванной то быстренько насколько даст делаю. хотя читала что шкурочка и сама может разойтись примерно к 3-м годам...
в принципе растягивать это получке чем обрезание.. обрезание - это ничего общего с Евреями, у них это религия а у нас это преблема которую нужно решить иначе будет плохо, и как всегда не вам лично а вашему ребенку
Поделиться1126-08-2009 15:34:28
а вот когда малыш с "голой попой" гуляет и трогает сам свой писюнчик - это детский онанизм. и такого допускать нельзя. у меня ребенок часто гуляет без подгузника но, в трусиках или в колготках на голу попу, чем собственно и отвлекается от того что его тревожит т.е. писюна
Поделиться1226-08-2009 15:41:15
Нам хирург в 3 месяца оттянула и открыла всю головку. А трещинки сказала мазью мазать пару дней (название забыла). Сказала оттягивать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Малой совершенно при этом не плакал совершенно, а сейчас, когда в ванной все это делаю (по-быстрому), то немного хохочет.
Поделиться1326-08-2009 15:59:09
Мы поехали к знакомому зав.урологией детской на ул.Богатырская 30(больница)
Его слова:Маленький малыш мальчик,это-тот же мужчинка,и у него к году должно полностью открыться все,каждый вечер,купаясь,вы должны отодвигать и промывать накопившиеся соли,жир за день....
Мы ездили к нему с этой проблемой,сейчас у нас все впорядке,он открыл спец.инструментиком(водивши по кругу),я как увидела,что там накопилось,стало даже стыдно...мою своих сынуль каждый день -довольно часто на день,а там толком не вымывала и толком не знала как это делать(то есть отодвигать)...сейчас все тьфу-тьфу чистенько...если надо кому-то помощь врача,обращайтесь...
Отредактировано Lady Diamonds (06-03-2011 15:50:25)
Поделиться1426-08-2009 23:47:07
я как увидела,что там накопилось,стало даже сдыдно...мою свих сынуль каждый день -раз 5 точно
я впринципе когда малогомою то отодвигаю и промываю... мы ж в ванной по команде еще пись-пись делам
Поделиться1526-08-2009 23:56:22
А у меня с этим проблема.Тёмка стесняеться и закрывает писюнчик ручками.Прям не знаю,что делать - совсем не даеться.
Поделиться1627-08-2009 00:39:28
Я из лагеря нетрогающих, так без надрыва крайнюю плоть отодвигаю вымыть соль остатки крема и тд,но дергать нет, хотя хирург настаивает и когда показывал как это делать- у меня аж сердце сжалось, да не стану я так ребенку делать да и не даеться он. Читала что вплоть до полового созревания головка может выходить и если ребенок справляет нужду нормально и нет дискомфорта,то нечего там дергать, природа все сама сделает.Хотя могут быть другие мнения,у того же нашего хирурга,он прям кричит чтоб делала...
Поделиться1727-08-2009 09:11:53
если ребенок справляет нужду нормально и нет дискомфорта,то нечего там дергать
ест.но если писяет не напрягаясь то можно и не трогать... но у нас было очень сильное сужение и нужно было немного растягивать, ну а так как у нас ШИЛИЩЕ в попе то сльно не порастягиваеш
Поделиться1827-08-2009 12:13:54
я впринципе когда малогомою то отодвигаю и промываю.
Я єто тоже делала все єто время,каждый раз отодвигаю крайнюю плоть по немногу,но от незнания как это делать толком и жалости делала чёт не так...и оно немного заросло...пришлось обратиться к знаещ.врачу,чтоб показал как правильно....Спасибо ему!Теперь нет проблем....
Поделиться1929-08-2009 23:01:26
к стати девочки, эта тема очень актуальна на других форумах тоже... вот на одном из них содрала ссылочку на интересную статейку, это очень интересно почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
Поделиться2029-08-2009 23:02:28
мнения врачей-специалистов разделилось и пойми теперь кто прав...
Поделиться2129-08-2009 23:11:31
после той статьи такой сумбур в голове... брату и мужу срывали насильно в понимающем возрасте 7-10 лет, воспоминания жуткие
Поделиться2229-08-2009 23:24:56
надо оттягивать крайнюю плоть с рождения до года,так нам сказал врач.
соли вымывать после ванной,или во время купания.
я делала 1 месяц, потом как-то забывала, и начало заростать.
пришлось пойти к хирургу,он открыл инструментиком, сказал что если не буду делать, то потом придется резать, так что лучше разрабатывать.
Поделиться2329-08-2009 23:26:50
вот когда малыш с "голой попой" гуляет и трогает сам свой писюнчик - это детский онанизм. и такого допускать нельзя. у меня ребенок часто гуляет без подгузника но, в трусиках или в колготках на голу попу, чем собственно и отвлекается от того что его тревожит т.е. писюна
100%,полностью поддерживаю
Поделиться2430-08-2009 18:45:25
Zakiery написал(а):вот когда малыш с "голой попой" гуляет и трогает сам свой писюнчик - это детский онанизм. и такого допускать нельзя. у меня ребенок часто гуляет без подгузника но, в трусиках или в колготках на голу попу, чем собственно и отвлекается от того что его тревожит т.е. писюна100%,полностью поддерживаю
Согласна...
Поделиться2530-08-2009 19:14:50
и я согласна! если голый гуляет, то совсем немного, а в основном трусы одеваем
Поделиться2606-09-2009 11:21:33
Делаю тоже самое, когда купаю
Поделиться2728-09-2009 18:19:57
У нас в три месяца возник такой же вопрос, но кума сказала что трогать нельзя(вырастила сына и ничего не трогала),я послушалась,но через месяц как специально писюнчик напух, вроде писать не больно, но зрелище не то.Я пошла к детскому хирургу, а он отодвинул крайн плоть а там гной, прикладывали мирамистиновую мазь- помогло, врач сказал что обязательно отодвигать и следить за писюлей,если этого не делать то в год или старше придется исправлять хирургическим путем. В случаях с "не трогала" значит нечаянно была плоть отодвинута и малыш не заметил сей факт. Так что делайте выводы.
Поделиться2828-09-2009 18:37:42
писюнчик напух, в
это может быть, а может и не быть, как аппендицит...
Лично я не лезла, честно сказать, боялась ...
Поделиться2929-09-2009 03:09:13
ой, читаю.... фух, наверно, хорошо что у нас девочка... и голова за это не болит...
но болела за другое... когда из влагалища сразу после рождения шли выделения (по типу месячных)... но врач успокоила, и сказала, что это нормально. Пройдет. так и случилось.
Поделиться3029-09-2009 13:59:52
Я не лезла ни разу, ничего не открывала, у нас как-то все само по себе открылось!
Поделиться3129-09-2009 14:29:32
А я мама двоих сыновей, но сама даже не знаю, что делать с младшим, у него открывается совсем капулечку. У старшего больше открывалась головка, хотя я не обращалась к хирургам за помощью, потому что потом всё нормализовалось, хотя в возрасте 10 лет у старшего два раза были проблемы с нагноением... я ему сама выдавливала гной и промывала, потому что к врачу он наотрез отказался... А младшему хирург предложила сделать надрезик... но я не знаю, что мне делать, боюсь , он ведь так будет кричать и несколь дней мучиться. Я это знаю потому, что подруга моя делала своему сыну, и рассказывала через какие муки они прошли. Хотя чем старше ребёнок, тем будет больней и неприятней., но ничего не могу поделать с собой, мне так жалко ребёнка и надеешся, что всё пройдёт само собой. А вот, то что открывать и промывать писюнчик, это делать нужно обязательно, я это знаю, но увы пока у нас ничего не получается...
Поделиться3209-01-2010 21:19:51
Лично я не лезла, честно сказать, боялась ...
сейчас читаю свои слова и так жалею, что не лезла....
Это рождество я запомню на всю жизнь. 5 января у моего ребенка случается стеноз - вызываю неотложку- колят гормон.. стеноз перерастает в бронхит с высокой температурой и сопровождается с криками ребенка- БОЛИТ ПИСЯ!!!! - 8 января - мы везем мочу на анализ- получаем плохой результат- ребенок все это время при мочеиспускании орет, а не при мочеиспускании - чешется.... Что делать???? Звоним в скорую- спрашиваем- где дежурный уролог- говорят- едем- приезжаем- и слышим вердикт- нужно открывать головку...решайте... Что ж здесь уже решать....Муж держит за ноги я за руки- сказать что ребенок орет- это ничего не сказать... По приезду домой начинается ад- с 4 часов дня до 10 вечера ребенок не писяет- говорит БОЮСЬ, МНЕ БУДЕТ БОЛЬНО- что мы только не делали.... он начал лезть на стены..... Выход был только один - по указанию врача- поить обильно, чтоб уписялся.... Врагу не пожелаешь видеть глазенки своего сынули- мамочка , помоги пожалуйста- НО Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!! Короче уписялся он в 2 ЧАСА НОЧИ - стоя на диване с диким криком. Сегодняшний день прошел в примочках, ванночках, мазях, криках. Ему все равно больно ходить в туалет.....Мамы мальчиков делайте свои выводы..... Это как рулетка- может повезет,а может и нет..
Поделиться3309-01-2010 21:41:46
Это рождество я запомню на всю жизнь. 5 января у моего ребенка случается стеноз - вызываю неотложку- колят гормон.. стеноз перерастает в бронхит с высокой температурой и сопровождается с криками ребенка- БОЛИТ ПИСЯ!!!! - 8 января - мы везем мочу на анализ- получаем плохой результат- ребенок все это время при мочеиспускании орет, а не при мочеиспускании - чешется.... Что делать???? Звоним в скорую- спрашиваем- где дежурный уролог- говорят- едем- приезжаем- и слышим вердикт- нужно открывать головку...решайте... Что ж здесь уже решать....Муж держит за ноги я за руки- сказать что ребенок орет- это ничего не сказать... По приезду домой начинается ад- с 4 часов дня до 10 вечера ребенок не писяет- говорит БОЮСЬ, МНЕ БУДЕТ БОЛЬНО- что мы только не делали.... он начал лезть на стены..... Выход был только один - по указанию врача- поить обильно, чтоб уписялся.... Врагу не пожелаешь видеть глазенки своего сынули- мамочка , помоги пожалуйста- НО Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!! Короче уписялся он в 2 ЧАСА НОЧИ - стоя на диване с диким криком. Сегодняшний день прошел в примочках, ванночках, мазях, криках. Ему все равно больно ходить в туалет.....Мамы мальчиков делайте свои выводы..... Это как рулетка- может повезет,а может и нет..
Боже ЮЛЕНЬКА!Вот это проблеммы я в шоке, я представляю как это и для ребенка и для мамы.Мои родненькие держитесь!
Поделиться3409-01-2010 21:42:43
каждый вечер,купаясь,вы должны отодвигать и промывать накопившиеся соли,жир за день....
мы так тоже делали.
NAZARKA, бедненький!!! пусть у вас это все побыстрее пройдет!!! держитесь!!!
Отредактировано Kuzminna (09-01-2010 21:43:05)
Поделиться3509-01-2010 21:46:00
Kuzminna, Диана, спасибо, мои родные!я надеюсь на это! говорила врачу - жаль что мне отодвинуть нечего - лучше б меня мучили!! Наш папа очень испуганно на меня посмотрел.... ..
Поделиться3609-01-2010 21:49:34
говорила врачу - жаль что мне отодвинуть нечего - лучше б меня мучили!!
Ну ты шутница
Поделиться3710-01-2010 13:30:28
NAZARKA, я в шоке.....ничего себе.....хоть у нас тоже свои проблемы, только по женски....синерхии....заколебалась уже.
Поделиться3810-01-2010 14:29:34
.Муж держит за ноги я за руки- сказать что ребенок орет- это ничего не сказать... По приезду домой начинается ад- с 4 часов дня до 10 вечера ребенок не писяет- говорит БОЮСЬ, МНЕ БУДЕТ БОЛЬНО- что мы только не делали.... он начал лезть на стены..... Выход был только один - по указанию врача- поить обильно, чтоб уписялся.... Врагу не пожелаешь видеть глазенки своего сынули- мамочка , помоги пожалуйста- НО Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!! Короче уписялся он в 2 ЧАСА НОЧИ - стоя на диване с диким криком. Сегодняшний день прошел в примочках, ванночках, мазях, криках. Ему все равно больно ходить в туалет.....Мамы мальчиков делайте свои выводы..... Это как рулетка- может повезет,а может и нет..
Мы через єто тоже проходили.....только у нас орало двое....
после процедуры-дома начался ад... испуганные глаза детей от того что хотят писать и все это сопровождалось сумашедшим истеричиским криком.... писать они боялись от боли,от жжения после открытия....
Как только они начинали крутится,вести себя странно,или после сна - мы их сразу под теплую струйку водички опускали или садили в теплую водичку....так им легче было пописать.
Дискомфорт хождения в туалет по маленькому длилось у них 3дня....потом все наладилось.....главное промывать,смазывать -делать все процедуры для скорейшего заживления про писаные врачом....
Поделиться3911-01-2010 13:19:37
капец...
Поделиться4011-01-2010 13:23:42
как ты еще жива осталась после этого!!!!! У нас уже все нормально- делаем ванночки из фурацилина, и чередуем травки разные, вроде тьфу,тьфу.....
Просто у нас еще ацетон может подняться- а его выпаивать надо и выписивать, а он писять боялся и пить не хотел ... короче весело было.....